|
Автор |
Сообщение |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 16:46 |
|
|
Artemida писал(а): И какое уважение от чека? Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мог и больше при своих-то миллионах дать. Ну вот вы же себя уважаете, что чек домой приносите? И говорите, что и семья уважает вас за это? И тут же - "какое уважение от чека? Могла бы и побольше чек приносить?" Противоречия сплошные.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): И какое уважение от чека? Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мог и больше при своих-то миллионах дать. Ну вот вы же себя уважаете, что чек домой приносите? И говорите, что и семья уважает вас за это? И тут же - "какое уважение от чека? Могла бы и побольше чек приносить?" Противоречия сплошные. Мне кажется, что люди уже пишут просто из духа противоречия. Или вот обратится к вам талантливая девочка или мальчик, но из малообеспеченной семьи, которой вы оплатите учебу в колледже или того больше создадите фонд какой-нибудь в этом роде. И вот вы, вроде, И не работаете официально, но уважемый и почетный член общества.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Вот только не надо путать выбор между работать и не работать с выбором между зависимостью и независимостью. Смешно читать про развенчание мифов об арабских женщинах. Одно только "а если ей муж не разрешил куда-то идти, то ей туда и не надо" чего стоит.  Т.е женщину держат за пета. Любят, холят, лелеют, но при этом отказывают в присутствии мозгов и разрешают или не разрешают, а также наказывают за непослушание. Ну может кто-то и готов платить такую цену, не исключаю, особенно когда мозгов действительно нет и нравится, когда за тебя все решают, а главное разрешают скупать все подряд в молле.  Дальше - мол у арабок у всех служанки и няни, а европейки и американки по дому пашут, и на работу их гонят. Я очень извиняюсь - а у арабок служанки кто, не арабки? А у американок служанок и нянь не бывает? Ну разве что служанок называют не служанками, а помощницами по дому или клининг леди. Если женщина полностью зависит от мужа, каким бы он хорошим не был, ничего хорошего из этого в итоге не выйдет. Люди одинаковы во все времена. Если они имеют власть, рано или поздно они начнут ею злоупотреблять и козлить. Мужья ожидать, что их просто обязаны ублажать и слушаться своего повелителя. Да не на мужей, на боссов посмотрите - та же картина. Вон картинки, которые "правда" - яркое тому подтверждение. И если говорить про выиграть в лотерею - бросить работу, это о той же независимости. Но если ради возможности не работать надо попадать в другую зависимость, то это та же работа петом. Так лучше уж профессионалом, чем петом. +100! 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:15 |
|
|
Fantastica писал(а): Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): И какое уважение от чека? Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мог и больше при своих-то миллионах дать. Ну вот вы же себя уважаете, что чек домой приносите? И говорите, что и семья уважает вас за это? И тут же - "какое уважение от чека? Могла бы и побольше чек приносить?" Противоречия сплошные. Мне кажется, что люди уже пишут просто из духа противоречия. Или вот обратится к вам талантливая девочка или мальчик, но из малообеспеченной семьи, которой вы оплатите учебу в колледже или того больше создадите фонд какой-нибудь в этом роде. И вот вы, вроде, И не работаете официально, но уважемый и почетный член общества. Из противоречия или из безысходности спорят. Это же надо признать, что можно не работать и быть счастливой, и делать что хочешь, и быть и уважаемой при этом, и любимой. И что для уважения совсем не обязательно иметь работу-обязаловку и наоборот: наличие работы-обязаловки совсем не гарантирует уважения. Причем Артемида так интересно выдала себя: как ей мой виноград в душу запал!  Как ее задела моя простая фраза, элементарно описывающая настоящий момент (ела бы рыбу я в этот момент или мясо с гриля - без разницы)! Обалдеть, я думала, Артемида хорошо живет, а оказывается... Видать, совсем небольшой у нее "чек" 
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:27 |
|
|
Nena писал(а): что хочу сказать то:) Во- первых полностью не зависеть ни от кого, не бывает в нашей дизни. Обязательно от кого- нибудь зависишь. Хочешь дить- умей вертеться, как говорят. Во- вторых. Те, кто не работают на работе, не дначит, что жто безвольные люди, не имеющие цели и интересов в жизни. С чего жто вы взяли. А в тоетьих. .. Ой ну ладно, ща опять меня тут тапком отдубасят. Пойду лучше скотине дам  Это ты мужа так ласкаешь? 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lesja1 писал(а): Обалдеть, я думала, Артемида хорошо живет, а оказывается... Видать, совсем небольшой у нее "чек"  Эх, неправильно думали, оплошали однако. Тут сплошная безысходность, вашему винограду позавидовала. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:42 |
|
|
Удовольствие от работы может быть если это твой собственный бизнес пусть и маленький. А на дядек, тем более в госпиталях и прочих волмартах, где постоянно жопа об жопу с людьми, неприятными, боже упаси.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): И какое уважение от чека? Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мог и больше при своих-то миллионах дать. Ну вот вы же себя уважаете, что чек домой приносите? И говорите, что и семья уважает вас за это? И тут же - "какое уважение от чека? Могла бы и побольше чек приносить?" Противоречия сплошные. Я себя не за чек уважаю, а за знания и опыт, только вам этого не догнать, поэтому легче противоречия искать. Не напрягайте головку, прическа испортится. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Lesja1 писал(а): Artemida писал(а): И какое уважение от чека? Всегда найдется кто-то, кто скажет, что мог и больше при своих-то миллионах дать. Ну вот вы же себя уважаете, что чек домой приносите? И говорите, что и семья уважает вас за это? И тут же - "какое уважение от чека? Могла бы и побольше чек приносить?" Противоречия сплошные. Я себя не за чек уважаю, а за знания и опыт Так, по-моему, чек И есть отражения этого самого опыта И знаний. Можно подумать, если бы вы приносили жирный чек, не имея достаточного опыта по специальности, вы бы себя уважать перестали.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Artemida писал(а): Не напрягайте головку, прическа испортится.  Артемида, а отчего у вас такая раздраженность на жизненную пощицию, отличную от вашей? Вам мешает она каким- то образом вашему личному счастью и умиротворению?
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:57 |
|
|
вот вы, девы, как тему развили а я то спрашивала что еще есть интересного почитать про жизнь на других планетах
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 17:59 |
|
|
Хмм.... я все - таки думаю, не стоит свою самооценку и счастье делать полностью зависимыми от работы и от чека. Смотрите, как американцы морально ломаются, если они теряют работу, даже не по своей вине, например, как при кризисе? А ведь это совершенно объективная причина. Поэтому лучше верить, что ты - это ты при любых обстоятельствах.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 18:00 |
|
|
La_Mer писал(а): вот вы, девы, как тему развили а я то спрашивала что еще есть интересного почитать про жизнь на других планетах Когда это у нас дальше третьей страницы по теме говорили? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): вот вы, девы, как тему развили а я то спрашивала что еще есть интересного почитать про жизнь на других планетах Я раньше Звезду forever читала, но она все удалила. Вот достаточно известные лаиф журналы, не знаю, понравится вам. http://mumu.livejournal.com/ Остальное все так себе.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: А помните был такой жж laikablu Добавлено: 16 окт 2014, 18:03 |
|
|
Кстати, в размышлениях лайки есть здравое зерно. Очень многие работы (в том числе высокооплачиваемые) это monkey business. По такой работе особо не будешь скучать.
|
|
 |
|
 |
|