|
Автор |
Сообщение |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 03 сен 2013, 13:19 |
|
|
Limon писал(а): Vishnya писал(а): У меня не было совершенно ностальгии по приезду. Я ехала, знала куда и к кому. Не было адаптации тоже, я уже бывала в Штатах, и не раз. Работу очень быстро и легко нашла. Пошла учиться практически сразу. Скажу еще, что времена были другие. Тогда и в WES мне диплом мой эвалюировали без всяких лишних запросов, буквально за 2 недели (это потом уже я читала, что правила изменились). Мне не до настольгий было, занята была по горло. Это вот сейчас меня, бывает, накрывает. Списываю на возраст. На то, что нет мамы, скучаю по ней сильно. Скучаю по сестрам двоюродным своим. Вижусь с ними каждый раз, когда туда еду. "Ж-пы" тоже не было. Хотя это понятие относительное. Кому-то моя жизнь еще какой ж-пой покажется.  И это нормально. Меня накрывает и сейчас когда в скайпе бывает общаемся и --- там они все, а здесь я одна:-( Сейчас, правда не так тяжело, потому что дети - нас всех немаленькая кучка:-) Новый Год и дни Рождения с налетом грусти всегда проходят. Никто никогда обо мне так не заботился все таки как мамочка. Поэтому чтобы муж не придумал на мой ДР, в основном то как он пройдет - зависит от меня, захочу - будет праздник, а нет - так будний день. А мамина забота - она в каждом шаге. Грустить в НГ мне если честно надоело, поэтому я наверное перестаю его справлять... для детей организую что-нибудь вечерком веселое, а потом, чай, тортик и что нибудь из русской ТВ программы через интернет. А стол, атмосфера, да ну ее, сколько ни старалась все равно воспроизвести праздник так как он проходил дома не получилось.  А я вот прочитала ваше сообщение и вы пишете: "...а здесь я одна:-( Сейчас, правда не так тяжело, потому что дети - нас всех немаленькая кучка)". Вот мне это непонятно: как это "я одна", если у вас есть собственные дети. Почему вы себя психологически отделяете от них?  Я, кстати, такое слышала от других эмигранток, у которых тут с мужем родились совместные дети и вот они примерно высказывались так с нескрываемым сожалением в голосе, что дети-то их уже американцы. Детки, причем, знали мамин язык.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 03 сен 2013, 13:57 |
|
|
Цитата: А я вот прочитала ваше сообщение и вы пишете: "...а здесь я одна:-( Сейчас, правда не так тяжело, потому что дети - нас всех немаленькая кучка)". Вот мне это непонятно: как это "я одна", если у вас есть собственные дети. Почему вы себя психологически отделяете от них? интересное наблюдение  Я тоже обратила внимание... Вот теперь думаю о своих детях - отделяю я их или нет? Ну то что они не русские это точно, а в остальном самые родные для меня, возможно потому что в России у меня из близких родных уже нет никого, то есть получается что бОльшая и главная часть семьи здесь. У других может быть по другому...
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 03 сен 2013, 14:29 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: А я вот прочитала ваше сообщение и вы пишете: "...а здесь я одна:-( Сейчас, правда не так тяжело, потому что дети - нас всех немаленькая кучка)". Вот мне это непонятно: как это "я одна", если у вас есть собственные дети. Почему вы себя психологически отделяете от них? интересное наблюдение  Я тоже обратила внимание... Вот теперь думаю о своих детях - отделяю я их или нет? Ну то что они не русские это точно, а в остальном самые родные для меня, возможно потому что в России у меня из близких родных уже нет никого, то есть получается что бОльшая и главная часть семьи здесь. У других может быть по другому... Я не знаю как это обьяснить - если сам не прочуствовал. Там - большая семья со своей историей, прожившая всю мою сознательную жизнь в одном месте: бабушка, дядя, родители, сестра с мужем. Вот они собираются у бабушки к примеру, выходят со мной в скайп, кто поближе к компу говорит, а остальные на заднем плане смеются, что-то рассматривают, стол накрыт, знакомые блюда. А я по другую сторону экрана скорее всего одна на данный момент. Дети не любители скайпится, если и подойдут то на пару минут, а потом убегают. Конечнo в детях - мое будущее, а там -- прошлое, но вот, в такие моменты чуствуется одиночество и как будто твоя привычная жиzнь продолжается там, но уже без тебя - это так странно. В другие моменты - все нормально, мне часто и не до скайпа потому что работа или с детьми куда или с мужем кинушку смотрим. Речь ведь о моментах одиночества, не о постоянном ощущении. Отделяю ли я себя от детей - ну а как нет? они действительно другие человечки, личности. И конечно же они американцы. Если старшую я еще специально пыталась русифицировать, то младшие взяли большинством. Смотрят Умизуми а не Ну Погоди, боятся зомби-монстров а не бабу-ягу. У них свои игрушки и свои приколы. Я вливаюсь в их среду, а не наоборот.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 03 сен 2013, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Ami писал(а): Если все будут слушать советов других на форуме, то давно в разводе будут. Форумские "советы" по мужьям голимая чушь.
Одна правда, учиться надо, но то к браку не имеет отношения совсем. учиться надо тоже по умному. Я деву знаю, которая после 7 лет тут пошла учиться на LLM (магистр юриста), который позволяет сесть потом на сдачу бара. Пошла так как надо иметь ам. образование и все бла-бла. Ну отучилась год (45к), сейчас бизнес делает на ибей нижнее белье продает ((( Говорит, что передумала. Но на самом деле бар не сдала и работу не нашла. Ну и на фига так учиться? Получился просто выхлоп
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 03 сен 2013, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Больше всего не верю тем кто пишет что не было ни ностальгии ни розовых очков, у них то как раз ЖОпа. Потому как это противоестественно для человека. Почему? Не согласна. У меня розовых очков не было, ностальгии не было. Розовые очки бывают тогда, когда люди едут в страну, представляя себе саму эту страну, жениха и т.д., на основе того, что они слышали, читали или им показали. Я ехала в США не в первый раз, знала многие реалии жизни в стране и знала к кому ехала. Мне, например, очень легко даются перемены, а кому-то сложнее. Это от человека зависит и от ситуации.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 04 сен 2013, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ну, я в стране была не раз по работе, жениха знала отсюда и что.... когда умерла моя бабушка и я не смогла побывать на похоронах, я свои очки растоптала, если я не могу пригласить сюда родителей, потому что не могу приобрести для них страховку, когда летаешь в цивилизованную германию из своего города за 2 часа, понимаешь, какую ошибку ты совершил с америкой, когда моя сестра в германии идет к доктору и ни о чем не думает, спдится на поезд и в венеции, а тебя в поезде могут только черные трахнуть, становится вообще дурно... автор, поверь, слово наработалась и научилась здесь не работает, чем быстрее ты это поймешь, тем лучше, выбирая профессию, стоит изучить рынок, а не быть придурочным романтиком, типа, хочу быть картунистом, юристом или пластическим хирургом, чтобы дарить людям красоту. а, кредиты, муж у тебя не богатый, если отделаешься двадцаткой за учебу, считай повезло, я за два года только две штуки торчу, но, большеине справляюсь, **** по 500 долларов, лабораторные на компьютере, софт столько же стоит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 04 сен 2013, 06:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ППКС, Алиен. Но, автор, вы тут пару-тройку лет поживите- не одна пара очечков сползут. Не знаЮ. сколько вам лет, есть ли дети, но родите или вырастите тут ребенка- за вами нужно будет ходить и постоянно подбирать свалившиеся розовые очки)) А еще, о чем мало кто из форумчанок думают- состариться тут. Вот это будет веселуха большинству иммигрантов!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: А у вас когда упали розовые очки? Добавлено: 04 сен 2013, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
бъясните мне, плз, в чем разница старения там и здесь? Старость она нигде не айс 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|