|
Автор |
Сообщение |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango писал(а): Читайте сообщение выше, меня буквально все не интересуют, для этого статистика есть. Я конкретно спрашиваю, и да в кругу моих знакомых примерно такой раслкад как я написала выше. И я не считаю это чем-то сверх невероятным, обычный средний класс. Кто в медицинской сфере, кто в нефте-газе, кто в IT. Уточните, пожалуйста, шла ли речь о 180 тысячах долларов в год на человека (включая детей) или на работающих членов семьи. Не очень верится в ваши слова даже о 180 на работающего. Дело в том, что мои однокурсники сейчас в Техасе, зарабатывает только муж, в университете, около 30 тыс в год. В семье, помимо моей подруги, ещё два ребёнка, приехали в Техас без накоплений, через год взяли дом в ипотеку. То есть они - самый что ни на есть средний класс. Для сравнения, моя семья в Вашингтоне получает примерно впятеро больше, но ни о какой ипотеке речь не идёт, еле сводим концы с концами. Если вы скажете, что в Сиэтле средний класс имеет по 180 на семью - я вам поверю (с той поправкой, что большинство семей Сиэтла к среднему классу, в таком случае, отнести будет нельзя). Но в Техасе - нет, раз там люди с шестикратно меньшим доходом уже могут считаться средним классом.
Последний раз редактировалось xoroshilische 30 дек 2014, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:42 |
|
|
Mango писал(а): Мне ничего гуглить с геднего не надо, ещё раз подчёркиваю. Я в этой индустрии кручусь уже 9 лет, я в ней работаю. Ну если вас устраивает уровень на 45к я же ничего против не имею. Но не думаю, что на них можно позволить весь выше перечисленный список, а разговор был именно про это. А вы мне про какие-то розовые очки. Какие очки дорогая, если я сама плачу этот самый mortgage, за машину loan, еду Whole Foods, остальные счета, откладываю на пенсию. И что в это такого нереального...И уж поверьте мне точно знаю что всё это стоит больше чем 45 в год. и вы зарабатываете 180 тыщ . на себя?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:45 |
|
|
Average Salary for State: Texas
http://www.payscale.com/research/US/State=Texas/Salary
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
xoroshilische,
Спасибо что нормально задаёте вопросы, я буду нормально отвечать. Могу конкретно про Хьюстон/Даллас. Средняя зарплата инженера, очень зависит от опыта 95К-160К, кто как устроится. люди Finance занимающиеся обслуживанием нефте-газовой, медицинской, индустрии получают 80К -190К. У меня напротив девочка сидит, из Индии на рабочей визе, ей 27, зарплата 85К. Пары когда и муж и жена инженеры не редкость, или муж инженер, жена медсестра, тогда доход у них где-то 250К на семью. 30К это ну очень и очень мало, хотя если нет гражданства и он зависит от университетана все 100, то очень вероятно, тогда им будут пользоваться по полной. Надо искать другие выходы.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Iamthecat А что это нереально? За все счета как-то надо платить, мне 45 точно не хватило бы, приходиться зарабатывать больше 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mango писал(а): xoroshilische,
Спасибо что нормально задаёте вопросы, я буду нормально отвечать. Могу конкретно про Хьюстон/Даллас. Средняя зарплата инженера, очень зависит от опыта 95К-160К, кто как устроится. люди Finance занимающиеся обслуживанием нефте-газовой, медицинской, индустрии получают 80К -190К. У меня напротив девочка сидит, из Индии на рабочей визе, ей 27, зарплата 85К. Пары когда и муж и жена инженеры не редкость, или муж инженер, жена медсестра, тогда доход у них где-то 250К на семью. 30К это ну очень и очень мало, хотя если нет гражданства и он зависит от университетана все 100, то очень вероятно, тогда им будут пользоваться по полной. Надо искать другие выходы. То есть вы имели в виду 180 не на человека и даже не с работающего члена семьи, а на всю семью в целом? Получается, 180 там имеет либо семья с двумя работающими на квалифицированных работах с зарплатами похуже, либо с одним работающим с зарплатой получше. Так? Если так, то спорить тут нечего, звучит очень правдоподобно. В Швейцарии зарплаты сравнимые, между прочим.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
http://jobs.cameroncraig.com/JobSeeker/ ... d=02120491
Это на случай если у нас игра обмена ссылками :)
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): А что за такая фантазия про почтовую невесту то? Omg Границы надо расширять немного  Вам тоже нужно расширить границы, и не немного. Уж коль вы пытаетесь какие-то ОБЩИЕ выводы о стране делать, то вам просто необходимо высунуть нос за пределы вашей "медико-нефте-газовой-IT сферы". Иначе это смешно читать. Понтами попахивает)
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango писал(а): xoroshilische,
Спасибо что нормально задаёте вопросы, я буду нормально отвечать. Могу конкретно про Хьюстон/Даллас. Средняя зарплата инженера, очень зависит от опыта 95К-160К, кто как устроится. люди Finance занимающиеся обслуживанием нефте-газовой, медицинской, индустрии получают 80К -190К. У меня напротив девочка сидит, из Индии на рабочей визе, ей 27, зарплата 85К. Пары когда и муж и жена инженеры не редкость, или муж инженер, жена медсестра, тогда доход у них где-то 250К на семью. 30К это ну очень и очень мало, хотя если нет гражданства и он зависит от университетана все 100, то очень вероятно, тогда им будут пользоваться по полной. Надо искать другие выходы. Какая глубокая мысль! 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:55 |
|
|
Mango писал(а): Iamthecat А что это нереально? За все счета как-то надо платить, мне 45 точно не хватило бы, приходиться зарабатывать больше  45 тыщ- это средняя зарплата. вы понимаете что это такое? averageА вы утверждаете что буквально 180 тыщ- для Техаса обычное явление. Ну вот и вопрос: Вы зарабатываете 180 тыщ? и если нет, то почему? 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Mango писал(а): А что за такая фантазия про почтовую невесту то? Omg Границы надо расширять немного  Вам тоже нужно расширить границы, и не немного. Уж коль вы пытаетесь какие-то ОБЩИЕ выводы о стране делать, то вам просто необходимо высунуть нос за пределы вашей "медико-нефте-газовой-IT сферы". Иначе это смешно читать. Понтами попахивает) Резон в словах Mango есть: тут ведь, наверно, сравнивают не абстрактного усредненного швейцарца с абстрактным Average Joe-американцем, а перспективы каждой отдельной форумчанки в той или иной стране. Кто замужем за дворником - у той одна перспектива, а кто ведущий инженер-нефтехимик с мужем-владельцем адвокатской конторы - у той другая перспектива, и средняя температура по больнице не волнует ни ту, ни другую.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 16:58 |
|
|
Mango писал(а): http://jobs.cameroncraig.com/JobSeeker/Detail.aspx?jid=02120491
Это на случай если у нас игра обмена ссылками :) ну и что ? Это только одна ссылка. и все на такой работе в Техасе? я говорю про СРЕДНЮЮ зарплату! умора прям! 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Anechka8 писал(а): Mango писал(а): А что за такая фантазия про почтовую невесту то? Omg Границы надо расширять немного  Вам тоже нужно расширить границы, и не немного. Уж коль вы пытаетесь какие-то ОБЩИЕ выводы о стране делать, то вам просто необходимо высунуть нос за пределы вашей "медико-нефте-газовой-IT сферы". Иначе это смешно читать. Понтами попахивает) Резон в словах Mango есть: тут ведь, наверно, сравнивают не абстрактного усредненного швейцарца с абстрактным Average Joe-американцем, а перспективы каждой отдельной форумчанки в той или иной стране. Кто замужем за дворником - у той одна перспектива, а кто ведущий инженер-нефтехимик с мужем-владельцем адвокатской конторы - у той другая перспектива, и средняя температура по больнице не волнует ни ту, ни другую. А по-моему только это имеет смысл сравнивать, когда говоришь о стране в целом и сравниваешь их. Если говорить об отдельных случаях, то мнение о стране не составишь, поскольку ситуация у каждого своя и все живут по-разному.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да какие понты вопрос был сколько надо в Швейцарии чтобы нормально жить. Тигрица спросила а сколько в Штатах, я сказала 180к должно хватить. И понеслось, куда кому нос надо высунуть, куда пойти что в google посмотреть. Ну детский сад серьёзно, а на самим сходить и набрать в glassdoor что-то типа Process Engineer, Manufacturing Engineer, Financial Controller, ну там все зарплаты будут, при чём тут я.
|
|
 |
|
 |
Mango
|
Заголовок сообщения: Re: Хочу жить в Швейцарии :-(( Добавлено: 30 дек 2014, 17:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
xoroshilische Вот вы точно понимаете о чём я, не про среднюю по больнице. 
|
|
 |
|
 |
|