|
Автор |
Сообщение |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 18:47 |
|
|
Умная Эльза писал(а): alena SPB писал(а): ага у меня тоже самое, как напридумываю сама себе  лечению не подается это склад характера такой. Я иногда спать не могу, всё придумываю себе разные проблемы и сложности, и что может ещё криво пойти. Эхххх  Правда?  Эльза, вы мне теперь нравитесь даже больше.
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 18:54 |
|
|
BusyBee писал(а): Узнаю немного себя, и ненавижу бить rigid. Как научится бить более гибкои, принимать людеи каки они ест (ковокери)? А во мне постоянно какаи-то октябренок, Че Гевара-революционер, максималист-подросток  В Америке любят честных,сильных, людей,которые знают,что хотят. Не нужно меняться.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 18:57 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Из мнительных и шибко долго анализирующих прежде чем принять решение- поднимите руку те, кто Рак по гороскопу - хоца проверить - не в знаке ли дело Так пишут только в гороскопах. Рак- хороший знак. Не замечала особой мнительности ,правда. И решения принимают неожиданно быстро.Знаю несколько женщин раков.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 18:57 |
|
|
Maggie писал(а): Ой такие подружки до хорошего не доведут. Я их стараюсь держать подальше, а некоторых отвадила совсем. Была подруга, у кот. все не так было хорошо, вот жалуется она мне, я слушаю-слушаю. Потом спрашивает как у меня дела. Ну я чтобы человека не расстраивать что у меня все хорошо, нашла какую-то проблемку и давай ее приукрашивать разными красками, и так убедительно,что сама начала верить.  Она мне :с етим мириться нельзя. Я думаю: и правда нельзя. Стала дуться на своего, он ни сном ни духом,что ето со мной. На следующий день она опять: как у тебя дела. Ну я еще в больших красках обрисовала, что даже не понимает чем я не довольна, как ето так и мириться (ее слова) с етим нельзя.Продолжалось ето какое-то время, накрутила она меня так,что я почи на развод подала.  А сама даже не помню с чего ето началось. Вообщем с тех пор я не рассказываю ничего детально из моей семейной жизни. Вроде и проблем никаких нет с тех пор, как с "подругой" рассталась. Поетому человек может и забал или рекуп с етим , а вы лезите со своими "советами", поетому она и оборвала вас. Да уж!  А я как раз избегаю вот таких людей, которые на простой вопрос "как дела?" во-первых зачем-то врут... во-вторых, сами себе проблемы выдумывают, в-третьих, сами себя накручивают, в-четвертых, вовлекают в свои придуманные трагедии наивных сочувствующих, в-пятых, их деятельность уже начинает влиять на семью, а потом они ОБВИНЯТ ВО ВСЕМ ТЕХ, КТО ИМ СОЧУВСТВОВАЛ И КОГО ОНИ ВОВЛЕКЛИ В ПРИДУМАННУЮ ТРАГЕДИЮ, ну потом этих же товарищей пошлют подальше и будут радоваться. ВОТ ЭТО ИНТРИГА! А Я ЕЩЕ И МНИТЕЛЬНОСТЬ УВИДЕЛА - это ж надо испугаться того, что сама выдумала для отвода глаз! И дойти в этой мнительности до развода почти! Более мнительного человека я еще не видела. Вот это да! 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Из мнительных и шибко долго анализирующих прежде чем принять решение- поднимите руку те, кто Рак по гороскопу - хоца проверить - не в знаке ли дело гороскоп совсем не при чем, тем более большинство народа- нетипичные миксы нескольких знаков(первая планета при рождении, знак асцендента, по солнцу, по луне, восходящии узел, нисходящии узел...), редко когда ну совсем классическии гороскоп как в книжке.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
calmsoft писал(а): Да уж!  А я как раз избегаю вот таких людей, которые на простой вопрос "как дела?" во-первых зачем-то врут... во-вторых, сами себе проблемы выдумывают, в-третьих, сами себя накручивают, в-четвертых, вовлекают в свои придуманные трагедии наивных сочувствующих, в-пятых, их деятельность уже начинает влиять на семью, а потом они ОБВИНЯТ ВО ВСЕМ ТЕХ, КТО ИМ СОЧУВСТВОВАЛ И КОГО ОНИ ВОВЛЕКЛИ В ПРИДУМАННУЮ ТРАГЕДИЮ, ну потом этих же товарищей пошлют подальше и будут радоваться. ВОТ ЭТО ИНТРИГА! А Я ЕЩЕ И МНИТЕЛЬНОСТЬ УВИДЕЛА - это ж надо испугаться того, что сама выдумала для отвода глаз! И дойти в этой мнительности до развода почти! Более мнительного человека я еще не видела. Вот это да!  Калмсофт, вы безнадежны... Есше раз доказали. Так что жить вам с тем что есть. 
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 20:06 |
|
|
Maggie писал(а): calmsoft писал(а): Да уж!  А я как раз избегаю вот таких людей, которые на простой вопрос "как дела?" во-первых зачем-то врут... во-вторых, сами себе проблемы выдумывают, в-третьих, сами себя накручивают, в-четвертых, вовлекают в свои придуманные трагедии наивных сочувствующих, в-пятых, их деятельность уже начинает влиять на семью, а потом они ОБВИНЯТ ВО ВСЕМ ТЕХ, КТО ИМ СОЧУВСТВОВАЛ И КОГО ОНИ ВОВЛЕКЛИ В ПРИДУМАННУЮ ТРАГЕДИЮ, ну потом этих же товарищей пошлют подальше и будут радоваться. ВОТ ЭТО ИНТРИГА! А Я ЕЩЕ И МНИТЕЛЬНОСТЬ УВИДЕЛА - это ж надо испугаться того, что сама выдумала для отвода глаз! И дойти в этой мнительности до развода почти! Более мнительного человека я еще не видела. Вот это да!  Калмсофт, вы безнадежны... Есше раз доказали. Так что жить вам с тем что есть.  Ну а Вам с вашими приколами жить... Миру мир. Мы с Вами значит полные противоположности.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): lioness12 писал(а): У меня мнительная подружка, была, уже расстались, мое не выдержало.... Она всегда всего опасалась, берет билеты на новыи год лететь в соседнии штат и грузит меня все 3 недели- а что если кто-нибудь заболеет? Идет к врачу- а что если? и так везде и всегда! Ее всегда заранее ТАК колбасит, что я уставала слушать, а грузила она даи бог- каждыи вечер по часу по телефону. Я не лошадь, еи богу, ее везти на себе...Муж мне говорил и прав был- она тебя использует, ну я ж друг, я терпела, а тут вдруг все прекратилось как и не было, у меня сил прибавилось мгновенно! Столько негатива волочь на себе немыслимо. При этом она невероятно храбрая когда не надо, просто по хамски храбрая- практически разрушает все подряд, думаю это обратная сторона медали- компенсация за трусливые моменты. У нее и панические атаки постоянно . Короче, больные люди, че сказать.  Секундочку! Я бы попросила! Не надо ставить знак равенства. У меня лично никаких панических атак не бывает вообще. Я подозреваю, что не владею искусством общения, но в больные записывать пока рановато!  Поразительна способность некоторых видеть оскорбления и наезды там где их нет, чисто из гипертрофированного защитного инстинкта. мнительность однако налицо.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 20:28 |
|
|
lioness12 писал(а): calmsoft писал(а): lioness12 писал(а): У меня мнительная подружка, была, уже расстались, мое не выдержало.... Она всегда всего опасалась, берет билеты на новыи год лететь в соседнии штат и грузит меня все 3 недели- а что если кто-нибудь заболеет? Идет к врачу- а что если? и так везде и всегда! Ее всегда заранее ТАК колбасит, что я уставала слушать, а грузила она даи бог- каждыи вечер по часу по телефону. Я не лошадь, еи богу, ее везти на себе...Муж мне говорил и прав был- она тебя использует, ну я ж друг, я терпела, а тут вдруг все прекратилось как и не было, у меня сил прибавилось мгновенно! Столько негатива волочь на себе немыслимо. При этом она невероятно храбрая когда не надо, просто по хамски храбрая- практически разрушает все подряд, думаю это обратная сторона медали- компенсация за трусливые моменты. У нее и панические атаки постоянно . Короче, больные люди, че сказать.  Секундочку! Я бы попросила! Не надо ставить знак равенства. У меня лично никаких панических атак не бывает вообще. Я подозреваю, что не владею искусством общения, но в больные записывать пока рановато!  Поразительна способность некоторых видеть оскорбления и наезды там где их нет, чисто из гипертрофированного защитного инстинкта. мнительность однако налицо. То есть Вы считаете, что я когда меня оскорбляют смеюсь? Я вообще-то смеющийся смайлик поставила. И вообще это такая шутка была... Пытаюсь смотреть на свою ситуацию с юмором... Разве я претензии Вам предъявила? Или намекнула на наезд? Ну вы даете! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): Тигрица писал(а): Вот это пример, как вы препарируете сообщения на форуме. Очевидно что вы глубокий и интересный человек, но не все хотят глубины в отношениях, часть людей хочет душевного комфорта. Просто чтобы можно было посидеть, потрындеть ни о чем, пожаловаться на ежеминутные трудности. Не думаю, что в 43 года я смогу что-то кардинально изменить в себе... буду делать попытки... Меня интересует вопрос - что делать с людьми которые не хотят глубоких отношений? Я, действительно, хочу глубоких отношений и радуюсь, когда нахожу такое общение... Если люди очень даже мне симпатичны? Но они - да - избегают глубины во всем - не только со мной, допустим... Мне что лучше вообще таких людей избегать или все-таки пробовать с ними общаться? А ведь их большинство. Я собственно тоже могу потрындеть... и комфорта душевного хочу... Калмсофт, вы типичный Козерог: давать советы, лезть с ними в каждую дырку и все и всех контролировать до смерти - это типичные черты Козерога. Да, некоторые люди со слабым типом характера этого не выносят, ну и наср...ть на них.  Вообще с Козерогами трудно уживаться и им подходят люди либо похожие на них, либо наоборот, беззаботные пофигисты, которые этими советами не заморачиваются, серьезно их не воспринимают и с которых все как с гуся вода. Я думаю, ваш муж из последних, поэтому у вас с ним сложилось, несмотря ни на что. А к "глубоким отношениям" вообще не все способны, а только меньшинство людей, поэтому не имеет смысла ожидать их от первого встречного-поперечного с самого начала. Надо сначала внимательно изучить нового человека и понять, кто он (она) такой на самом деле и чего от ваших отношений хочет, а уж потом начинать чего-то ожидать. Иначе будут одни сплошные разочарования. Плюс, такие отношения развиваются со временем, а не сразу, для этого у людей должны совпасть характеры, вкусы, ну или они им обоим они нужны и что-то дают... Ну ещё больных на голову здесь слишком много, включая наших соотечественников, нельзя всем сразу доверять, можно попасть в историю - да, люди врут, но если б только врали, это п...ц какие экземпляры попадаются.... Короче, не надо сразу все что думаешь откровенно вываливать - ведь и не каждому правда-матка в глаза нужна, многие её просто вынести не могут, это просто слабые люди. Им уже никак не поможешь, т.к. первый шаг к решению проблемы - это понять, что она у тебя есть, а они могут и не понимать даже. Или не хотеть понимать. Ну и некоторые проблемы вообще невозможно решить - с ними можно жить, но ничего поделать нельзя, и никакие советы не помогут. Вывод: не пугайте людей своей правдой-маткой, особенно американцев - они этого просто не могут вынести, они к этому не привыкли. С ними можно только "хай-бай", ну в крайнем случае на шоппинг сходить. Ищите человека с характером, похожим на ваш. Не ожидайте, что первая встречная оценит ваши усилия и советы и станет вам хорошей подругой, многие к этому просто не способны. Тут уже была как-то тема на тему "глубоких отношений", большинству это не нужно или они это просто не умеют. Старайтесь прежде всего внимательно изучить собеседника и понять, чего она от вас действительно хочет. Многие действительно только грузить любят, а дружба-то - это two-way street... короче, с вами все в порядке, просто здесь трудно найти нормальную подругу.
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 20:49 |
|
|
mrv71 писал(а): calmsoft писал(а): Тигрица писал(а): Вот это пример, как вы препарируете сообщения на форуме. Очевидно что вы глубокий и интересный человек, но не все хотят глубины в отношениях, часть людей хочет душевного комфорта. Просто чтобы можно было посидеть, потрындеть ни о чем, пожаловаться на ежеминутные трудности. Не думаю, что в 43 года я смогу что-то кардинально изменить в себе... буду делать попытки... Меня интересует вопрос - что делать с людьми которые не хотят глубоких отношений? Я, действительно, хочу глубоких отношений и радуюсь, когда нахожу такое общение... Если люди очень даже мне симпатичны? Но они - да - избегают глубины во всем - не только со мной, допустим... Мне что лучше вообще таких людей избегать или все-таки пробовать с ними общаться? А ведь их большинство. Я собственно тоже могу потрындеть... и комфорта душевного хочу... Калмсофт, вы типичный Козерог: давать советы, лезть с ними в каждую дырку и все и всех контролировать до смерти - это типичные черты Козерога. Да, некоторые люди со слабым типом характера этого не выносят, ну и наср...ть на них.  Вообще с Козерогами трудно уживаться и им подходят люди либо похожие на них, либо наоборот, беззаботные пофигисты, которые этими советами не заморачиваются, серьезно их не воспринимают и с которых все как с гуся вода. Я думаю, ваш муж из последних, поэтому у вас с ним сложилось, несмотря ни на что. А к "глубоким отношениям" вообще не все способны, а только меньшинство людей, поэтому не имеет смысла ожидать их от первого встречного-поперечного с самого начала. Надо сначала внимательно изучить нового человека и понять, кто он (она) такой на самом деле и чего от ваших отношений хочет, а уж потом начинать чего-то ожидать. Иначе будут одни сплошные разочарования. Плюс, такие отношения развиваются со временем, а не сразу, для этого у людей должны совпасть характеры, вкусы, ну или они им обоим они нужны и что-то дают... Ну ещё больных на голову здесь слишком много, включая наших соотечественников, нельзя всем сразу доверять, можно попасть в историю - да, люди врут, но если б только врали, это п...ц какие экземпляры попадаются.... Короче, не надо сразу все что думаешь откровенно вываливать - ведь и не каждому правда-матка в глаза нужна, многие её просто вынести не могут, это просто слабые люди. Им уже никак не поможешь, т.к. первый шаг к решению проблемы - это понять, что она у тебя есть, а они могут и не понимать даже. Или не хотеть понимать. Ну и некоторые проблемы вообще невозможно решить - с ними можно жить, но ничего поделать нельзя, и никакие советы не помогут. Вывод: не пугайте людей своей правдой-маткой, особенно американцев - они этого просто не могут вынести, они к этому не привыкли. С ними можно только "хай-бай", ну в крайнем случае на шоппинг сходить. Ищите человека с характером, похожим на ваш. Не ожидайте, что первая встречная оценит ваши усилия и советы и станет вам хорошей подругой, многие к этому просто не способны. Тут уже была как-то тема на тему "глубоких отношений", большинству это не нужно или они это просто не умеют. Старайтесь прежде всего внимательно изучить собеседника и понять, чего она от вас действительно хочет. Многие действительно только грузить любят, а дружба-то - это two-way street... короче, с вами все в порядке, просто здесь трудно найти нормальную подругу. Спасибо за такой редкий позитивный обо мне отклик в этой теме! Знаю, что мы с Вами в один день родились - еще бы интересно было бы узнать не в один ли год? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 21:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой год в моем нике. У меня была лучшая подруга в школе, у неё был день рождения ровно на 1 год раньше и на 1 день позже моего, мы с ней были вообще как сестры. Недавно вот нашла её на Одноклассниках, у нас даже судьба похоже сложилась, прикольно... Мне вот ещё часто говорят: "ты прешь как танк". Ну да, зато я точно знаю, куда пру и зачем.  А многие не знают, сидят и сопли на кулак мотают, типа сомневаются в себе, не в себе, из себя... вот это и есть мнительность, а у Козерогов её нету, Козерог всегда точно знает, чего хочет!
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 21:25 |
|
|
mrv71 писал(а): Мой год в моем нике. У меня была лучшая подруга в школе, у неё был день рождения ровно на 1 год раньше и на 1 день позже моего, мы с ней были вообще как сестры. Недавно вот нашла её на Одноклассниках, у нас даже судьба похоже сложилась, прикольно... Ясно - я старше Вас. И знала это - забыла. Да я в год Петуха родилась - для женщины слишком боевой год. Петух, Змея, Бык - очень властные женщины, руководители и т.д. - практически все выдающиеся правительницы или женщины-президенты, премьеры - попадают в эти три года. Пошли дальше - Козерог. Я этот знак считаю мужским. Не видела еще ни одной женщины Козерога - полной дуры. Если создается такое впечатление - то она это делает специально... ну - это ИМХО. Но - отличительная черта - постоянно упражняет мозги в анализе - и это очень напрягает окружающих. Обычно живут счастливо только с более сильным в плане мозгов мужиком + с тем, кто на нее может снисходительно посмотреть... типа - ну что с нее возмешь - баба... Но - если мужик не зарабатывает и не авторитетный - он долго не протянет - Козерог сломает. Бедный мой муж. По Соционике - я Штирлиц - тоже мужской тип поведения. Руководитель-администратор. Короче - ужасная тяга покровительствовать, руководить, указывать, давать советы, наставлять, учить, поучать, критиковать, тренировать, помогать, подсказывать, указывать... Пипец. А откуда вот мнительность берется у таких??? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не мнительность, это чрезмерно высокая требовательность к себе и окружающим. Чтобы перестать этим страдать, надо задать себе вопрос - "а что случится, если ....(нужное вставить) пойдет не так?" В 99% случаев выяснится, что не случится ничего страшного, или даже вообще ничего не случится. Ну и чего переживать тогда?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться? Добавлено: 20 окт 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
calmsoft писал(а): mrv71 писал(а): Мой год в моем нике. У меня была лучшая подруга в школе, у неё был день рождения ровно на 1 год раньше и на 1 день позже моего, мы с ней были вообще как сестры. Недавно вот нашла её на Одноклассниках, у нас даже судьба похоже сложилась, прикольно... Ясно - я старше Вас. И знала это - забыла. Да я в год Петуха родилась - для женщины слишком боевой год. Петух, Змея, Бык - очень властные женщины, руководители и т.д. - практически все выдающиеся правительницы или женщины-президенты, премьеры - попадают в эти три года. Пошли дальше - Козерог. Я этот знак считаю мужским. Не видела еще ни одной женщины Козерога - полной дуры. Если создается такое впечатление - то она это делает специально... ну - это ИМХО. Но - отличительная черта - постоянно упражняет мозги в анализе - и это очень напрягает окружающих. Обычно живут счастливо только с более сильным в плане мозгов мужиком + с тем, кто на нее может снисходительно посмотреть... типа - ну что с нее возмешь - баба... Но - если мужик не зарабатывает и не авторитетный - он долго не протянет - Козерог сломает. Бедный мой муж. По Соционике - я Штирлиц - тоже мужской тип поведения. Руководитель-администратор. Короче - ужасная тяга покровительствовать, руководить, указывать, давать советы, наставлять, учить, поучать, критиковать, тренировать, помогать, подсказывать, указывать... Пипец. А откуда вот мнительность берется у таких??? :f_argg ну кагбе это совесть немножко шевелится, типа ну зачем же я так с людьми поступаю... а ну как с вами так себя будет кто-то вести, вам понравится? у козерогов я смотрю мания величия процветает. по рогам давно получали?
|
|
 |
|
 |
|