|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): mrv71 писал(а): А зачем девочке уметь танцевать? На дискотеке танцевать, в клубе? Где она во взрослой жизни будет танцевать??? Не забывайте, мы про 6-летнего ребенка говорим, а не про подростков, которым скучно... а вы сами в шахматы хорошо играете? ну и играйте сами с ребенком, и в шашки, и в шахматы, и в домино, и в карты, только зачем за это такие бабки платить, если потом себе на одежду не хватает и приходится на вторую работу идти??? то каким человек будет подростком закладывается гораздо раньше его подростковых годов. ДА и хотя бы на дискотеке танцевать потом, а что? тоже не научишься резко, за 2 недели когда приспичит. Спор вообще ни о чем. Зачем вообще что-то в жизни? сидеть в потолок плевать и все. На дискотеке танцевать можно научиться, посмотрев видео на Ю-тьюбе.  Какие там 2 недели, за день можно научиться... в молодости вообще по картинкам в журнале учились. А можно вообще родиться, как негры, им и учиться не надо.  А какой будет человек, закладывается с рождения... учи-не учи, а толку не будет, если врожденных способностей нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 01:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Boonski писал(а): Ну вот и причина. Вы сами пишите, что Вы не хотели ни в какие из этих кружков ходить. А вот дочка автора хочет. Так зачем же пресекать ее инициативу что-то делать? Я считаю, что это, наоборот, надо поддерживать. В будущем ребенок сам может от каких-то видов спорта отказаться, потому что поймет, что ему что-то другое нравится больше.
Почему не хотела, хотела. Хотела на пуантах стоять и с голубой лентой на палочке по спортзалу бегать.  А толку, если нет способностей? Если даже на шпагат сесть не можешь? Лучше ребенка сразу специалисту показать, чтобы определить, может ли он хоть что-то делать, иначе это буду деньги, выброшенные на ветер... только не знаю, есть ли здесь такие специалисты... мне что-то подсказывает, что ежели совсем нет способностей, то это дело скоро забросит сам ребенок, потому что будет не в кайф. Я Вас вообще не понимаю. Такие расклады, как добился - не добился уже начинаются лет с 8-9-10 и выше. Тут же ребенку всего 5 лет! он как раз и пробует все что нравится! это все не всерьез, а recreational.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 01:04 |
|
|
Boonski писал(а): Ну вот и причина. Вы сами пишите, что Вы не хотели ни в какие из этих кружков ходить. А вот дочка автора хочет. Так зачем же пресекать ее инициативу что-то делать? Я считаю, что это, наоборот, надо поддерживать. В будущем ребенок сам может от каких-то видов спорта отказаться, потому что поймет, что ему что-то другое нравится больше.
Разговор мамаш з дитями и чайлдфри - это разговор глухого с немым . Поэтом у МРВе доказывать что либо бесполезно . Вложения в детей - самые надежные вложения в семье . На этом экономить нельзя .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
слушайте mrv71, сижу ржу с вас, что ни пост, то "упастьневстать" вот мы так к муз. специалисту попали, хотели на 30 мин, но она сказала для нас мало я через пол-года покажу результат, хотя даже сейчас видно, но еще слишком сырой материал учитель из гнесинки где таких по балету и гимнастике искать, ума не приложу 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:))
Serinak всю тему не читала но согласна с теми кто сказал что лучше экономить на себе чем на детях
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 02:14 |
|
|
В очередной раз убеждаюсь , что самыми крутыми "специалистами " в области воспитания детей - это чайлфри )) Если у меня нет тодлеров , я уже и забыла как с ними возиться , то меня и не бывает в Песочнице никогда . Что что момжет сказать автору топик а конкретно МРВ , которая не имеет никакого опыта ? Но все равно , как пчела на мед летит туда , где ее не ждут )) В реальной жизни тоже самое - все самые дебильные советы по воспитанию детей я получаю именно от моих подруг - чайлфри . 
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 03:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Согласна с Долкой - весь список "напридуман" вами же. Если бы не было финансовой возможности сократили бы не спрашивая форум даже самое любимое, но пока хоть и колется , но есть чем оплатить - почему нет !!! Гимнастика и балет конечно же скорее фан сдесь, но разве фан этого не стоит  ? Занятия гольфом, лыжи, коньки - это время проведенное с папой ( фан и для папы). Сама школа дорогая ...(а что делать  ?) На фоне самой школы остальное как плюс/минус . Если прям очень хочется сократить - начните с гимнастики, плаванья. Гимнастики потому что в субботу, можно сходить куда-нить по уже имеющемуся мембершипу - музей, зоопарк. Испанский поменяла бы на русскую школу - я правильно поняла это 5 часов каждую субботу. Ну или освободить выходные вообще на совместное времяпровождение. А испанский у вас же вроде и так присутствует в виде вашей славной бебиситерши ( читала в ваших постах если не ошибаюсь). Шахматы можно было бы добавить или чередовать с рисованием. В принципе конечно можно было бы найти все это слегка дешевле (к сожалению прям совсем слегка...) но ведь у вас все активитес при самой школе (можно просто в продленке 3 часа просидеть или включить в них 1 часик рисования /танцев) пока все на работе, т.е никуда не возите, часик нигде не убиваете (смотрите на это как економия вашего времени , ну и стоимость бензина можно добавить - который не тратится...то на то и выйдет). P.S. Про мембершипы в зоопарк - у нас стоимость мембершипа покрывается за 3 похода в зоопарк (стоит кстати чуть дороже $129) минимум 3 раза в год мы точно ходим, так что для нас это не только чарити  .
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 05:02 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я работаю на частную компанию, которая является контрактором гавермента, из самых важных вложений вижу только частую школу, государственные школы здесь идиотство невиданное, я еще преподаю клэй и рисунок для подработки, у меня есть удивительно талантливый ребенок, гений искусства, так его мама тоже советовалась с дэбильшами из хайскула, знаете, что они сказали, неча отдавать деньги на клэй и рисование, потому что он уже хорошо рисует, вот какое там мышление в хайскулах, еще я теперь преподаю этому же ребенку математику. я...филолог пиля...представьте на каком уровне математика в хайскулах
а, почему американские дети не читают, потому что в хайскулах хотят, чтобы дети компрехэндили, а не наслаждались книгами. шахматы я бы сама научила мне лчно они ничего в детстве не развили, балет мечта каждой девочки, абсолютно не нужно, так же как и русский язык, плавать, а что во дворе бассейна нет, гольф пустое занятие...вообще, надо вкладывать деньги в то, в чем есть талант, пока же я вижу вкладывание денег в ребеночье хочу, а не в будущее, это распыление таланта, если он есть, а, если нет...пусть наслаждается детством, тогда все вами перечисленное хорошо
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 05:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да это, наверное, у Серинак больше в мечтах и планах: пятилетний ребенок вряд ли все потянет-что-то отвалится само собой.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 06:43 |
|
|
Автор , не исключайте бассейн ни в коем разе .Бассейн - это здоровье прежде всего и ровный позвоночник , без скалиоза . В особенном случае , если ребенок высокий .
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Прочитала цены - ужаснулась... серьезно...может я и эгоистка, но это же надо стать рабом своего ребенка. А если их несколько?? Я плачу только 225 долларов в месяц за верховую езду и каждый год летом 2-3К на лагеря. Еще есть время от времени расходы на соревнования около 200 за раз, но это раз в один-два месяца, а то и реже. У меня малая уже выросла, так что на следующее лето уже будет на лагерях экономия. Кружки ограничиваются нашим волонтирством и историческом театре - это и для школы надо и ей удовольствие. Бесплатно. Школа у нас пабликс - бесплатно тоже. У меня дочка хорошо учится и со средней школы на АйБи программе. Я ее всячески поощряю, потому что это ее собственный инвестмент в ее будущее и мне огромная экономия на оплате колледжа в будущем. Поэтому она у меня воспитана любить челлендж и добиваться самой всего. Я, начиная со второго класса, даже уроки не проверяю. Просто вбиваю в голову что это классно и важно иметь хороший скор - не для понта, а для себя и как это будет бенефит в будущем. Мое мнение - лучше иметь хорошую постоянную няню и один какой то кружок за те же деньги или дешевле. И времени у мамы будет много свободного для себя. Это я со своего опыта пишу. У меня ребенок вырос с няней с рождения до 1 класса (потом мы переехали). Зачем мучить ребенка этими всеми активитиз? Это как институт физкультуры получается. Ребенок должен расти и делать то к чему его душа лежит, играться, бегать, прыгать, шалить. Мне кажется кружки в таком количестве сделают из ребенка такого маленького робота .... сорри, без обид только. Это мое личное мнения.... я вообще анархист по натуре...  ....чтоб вот это меня родители так пихали по кружкам, я бы из дома убежала... 
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 06:59 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
почитала на пред. странице комменты и вижу что мнения разделились....  .... Я вообще против экономии не себе ради ребенка....а также экономии на ребенке ради себя...и вообще против экономи\урезания чего либо. Если чего-то хочется то надо зарабоать больше, потому что экономия это путь в никуда. Но это как бы отвлеченно. Я понимаю что Серина как раз может себе позволить эти деньги потратить, поэтому как бы беспредметный разговор на эту тему... подумала и добавила: и вообще, инветсмент в ребенка это не количество кружков, а воспитание и "показывание" своим примером чего можно добиться при желании, доверительная обстановка в семье, фулл саппорт и прочая фигня... у меня дите ходило только на один кружок в детстве - какой то лепки...  ... и то не долго.... не думаю что этот кружок дал такой термоядерный эффект - в этом году набрала по ФКЭТУ все из возможныйх пойтнов в языке и математике...мелочь, а приятно...я думала что "лирики" в точных науках не очень, а она еще и бысро решает уравнения...  .....говорит, мам - сегодня я импрессед май мэс тичер агейн...  ... я говорю - сии, иф ю а гуд, ю а гуд..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 07:29 |
|
|
Опять же, имхо, но serinak, не покидает чувство, что Вы это больше для себя делаете, чем для своего ребёнка. Я ещё раз перечитала весь списочек активитей, очень-очень напрягает. Какова цель всего этого? Дать занятие маме? всё время быть при деле, не присесть? похвастаться перед подружками? Дать занятие ребёнку? Ни часа свободного. Сделать ребёнка гармоничной личностью? Тогда ей нужен другой подход. Лыжи+плавание+балет+гимнастика+коньки+гольф (господи, а гольф-то зачем пятилетнему ребёнку, это ж просто убивство времени - но не наставиваю, ни в коем случае). По-моему, можно запросто сократить физические активитис до двух, музыку и шахматы исключать не призываю - дело хорошее. И да, ребёнку нужно и отдохнуть, и почитать с мамой, и просто погулять - они в это время тоже развиваются. Может быть, Вам с кем-то нужно поговорить на эту тему, с профессоналом? Плиз, не обижайтесь.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ами, никакой нагрузки! Наоборот хорошо для позвоночника и гибкости. Я лично с 4 лет до 10 занималась серьезно гимнастикой спортивной и балетом. Одновременно, в разные дни, но вместе кажется только воскресение было свободно. Пока не упала поперек бревна коленом в обратную сторону. Короче 3 -4 месяца гипса операции по вправлению костей под общими наркозами и тд. На этом гимнастика моя закончилась. Но не в этом суть. На балет кстати потом еще в большой театр отбирали в специальную школу интернат. Но не склалось. Выбрали остаться в спец англ. Школе дома. Так я про что вообще то? А , скидки не знаю где Никогда не видела именно скидок на кружки. Иногда есть что весной записываешься и потом в августе мембершип меньше или вообще нет. А так больше даже не знаю. На бебиситере тоже не секономить, надо доверять человеку. Испанский - весь юг Америки испаноязычный, все бизнесы просто пишут что принимают только билингуал пипл, и это значит инглиш и спаниш! Как на этом экономить то? Вот китайский - тоже Китай такую экономику по всему миру развернул, что... Надо учить. Вот насчет музыки- если потом посмотрите что таланта нет- то я бы бросила. Но опять же , как ребенок. Если она хочет и ей нравится - то надо ходить.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|