|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 14:06 |
|
|
Zuker писал(а): А про "других студентов" - за первый год вылетают обычно около половины андерградов (иногда до 70%) - многие из которых белые и тоже с хорошими баллами из хороших школ, поэтому не нужно тут рассказывать про тупых негров. Я не думаю что прям вот так вот все предметы повторяют школьную программу. Есть много новых, и в общем для человека неподготовленного - не очень простых. Зависит еще на какую специальность поступать. У меня муж закончил первый семестр очень плохо. Не мог get adjusted. Остальные семестр всё отлично шло, даже получал awards за определённые классы. Правда этот первый семестр его подкосил в том плане что повлият на общий GPA. Никакие в Бёркли! предметы не "повторяют школьную програму" так как уровень обучения в Бёркли это не коммьюнити колледж, пардон.  mrv71 не знает о чём пишет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zuker писал(а): lioness12 писал(а): Это было давно и неправда. Все ТА уже давно урезали до минимума, а как распределяют тот минимум еще большои вопрос. Да? И насколько давно? На попе просто не нужно сидеть, нужно ходить, просить и искать. Тетенька, я писала страницеи выше, год назад поступила на докторскую программу, ТА НЕ ПОЛУЧИЛА, хотя как мне обещали, как обещали! Дали сколаршип и феллоушип с условием! внимание: что я не буду брать никакие другие сколаршипы нигде! Я подписала, и...... через полтора месяца! у меня их забрали, под предлогом что теперь! они решили давать сколаршипы только нуждающимся и меня послали заполнять ФАФСУ, по которои мне абсолютно ничего не светит. Ну и на какои попе я сидела, когда универ меня просто напросто кинул , заставив подписать договор с ними(а поступала бы я в другои универ еще, так должна была отказаться бы от их стипендии согласно этому договору), а потом наглым образом этот договор со мнои нарушив? Если бы я потеряла стипендии другого универа- то подала бы на этих говнюков в суд.
|
|
 |
|
 |
Katie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 18:06 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Негр из гетто закончил свою школу на отлично и решил пойти аж в Беркли.  На самом деле оказалось, что т.к. его школа была очень плохая, он просто не может учиться в ун-те... Просто его мозгов не хватало, чтобы там учиться, несмотря на все его старания - судя по всему, у него была какая-то learning disаbility.] Валяюсь от того как народ пишет. Так всё-таки мзгов не хватило или всё же у него learning disability была и ему сложно было учиться? А вобще как он в Бёркли поступил-то?  Там же экзамены сдватать нужно, никого просто так с улицы не берут. Значит как-то сдал, хотя "мозгов не хватило". его взяли - но это не значит что он сдал экзамен. он мог его не сдать и ему адмиссион коммиссия дала возможность пересдать или взять класс заново в школе этот предмет и сдать экзамен на минимум проходной бал (если его официально приняли до этого). его взяли только потому что он АА а институт должен быть диверсити
Последний раз редактировалось Katie 19 ноя 2013, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katie
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 18:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Вот именно поэтому affirmative action вредна, т.к. продвигает не по уму, а по цвету кожи. 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
lioness12 писал(а):  а вы что это деньги в чужих карманах считаете? Почему кто-то с тем же, а порои и ниже уровнем знании будет учиться забесплатно, а Софии надо башлять по полнои? Цветом не вышла? Или фасоном? Я уже писала но повторюсь. Год назад поступила на докторскую программу, обещали ТА, сказали, да да да, всем дают. Ну ок, в феврале интресуюсь- нет, говорят вам не дали(ТОЕФЛ разговорная часть и слушательная почти максимум баллов набрала), дали вам две стипендии- возобновляемую на 3 штуки и феллоyшип на 5 штук на один год. Феллоушип идет из очень частного фонда, я даже знаю какого. Ок, подписываю договор с ними. Через полтора месяца мне присылают письмо и требование на фафсу, чтобы получать эти стипендии. Т.е. фактически их у меня забирают и ставят раком оплатить полную стоимость- 12 штук в год плюс книжки.. С какого простите бодуна? Это вот как частные фонды работают? Т.е. дали мне стипендию за блестяще сданныи экзамен и творческие перспективы, а забрали по причине- она не нищая и так оплатит, зашибись!Пишу письмо- отказываюсь от обучения, на меня выливают поток грязи- мол, я сама виновата, надо заполнить и может ! что и дали бы, и вообще я единственная на потоке кто имеет высокии исполнительскии уровень. А чеж, говорю, мне ТА не дали тогда, чтоб я поучила? Догадаитесь с трех раз почему я была отодвинута из очереди и кому отдали мои сколаршипы? Мухлеж это со стипендиями, вы не представляете какие деньги там крутятся . Ничего не понимаю. Вам дали стипендию, а на остальное tuition сказали надо заполнить фафсу? А вы сказали, нет, я буду кешем платить всю сумму? А они, чтобы получить стипендию, надо все равно Фафсу заполнить? А вы обиделись и ушли с программы?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Zuker писал(а): sofia07 писал(а): Потому что не дают стипендии на градуэйт и постдрагуэйт програмс. Или очень мало дают. Я уже на многих сайтах заполняла формы - програм для меня нет. Несмотря на то, что в Штатах почти полтысячи гос и негос организаций, раздающих сколаршипы. Для андерградуэйтов - скока хошь програм. стипендий "на градуэйт и постдрагуэйт програмс" не дают потому что магистры и пхдшники могут работать graduate assistant. Ищите себе работу такую на своем факультете и вокруг а не стипендии. И за кредиты/тьюишн вам заплатят, и денежка будет на личные расходы. у Софии не град программа, а профессиональная степень. На такие не дают. Еще раз была бы у нее phd по литературе, тогда можно было бы пальцы заламывать.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 18:42 |
|
|
lioness12 писал(а): Zuker писал(а): lioness12 писал(а): Это было давно и неправда. Все ТА уже давно урезали до минимума, а как распределяют тот минимум еще большои вопрос. Да? И насколько давно? На попе просто не нужно сидеть, нужно ходить, просить и искать. Тетенька, я писала страницеи выше, год назад поступила на докторскую программу, ТА НЕ ПОЛУЧИЛА, хотя как мне обещали, как обещали! Дали сколаршип и феллоушип с условием! внимание: что я не буду брать никакие другие сколаршипы нигде! Я подписала, и...... через полтора месяца! у меня их забрали, под предлогом что теперь! они решили давать сколаршипы только нуждающимся и меня послали заполнять ФАФСУ, по которои мне абсолютно ничего не светит. Ну и на какои попе я сидела, когда универ меня просто напросто кинул , заставив подписать договор с ними(а поступала бы я в другои универ еще, так должна была отказаться бы от их стипендии согласно этому договору), а потом наглым образом этот договор со мнои нарушив? Если бы я потеряла стипендии другого универа- то подала бы на этих говнюков в суд. ну вы же не потеряли?? ))) Обычно с сильными студентами и теми, когда действительно хотят хорошие программы так не обращаются, более того можно даже носом повертеть и добовляют всякие бонусы )) а вот, кто поступал в одну школу, да еще и в среднюю такое часто случается ))
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 18:47 |
|
|
yuliap писал(а): Как-то странно на эту тему филосовствовать. Ну вот завелись у меня деньги и решила я поддержать геев потому что сама такая ну или какие другие причины, создала фонд. Деньги то мои, кому хочу тому и предлагаю. Зачем злиться? Умный или не умный тут совсем ни причем. Есть же сколоршипс для католиков, евреев, и многих других. И получается что если ты умный но не еврей то не видать тебе тех денег. Ну дак так и было задумано. Но вот со всем согласна кроме одного, а для белых американских стрейт парней слабо им сделать льготы или их оштрафуют за дискриминацию  Действительно совсем офигели, Кали катится в сад....
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 20:28 |
|
|
lioness и чем же сейчас занимаешься спустя год?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Zuker писал(а): А про "других студентов" - за первый год вылетают обычно около половины андерградов (иногда до 70%) - многие из которых белые и тоже с хорошими баллами из хороших школ, поэтому не нужно тут рассказывать про тупых негров. Я не думаю что прям вот так вот все предметы повторяют школьную программу. Есть много новых, и в общем для человека неподготовленного - не очень простых. Зависит еще на какую специальность поступать. У меня муж закончил первый семестр очень плохо. Не мог get adjusted. Остальные семестр всё отлично шло, даже получал awards за определённые классы. Правда этот первый семестр его подкосил в том плане что повлият на общий GPA. Никакие в Бёркли! предметы не "повторяют школьную програму" так как уровень обучения в Бёркли это не коммьюнити колледж, пардон.  mrv71 не знает о чём пишет. Марина, Беркли - это не частный универ, а гос-ный, там везде программа почти одинакова вначале, и эти "школьные" классы даже можно взять ещё учась в школе (т.н. AP classes). Они там ведь тоже не сразу высшую математику учат, а этот негр три раза брал English Composition 101 или как его там и не мог даже тройки набрать. Извини, но наши девочки тот же класс берут и нормальные оценки получают при том, что у них. англ. неродной, а вообще я думаю этому можно научиться просто **** почитав. Я брала несколько классов по англ. более высокого уровня, грамматику и business writing, там вообще учить нечего, можно просто книжку почитать и то у меня англ. неродной, а с родным-то как простое сочинение не написать???? Что же касается learning disability, то это и есть inability to learn, т.е. мозгов не хватает, чтобы учиться нормально. И это врожденное и нельзя исправить никакими стараниями или занятиями. У меня в России такая подружка была - очень старалась, над **** сидела днем и ночью, а все равно больше тройки не могла получить, хотя по жизни совершенно нормальный человек и неглупый. Сейчас вот косметологом работает и довольна как слон. Это сейчас называют learning disability, а тогда звали просто тупыми... 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Zuker писал(а): lioness12 писал(а): Это было давно и неправда. Все ТА уже давно урезали до минимума, а как распределяют тот минимум еще большои вопрос. Да? И насколько давно? На попе просто не нужно сидеть, нужно ходить, просить и искать. Тетенька, я писала страницеи выше, год назад поступила на докторскую программу, ТА НЕ ПОЛУЧИЛА, хотя как мне обещали, как обещали! Дали сколаршип и феллоушип с условием! внимание: что я не буду брать никакие другие сколаршипы нигде! Я подписала, и...... через полтора месяца! у меня их забрали, под предлогом что теперь! они решили давать сколаршипы только нуждающимся и меня послали заполнять ФАФСУ, по которои мне абсолютно ничего не светит. Ну и на какои попе я сидела, когда универ меня просто напросто кинул , заставив подписать договор с ними(а поступала бы я в другои универ еще, так должна была отказаться бы от их стипендии согласно этому договору), а потом наглым образом этот договор со мнои нарушив? Если бы я потеряла стипендии другого универа- то подала бы на этих говнюков в суд. Вы разницу между сколаршипом и ТА-шипом понимаете? ТА-шип вам не дали потому что ТА со студентами работают, с американскими. И для этого нужно хорошо владеть английским потому что американские студенты, которые за свою учебу деньги платят из родительских карманов или займов, знаете ли, любят понимать о чем с ними ТА разговаривает и как он им объясняет предмет или домашку. Вы по английскому баллов не дотянули. Кто Вам виноват? Жестокий университет? Нужно было искать РА-шип, там знание английского не требуют, по крайней мере не так жестко. Не дали на вашей программе - идете пешком по всем похожим програмам/факультетам, разговариваете с профессорами и секретарями, ходите и просите чтобы вам дали ассистантшип. Это примерно как обижаться что вас не взяли в университет потому что у вас проходной балл ниже нужного. Сдали бы нормально английский - работали бы ТА, и никаких проблем с оплатой учебы не было бы. И кстати никогда не поздно ходить и просить РАшипы. Сразу как узнали что ТАшип не получили, нужно было начинать суетиться и просить РА-шип.
Последний раз редактировалось Zuker 19 ноя 2013, 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Markesh писал(а): у Софии не град программа, а профессиональная степень. На такие не дают.
Еще раз была бы у нее phd по литературе, тогда можно было бы пальцы заламывать. ага, понятно. Да могла и на phd по физике пойти: и профессионально, и учебу бы ей оплатили.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 22:54 |
|
|
mrv71 писал(а): Что же касается learning disability, то это и есть inability to learn, т.е. мозгов не хватает, чтобы учиться нормально. Это сейчас называют learning disability, а тогда звали просто тупыми...  Ой, даже комментировать такой бред не буду...у меня кстати есть learning disability. Ну тупаяяя я..  mrv71 писал(а): Беркли - это не частный универ, а гос-ный, там везде программа почти одинакова вначале, и эти "школьные" классы даже можно взять ещё учась в школе Короче. По твой схеме классы в Беркли и классы в каком-нибудь Texas Southern одинаковые по качеству? Мммм..скажи мне тогда почему Беркли считается топовым в отличие от Texas Southern? Ведь классы-то везде одинаковые, а чё, универ-то государственный. Если государственный, то всё одинаковое. Ага. И в школах так же. Если школы государственные, то в них тоже всё одинаково. Ну как в совке...ПО-моему не только у меня тут learning disability... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 23:05 |
|
|
Katie писал(а): его взяли - но это не значит что он сдал экзамен. он мог его не сдать и ему адмиссион коммиссия дала возможность пересдать или взять класс заново в школе этот предмет и сдать экзамен на минимум проходной бал (если его официально приняли до этого). его взяли только потому что он АА а институт должен быть диверсити Во-первых, это всё не боле чем speculation. Нигде об этом ничего не написано. Во-вторых, комиссии совершенно нет смысла давать ему разрешение пересдавать, так как он сам может сдавать этот экзамен хоть "тыщу" раз. ACT можно пересдать 12 раз, SAT тоже не раз, но советуют больше 3 раз не пересдавать. Коммисия тут совершено не при чём. Никакого минимального проходного балла нет. Откуда вся эта информация берётся у вас? Какой класс снова взять на этот предмет? Вы в США поступали в универ? ПО-моему вы на российский манер всё смотрите. Судя по тому что вы пишите, вы не знаете как происходит поступление в универы тут. То что его взяли с более низким баллом из-за того что он AA выбравшийся из гoмна, пардон, с отличными оценками - это да, не спорю. Но он того заслуживает. Ихмо.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Куда этот мир катится? Про GLBTQ Добавлено: 19 ноя 2013, 23:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): mrv71 писал(а): Что же касается learning disability, то это и есть inability to learn, т.е. мозгов не хватает, чтобы учиться нормально. Это сейчас называют learning disability, а тогда звали просто тупыми...  Ой, даже комментировать такой бред не буду...у меня кстати есть learning disability. Ну тупаяяя я..  mrv71 писал(а): Беркли - это не частный универ, а гос-ный, там везде программа почти одинакова вначале, и эти "школьные" классы даже можно взять ещё учась в школе Короче. По твой схеме классы в Беркли и классы в каком-нибудь Texas Southern одинаковые по качеству? Мммм..скажи мне тогда почему Беркли считается топовым в отличие от Texas Southern? Ведь классы-то везде одинаковые, а чё, универ-то государственный. Если государственный, то всё одинаковое. Ага. И в школах так же. Если школы государственные, то в них тоже всё одинаково. Ну как в совке...ПО-моему не только у меня тут learning disability...  Насколько я помню, ты же вроде писала, что у тебя не learning disability, a ADD? Это же другое совсем, чем отсуствие мозгов... Не знаю, что такое Texas Southern, я не говорю, что все классы везде одинаковые, я говорю, что начальные классы одинаковые, так система устроена, потому что если бы они были разными, было бы невозможно перевестись из одного универа в другой.
|
|
 |
|
 |
|