|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 16:15 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы наши, ну, жжете! Джокеру большой респект! Дереву- соболезнования И да, если на корову накинуть черкесское седло,она лошадью не станет. Но, если тебе хочется называть ее лошадью- пожалуйста. Но, лучше б все таки почитала Астрид Лингрен... а то так и осташься дремучим деревом до скончания века...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 16:22 |
|
|
Mix Markiz писал(а): За клюквой ходила,за морошкой не помню..Клюква на болоте,идешь и под тобой двигается все.. Земляника,костяника,голубика это было,собирали..Юрга еще.. Я разок-два ходила за морошкой. Тоже на болотах.Только клюкву осенью собирают, а морошку- в середине лета, если правильно помню.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
магнолия, ну у вас и терпение расписывать подробно!
у меня терпения мало, но попробую:)
нет, не так, джокер - основным моментом БВ является как раз привязка $ к золоту, которая была отменена. в вашем же тексте этот пункт есть! Ну и от этого и пляшем, Нет привязки доллара к золоту, и валюты регулируются рынком теперь, если хотите, без какой либо "обэктивной" "ценности" (ибо на добычу унчии золота яско сколько нужно затратить ресурсов, запас золота ограничен, и тп) То есть если вернуть БВ, то это как раз фактически возврат к золотому стандарту, снова привязать бакс к золоту!! Что с учетом огромной денежной массы очень трудно почти невозможно сделать.
и ЦБ поддержал рубль, когда он упал до 150р за бакс. если бы не сделали, то санкции были бы гораздо более ощутимы.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 17:40 |
|
|
Кстати, да, уже давно известно, что доллар не привязан к золоту. Странно, что кто то утверждает обратное Их просто печатают, даже не надо быть экономистом. Что еще спорить? То же самое как и рубли)) ( зато прочитали малыш и карлсон Астрид линдгрен)
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 17:46 |
|
|
Baylee писал(а): Царская ягода - морошка! Помните? Вот почему то морошку не любила. Варенье из нее не ела, но свежая как то не понравилась. Хочу лисичек! Самые вкусные грибы.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Кстати, да, уже давно известно, что доллар не привязан к золоту. Странно, что кто то утверждает обратное Их просто печатают, даже не надо быть экономистом. Что еще спорить? То же самое как и рубли)) ( зато прочитали малыш и карлсон Астрид линдгрен) Ну очевидно не прочли свою же ссылку :)
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
раз я тут.
Как ЦБ поддерживает национальные валюты: они хеджируют ассетами других стран, бондами или запасами других конвертируемых валют. В случе ЦБ России это непрозрачно, что они конкретно делают, но они делают то же что и ЦВ Америки Китая Японии и тп когда надо поддержать свою валюту Поэтому в принципе при ухудшении геополитики они могут и покупать госдолг США те US Treasuries от недостатка других вариантов В этом случае можно ожидать ослабления санкций или создание каких то официальных лазеек в обход, от безысходности
(это чисто мои измышления, not investment advice ни в коем случае:))
ПС я не знаю что бы девы читаете по экономике, но знакомьтесь с первоисточниками, а не с вольным пересказом "ученых-экономистoв" неизвестно откуда ;)
Последний раз редактировалось Yozhig 11 окт 2023, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 17:47 |
|
|
Baylee писал(а): [ Астрид Лингрен...... Если так хочется козырнуть , то пишите хотя бы фамилию автора правильно - ЛинДгрен.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Yozhig писал(а): раз я тут.
Как ЦБ поддерживает национальные валюты: они хеджируют ассетами других стран, бондами или запасами других конвертируемых валют. В случе ЦБ России это непрозрачно, что они конкретно делают, но они делают то же что и ЦВ Америки Китая Японии и тп когда надо поддержать свою валюту Поэтому в принципе при ухудшении геополитики они могут и покупать госдолг США те US Treasuries от недостатка других вариантов В этом случае можно ожидать ослабления санкций или создание каких то официальных лазеек в обход, от безысходности
(это чисто мои измышления, not investment advice ни в коем случае:))
ПС я не знаю что бы девы читаете по экономике, но знакомьтесь с первоисточниками, а не с вольным пересказом "ученых-экономистoв" неизвестно откуда ;) именно так, грамотных экономистов и первоисточники , а не просто копировать википедию))) да еще восклицательные знаки ставить от счастья , что десять раз воспроизвел одно и тоже без осмысления) и без малейших попыток собственного анализа материала)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Baylee писал(а): Царская ягода - морошка! Помните? Вот почему то морошку не любила. Варенье из нее не ела, но свежая как то не понравилась. Хочу лисичек! Самые вкусные грибы. Тоже обожаю лисички, как раз застала в России, и дома готовила , а в ресторане грузинском заказали с подружкой пирог с лисичками, это просто объеденье, вот молодцы они в ресторанах от дружеских республик), -большой выбор от своей кухни до блюд русской кухни...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 18:36 |
|
|
Yozhig писал(а): магнолия, ну у вас и терпение расписывать подробно!
у меня терпения мало, но попробую:)
нет, не так, джокер - основным моментом БВ является как раз привязка $ к золоту, которая была отменена. в вашем же тексте этот пункт есть! Ну и от этого и пляшем, Нет привязки доллара к золоту, и валюты регулируются рынком теперь, если хотите, без какой либо "обэктивной" "ценности" (ибо на добычу унчии золота яско сколько нужно затратить ресурсов, запас золота ограничен, и тп) То есть если вернуть БВ, то это как раз фактически возврат к золотому стандарту, снова привязать бакс к золоту!! Что с учетом огромной денежной массы очень трудно почти невозможно сделать.
и ЦБ поддержал рубль, когда он упал до 150р за бакс. если бы не сделали, то санкции были бы гораздо более ощутимы. Yozhig, ну, вы же не можете не понимать- дискутировать по этому вопросу можно до бесконечности... если копать глубже. Сколько экономистов (как и врачей), столько и мнений. Все зависит от того, точку зрения какой группы вы поддерживаете-разделяете. Смысл?
Последний раз редактировалось Baylee 11 окт 2023, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 18:37 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Baylee писал(а): Царская ягода - морошка! Помните? Вот почему то морошку не любила. Варенье из нее не ела, но свежая как то не понравилась. Хочу лисичек! Самые вкусные грибы. Тоже обожаю лисички, как раз застала в России, и дома готовила , а в ресторане грузинском заказали с подружкой пирог с лисичками, это просто объеденье, вот молодцы они в ресторанах от дружеских республик), -большой выбор от своей кухни до блюд русской кухни... Ну, девы, лисички- это просто улет! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
joker писал(а): Жаль что иногда аргумент несогласного - "а в рот тебе не плюнуть" (с). Воспитание-с..... 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): joker писал(а): Суслик2 писал(а): Картинка понравилась: Добавлю  Лицо Галкина во вчерашнем видео в Инсте один в один. Я заметила, что уже давно после переезда его перекосило -лицо, нелегко, когда в голове хаос, когда запутался окончательно и предал самого себя. Да ладно, девы, он там кровь сдает, обескровленный.... 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Очень кстати дисскусия завязалась lol Если Юля Админ читает - пожалуйста удалите мой аккаунт:) я вам в личку написала Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|