Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Должна ли женщина подчиняться мужчине?
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly писал(а):
Ну, я вот умная,например, а на кнопочку нажимать бы в жизни не стала. Боюся. Не женское это дело.

Тады надо права водительские сдать взад.

Поздравляю с повышением, Мури!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Цитата:
Этим миром правят мужчины. Это факт и истина. Нравиться кому-то это или нет можно по этому поводу пальцы веером разводить и рвать ,пардон, на жопе волоса, но это так. И главное, все это знают.

Я три недели назад пошла на повышение. Взяла отдел. Теперь у меня 20 емплоии. 2 из них женщины. А остальным 18 мужикам расскажите пожалуйста что они мором правят
А мой босс умница, железная леди еле еле сорок замужем двадцать лет, двое детей, я пошла на ее место, а она заняла высшую менеджерскую позицию.
А вы как хотите. Как говорится у каждого свой мир. Я в ваш не хочу. Я там уже была кстати, мой первый именно что директорствовал в браке. Одежду мне выбирал сам. Там конечно были свои бенефиты. Я вообще не знала что сколько стоит. Писала ему списки продуктов и вещей. Но он был очень ответственным мужем и отцом и обеспечить нас лучшим чем имеют знакомые друзья было его главным смыслом в жизни :) в материальной плане конечно с диким совковким вывихом. Друг жене купил пропитку, надо срочно и мне, нужно не нужно.
А если контроль без ответственности да на фоне эгоизма это мрак.
Знаете модель муж ведет жена слушается работает только при умном благородном и любящем муже. А с таким любая модель работать будет вообще то

Moory1, я Вас очень уважаю по форуму и поздравляю с повышением. Вы пока три недели на повышении, подождите немного. Чем выше вы будете подыматься по карьерной лестнице, тем больше будете понимать смысл моих слов, что миром правят мужчины. Моё утверждение как раз таки относиться не столько к браку ( хотя и в браке тоже), сколько in general к миру.
И что, так много женщин правят в этом мире? Да, есть незаурядные личности: Кто там были ? Маргарет Тэтчер? Индира Ганди? Хилари Клинтон ( и то её из президетских кандидатов под зад пинком ) по пальцам считаем

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В динамике надо смотреть а не в статике. Миром правили исключительно мужчины ( белые прчем) последние 3000 лет истории человечества. А за последние 50 лет все изменилось совершенно стремительно. Конечно, на верхних позициях их и сейчас не в пример больше. Ничего не изменяется в один момент. Но то что раньше было совершенно невозможно доя женщины сейчас просто несколько труднее, но вполне достижимо

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот фильм нашла как раз в тему.
100 летний, о любви, о сильных мужчинах и женщинах.
"Если я полюблю..." 1976 год.

Рекомендую! Многое встанет на свои места(в гоМовах садовых) :c_laugh

http://kinokartoshka.net/filmy-sovetski ... nline.html

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне бы интересно было про выборку побольше у знать, у тех молодых ещё в общем-то женщин, которые пишут, что в России патриархат, и женщины готовы за любые штаны держаться, только бы не одной куковать, только бы в доме родными носками пахло. Годами двигают на форуме эту версию.
У меня три варианта:
а) из глухих деревень, где полтора землекопа на весь район
б) из очень простых семей с патриархальным укладом, где все родственники-друзья такие же
с) им платят за подобные посты (а чё? на форуме любят эту версию) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
И что, так много женщин правят в этом мире? по пальцам считаем

Исторически дофига случаев женщин у власти, царицы были у египте, Хатшепсут, Клеопатра например. Женщины получили право голосовать только в 19 веке, естестенно сложно прорваться в политику быстро. По сравнению с мужчинами их не так много, но дайте время, тут еще 50 лет назад все стояли в фартуках у плиты. В целом, управляет миром горстка людей богатых, даже не 1%, а гораздо меньше. Из них несколько мужин и несколько женщин. Но при чем тут наши мужья? Они к политике мировой какое отношение имеют и как на нее влияют, среднестатистические американские мужики ничем не правят.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза, ты удивишься, но далеко не пожилые женщины и не из села так думают. Я домой езжу, как мне подруги начнут про мужей рассказывать, у меня челюсть падает. Например, одна подруга дооолго дейтилась с молодым человеком. Однажды, она попросила его купить ей мороженое, а он ей в ответ - "Какое тебе мороженое, корова!". Она, конечно, не худая, но извините. :bigeyes И потом за него замуж...

Вообще, очень большую роль играет внушение - со стороны общества плюс самовнушение. В России считается, что женщины не умеют водить машину. В США так не считают по простой причине, потому что если мать семьи не умеет водить машину, то прок от нее нулевой. Не заинтересовано общество внушать им такую мысль. И поглядите - водят женщины машины, и никто этому не удивляется

Последний раз редактировалось schmetterling 10 ноя 2013, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Эльза, ты удивишься, но далеко не пожилые женщины и не из села так думают. Я домой езжу, как мне подруги начнут про мужей рассказывать, у меня челюсть падает. Например, одна подруга дооолго дейтилась с молодым человеком. Однажды, она попросила его купить ей мороженое, а он ей в ответ - "Какое тебе мороженое, корова!". Она, конечно, не худая, но извините. :bigeyes И потом за него замуж...

Конечно, удивлюсь. Я не хочу, чтобы выглядело, что мой круг общения намного лучше, чем средний по больнице, но я реально такие разговоры слышала пару раз в своей жизни только. Обычные люди, обычные женщины. Редко кто уж прямо так согласен мириться с пьянками-блядками и вопиющим неуважением.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moory1 писал(а):
Еще раз повторю - подчиняться, то бишь признавать его авторитет во всех решениях можно только мужчине, который ставит ваши интересы и интересы ваших детей выше своих личных ( то есть любит вас и ваших детей больше чем всех остальных персонажей в его жизни) плюс он явно умнее и опытнее вас, что тоже не всегда факт. Иначе в этом подчинении никакого смысла нет. Он не захочет и/или не сможет отстаивать ваши интересы так де хорошо как это сделаете вы
Гудля, за ним я не скучаю ни грамма. Сейчас он меня очень раздражает, даже в мелочах. Мы довольно часто встречались , из-за сына и сейчас мне его поведение кажется крайне бесцеремонным и неуважительным.
И у меня на него еще обида - за детей. Он решил что хочет только сына - типа рожать будем до мальчика. Мальчик получился первым, больше он детей не хотел. А вполне могли бы . Квартира была, потом даже две, деньги были на все необходимое и больше .
Еще мне до сих пор обидно как он высмеивал все мои просьбы о своей машине и правах. Честно, как вспомню снова обида накатывает.

А насчет повышения могла бы и поздравить :b_wink

Муря, я вас за эти слова уважаю и люблю заочно...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
а) из глухих деревень, где полтора землекопа на весь район
б) из очень простых семей с патриархальным укладом, где все родственники-друзья такие же
с) им платят за подобные посты

Я так понимаю камешек в мой огород?
a) Из глухого совсем глухого замкадья, да, где только пьяные трактористы нарасхват
б) Семья простая: мама экономист, а папа инженер-механик (кто-то должен чинить трактора). Все родственники и друзья разные. Характер нордический, истеный ариец.
с) Где мои 85 рублей?
И таки да, не все приемлют патриархат, некоторые предпочитают быть одинокими, но гордыми. Но сознание мужиков что они большой клад, раз носят штаны, не пропьешь. Особенно любят поучать. "Вот ты, Надя, неправа..." И дальше идет 10 минут обхяснений, как бы сделал умный человек на твоем месте.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня однокурсник выбился в большие люди. С женой (пока) остается только ради ребенка (ребенка любит и делает для него все возможное). Имеется любовница. Как мне рассказывали, уже пытался уговорить жену на совместную встречу Нового года с любовницей.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не надо забывать о том, что у властителей мира сего были жены или любимые женщины. И еще не известно кто из них правил.

P.S.: Это Тетчер и Х. Клинтон великие жинщины?! Да уж.....

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
В целом, управляет миром горстка людей богатых, даже не 1%, а гораздо меньше. Из них несколько мужин и несколько женщин. Но при чем тут наши мужья? Они к политике мировой какое отношение имеют и как на нее влияют, среднестатистические американские мужики ничем не правят.

Притом, что вопрос о том должна ли женщина подчиняться мужчине? Почему только о мужьях речь? Ответ; не должна, но против факта не попрешь- этим миром правят мужчины. Кто считает по другому - молодец ! Блажен кто верует. Д.у.р.аки вон тоже считают, что они умные.

Цитата:
P.S.: Это Тетчер и Х. Клинтон великие жинщины?! Да уж.....

А кого хотите? Ксению Собчак, Ирину Абрамович или Людмилу Путину ?

Последний раз редактировалось Katten2 10 ноя 2013, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Я так понимаю камешек в мой огород?

А Вы тоже так писали? Сорри, девы, за всеми не услежу. :c_laugh

То есть, поправьте меня, если я опять плохо понимаю. Тут у нас все свободолюбивые гордые и назависмо рассуждающие женщины, а там - гусыни, которые боятся без разрешения мужа-батюшки за ворота выглянуть, чтобы не огорчить и чтоб не прогнал. Так мы-то ведь не с Марса здесь взялись, мы оттуда, и мы точно такие же, и нас не по конкурсу свободомыслия сюда отбирали.

Это с нами при пересечении границы подобная метаморфоза приключается или в воду чёнить подмешивают ?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну, согласись, что здесь права женщины все - таки лучше защищены. И этим мы обязаны женщинам, жившим до нас. Сенкью вери мач!

Страница 7 из 11 [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно