|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Кстати, о гражданстве. Я бы получила гражданство США на всякий случай. Вдруг что-то случится и придется вернуться в США. Тем более ребенок - гражданин США. Но я не знаю, что там за запрет на два гражданства с Украиной, я из России. Хотя многие наши девочки имеют оба гражданства, просто не афишируют это в Украине.
. Вы в курсе, как долго тут надо жить, чтоб получить это гражданство? Она чокнется уже через неделю. В смысле? Она тут на 10 летней гринкарте, может ей уже и подавать давно можно. Я лично получила гражданство через 3 месяца ровно после подачи на него.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 16:17 |
|
|
Да я тоже думаю, - ей сейчас не до гражданства американского, а уносить надо ноги с ребенком на Родину, как можно быстрее, пока муж не перекрыл такую возможность.
И вообще, я бы потом этот топик снесла, а вдруг ее муж просматривает форум и все сайты, куда она ходит, -прочитать через автопереводчик элментарно просто сейчас текст на любом языке...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 16:25 |
|
|
Boonski писал(а): Наверно, имелось в виду, если она уже находится в России/Украине с ребенком, что в этом случае сделают гражданство ребенку без разрешения отца, так как мать - гражданка России/Украины.
А этот закон не принят? viewtopic.php?f=47&t=85988
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 16:48 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Наверно, имелось в виду, если она уже находится в России/Украине с ребенком, что в этом случае сделают гражданство ребенку без разрешения отца, так как мать - гражданка России/Украины.
А этот закон не принят? viewtopic.php?f=47&t=85988 From russianembassy.org Цитата: Прием в гражданство Российской Федерации детей В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СТ. 14, Ч. 6.
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 16:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
у нее постоянная гринка, значит может уже получить ам. гражданство. Насчет получения русского, почитайте сайт консульства, знаю, что раньше до 18 лет при письменном согласии отца: после 18 "в упрощенном порядке": при постоянной прописке в России хотя бы одного члена семьи (мама, брат...) и заявлении об отказе от имеющегося гражданства и у нас в консульстве забирали паспорта и отправляли в местный МИД вместе с отказным заявлением. Короче, нужно пройти через круги ада, не все согласны. Увезти ребенка, даже если все получиться без дальнейших проблем, далеко от отца который не потянет на билет, чтобы приезжать и видеться-pебенок будет расти без отца или с чужим. Вы своими руками делаете ребенка сиротой, это очень горько. Ребенок не ваша собственность. И потом, вы готовите кучу комплексов ребенку: загадочный амер. отец, будет обида на вас-все "почему" вылезут, когда начнет взрослеть. Чтобы воспитать полноценного ребенка, нужен отец, пусть хоть не ежедневно рядом. Но, просто зная, что он недалеко и это ощущение присутствия важно вам обоим. Потом увидите. Увидите, что не один раз вам пригодится отец, все бывает в жизни. Будет и переходной возраст, когда только отец сможет повлиять и помочь. Кастоди очень хороший выход из ситуации. Нужно обязательно сесть и договориться с мужем, именно в интересах ребенка. Ну, не получилось у вас с мужем, но ребенка растить вместе обязательно. Именно для полноценного развития самого малыша. У вас общая забота-ребенок и вы оба его любите. Кастоди разгрузит вас. займетесь собой. Родители может быть смогут приезжать к вам. Kурсы Портного-на тестера компьютерных программ, на ассистента дентиста, на speech терапевта, можно в коммунальных колледжах выучится. Тот же муж может помочь оплатить, a, если income маленький, то обучение-бесплатное. Жизнь наладится.
_________________ Qui vivra verra
Последний раз редактировалось maria-mariam 29 ноя 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже знаю пару историй, когда у фсушных мам мужья забирали детей. Самый триллер- женщина с образованием и профессией (из России она) навещает троих дочек, которых отсудил у нее муж при разводе. Трое малышек. Недавно на АМ форуме: норвежец разводится с нашей украинкой, сыновья -близнецы 10-ти лет остаются жить с отцом в их доме, а мама снимает квартиру. Таких историй не счесть. Прыгать в самолет и улетать срочно!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
Последний раз редактировалось Doll 29 ноя 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: коммунальных колледжах 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ToryLu
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:12 |
|
|
Автор, я бы вам советовала уезжать назад в Украину. Денег на адвокатов и поиски у него не будет, он,по вашим же словам,гол как сокол. Кстати, а у вас деньги на билет есть?
_________________ Калории -это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду )))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:15 |
|
|
Limon писал(а): Пудик писал(а): Boonski писал(а): Наверно, имелось в виду, если она уже находится в России/Украине с ребенком, что в этом случае сделают гражданство ребенку без разрешения отца, так как мать - гражданка России/Украины.
А этот закон не принят? viewtopic.php?f=47&t=85988 From russianembassy.org Цитата: Прием в гражданство Российской Федерации детей В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СТ. 14, Ч. 6.
В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации; Это я видела. То есть, так и не приняли?
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:20 |
|
|
alexandram писал(а): если ему ребенок так дорог,пусть сам приезжает на украину. Я не с точки зрения законов, а с позиции: как я хочу, значит так и должно быть (извиняюсь перед теми, кто верит в шаблоны одни и те же для всех...) Я бы уехала (паспорт есть, разрешение отца тоже). Дала бы ребенку гражданство, может быть даже брак афишировать не стала бы, а записала его, как одиночка. Если ребенок - гражданин, другое государство не имеет значения. Одно но! Я бы спряталась и не давала бы отцу информацию о месте жительства... так как, если папа приедет и выкрадет ребенка, то его даже увидеть не будет возможности. И, конечно, никаких поездок за границу до совершеннолетия ребенка.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Цитата: коммунальных колледжах  Doll, спасибо, вы мне дали возможность подтвердить, что русский я еще не забыла. погуглите в свою очередь вами же выделенное. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Markesh писал(а): ... Автор, позвоните в полицию и задайте вопрос насколько по времени вы можете быть denied access to my children before it is considered kidnapping, это даст вам понимание. Вот туда не надо, лучше уж у гугла спросить, туда если позвонил-сигнал пошел что что-то не так, там консультации не дают, все воспринимают серьезно, не отвяжутся, еще и полицию на разборки пришлют по адресу.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Marisha_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 10:17 Сообщения: 256 Откуда: Florida/Vladivostok
|
Автор, а вы можете нам дать знать, что решили, если возможность будет. а то всетаки волнуемся за вас. и чего-то вы пропали.  надеюсь, все хорошо.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:43 |
|
|
maria-mariam писал(а): Чтобы воспитать полноценного ребенка, нужен отец, пусть хоть не ежедневно рядом. Но, просто зная, что он недалеко и это ощущение присутствия важно вам обоим. Потом увидите. Увидите, что не один раз вам пригодится отец, все бывает в жизни. Будет и переходной возраст, когда только отец сможет повлиять и помочь. Кастоди очень хороший выход из ситуации. Нужно обязательно сесть и договориться с мужем, именно в интересах ребенка. Ну, не получилось у вас с мужем, но ребенка растить вместе обязательно. Именно для полноценного развития самого малыша. У вас общая забота-ребенок и вы оба его любите. Кастоди разгрузит вас. займетесь собой. Родители может быть смогут приезжать к вам. Kурсы Портного-на тестера компьютерных программ, на ассистента дентиста, на speech терапевта, можно в коммунальных колледжах выучится. Тот же муж может помочь оплатить, a, если income маленький, то обучение-бесплатное. Жизнь наладится. Умиляют девочки, живущие в своем мире фантазий и с серьезным видом озвучивающие эти фантазии :)) А что еще нищий мужик, ненавидящий женщину, сделает для неё кроме оплаты обучения? Личный самолет для поездок в колледж не купит? По поводу папы рядом - так, вроде, автор и не против пыпы рядом. Пусть он переезжает в Украину и любуется на ребенка хоть круглосуточно. Или полноценного ребенка только в Америке воспитать можно? 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 29 ноя 2013, 17:46 |
|
|
maria-mariam писал(а): Увезти ребенка, даже если все получиться без дальнейших проблем, далеко от отца который не потянет на билет, чтобы приезжать и видеться-pебенок будет расти без отца или с чужим. Вы своими руками делаете ребенка сиротой, это очень горько. Ребенок не ваша собственность. И потом, вы готовите кучу комплексов ребенку: загадочный амер. отец, будет обида на вас-все "почему" вылезут, когда начнет взрослеть. Чтобы воспитать полноценного ребенка, нужен отец, пусть хоть не ежедневно рядом. Но, просто зная, что он недалеко и это ощущение присутствия важно вам обоим. Потом увидите. Увидите, что не один раз вам пригодится отец, все бывает в жизни. Будет и переходной возраст, когда только отец сможет повлиять и помочь. Кастоди очень хороший выход из ситуации. Нужно обязательно сесть и договориться с мужем, именно в интересах ребенка. Ну, не получилось у вас с мужем, но ребенка растить вместе обязательно. Именно для полноценного развития самого малыша. У вас общая забота-ребенок и вы оба его любите. Кастоди разгрузит вас. займетесь собой. Родители может быть смогут приезжать к вам. Kурсы Портного-на тестера компьютерных программ, на ассистента дентиста, на speech терапевта, можно в коммунальных колледжах выучится. Тот же муж может помочь оплатить, a, если income маленький, то обучение-бесплатное. Жизнь наладится. Маниловщина 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|