|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 18:27 |
|
|
От одного брака: 33, 30 и 27. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): 3 царевны 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у вас были пистолеты с пистонами? Поминте такие? -) Мне так нравилось, особенно как они пахли
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 20:00 |
|
|
Uralochka писал(а): Mash писал(а): У меня ломают. Ну я объясняю, но толку нет. Я заметила как подрастают они- начинают свои ценности сами хранить. Не навяжешь это если собственной зрелости нет Да, я согласна. А ругать и запрещать это только обиды копить. Зачем? Так давайте отделим ломание игрушек out of curiosity и ломание когда don't take care of your toys. Разница огромная. Если ребёнку говоришь: убери куклу, а то её собака погрызет или убери игрушку, а то машина по ней проедет, а она машет рукой, типа, ну и пофиг, мне бабушка новую купит, она всегда покупает что я скажу - то никакой пользы или позитива от огромного количества игрушек не вижу. Тем более, что с большинством не играют. Только захламление дома и certain expectations, что всегда всё купят когда захочу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я о том, что ребёнка балуют. Ну поломалась игрушка, подумаешь, другую купят. Смотрю на своего систер инло сына, у него две комнаты завалены, мы ему $ правда дарим -))) Но все другие много игрух, и мама кажд. день покупает, ребенок он хороший, но перебор. У него мало идет общения со свестниками, так как он вместо велосипеда с соседкими детьми сидит с одним соседом и играет играет...А смотрю на сына подруги(она кст. мягко сказать аппер класс...), так она ему хоть замок может купить, а нет. Она ему ящик купила еще в годик, и если в него не влезает, она ему говорит, чтобы выбрал игрушку и отдал детям, у кого нет игрушек. Он с радостью отдает. Подарки она ему не дарит ввиде самих подарков, она его водит на Бродвей на шоу на день рождение(мальчик серьезно увлечен танцами с 2х лет, и голос есть, он ходит-танцует 24/7). Друзей просит НЕ дарить игрушки, а дарить $. Она ему объясняет цену деньгам, % и тдп, он свой счет в 9 лет имеет и с него покупает себе нужное ( костюм на Хеллуин, к примеру, или подарки родным). Дни рождения она не отмечает тоже, да плей дейты и тдп, он не сидит дома, у него постоянные выступления, в кругу детей всегда. Вот так, оч интересно...как у обоих детей сложиться дальше...НО замечу, инлос сын типичный амер. ребенок, разбалован и мышление "не знаем дальше своего носа",а у подруги ребенок знает о других странах, бедности и о том, как другие дети живут..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 20:16 |
|
|
Я кстати очень даже за activities vs toys. Уже сто раз говорила, давайте лучше подарите поход в музей/театр и т.п. Соглашаются, но в довесок всё равно игрушки дарят. В этот раз так же... (((
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 21:03 |
|
|
Я согласна, походы в развлекательные мета очень нужны, я сейчас много со старшим езжу, мален;кого пока не берем, рано. В НЙ летали, как раз на пару бродвейских шоу ходили, все экскурсии обьехали, что могли, по музеям ходили, в Вашингтон сьездили, в Лас Вегас. Ну, Вегас конечно больше фан, но тоже для общего развития полезно. Где то ему было очень интересно, где то нет. Бродвейские шоу его впечатлили, безусловно. Но мы и у нас ходим, когда приезжают к нам, на все ледовые детские шоу ходим обязательно с обоими детьми. Мелкого по детским спектаклям вожу. Но игрушки этому совершенно не мешают. Я никогда не говорю, что дарить. Если гости приходят - это их выбор. Я совок, наверно, но не умею я диктовать кому какие подарки нести. Неудобно мне. Но как то нам везет, у нас все игрушки такие клевые приносят! Из последних сама играюсь - робот - сантиметров 40 ростом, он на пульте управления, ходит, говорит, танцует, может поднимать и перекладывать вещи - класс! Бабушка принесла. И еще пиратский корабль с людьми, по-моему он Фишер Прайс, такая прелесть для мелкого. Да и сарший еще играет. Там все поворачивается, двигается, фигурки вынимаются, он красивый и большой тоже. Тоже самой нравится. а иногда с ними играю. Обожают трейн тейбл, играют оба. Из плохого, он очень много занимает, но чего там только нет, горы, реки, мосты, переезды, вышки, все гудит, свистит, класс. Мелкий тащится от паровозов, вот их там по очереди гоняет. А еще они не жадные совсем. И это мне нравится очень. Пример с сегодня. Старший едет на экскурсию со школой. Стоит $15. Он подходит и говорит, мам, можно я попрошу у тебя $15? Я говорю, а зачем, я ж заплатила уже. Он говорит, Макс не может поехать, у них денег нет мама сказала, можно я ему дам на экскурсию? А то я копилку открыл, а там пусто. (Я беру из его копилки, когда кеш нужна срочно, а у меня сроду не бывает, ну и подчистила копилку, а положить забыла, да он и не вспоминал). Мне приятно было, что ребенок о друге заботится. К слову, я никогда не плачу ни за какую домашнюю работу. Ни за уборку, ни за покос травы. Это само собой разумеется, мы все вместе живем. А деньги у него либо если на ДР деньгами подарит кто или на Кристмас, либо сдача у мужа остается (он иногда кешью пользуется в отличие от меня) вот ему отдает мелочь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 21:14 |
|
|
Бывает и злюсь, конечно. Недавно вот муж купил вертолет, огромный, такой классный, где то с полметра, как реальный, летает с пульта. Мы сами, как дураки его запускали пробовали. Вобщем, поиграли мои, и поставили на пол, а потом стали играть в мяч и мячом по вертолету. Ну и все... Погнули лопости, он нежный. Конечно рявкнула, блин, ну нужно ж убирать. Ну такое дело, в конце концов да, не подумали, что плохо, но не специально же. Самой надо было убрать, у них то еще мозгу, как у корюшки. Муж расстроился больше всех. Не наигрался видно. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 21:21 |
|
|
Ой я не завидую ребенку которому даже ДР не отмечают и крисмас с подарками не существует, вот твердят ему про бедность, твердят, отдай игрушку. А если все нравятся игрушки а мама говорит отдай? Ой несчастное дите. Сорри если что, знаю что есть такие родители что считают они умнее других, только если вы сами себя ребенком помните, и что такое день рождения, и новый год, и подарки... Предвкушение...то за что дитя свое лишили?
Насчет избытка игрушек. Я их rotate. У меня дети разных возрастов, достаешь ящик со старыми игрушками и для них все они как новые! Младший может еще не видел а старшие может и не помнят. Игрушки развивают. Походы и актив тис никто не отменял, это само собой. Игрушки занимают их головы дома. Только компьютерные я не покупаю. Есть wii и несколько игр к ней ( подвижных)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 21:26 |
|
|
Mash писал(а): Ой я не завидую ребенку которому даже ДР не отмечают и крисмас с подарками не существует, вот твердят ему про бедность, твердят, отдай игрушку. А если все нравятся игрушки а мама говорит отдай? Ой несчастное дите. Сорри если что, знаю что есть такие родители что считают они умнее других, только если вы сами себя ребенком помните, и что такое день рождения, и новый год, и подарки... Предвкушение...то за что дитя свое лишили?
Насчет избытка игрушек. Я их rotate. У меня дети разных возрастов, достаешь ящик со старыми игрушками и для них все они как новые! Младший может еще не видел а старшие может и не помнят. Игрушки развивают. Походы и актив тис никто не отменял, это само собой. Игрушки занимают их головы дома. Только компьютерные я не покупаю. Есть wii и несколько игр к ней ( подвижных) Класс, а у меня муж их тащит. Потом сам же детей и гоняет, чтобы на улицу шли. Старший то еще идет, а мелкий, тот вообще может как приклееный сидеть к хбоксу и прочему. Он по хбоксу читать научился, ему правила никто не хотел читать, пришлось самому. Хоть какая то польза.  Вии у моих не в почете почему то, хбокс именно. Стоит, его даже не помню когда включали, я иногда, в теннис играю. :)))) П.С. на 100% с твоим постом согласна. Кстати, мне 40 лет, а я до сих пор обожаю свой ДР, всегда его жду, как праздника, и всегда отмечаю. С детства, когда просыпалась, а мама с папой всегда в этот день брали выходной и ждали, когда я проснусь, чтобы подарить подарки и поздравить. И всегда было солнечно, и пахло вкусно дома, мама что то пекла. Я тоже всегда беру выходной на ДР детей и всегда жду, когда они проснутся, чтобы подарить подарки. Вы не представляете, как они их ждут тоже! А потом я обязательно делаю парти где нибудь в боулинге, или Чак и Чизе, или где они хотят, с друзьями. Не знаю, может и не получится ничего путного с моих детей, но по крайней мере у них будут хорошие воспоминания о детстве (я надеюсь)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 22:15 |
|
|
Mash писал(а): Ой я не завидую ребенку которому даже ДР не отмечают и крисмас с подарками не существует, вот твердят ему про бедность, твердят, отдай игрушку. У меня, кстати, такой же подход. Перед ДР и Рождеством я говорю чтобы старшая перебрала игрушки и которыми не играет отдала в донейшен.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 22:35 |
|
|
Отдать в донейшн ненужное не то же самое что отдать что то потому что в ящик не помещается. Даже если оно не совсем ненужное. А ДР тоже не отмечаете? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 16 сен 2014, 22:39 |
|
|
У меня среднии любит планеты. Ему 4 года и он знает как все планеты выглядят, какая самая большая, где по счету от солнца, у какой планеты есть rings вокруг, сколько их в солнечной системе. Он сам этим интересуется, смотрит научно популярные фильмы в ютюбе  у него 3 или 4 набора планет из пласт массы. Ну и фиг, не во все сразу играет, но его это развивает, пусть будет. Сломает ( они какие то хлипкие) еще купим
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Об игрушках. Добавлено: 17 сен 2014, 05:09 |
|
|
Ami писал(а): А у вас были пистолеты с пистонами? Поминте такие? -) Мне так нравилось, особенно как они пахли Ооо! был пистолет такой, тяжёленький с красивым узором на рукоятке! я прямо себя Джеймс Бондом чувствовала))) папа мне всё время покупал пистолеты и даже вырезал сам один из дерева)) и свой костюм Бусинки помню из садика (это ж года 3-4 что ли? а так ярко помнится) и конечно, табуны лошадей. Девочки и лишади-это вообще какая-то связь свыше))))) я тоже стригла своих кукол, и лечила их от ветрянки (у меня ветрянка была, ну и у них естественно)) кто-то писал, что кукол дети воспринимают как своё продолжение, не знаю-не знаю, всё может быть)
|
|
 |
|
 |
|