|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 23 янв 2015, 23:21 |
|
|
Только что закончила смотреть. Тоже тяжело дался, не потому, что не понравился, а потому что окунул в прошлое. На столько сильно и точно, как будто 20 лет назад, Чебаркуль, военная часть. Муж там служил. И вот точно такая жизнь вокруг в военном городке, водка, мат, блядство.... И ничего, ничего не меняется.... Тоска, безнадега. Пойду, налью чего нибудь.... Ей богу, надо после такого фильма. Не могу судить о таланте режиссера, но наверно талантливо, раз меня так зацепило.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 29 янв 2015, 21:35 |
|
|
В любом случае - этот фильм уже явление, мимо которого не пройти. Мне только после просмотра не хватило некого катарсиса, выхода из тяжелой ситуации, или хотя бы намекa на него.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 31 янв 2015, 00:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фильм понравился. Конечно, хотелось бы более радужного окончания фильма, но тогда, ИМХО, не было бы потрясения последними кадрами, когда выясняешь, что все эти преступления и ломка человеческих судеб были совершены для того, чтобы воздвигнуть Храм. Фильм не только о том, как безжалостно система может уничтожить человека, но, как уже здесь говорили, о вере и душе.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 31 янв 2015, 11:07 |
|
|
"Снять "Левиафан" мог только сильно любящий Россию человек" – Владимир Познер.
https://www.youtube.com/watch?v=KZDxiLJ ... =7&list=WL
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 31 янв 2015, 23:38 |
|
|
Valencia писал(а): В любом случае - этот фильм уже явление, мимо которого не пройти. Мне только после просмотра не хватило некого катарсиса, выхода из тяжелой ситуации, или хотя бы намекa на него. Ну, судя по форуму, прошли и не запомнили. Одной любви к России бывает недостаточно, надо еще суметь рассказать историю интересно и удержать зрителя. Хорошо, что я в ютубе смотрела бесплатно, а то бы мне реально жалко было бы денег за билет. Уж лучше киллограмм конфет купить. Шоколадных. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 01 фев 2015, 00:21 |
|
|
Olga-Olga писал(а): serinak писал(а): мне почему-то пришла в головы мысль, после просмотра; расплата за грехи предков. заставляет задуматься о правильности жизни. заслуженная награда  Опускать маты и пьянство...затем погружаться в глубину Звягинцева, ограниченного матом и пьянством. Что я думаю: как долго мы будем "опускать" страну на потребу "взыскательного" зрителя, жаждущего растления и уничтожения нации..., так долго нам будут рукоплескать в премиях за то что мы не любим своей страны?! Девы, ну вы то знаете: мы жили и наши родные живут не в той стране, что Звягинцеву привиделась (кто его знает: пьет он или курит) Как только страна в фильмах своих даст отпор Западу, будет всем счастье. Сталин не был идиотом, выиграв ВОВ. А какие грехи предков, разрешите спросить, нам собирать? Уж кто грешил меньше всего - так русские грешат все предостаточно. ну вот например, как это отзовется? http://www.cdelat.ru/articles/v_altajsk ... _i_vracha/
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 01 фев 2015, 00:27 |
|
|
EtoYa писал(а): pawn1 писал(а): marsem писал(а): Мне не понравилось,депрессуха..... этот фильм не из области понравилось-не понравилось, а из области-подумать над смыслами. любителями сериалов он конечно не будет понят. Да уж куды там нам до великих смыслов, их только Вам было дано постигнуть, мы-то едва сериальчики осиливаем, и то не всегда успеваем за сюжетной линией следить. Люблю таких теток, которые считают себя глубже, тоньше и умнее других, лишь на том простом основании, что им какое-то сомнительное кино понравилось, а другим-нет. Я не смотрел "Левиафана"... Мне не до смеха, не до фана… Сижу угрюмый и бухой Я не смотрел "Левиафана", Но фильм, естественно, плохой. Об этом пишут мне в газетах И в передачах – говорят, И поливают в интернетах "Левиафана" – все подряд! Трещат на критиках – рубашки И дыбом волосы встают На фильм -про РАШКУ, про ГОВНЯШКУ- Бабло народное дают. Нет, право, братцы, изуверство, Что на подобное (говно!) Даёт – Культуры Министерство И добавляет - Фонд Кино. А что, вы спросите, в итоге? Ответ, товарищи, простой: На наши (вот, блядь!), на НАЛОГИ Получен Глобус Золотой. Берлины-Лондоны и Канны, Кругом – овации и вой. Я – не смотрел "Левиафана", Но точно знаю – фильм – плохой, Ведь в нём – и пьют, и матерятся Про власти – плохо говорят, И невиновные – садятся, А виноватые – стоят! Кругом – разруха, ямы, лужи, Разгул коррупции, ворьё И изменяет баба – мужу, Ведь жизнь «не сахар» у неё. И все живут в большом бараке, И местный мэр – бандит и враг, Но это ж всё, ребята, ВРАКИ И это всё совсем не так! Живем в стране мы Лучшей Самой Кругом – порядок и закон. Вы, со своей АНТИРЕКЛАМОЙ, Ступайте - из России – вон! Народ живет у нас нормально, Все сеют рожь, коров пасут. Чиста Полиция – кристально - И справедлив российский суд. Растут: поддержка президента, Патриотический настрой! Все: от старухи до студента Стоят за Родину – «горой». Доход – согласно аттестату Плюс: стали меньше выпивать, А чтобы кто ругнулся матом - Такого не бывает, (блядь!) Нет ни агрессии, ни злобы, Везде - порядок, чистота... И ты пойди, у нас, попробуй - Найди - ПРОДАЖНОГО МЕНТА Да, Жизнь пошла – сплошное ЧУДО В ВОЛШЕБНОЙ, СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ, А этот Звягинцев, паскуда, Показывает мне - что мы... в говне?.. Он, вообще, не понимает Запросов зрительской души. Зачем он это всё снимает? Да на народные гроши??? Смотреть на это - нету мочи, Прошу, по-братски, под конец Снимите нам кино про СОЧИ, Про Пять Эпических Колец! Про «Крымский Мост» кино снимите, Про: Тигра, Стерха, про ДЗЮДО, А ваш "Левиафан", простите, Я б не осилил «ОТ и ДО». Меня «шедевр» сей – ОБИДЕЛ, Забыл про сон я и покой! Я сам "Левиафан" - не видел, Но фильм, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛОХОЙ!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 01 фев 2015, 00:29 |
|
|
Jaxi писал(а): ldinka писал(а): не, ну конечно, о чем там снимать в России. все мрачно. серо. то ли дело в Америке, али Англии, али франции. о где светлота. пишите еше  А где вы фильм посмотрели? Да ладно, сейчас такая кибератака на Россию ведется, что уже всем все давно понятно-Россия-империя зла, Путин- дьявол во плоти,все там -кошмар, народ голодает, а будет еще хуже.  Иногда новости местные откроешь, а там статeек 20 и все о Нем.  Смех и грех.  да никакой кибератаки не надо - сами себя утопят как в анекдоте про ад и котлы https://meduza.io/shapito/2015/01/29/no ... denie-sssr а вы говорите Звягинцев... ПС. все сайты российские и для россиян
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 01 фев 2015, 00:46 |
|
|
LG1 писал(а): Фильм понравился. Конечно, хотелось бы более радужного окончания фильма, но тогда, ИМХО, не было бы потрясения последними кадрами, когда выясняешь, что все эти преступления и ломка человеческих судеб были совершены для того, чтобы воздвигнуть Храм. Фильм не только о том, как безжалостно система может уничтожить человека, но, как уже здесь говорили, о вере и душе. светлый коммунизм тоже так строился 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 01 фев 2015, 00:51 |
|
|
[quote="Uralochka.. Я не смотрел "Левиафана"... Мне не до смеха, не до фана… Сижу угрюмый и бухой Я не смотрел "Левиафана", Но фильм, естественно, плохой. Об этом пишут мне в газетах И в передачах – говорят, И поливают в интернетах "Левиафана" – все подряд! Трещат на критиках – рубашки И дыбом волосы встают На фильм -про РАШКУ, про ГОВНЯШКУ- Бабло народное дают. Нет, право, братцы, изуверство, Что на подобное (говно!) Даёт – Культуры Министерство И добавляет - Фонд Кино. А что, вы спросите, в итоге? Ответ, товарищи, простой: На наши (вот, блядь!), на НАЛОГИ Получен Глобус Золотой. Берлины-Лондоны и Канны, Кругом – овации и вой. Я – не смотрел "Левиафана", Но точно знаю – фильм – плохой, Ведь в нём – и пьют, и матерятся Про власти – плохо говорят, И невиновные – садятся, А виноватые – стоят! Кругом – разруха, ямы, лужи, Разгул коррупции, ворьё И изменяет баба – мужу, Ведь жизнь «не сахар» у неё. И все живут в большом бараке, И местный мэр – бандит и враг, Но это ж всё, ребята, ВРАКИ И это всё совсем не так! Живем в стране мы Лучшей Самой Кругом – порядок и закон. Вы, со своей АНТИРЕКЛАМОЙ, Ступайте - из России – вон! Народ живет у нас нормально, Все сеют рожь, коров пасут. Чиста Полиция – кристально - И справедлив российский суд. Растут: поддержка президента, Патриотический настрой! Все: от старухи до студента Стоят за Родину – «горой». Доход – согласно аттестату Плюс: стали меньше выпивать, А чтобы кто ругнулся матом - Такого не бывает, (блядь!) Нет ни агрессии, ни злобы, Везде - порядок, чистота... И ты пойди, у нас, попробуй - Найди - ПРОДАЖНОГО МЕНТА Да, Жизнь пошла – сплошное ЧУДО В ВОЛШЕБНОЙ, СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ, А этот Звягинцев, паскуда, Показывает мне - что мы... в говне?.. Он, вообще, не понимает Запросов зрительской души. Зачем он это всё снимает? Да на народные гроши??? Смотреть на это - нету мочи, Прошу, по-братски, под конец Снимите нам кино про СОЧИ, Про Пять Эпических Колец! Про «Крымский Мост» кино снимите, Про: Тигра, Стерха, про ДЗЮДО, А ваш "Левиафан", простите, Я б не осилил «ОТ и ДО». Меня «шедевр» сей – ОБИДЕЛ, Забыл про сон я и покой! Я сам "Левиафан" - не видел, Но фильм, ЕСТЕСТВЕННО, ПЛОХОЙ![/quote] знакомо, "не читал, но осуждаю"(( я кстати тоже зашла узнать смотреть или нет  и где найти
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 01 фев 2015, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): я кстати тоже зашла узнать смотреть или нет  и где найти Смотреть или не смотреть не берусь советовать. Смотрите сами, ну в смысле, смотрите, смотреть ли.  Одним нравится, другим нет. Нормальное жизненное явление. Я просто в Гугл ввела название, выскочили сайты, где можно посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 21 фев 2015, 07:57 |
|
|
Мнение самого режиссера.
http://snob.ru/selected/entry/87969
"Андрей Звягинцев: Сильнейшая реакция ненависти к «Левиафану» — просто нежелание смотреть в зеркало"
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 21 фев 2015, 08:11 |
|
|
Да ладно, уже все посмотрели и забыли, какая там ненависть, делать больше нечего, фильмы ненавидеть Режиссеру обидно, наверное, что в России в прокате он провалился. Я в инете посмотрела, съемки оператора понравились, хотя в тех местах я бывала, там много чего красивого можно было показать и намного больше. Ну утрировал , конечно, сгустил краски, имеет право, режиссер, зато на западе такие фильмы о "плохой" России в очень большой цене. Беспроигрышный выбор! Понять его можно, коньюктура рынка, надо быть на волне. Позитивный фильм о России про любовь- морковь и тд не взял бы ни одной награды. А так, фильм -не шедевр, но неплохой, вполне себе ничего для одноразового просмотра. Мне вот фильмы Тодоровского гораздо больше нравятся, но это чисто мое мнение
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 21 фев 2015, 10:09 |
|
|
Svetlaya писал(а): Да ладно, уже все посмотрели и забыли, какая там ненависть, делать больше нечего, фильмы ненавидеть Режиссеру обидно, наверное, что в России в прокате он провалился. Я в инете посмотрела, съемки оператора понравились, хотя в тех местах я бывала, там много чего красивого можно было показать и намного больше. Ну утрировал , конечно, сгустил краски, имеет право, режиссер, зато на западе такие фильмы о "плохой" России в очень большой цене. Беспроигрышный выбор! Понять его можно, коньюктура рынка, надо быть на волне. Позитивный фильм о России про любовь- морковь и тд не взял бы ни одной награды. А так, фильм -не шедевр, но неплохой, вполне себе ничего для одноразового просмотра. Мне вот фильмы Тодоровского гораздо больше нравятся, но это чисто мое мнение А фильм уже провалился в прокате? Откуда знаете? Я читала что только на форумах желали что "фильм ПРОВАЛИТСЯ" в прокате. Пока его 50 стран закупило. И он не сильно бюджетный как фильмы Михалкова, по любому себя окупит не смотря на то что его давно все посмотрели по интернету.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: «Левиафан» Звягинцева получил «Золотой глобус» Добавлено: 21 фев 2015, 10:39 |
|
|
В России был в прокате в начале февраля, писали, что сборы были неожиданно маленькими, провал. В других странах может быть и раскрутят его на фоне хорошего продаваемого бренда для битья России.
Я после всех этих споров посмотрела фильм и вообще не понимаю, почему было столько разговоров вокруг него? Ну ничем не зацепил, только работы оператора выдающиеся
У Тодоровского на голову выше работы! Ну на мой любителя взгляд, конечно. Может я и ошибаюсь .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|