|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 23:24 |
|
|
Bielita писал(а): .. Я с одной тетенькой договорилась до того, что она мне про 3-х внучек рассказала. И маленькая, когда еще плохо говорила, что-то просила у родителей, они не могли понять какую куклу. А она по по телеку матрешку увидела и намного позже, она наконец показала родителям, что так долго она хлтела. Я сказала, что моя мать может им прислать. И так оно и случилось. Для всех внучек моя мать прислала посылку с матрешками. Какие жн они были счастливыми. Это было для них особенным подарком. Потому что это из далека. Эта тетя связала огромный ниточный платок и попрасила моей матери передать. Моя мать тоже счвастливая была и показывала подругам, что из Америки. Это джае не в платке дело, а в отношениях среди людей.  какая прелесть 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 13 дек 2013, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Amy . Cогласна со всеми постами.
Кто-то написал в теме про послов, что стыдно уже признаться, что русский. Где только в чем замечены в негативе, все про русских. Реально стыдища. Емае, уже ответить на пару вопросов трудно, книжки сочиняют для каждого вопроса. :cВот вот, посылали бы уже прямо и четко, без улыбочек и сарказма. А еще про работы и интервью пишут.... :А кто вас товаришки интервьирует?! Может та же тетя, что около кассы вас спрсила, или с какой пати. А вы ей свои притыренные заученные ответы для всех от русско-говорящих. :cПозор позор ! Вот так ,она, ду*рная репутация и слава хамов шагает по свободной стране. Лично я от наших сотоварищей, лишь бы подальше. Не надо мне никакие русские магазины и прочее с ними связанное. Вас тоже русские здесь напугали? На меня несколько лет назад тут так рявкнули две русские ехидны,  что я теперь, если где слышу русскую речь, отхожу подальше... Нафиг, нафиг.... И у меня с тех пор, есть наглядная картина, как русские могут тут ответить на безобидные вопросы, которые безо всякого подвоха.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 04:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Paloma писал(а): Что-то у меня не вызывают доверия те, кто с отставленным мизинчиком типа "ах, меня никто никогда ничего не спрашивал". Вы сразу без акцента приехали? :) Или же просто нигде не работали и ни с кем не общались? Это ж надо в четырех стенах сидеть, чтоб ни разу в жизни не столкнуться с грубияном. Честно признаюсь: за 12 лет был один мимолетный случай, и был он в первый год моего тут пребывания. Больше ни одного ХАМСКОГО. Акцент есть. Просто ко мне за эти годы так привыкли, что мне уже кажется, соседи и детки в школе скоро по-русски будут говорить)))) Кстати, друг сына учит русский в Университете. Это не по теме, канеш. Почему мне не хамят? Думаю, что я как-то так отвечаю на вопрос "откуда" или типа того, что исключаю либо хамство, либо самО продолжение разговора. НИКОГДА не стеснялась того, что я русская. Они чувствуют это и не хамят. Думаю, поэтому.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 08:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Paloma писал(а): Что-то у меня не вызывают доверия те, кто с отставленным мизинчиком типа "ах, меня никто никогда ничего не спрашивал". Вы сразу без акцента приехали? :) Или же просто нигде не работали и ни с кем не общались? Это ж надо в четырех стенах сидеть, чтоб ни разу в жизни не столкнуться с грубияном. За 12 лет в Америке ни разу с хамами не встречалась. Живу в огромном городе, работала в двух огромных компаниях, разговариваю с людьми везде и всюду, в лифте, в магазине, кто слышит акцент и начинает разговор или сама первая говорю, что я из России, в зависимости от ситуации. Вчера в магазине сказала продавцу, что я русская и жду племянницу в гости из России, ищу такую- то обувь... И еще меня очень радует, когда я мнение о русских, как грубиянах, меняю в чисто противоположную сторону. Например, однажды в разговоре с новым доктором узнала, что у него была какая - то знакомая русская, которая была not nice. В такие моменты просто стыд берет за русских. А тут оказывается целые инструкции посвящены как общаться с американцами и " поумнее" и поехиднее отвечать на их " дебильные" вопросы.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 08:31 |
|
|
fatcat писал(а): Doll писал(а): Почему мне не хамят? Думаю, что я как-то так отвечаю на вопрос "откуда" или типа того, что исключаю либо хамство, либо самО продолжение разговора.
Долл, это вы про свое коронное "I don't know"?  В период Грузинской Розовой революции я чуть не "развелась" со своим американцем  Теперь по поводу Майдана отвечаю избитым американским I dont know и молчу как рыба об лед . Позиция блондинки иногда дает спокойный сон )) С американцем спорить в этих вопросах - равносильно самоубийству 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 08:52 |
|
|
ПростоКваша писал(а): И еще меня очень радует, когда я мнение о русских, как грубиянах, меняю в чисто противоположную сторону. Например, однажды в разговоре с новым доктором узнала, что у него была какая - то знакомая русская, которая была not nice. В такие моменты просто стыд берет за русских. . А меня нет. Мне нравится объяснять им про разные национальности и языки. В большинстве случаев те русские совсем не русские. Так что стыдиться не надо. Вы же ничего не сделали плохого.
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 10:38 |
|
|
Ну тут хорошо бы сделать скидку на то, что мы, русские - очень параноидальный народ, и часто сами себе создаем проблемы этим. Нам никто не то, что хамить не думал в большинстве случаев, а и вообще значения своему вопросу не придал, а мы уже смели его вербальным залпом на всякий случай.  Хамят - именно что целенаправленно хамят, или открыто выказывают "фэ, иностранцы" очень -очень редко тут, по моим наблюдениям. Часто им просто или скучно, или потрындеть охота, а что еще с такой экзотической птицей обсуждать, кроме места ее рождения, они не знают, особенно поначалу.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Paloma писал(а): Что-то у меня не вызывают доверия те, кто с отставленным мизинчиком типа "ах, меня никто никогда ничего не спрашивал". Вы сразу без акцента приехали? :) Или же просто нигде не работали и ни с кем не общались? Это ж надо в четырех стенах сидеть, чтоб ни разу в жизни не столкнуться с грубияном. За 12 лет в Америке ни разу с хамами не встречалась. . Да, мне тоже не встречались откровенные грубияны, даже в реднековой Америке, но я хожу по приличным р-м и живу среди похожего цв населения -) 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fatcat писал(а): Doll писал(а): Почему мне не хамят? Думаю, что я как-то так отвечаю на вопрос "откуда" или типа того, что исключаю либо хамство, либо самО продолжение разговора.
Долл, это вы про свое коронное "I don't know"?  Нет
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы лучше составьте список как русским отвечать -))) Два примера. Встретила в Старбаксе девушку лет 35-40, (может она форум читает). Она меня вопросами засыпали, 5й был, а кем муж работает, а он наш? извините, я ее 10 сек знала (наш меня посмешила, не ваш, а мой подумалось) А потом, где работаешь? Сколько получаешь? И все за 5 минут, я ей поверхностно ответила. И что? Она фыкрнула,-" обамериканизировалась совсем т!" что такое было? я извинилась по анг-ки и побежала дальше по делам, дама в стране 4 года.. Др. пример. Мужчина привез пациента ко мне(он сиделка по-русски, а гонору как у врача), я на рус. ему пару слов сказала, он потеплel. Пока "его" бабка лежала на тенс машинке, я сидела бумаги заполняла, он рядом ЗАВИСАЛ с вопросами такого порядка, а замужем? (вроде мы в Америке, а он реально как муха и вел себя по-русски)В итоге он, а зачем за нерусского замуж вышла? я перешла на анг-й и пошла " бабкy" от машин отключать...с клову парень 9 лет тут, лет 35 на вид. Теперь рус. вижу рот на замок. Недавно мне пара нахамила жутко по анг в магазине на кассе, я их попросила подать мне пустую корзину(она загородили проход), я им плиз. Они no, пришлось их обходить, они рожи сделали. Потом они по-русски заговорили между собой, лет 60 на вид. Муж сказала, надо было им по рус ответить, а я не могу хамить, хотя хотелось, они стояли и pilili меня глазами в очереди.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Вы лучше составьте список как русским отвечать -))) Два примера. Встретила в Старбаксе девушку лет 35-40, (может она форум читает). Она меня вопросами засыпали, 5й был, а кем муж работает, а он наш? извините, я ее 10 сек знала (наш меня посмешила, не ваш, а мой подумалось) А потом, где работаешь? Сколько получаешь? И все за 5 минут, я ей поверхностно ответила. И что? Она фыкрнула,-" обамериканизировалась совсем т!" что такое было? я извинилась по анг-ки и побежала дальше по делам, дама в стране 4 года.. Др. пример. Мужчина привез пациента ко мне(он сиделка по-русски, а гонору как у врача), я на рус. ему пару слов сказала, он потеплel. Пока "его" бабка лежала на тенс машинке, я сидела бумаги заполняла, он рядом ЗАВИСАЛ с вопросами такого порядка, а замужем? (вроде мы в Америке, а он реально как муха и вел себя по-русски)В итоге он, а зачем за нерусского замуж вышла? я перешла на анг-й и пошла " бабкy" от машин отключать...с клову парень 9 лет тут, лет 35 на вид. Теперь рус. вижу рот на замок. Недавно мне пара нахамила жутко по анг в магазине на кассе, я их попросила подать мне пустую корзину(она загородили проход), я им плиз. Они no, пришлось их обходить, они рожи сделали. Потом они по-русски заговорили между собой, лет 60 на вид. Муж сказала, надо было им по рус ответить, а я не могу хамить, хотя хотелось, они стояли и pilili меня глазами в очереди. А я люблю тут за русскими семейными парами наблюдать! Один раз подхожу к магазину Marshalls, а оттуда из дверей вылетает пара лет за 50 с небольшим и тетка по русски, с такой злостью орет на мужика:" Я тебе сказааалаа !!! Че ты смотришь на меня так!!!! Даже я испугалась ептыть и быстрее в магазин нырнула... Что они там не поделили не знаю...  Но такие маски-шоу на американской публике... 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 14:11 |
|
|
Vishnya писал(а): Bielita писал(а): У меня коворкерша спросила, какой секс у меня с мужем. you are the winner! Нет, секса с мужьями и б/ф мы не обсуждаем, но на какой вечеринке под градусом американцы очень не против про секс в принципе поговорить. Про "в принципе" я могу, а "в частности про себя" как-то нееее.  я бы тоже поговорила бы про секс без проблем. Но, с той тетей не такого уровня отношения были, что я бы хотела обсуждать с ней эту тему.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 14:17 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Bielita писал(а): Amy . Cогласна со всеми постами.
Кто-то написал в теме про послов, что стыдно уже признаться, что русский. Где только в чем замечены в негативе, все про русских. Реально стыдища. Емае, уже ответить на пару вопросов трудно, книжки сочиняют для каждого вопроса. :cВот вот, посылали бы уже прямо и четко, без улыбочек и сарказма. А еще про работы и интервью пишут.... :А кто вас товаришки интервьирует?! Может та же тетя, что около кассы вас спрсила, или с какой пати. А вы ей свои притыренные заученные ответы для всех от русско-говорящих. :cПозор позор ! Вот так ,она, ду*рная репутация и слава хамов шагает по свободной стране. Лично я от наших сотоварищей, лишь бы подальше. Не надо мне никакие русские магазины и прочее с ними связанное. Вас тоже русские здесь напугали? На меня несколько лет назад тут так рявкнули две русские ехидны,  что я теперь, если где слышу русскую речь, отхожу подальше... Нафиг, нафиг.... И у меня с тех пор, есть наглядная картина, как русские могут тут ответить на безобидные вопросы, которые безо всякого подвоха. Я в двух русских магазинах такой экспириенс получила, причем от овнеров, которые сами часто на кассе стоят  , что я туда ни ногой. Стала в польский ездить, причем поближе ездить. Еще лучше продукты и отношение, боже, не сравнить с русскими. Так что они потеряли хорошего кастомера в моем лице, принося им деньги. И большое спасибо им, я открыла для себя польские магазины, где нет злобы, обсчета и просроченных продуктов.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Интересно, а если у меня плохое настроение, день не удался, голова болит, я с детьми, которые бегают и орут? Почему я должна стоять и отвечать как на допросе скучающему клерку в магазине? Я вообще не люблю личных вопросов от незнакомых и малознакомых людей. Ну собсно как почти все тут присутствующие. Собсно, тема о том как по деликатней от таких приставаний избавиться. А русские тут есть странноватые. В бытность мою работы в Мейсисе, услышала русскую речь в моем отделе, бабушка с внучкой по виду, интеллигентные, типа коренных петербуржцев. Я подошла к ним с улыбкой в 32 зуба, говорю по русски: Здравствуйте,будут вопросы, задавайте или что то в этом роде... Внучка как то глянула испуганно, и они быстро испарились... Или бывало, подходят, морда кирпичом, разговаривают сквозьзубы с продавцами, спрашиваю ду ю спик Рашн, от ЕЧАЮТ нехотя, но по английски. Да ладно, не проблема, потом продавцы ко мне подходят, спрашивают, а что,все русские такие? Вот что на это ответишь?
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: “But what kind of Asian are you?” Добавлено: 14 дек 2013, 16:16 |
|
|
kuku писал(а): Интересно, а если у меня плохое настроение, день не удался, голова болит, я с детьми, которые бегают и орут? Почему я должна стоять и отвечать как на допросе скучающему клерку в магазине? Я вообще не люблю личных вопросов от незнакомых и малознакомых людей. Ну собсно как почти все тут присутствующие. Собсно, тема о том как по деликатней от таких приставаний избавиться. А русские тут есть странноватые. В бытность мою работы в Мейсисе, услышала русскую речь в моем отделе, бабушка с внучкой по виду, интеллигентные, типа коренных петербуржцев. Я подошла к ним с улыбкой в 32 зуба, говорю по русски: Здравствуйте,будут вопросы, задавайте или что то в этом роде... Внучка как то глянула испуганно, и они быстро испарились... Или бывало, подходят, морда кирпичом, разговаривают сквозьзубы с продавцами, спрашиваю ду ю спик Рашн, от ЕЧАЮТ нехотя, но по английски. Да ладно, не проблема, потом продавцы ко мне подходят, спрашивают, а что,все русские такие? Вот что на это ответишь? 2 обзаца имеют дабл стэндарт. 
|
|
 |
|
 |
|