|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Masa писал(а): я не знаю, можно ли быть топ рейтед, не будучи пауэр селлер, думаю, что нельзя.
Но если потерять топ рейтед, то скидка на шиппинг остается. Она особенно видна на экспресс шипинге, но приорити тоже. На новых аккаунтах, пока не достигнешь определенных продаж, скидки нет.
Мне просто лень спорить, но по-моему на примере Артемиды видно, что если топ рейтед теряется, то скидка на шиппинг тоже теряется. Но если вы считаете, что нет - дело ваше, enjoy! А какой у меня пример? Я показала разные цены на шиппинг на топ рейтед и нет. Но на второом аккаунте у меня топ рейтед не терялся. Потому что его там никогда не было. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 19:17 |
|
|
Artemida писал(а): Uralochka писал(а): Masa писал(а): я не знаю, можно ли быть топ рейтед, не будучи пауэр селлер, думаю, что нельзя.
Но если потерять топ рейтед, то скидка на шиппинг остается. Она особенно видна на экспресс шипинге, но приорити тоже. На новых аккаунтах, пока не достигнешь определенных продаж, скидки нет.
Мне просто лень спорить, но по-моему на примере Артемиды видно, что если топ рейтед теряется, то скидка на шиппинг тоже теряется. Но если вы считаете, что нет - дело ваше, enjoy! А какой у меня пример? Я показала разные цены на шиппинг на топ рейтед и нет. Но на второом аккаунте у меня топ рейтед не терялся. Потому что его там никогда не было.  Господи, сейчас делаю домашлу по математике с сыном, и думаю, ну как до него не доходит. Оказывается, не только до моего сына... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Uralochka писал(а): Господи, сейчас делаю домашлу по математике с сыном, и думаю, ну как до него не доходит. Оказывается, не только до моего сына...  "Господи, какие вы все тупые!" Классика, когда кончаются аргументы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 19:26 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Почитала сегодня ибеевский форум, народ пишет что Етси тоже ибею принадлежит. Может они это все и затеяли чтоб мелких селлеров на Етси загнать? Зашла я туда, чето тоскливо выглядит...Маса говорит 10% от всех продаж... наверное так оно и есть. Народ еще советует Алибабу. Мне конечно хотелось бы на одном сайте продавать, для удобства, чем по разным.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 19:28 |
|
|
lena 45 писал(а): Почитала сегодня ибеевский форум, народ пишет что Етси тоже ибею принадлежит. Может они это все и затеяли чтоб мелких селлеров на Етси загнать? Зашла я туда, чето тоскливо выглядит...Маса говорит 10% от всех продаж... наверное так оно и есть. Народ еще советует Алибабу. Мне конечно хотелось бы на одном сайте продавать, для удобства, чем по разным. Ну и опять же как? те же листинги выставлять и следить. где что лучше идет? Стремно. А вдруг в двух местах одновременно уйдет, если в одном экземпляре. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Почитала сегодня ибеевский форум, народ пишет что Етси тоже ибею принадлежит. Может они это все и затеяли чтоб мелких селлеров на Етси загнать? Зашла я туда, чето тоскливо выглядит...Маса говорит 10% от всех продаж... наверное так оно и есть. Народ еще советует Алибабу. Мне конечно хотелось бы на одном сайте продавать, для удобства, чем по разным. Я написала, что 1.5% продаж, а не 10%,перечитайте Uralochka писал(а): Мне просто лень спорить, но по-моему на примере Артемиды видно, что если топ рейтед теряется, то скидка на шиппинг тоже теряется. Но если вы считаете, что нет - дело ваше, enjoy! Спорить не о чем, написано четко, кому полагается эта скидка, я дала эту информацию со ссылкой на источник. Не обязательно быть топ рейтед, чтобы была эта скидка на шипинг. Ну почитайте ссылку и может сами поймете, вместо того, чтобы других в тупости обвинять. Special savings for eBay Top Rated sellers and those with an average of 300 transactions per month. Now, qualified sellers—including eBay Top Rated sellers as well as Platinum, Titanium, Gold, and Silver PowerSellers—receive Commercial Plus™ pricing automatically when you use eBay Labels to pay for and print your postage. That means you can save up to 37% on domestic shipping and up to 18% on Priority Mail International and First Class Mail International shipping! http://pages.ebay.com/usps/USPSsavings.html
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 20:30 |
|
|
lena 45 писал(а): Почитала сегодня ибеевский форум, народ пишет что Етси тоже ибею принадлежит. Может они это все и затеяли чтоб мелких селлеров на Етси загнать? Зашла я туда, чето тоскливо выглядит...Маса говорит 10% от всех продаж... наверное так оно и есть. Народ еще советует Алибабу. Мне конечно хотелось бы на одном сайте продавать, для удобства, чем по разным. Лен, какой Etsy? разве что сами платься шить будете.. там же фейсинг- контроль по товару серьезный а на Алибабе только китайцы продают.. они говорили,что со временем расширят до международного.. ждемссс.. вы говорите о возвратах больших.. если сумма по возвратам превышает прибыль от Топ Рейта, но тогда в топку его если нет, тогда имеет смысл заниматься только тут еще один фактор надо учесть.. это сильный маркетинговый ход, покупатели на это ведутся проанализируйте, на сколько процентов увеличелся объем продаж на Топ Рейте (а главное, на сколько он упадет, если вы от него откажетесь) без этого анализ не полный а мне наоборот кажется, что надо разные сайты использовать тут не об удобстве речь, а о охвате разной целевой аудитории, что есть несомненный плюс ( снова-таки маркетинг) 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 20:53 |
|
|
Ну разумеется трудно сразу сказать. Но чисто теоретически понятно, что только при очень больших объемах он выгоден. У меня к примеру небольшие относительно. так что считать и считать. Я согласна по поводу маркетинга. Я как топ рейтед получила, у меня сразу проажи поавсились, но недолго музыка играла, тут же подкосили. Да и как его удержать то? Если все в дефекты идет, неважно, удовлетворил ты продавца по кейсу или нет. Ни у кого разве кейсов никогда не открывали ошибочно? Да если и не ошибочно, покупателю ххаду все отдашь, что хочет, а в дефект все равно пойдет. Да ладно если только с топ рейтед слетишь, а то и прикрыть могут, если дефекты чуток положенное превысят, сейчас и времени на исправление практически не дают.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Все таки бывают хорошие покупатели  Сегодня продала спортивные штаны, а когда паковала, заметила небольшую зацепку в самом низу штанины. Написала покупателю, предложила 5 долл офф, он ответил, я ажно слезу пустила "That is very kind of you . For your honesty and concern, don't worry about it at all, keep the $5. I will only be wearing these around the house anyway, or gym, but it was nice of you to offer. Just go ahead and stick them in the mail, no worries.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 21:20 |
|
|
lena 45 писал(а): Все таки бывают хорошие покупатели  Сегодня продала спортивные штаны, а когда паковала, заметила небольшую зацепку в самом низу штанины. Написала покупателю, предложила 5 долл офф, он ответил, я ажно слезу пустила "That is very kind of you . For your honesty and concern, don't worry about it at all, keep the $5. I will only be wearing these around the house anyway, or gym, but it was nice of you to offer. Just go ahead and stick them in the mail, no worries. О, как мило! 
|
|
 |
|
 |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 22:08 |
|
|
ebay хоть немного прислушался http://announcements.ebay.com/2014/10/g ... -discount/
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 22:17 |
|
|
Doremi писал(а): ebay хоть немного прислушался http://announcements.ebay.com/2014/10/g ... -discount/ Слатеоссподи! А то я уже мысленно распрощалась с топ рейтед.  Спасибо за хорошую новость! А 5% мне даром не нать скаммеров кормить и бесплатный рент платьев делать на праздничные вечеринки.
|
|
 |
|
 |
Lucy
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 27 окт 2014, 23:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 03 окт 2004, 13:20 Сообщения: 228 Откуда: Burkina- Faso
|
Уралочка, подтверждаю что с потереи Top Rated скидка остается, но гораздо меньше. Я с прошлого месяца намеряно потеряла Топ ратед отказавшись от возвратов, остался только Power Seller . Если раньше скидки на шипинг были по 25-35%, то теперь только 5-7%, но есть.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 05:07 |
|
|
Lucy писал(а): Уралочка, подтверждаю что с потереи Top Rated скидка остается, но гораздо меньше. Я с прошлого месяца намеряно потеряла Топ ратед отказавшись от возвратов, остался только Power Seller . Если раньше скидки на шипинг были по 25-35%, то теперь только 5-7%, но есть. Да, я именно это и говорю. 5-10% скидки дают всем абсолютно, это не промоушен Ибея. Это коммершиал бейс шиппинг прайс, которую еще также дает любая программа шиппинговая. А те скидки что мне в табличке неоднократно показали, до 45% офф дается только при топ рейте или при трансакциях выше 300 в месяц. А я уже решила, что я не смогу это форуму обьяснить! Спасибо за коммент. :))) Артемида вон даже не собственном примере и то не поняла. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: eBay ну как бороться(((((( Добавлено: 28 окт 2014, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Lucy писал(а): Уралочка, подтверждаю что с потереи Top Rated скидка остается, но гораздо меньше. Я с прошлого месяца намеряно потеряла Топ ратед отказавшись от возвратов, остался только Power Seller . Если раньше скидки на шипинг были по 25-35%, то теперь только 5-7%, но есть. Да, я именно это и говорю. 5-10% скидки дают всем абсолютно, это не промоушен Ибея. Это коммершиал бейс шиппинг прайс, которую еще также дает любая программа шиппинговая. А те скидки что мне в табличке неоднократно показали, до 45% офф дается только при топ рейте или при трансакциях выше 300 в месяц. А я уже решила, что я не смогу это форуму обьяснить! Спасибо за коммент. :))) Артемида вон даже не собственном примере и то не поняла.  Именно это я вам и объясняла))) Artemida писал(а): Doremi писал(а): ebay хоть немного прислушался http://announcements.ebay.com/2014/10/g ... -discount/ Слатеоссподи! А то я уже мысленно распрощалась с топ рейтед.  Спасибо за хорошую новость! А 5% мне даром не нать скаммеров кормить и бесплатный рент платьев делать на праздничные вечеринки. Я не уверена, что не откажусь от 5%, но сам факт! сам факт! взяли и сделали что-то для селлеров! Спасибо за новость, я еще не видела!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
|