Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Депрессия?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Primorochka писал(а):
Автор Вы случайно не из Приморского края,только там в России руль справа?

Я из Сибири, машину мне пригоняли из Владивостока (а во Владик из Японии)

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Хочется узнать мнение преимущественно тех, кто иммигрировал недавно из России. Сразу ли вам понравилась страна?

Я уже месяц тут, мне вообще ничего не нравится, кроме природы. Живем с мужем вдвоем, штат Мериленд, в хорошем апперкласс нейборхуде снимаем симпатичный таунхаус, машину мне купили, вроде живи и радуйся. А у меня какое-то отторжение. Такое ощущение, как будто я живу в городке Лего, где все одинаково аккуратненькое, чистенькое, но души или шарма нет, не знаю как это выразить лучше. Как будто все искусственное, и люди фальшивые, все эти how are you в магазинах и кафешках меня уже просто бесят. И это только месяц прошел! Кастомер сервис, по моему хамбл мнению, в России гораздо лучше, чем здесь. Опять же, я за всю Америку не могу, конечно, говорить, но мы уже достаточно поездили по MD, NC и SC, и везде одно и то же.
Бюрократия ни чуть не лучше той в России, но там хоть все по-чесноку, в основном, а тут в глаза одно, а за спиной другое. Была вчера на ярмарке вакансий, так мне в одной из будок перезачеркивали все мое резюме из “хороших побуждений” - зачеркнули дату моего рождения, семейный статус и пр., типа нельзя такое писать из-за иквэл аппартюнити и т п. Потом пошла на их сайт аплоудить резюме, так там в опроснике все равно просили рассу и пол указать! Какой же это иквэл аппартюнити, если я знаю, что предпочтение отдадут черной или хиспаник?!
В общем, много таких мелочей тут.

Знаю, что подобных тем было уже много, ругаться не хочу, Россию тоже не всей душою люблю, там тоже косяков хватает.

Вот думаю временное ли это явление? Пройдет ли?

Чую, что впадаю в жуткую депрессию, стимула нет что-то делать вообще. Мужа бросать не хочу. Как себя стимулировать на деятельность? Надо на права местные сдавать, работу искать, дом обживать, а у меня одно желание - лечь полежать. Начинаю сама за себя бояться(( Еще не помогает тот факт, что ни у него ни у меня тут нет ни друзей, ни знакомых хороших, варимся в собственном соку..

Птичка, что бы Вы хотели, чтобы здесь было, чтобы Вам было хорошо? :dum
Вот, честно, примерить на себя Ваше состояние сложно.. Причин грустить как бы нет.. Если город большой, что-то интересное происходит, Вы молодая (легче адаптироваться), уже по миру поездили (вроде не должны быть так home sick), как-то запал должен присутствовать все равно..

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
Primorochka писал(а):
Автор Вы случайно не из Приморского края,только там в России руль справа?

Я из Сибири, машину мне пригоняли из Владивостока (а во Владик из Японии)

Да уж, за Уралом правый руль популярен. У самой на родине несколько "прулей" поначалу было. Чтобы ориентироваться в пространстве лучше после смены руля, скажу из опыта. Есть же наверняка налипуха какая-нибудь на стекла слева(тут точно есть), заметьте в каком положении относительно обочины или полосы разметки будет когда вы точно по центру полосы находитесь, вот потом и краем глаза следите за этим. Так же можно и наоборот на правый руль, легко будете перепрыгивать.
А что касается адаптации, тут хреновая хизнь, даже с учетом уйти с головой в работу и пр. Тут расходы такие огромные, сервис такой дорогой и дебильный. Тебе буду улыбаться когда денег от тебя поиметь можно, поробуй свое где-то отстоять-будут тебе тут и нытье какая жизнь дорогая, и до откровенного бросания трубки и игнора. Тут все за деньги-купи/продай страна.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Katten2 писал(а):
Очень инфантильно рассуждает и не только о профессии.
Кстати, на счет профессии. Вы вообще в курсе чем mortician занимается? Они ведь не только лица покойников разрисовывают, там делают очень много других специфических проыедур, о которых Вы возможно и не слышали.

Можно быть more specific? О чем именно кроме профессии я инфантильно рассуждаю? Уже второй человек мне тут об этом говорит, но без конкретных примеров. Будьте добры, покажите примером как правильно рассуждать, по-взрослому?

По поводу профессии. Я просмотрела весь список предметов, которым обучают на mortuary science. Мне показалось интересным. Еще мне кажется интересной работа forensics и патологоанатомов. Но на них учиться больше и дольше.

Без интереса я ничего делать не могу. То есть могу, но не долго. И не понимаю зачем так себя насиловать.

И потом, получив диплом в mortuary science, не обязательно же работать непосредственно с трупами (хотя я и не против).

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..

Последний раз редактировалось Marianna8 31 май 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

..

Последний раз редактировалось Marianna8 31 май 2014, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Marianna8 писал(а):
Птичка, что бы Вы хотели, чтобы здесь было, чтобы Вам было хорошо? :dum
Вот, честно, примерить на себя Ваше состояние сложно.. Причин грустить как бы нет.. Если город большой, что-то интересное происходит, Вы молодая (легче адаптироваться), уже по миру поездили (вроде не должны быть так home sick), как-то запал должен присутствовать все равно..

Город маленький, 28 тыс. Вокруг тьма таких же маленьких. Можно, конечно, в столицу сгонять на выходные. Ничего интересного не происходит.
Я хочу, чтобы у меня тут были хорошие друзья и социальная жизнь, как в России. Я хоть и из небольшого города (600 тыс), но всех там знаю, меня постоянно приглашали на разные мероприятия, я была в команде типа "Что?Где?Когда?", но на современный лад, каждую неделю мы играли, постоянно какие-то поездки, подруги, рестораны и т п. Отец мой там живет и два брата. Возила их в боулинг или на озеро на выходные. Всех "мафиози" местных тоже в лицо знала, была всегда в курсе всех событий, кого убили, кого посадили, адреналин был хоть какой-то)) я хоть и интроверт, но не могу в вакууме долго существовать, и так два года уже в Италии особо без друзей/знакомых прожила, но там я хоть могла в любой момент сорваться к маме или подругам. А тут совсем что-то накрыло. тут все какие-то закрытые, существуют преимущественно в пределах своих семей, внешнее общение постольку-поскольку. А у меня границ нет - я говорю то, что думаю, и спрашиваю то, что хочу спросить, и плевать мне на все эти аффермитив экшен и иквел аппартюнити, если я хочу назвать человека черным, я назову его черным, и не могу я быть найс, потому что так надо. И скорее всего у нормальных людей это все называется инфантилизм или социальный тупизм или максимализм или дурость, не знаю. Но вот я по-другому не могу и не хочу. Я хочу быть риал и быть собой. Хочу найти занятие по душе и друзей по душе, вот, пожалуй, и все. И когда я слышу "тебе уже почти 30, пора остановиться и остепениться", мне хочется пустить себе пулю в лоб. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Птичка,Америка страна гов-о и чем дальше будете ее узнавать изнутри,тем больше будете разочаровываться пока не возненавидите.все,кто тут сладко пишут приспособились.но не полюбили.Любить эту страну не за что,сборище разных религий,народов,культур,вот и вы в этом миксе.Я чем дальше живу,тем глубже ухожу в себя и заботы о детях,внуках.Мужа люблю очень и он меня тоже.Это и держит.......

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:52 
Богиня
Богиня

ptichka_ писал(а):
Katten2 писал(а):
Очень инфантильно рассуждает и не только о профессии.
Кстати, на счет профессии. Вы вообще в курсе чем mortician занимается? Они ведь не только лица покойников разрисовывают, там делают очень много других специфических проыедур, о которых Вы возможно и не слышали.

Можно быть more specific? О чем именно кроме профессии я инфантильно рассуждаю? Уже второй человек мне тут об этом говорит, но без конкретных примеров. Будьте добры, покажите примером как правильно рассуждать, по-взрослому?

По поводу профессии. Я просмотрела весь список предметов, которым обучают на mortuary science. Мне показалось интересным. Еще мне кажется интересной работа forensics и патологоанатомов. Но на них учиться больше и дольше.

Без интереса я ничего делать не могу. То есть могу, но не долго. И не понимаю зачем так себя насиловать.

И потом, получив диплом в mortuary science, не обязательно же работать непосредственно с трупами (хотя я и не против).

Мне не кажется, что Вы инфантильно рассуждаете. А, тем более, в области профессии. Это же хорошо, что Вы конкретно знаете, чего хотите! Может, Вам начать двигаться в этом направлении-учиться тому, что Вам интересно? Заодно и общение появится на учебе-с теми, у кого схожие с Вашими интересы. Просто по мнению форума, существуют только 2 специальности-бухалтыр и медсестра, все остальное-баловство и инфантильно.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
ну и что за 10 лет не научились парковаться паралельно?

а я до сих пор не умею делать параллельную парковку. У нас при сдаче вождения не требовалось, ну я и скипнула этот навык. :c_laugh Пока ни разу проблем не возникло, если приходится парковаться на улице, то либо ищу где посвободней, чтобы въехать движением вперед, либо втискиваюсь в несколько движений задом, если тесно. Никого пока не поцарапала :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

EtoYa писал(а):
Просто по мнению форума, существуют только 2 специальности-бухалтыр и медсестра, все остальное-баловство и инфантильно.

Вот это вы в точку! У меня сложилось такое же мнение, читая форум. Но я все-таки хотела услышать мнение форумчан, так как я тут всего ничего и может не понимаю чего-то. может, действительно, mortuary science - это безвыйгрышный вариант и лучше поискать что-то другое. просто пока кроме мужа и посоветоваться-то толком не с кем((

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Вы ж уже не девочка, чтоб социальными жизнями всё время жить. Вам уже почти 30 лет, пора бы и остепениться... пора бы детей начать заводить. Найдете себе группу таких молодых мамочек, будете все вместе в парке собираться, колясочки катать и тд...Всё, пора уже и остепениться.

:l_bhuhhh :t_thumbdown :no :titanic

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
а я до сих пор не умею делать параллельную парковку. У нас при сдаче вождения не требовалось, ну я и скипнула этот навык. :c_laugh Пока ни разу проблем не возникло, если приходится парковаться на улице, то либо ищу где посвободней, чтобы въехать движением вперед, либо втискиваюсь в несколько движений задом, если тесно. Никого пока не поцарапала :a_plain

вот и мне муж, шутя, говорит, что я "a parking retard")) а я говорю, что нет, я просто "parkingly challenged" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ptichka_ писал(а):
каждую неделю мы играли, постоянно какие-то поездки, подруги, рестораны и т п. Отец мой там живет и два брата. Возила их в боулинг или на озеро на выходные. Всех "мафиози" местных тоже в лицо знала, была всегда в курсе всех событий, кого убили, кого посадили, адреналин был хоть какой-то)) я хоть и интроверт ...

ничего себе интроверт! :c_laugh Или Вам просто слово это нравится? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 19:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Leno4ka писал(а):
ptichka_ писал(а):
каждую неделю мы играли, постоянно какие-то поездки, подруги, рестораны и т п. Отец мой там живет и два брата. Возила их в боулинг или на озеро на выходные. Всех "мафиози" местных тоже в лицо знала, была всегда в курсе всех событий, кого убили, кого посадили, адреналин был хоть какой-то)) я хоть и интроверт ...

ничего себе интроверт! :c_laugh Или Вам просто слово это нравится? :f_eyebrows

хм, ну в плане работы я точно интроверт, мне лучше, чтобы никого рядом не было и меня не беспокоили. А в плане общения, я эмпирически вычислила, что одиночество я могу вынести ровно 2 года)) сравниваю себя с приятелями, которые и недели не могут прожить без какого-нибудь общественного мероприятия, по сравнению с ними, я точно интроверт))

Страница 7 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно