|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 17 ноя 2013, 23:46 |
|
|
Может, речь про Абутилон (комнатный клен)? Да, надо про пассифлору почитать источник, а то тут разбаловались - спросил - ответили  Но на вид стебли водянистые, неживые.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ginger,мне кажется, это buttlebrush. .У меня их 3, я их обожаю.Цветут с перерывами все лето. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 09:06 |
|
|
Jaxi писал(а): Ginger,мне кажется, это buttlebrush. .У меня их 3, я их обожаю.Цветут с перерывами все лето.  точно!  это тот куст. Красивые и растут быстро. Вижу бабочка у вас на нём. Надеюсь вытянется быстро, хочется прайваси вдоль забора
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 13:41 |
|
|
А у нас продолжается лето, под +30 подчти сегодня, последние дни бабочки и мотыльки всякие разные залетали прям толпами. Огурец самосевку я так и не пересадила, решила оставить где вылез. Ему там нравится, уже 5 огурчиков растут. Ну и зацвела первая желтая календула из семян. Действительно совсем карликовая, растет компактной кучкой до 20 см в высоту и цветок махровый.
Березка, вот полосатый лимон, этот самый большой из них
Вложения: |

DSC_0417.jpg [ 96.14 КБ | Просмотров: 981 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 13:49 |
|
|
Vladirys, отправила я сегодня чеснок. Боже, у меня до сих пор им в ландри, где я посылку собирала, ээээ....пахнет. И упакованная коробка пахла так, как будто в ней химическое оружие  . Пришлось ее полностью скотчем обмотать, чтоб хоть как-то попридержать запах, надеюсь растения переживут. Ну и лишь бы не остановили в пути как подозрительную, послала экспрессом, чтоб побыстрее доехала.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:17 |
|
|
И у меня баттлбраши цвести собрались на зиму глядя, тоже только месяц назад посажены. Какие же они красотульки!  я вот только не знаю как они холод переносят 

image.jpg [ 335.92 КБ | Просмотров: 955 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А у нас продолжается лето, под +30 подчти сегодня, последние дни бабочки и мотыльки всякие разные залетали прям толпами. Огурец самосевку я так и не пересадила, решила оставить где вылез. Ему там нравится, уже 5 огурчиков растут. Ну и зацвела первая желтая календула из семян. Действительно совсем карликовая, растет компактной кучкой до 20 см в высоту и цветок махровый.
Березка, вот полосатый лимон, этот самый большой из них Маловат ишшо будет.  Сейчас поищу фотку спелого зрелого.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот он, практицки жёлтый.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:32 |
|
|
Sweet Tooth писал(а): И у меня баттлбраши цвести собрались на зиму глядя, тоже только месяц назад посажены. Какие же они красотульки!  я вот только не знаю как они холод переносят  класс, они такие живучие, не переживайте. Мы правда в Аризоне экспериментируем, морозы редко по ночам до -1Ц Попробуйте накрыть на ночь пока мороз
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 15:47 |
|
|
наш ответ чемберлену - проездом во вьетнамском магазе закупила килограмм 5 хурмы по доллару за паунд, забила в морозилку, сижу довольная  .Надолго не хватит, правда, надо бы еще выбраться туда...места в морозилке многа... Там же и папайя нашлась - в наших грошерях нету ее что-то давно, а там вполне себе сезон.Березка, как ее сеять? просто сеять или что-то эдакое? Хочу тоже такое дерево, как у тебя, за один сехон!

IMG_4430.JPG [ 169.52 КБ | Просмотров: 948 ]
|
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 16:02 |
|
|
OklaXoma писал(а): наш ответ чемберлену - проездом во вьетнамском магазе закупила килограмм 5 хурмы по доллару за паунд, забила в морозилку, сижу довольная  .Надолго не хватит, правда, надо бы еще выбраться туда...места в морозилке многа... фсё Оклахома, ты меня заразила конкретно! еду в азиатски магазин и наберу хурьмы. Какая же она вкусная
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 16:06 |
|
|
ginger12 писал(а): класс, они такие живучие, не переживайте. Мы правда в Аризоне экспериментируем, морозы редко по ночам до -1Ц Попробуйте накрыть на ночь пока мороз
Если живучие, это хорошо. У нас правда морозы тоже редко, но бывают . Как до морозов дойдет попробую укрыть 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 16:22 |
|
|
ginger12 писал(а): OklaXoma писал(а): наш ответ чемберлену - проездом во вьетнамском магазе закупила килограмм 5 хурмы по доллару за паунд, забила в морозилку, сижу довольная  .Надолго не хватит, правда, надо бы еще выбраться туда...места в морозилке многа... фсё Оклахома, ты меня заразила конкретно! еду в азиатски магазин и наберу хурьмы. Какая же она вкусная Слопала сейчас штук 6  Хорошооооо.... У нас не рядом, так что всегда стараюсь заскочить, когда бываем поблизости - там и гречка, и рыбы всякой свежей полно и икра заморская ( баклажанная), и масла растительные в количествах...люблю этот магаз нежно. жаль, что большинство овощей совершенно незнакомые и не знаю, что с ними делать. Наверное, наводки тут на магазины не в тему, тут мы как вырастить гутарим, но что делать, если хурма сдохла, а для гречишных полей места нету? 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): но что делать, если хурма сдохла, а для гречишных полей места нету?  Всё таки не прижилась? Вот и моя третий год не жива-не мертва.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-25 Добавлено: 18 ноя 2013, 16:43 |
|
|
Да, посадили весной - сняла осенью попробовать штуки три, на следующий год оня все хуже и хуже и через год того...почила. Пока больеш в магазинах не попадается, а то бы попробовала еще раз. Очень уж лю! Заказывать если...но там глаза разбегаются, какую выбрать. 
|
|
 |
|
 |
|