|
Автор |
Сообщение |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Не в теме Солярия вообще. И Андромеда тож с ее "крохоборством".  Doll, обясните мне, так как я тоже не в теме 1. Зачем приравнивать ситуацию "гости принесли ребенку шоколадку" и "голодаем-холодаем в лесу"? и делать выводы, что если не поделился в одной ситуации, то не поделится и во второй? 2. Почему надо шоколадку дарить именно ребенку, если как бы шоколадка "обще-семейная"? Ну, то-есть с гостем все понятно - он, может, хочет дешевой популярности  , но ребенку как бы кроме того, что надо делиться, также сообщают, что "все что мое - это мое, а все что твое - это наше" 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Неее, я- пас.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:48 |
|
|
Artemida писал(а): Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать Просто пропасть между понятиями донейшн из денег и забота о родственниках. огромная пропасть. но всех заклинило на шоколадках. Я думала на прививках заклинит  Долл пошли отсюда пусть дальше шоколадку обсуждают 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:51 |
|
|
Doll писал(а): И Андромеда тож с ее "крохоборством".  Долл, где я не в теме. Меня тоже учили, что надо все делить, иначе ребенок будет эгоистом. Вот я привела пример, до какой степени это доводилось. Что вы надо мной ржете, я что клоун, чтоли. Делиться в школе ребенку чревато, вдруг у другого аллергия на тот же шоколад. Я одному своему знакомому молодому человеку сказала тоже, что мол, делиться надо в семье, шоколадку на пять частей делить. А он говорит, чтобы не делить шоколадку на пять частей, надо чтобы в доме был холодильник полный. Мол, говорит у меня в семье было трое детей, всегда хотели есть, лезли и брали сколько надо, а не батончик ножом наерезали.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Andromeda писал(а): Долл, где я не в теме. Меня тоже учили, что надо все делить, иначе ребенок будет эгоистом. Кароч, тут "битва" между теми, кого настойчиво "учили делиться" и теми, кто учил(или учит). 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Артемида, это ТВОЕ мнение. Мое: нету инстинкта делиться. Это не инстинкт, а приобретенное. Входит в понятие "любовь", как составная часть. В 3 года ребенок не может думать о близких. Это именно инстинкт или натасканное правило - как снимать штаны, когда садиться на горшок.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:02 |
|
|
Доловна ушла из этой темы, чтоб не слушать тупых, которые не понимают всей пользы Sharing. Если в три года ребек не отдаст тебе пол шоколадки, то в 18 о матери не вспомнит. Поэтому делить, делить и еще раз все делить.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:05 |
|
|
У нас в частной школе в 5 лет деньги учат, монетки. Тоже казалось бы зачем, все равно мама в магазин ходит и платит безналично 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Andromeda писал(а): Доловна ушла из этой темы, чтоб не слушать тупых, которые не понимают всей пользы Sharing. Если в три года ребек не отдаст тебе пол шоколадки, то в 18 о матери не вспомнит. Поэтому делить, делить и еще раз все делить. Понятно, о себе забота значит. Кормильца растить. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:09 |
|
|
Artemida писал(а): Понятно, о себе забота значит. Кормильца растить.  Как говорится Дай бог.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:10 |
|
|
Mash писал(а): У нас в частной школе в 5 лет деньги учат, монетки. Тоже казалось бы зачем, все равно мама в магазин ходит и платит безналично  Для понятия концепции денег. Я тоже с 5-ти учила. По крайней мере истерик в магазине - купи-купи не наблюдалось.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Artemida писал(а): Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать Просто пропасть между понятиями донейшн из денег и забота о родственниках. огромная пропасть. но всех заклинило на шоколадках. Я думала на прививках заклинит  Долл пошли отсюда пусть дальше шоколадку обсуждают  Та я ж ушла уже)))) Скажи, чтоб зубы ребенку почистили обязательно. После шоколадки. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:15 |
|
|
 Так в Америках тоже есть противники прививок. Приведите тогда статистику, что в России их на порядок больше.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:45 |
|
|
Doll писал(а): Mash писал(а): Artemida писал(а): Учить делиться надо разумно. Чтобы потом не посылать детям Африки в ущерб собственной семье. В Америке культ этого шеринга и донейшенов, достали. Еще не хватало детей так воспитывать Просто пропасть между понятиями донейшн из денег и забота о родственниках. огромная пропасть. но всех заклинило на шоколадках. Я думала на прививках заклинит  Долл пошли отсюда пусть дальше шоколадку обсуждают  Та я ж ушла уже)))) Скажи, чтоб зубы ребенку почистили обязательно. После шоколадки.  Сами знают уже и чистят. И делятся друг с другом сами. Но сначала пришлось всему этому научить. А как же.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 15:46 |
|
|
Prosto Nik писал(а): :dum Так в Америках тоже есть противники прививок. Приведите тогда статистику, что в России их на порядок больше. Так в росийском же интервью и спрашивают " а как вы считаете надо ли делать прививку?" 
|
|
 |
|
 |
|