|
Автор |
Сообщение |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 14 ноя 2023, 10:37 |
|
|
monaliza писал(а): Margosha62 писал(а): monaliza писал(а): Margosha62Не поняла, отсюда до Амстердама , потом в Стамбул, потом Москва? Унга наверное заоблачная.  Да, именно так .Все дороги в Москву ведут нынче через Стамбул . На счёт второго вопроса ( я поняла, что о цене вопрос, так?) Нет, цена как раз через Европу почти такая же в бизнес классе, как у турок в экономе напрямую из Стамбула . Спасибо!  Да конечно о Цене спрашивала, что за слово вставилось  А мне понравилось ваше слово унга  колоритное такое.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 14 ноя 2023, 11:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25645 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Мне тоже с пересадками больше нравится. Хоть разомнешься! Т.е. ты летишь Чикаго-Лондон, потом Лондон- Стамбул (сколько, 8ч?), потом др. авиакомпанией в Москву. Если из Штатов, то лечу из Чикаго с AA где-то 8 с половиной часов до Лондона , потом пересадка Лондон -Стамбул, до Стамбула где-то около 4 часов с чем-то полет. Потом сплю всегда в гостинице в аэропорту , утром в Москву уже с турецкой авиакомпанией, -оставшиеся 4 часа примерно Обратно также, у меня раздельные рейсы и с ночевкой в гостинице тоже чувствую себя комфортнее, и меньше риска так при раздельных полетах, есть запас времени, вообще, намного легче переношу такой перелет, пусть даже и с двумя пересадками. Уже через два дня бегаю зайчиком))) Отлично! Спасибо, дорогуш! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 14 ноя 2023, 15:35 |
|
|
Машencia писал(а): monaliza писал(а): Margosha62 писал(а): monaliza писал(а): Margosha62Не поняла, отсюда до Амстердама , потом в Стамбул, потом Москва? Унга наверное заоблачная.  Да, именно так .Все дороги в Москву ведут нынче через Стамбул . На счёт второго вопроса ( я поняла, что о цене вопрос, так?) Нет, цена как раз через Европу почти такая же в бизнес классе, как у турок в экономе напрямую из Стамбула . Спасибо!  Да конечно о Цене спрашивала, что за слово вставилось  А мне понравилось ваше слово унга  колоритное такое. Еще б знать что оно значит? На татарском наверное Хорошая идея с двумя стопами. Если даже и притянется какие то пердимоноколи то хоть ненадолго. Можно остаться живым 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 14 ноя 2023, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Мне тоже с пересадками больше нравится. Хоть разомнешься! Т.е. ты летишь Чикаго-Лондон, потом Лондон- Стамбул (сколько, 8ч?), потом др. авиакомпанией в Москву. Если из Штатов, то лечу из Чикаго с AA где-то 8 с половиной часов до Лондона , потом пересадка Лондон -Стамбул, до Стамбула где-то около 4 часов с чем-то полет. Потом сплю всегда в гостинице в аэропорту , утром в Москву уже с турецкой авиакомпанией, -оставшиеся 4 часа примерно Обратно также, у меня раздельные рейсы и с ночевкой в гостинице тоже чувствую себя комфортнее, и меньше риска так при раздельных полетах, есть запас времени, вообще, намного легче переношу такой перелет, пусть даже и с двумя пересадками. Уже через два дня бегаю зайчиком))) Отлично! Спасибо, дорогуш!  Да, пока хочу только так летать, а дальше посмотрим. Все быстро меняется сейчас, ничего не поделашь, надо как-то приспосабливаться к новому миру...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 14 ноя 2023, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Знакомый летает Сиэтл - Дубай - Самара. Из Дубая сейчас почти во все крупные города есть прямые рейсы, и в Уфу. В Москву и Питер, по-моему, несколько рейсов в день.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 ноя 2023, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Знакомый летает Сиэтл - Дубай - Самара. Из Дубая сейчас почти во все крупные города есть прямые рейсы, и в Уфу. В Москву и Питер, по-моему, несколько рейсов в день. Посмотрела, 15 часов мне лететь из Чикаго, ой... Я лечу сейчас 8 с чем-то в одном перелете, подряд 15 часов для меня было бы тяжко совсем, но хорошо , что есть и такой вариант
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 ноя 2023, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
а мне прглянулся этот маршрут - через Дубаи. Из Сиэттла есть прямой рейс, очень удобно для меня. Надо иметь в виду. Татмилка, спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 ноя 2023, 15:23 |
|
|
Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Знакомый летает Сиэтл - Дубай - Самара. Из Дубая сейчас почти во все крупные города есть прямые рейсы, и в Уфу. В Москву и Питер, по-моему, несколько рейсов в день. Посмотрела, 15 часов мне лететь из Чикаго, ой... Я лечу сейчас 8 с чем-то в одном перелете, подряд 15 часов для меня было бы тяжко совсем, но хорошо , что есть и такой вариант Я смотрела, вроде 13 часов прямой рейс. Дубай- Чикаго. Я бы тоже не высидела. Тоже еле выдерживаю 8-10 часов. Из Барселоны смотрела через Дубай- москва. не помню стыковки, хорошие или нет. Это все равно дольше получается. Стамбул ближе же. Декабрь, в гостинице останавливаешься в Стамбуле, на такси добираешься? Стыковки неудобные. Лучше с отдыхом, 100%. Здоровье важнее.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 ноя 2023, 15:24 |
|
|
Значит туркишами прямой рейс не брать? Стамбул-Чикаго? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 ноя 2023, 17:19 |
|
|
Bielita писал(а): Значит туркишами прямой рейс не брать? Стамбул-Чикаго?  Ну это чисто мои закидоны))), каждый под себя подбирает маршрут)
Последний раз редактировалось Dekabr 16 ноя 2023, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 ноя 2023, 17:29 |
|
|
Bielita писал(а): Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Знакомый летает Сиэтл - Дубай - Самара. Из Дубая сейчас почти во все крупные города есть прямые рейсы, и в Уфу. В Москву и Питер, по-моему, несколько рейсов в день. Посмотрела, 15 часов мне лететь из Чикаго, ой... Я лечу сейчас 8 с чем-то в одном перелете, подряд 15 часов для меня было бы тяжко совсем, но хорошо , что есть и такой вариант Я смотрела, вроде 13 часов прямой рейс. Дубай- Чикаго. Я бы тоже не высидела. Тоже еле выдерживаю 8-10 часов. Из Барселоны смотрела через Дубай- москва. не помню стыковки, хорошие или нет. Это все равно дольше получается. Стамбул ближе же. Декабрь, в гостинице останавливаешься в Стамбуле, на такси добираешься? Стыковки неудобные. Лучше с отдыхом, 100%. Здоровье важнее. Стамбул один раз посмотрела, теперь просто в аэропорту в гостинице, -там хорошо, чисто, -мне надо расслабиться , отдохнуть на месте, никуда не хочется во время полета... В маленьких капсулах спать не могу , у меня клаустрофобия, уже убедилась пару раз. Даже как -то искали для меня специальную МРТ -открытую, ноги снимали, а остальное тело снаружи торчало Ну мне главное, надо было ноги как раз и проверить
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 ноя 2023, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash Финляндия решила закрыть четыре пограничных перехода на границе с Россией, сообщил премьер-министр страны Петтери Орпо.
Official press-release https://valtioneuvosto.fi/en/-//10616/government-decides-to-close-the-border-in-southeast-finland
Многосторонние автомобильные пункты пропуска Ваалимаа (с российской стороны — КПП Торфяновка), Нуйямаа (Брусничное), Иматра (Светогорск) и Ниирала (Вяртсиля) будут закрыты в ночь на субботу, 18 ноября и как минимум до 18 февраля 2024 года.
«Можно двояко трактовать». Автобусные перевозчики пока не отменяют рейсы между Петербургом и Хельсинки https://www.fontanka.ru/2023/11/16/72920981/update Фонтанка SPB Online ✔ Перевозчик «Эколайнс» отменяет рейсы между Петербургом и Хельсинки
Финские погранслужбы подтвердили техническое закрытие границы с Россией в ночь с пятницы на субботу, сообщил директор перевозчика «Эколайнс» Андрей Волков.
«Это означает, что ни одно транспортное средство на любых номерах не сможет проехать через все четыре погранперехода», — добавил он. Таким образом, последний выезд как из Хельсинки, так и из Петербурга состоится 17 ноября в 14.00.
«Люди, которые купили билеты, пока не смогут вернуть их, поскольку ситуация является форс-мажором, но через сайт смогут поменять билет на направление Таллин-Петербург, но до Таллина придется добираться самостоятельно. Система перерегистрации билетов будет работать, мы будем делать все возможное, чтобы нарастить количество рейсов», — сказал Волков.
Последний раз редактировалось SnideOlly 16 ноя 2023, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 ноя 2023, 09:57 |
|
|
Финский кабмин, ввиду ухудшения ситуации с миграцией на границе с Россией, решил с 18 ноября до 18 февраля 2024 года полностью закрыть пункты пропуска на границе на юго-востоке страны, ближайшие к Петербургу. До работающего пункта пропуска на границе с Россией из столичного региона Финляндии с 18 ноября будет около 800 километров. Все оставшиеся работать пункты пропуска с Россией находятся на севере Финляндии, на границе с Карелией и Мурманской областью.
Как будут работать автобусные перевозчики Питер-Хельсинки в этом случае? Им же надо где то КПП проходить?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 ноя 2023, 10:33 |
|
|
monaliza писал(а): Финский кабмин, ввиду ухудшения ситуации с миграцией на границе с Россией, решил с 18 ноября до 18 февраля 2024 года полностью закрыть пункты пропуска на границе на юго-востоке страны, ближайшие к Петербургу. До работающего пункта пропуска на границе с Россией из столичного региона Финляндии с 18 ноября будет около 800 километров. Все оставшиеся работать пункты пропуска с Россией находятся на севере Финляндии, на границе с Карелией и Мурманской областью.
Как будут работать автобусные перевозчики Питер-Хельсинки в этом случае? Им же надо где то КПП проходить? Есть еще пункты пропуска на севере , на границе с Карелией ...,но тогда это удлиняет значительно маршрут , от Питера далеко... " работу продолжат финские пункты пропуска «Вартиус», «Куусамо», «Салла» и «Райя-Йоосеппи», которым с российской стороны соответствуют «Люття», «Суоперя», «Салла» и «Лотта»." Часов 20 на автобусе теперь будет время в пути...до Питера
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 ноя 2023, 12:22 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Финский кабмин, ввиду ухудшения ситуации с миграцией на границе с Россией, решил с 18 ноября до 18 февраля 2024 года полностью закрыть пункты пропуска на границе на юго-востоке страны, ближайшие к Петербургу. До работающего пункта пропуска на границе с Россией из столичного региона Финляндии с 18 ноября будет около 800 километров. Все оставшиеся работать пункты пропуска с Россией находятся на севере Финляндии, на границе с Карелией и Мурманской областью.
Как будут работать автобусные перевозчики Питер-Хельсинки в этом случае? Им же надо где то КПП проходить? Есть еще пункты пропуска на севере , на границе с Карелией ...,но тогда это удлиняет значительно маршрут , от Питера далеко... " работу продолжат финские пункты пропуска «Вартиус», «Куусамо», «Салла» и «Райя-Йоосеппи», которым с российской стороны соответствуют «Люття», «Суоперя», «Салла» и «Лотта»." Часов 20 на автобусе теперь будет время в пути...до Питера Уж лучше до Москвы, а оттуда Ласточка. Или до Таллина и потом Таллин-Питер. Но них тоже надежи как на ежи.
|
|
 |
|
 |
|