|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Хороша ягода -морошка 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 10:48 |
|
|
Yozhig писал(а): элементарной базы не понимает человек ну ничего, надо больше таких твердоголовых, чтобы финансистам, которые за деньги обясняли таким, всегда была работа  Минуточку Давайте разберемся в "элементарной базе" БВ система - интернациональная система денежных отношений,так? БВ система стоит на: 1.отказе от золота как единицы международного расчета 2.выборе $ как базовой валюты международного расчета ака мировые деньги 3.привязки цены единицы золота к $ 4. фиксирования курса валют по отношению к $ 5.создании институтов контроля мировых денежных потоков, МВФ и МБРР, так? Проще говоря, БВ система - замена золотого стандарта на стандарт основанный на $, так? Теперь. Ямайская валютная система (Я) - отказ от фиксированной ставки обмена валют и переход на свободную конвертацию, так? Всё остальное по списку 1, 2,3,5... не меняется и не отменяется . И логично предположить что Я это простой ребрендинг БВ, так как стоит на тех же основополагающих принципах, так? В Я сохранены все фундаментальные основы БВ: доллар мировая валюта, мировые денежные потоки контролирует США через МВФ и МБРР. От принятия правил свободной конвертации валют система не принялась принципиально, поменялась вывеска. Те же яйца только в профиль. Фундаментальная перестройка международной системы расчета - это уход от Я ака new БВ путём возврата к золотому стандарту, а не сохранение гегемонии $ под новой вывеской. Именно это имеется ввиду когда говорят о БВ must go. Поправьте если не права и не понимаю элементарной базы и твердоголовая 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 10:52 |
|
|
Insomnia писал(а): Yozhig писал(а): кстати если о финансах, там где-то кто-то Наббибуллину ругал - таки зря, она смогла рубль удержать в начала прошлого года. И сейчас тоже держат, пока могут. Одна из задач Центробанка (любой страны) регулирование нац.валюты. Этот кто-то - это Декабра. Раньше она писала хвалу российским экономистам, которые лихо "как по лезвию ножа" (цитата из Декабры) провели российскую экономику и прям спасли ее от краха. Потом забыла, что раньше ей в ухи вливали и стала писать другое, что вливают сейчас. Память то девичья, умишко маленький.  Это я писала И не по лезвию ножа, а по краю пропасти 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
joker писал(а): Yozhig писал(а): элементарной базы не понимает человек ну ничего, надо больше таких твердоголовых, чтобы финансистам, которые за деньги обясняли таким, всегда была работа  Минуточку Давайте разберемся в "элементарной базе" БВ система - интернациональная система денежных отношений,так? БВ система стоит на: 1.отказе от золота как единицы международного расчета 2.выборе $ как базовой валюты международного расчета ака мировые деньги 3.привязки цены единицы золота к $ 4. фиксирования курса валют по отношению к $ 5.создании институтов контроля мировых денежных потоков, МВФ и МБРР, так? Проще говоря, БВ система - замена золотого стандарта на стандарт основанный на $, так? Теперь. Ямайская валютная система (Я) - отказ от фиксированной ставки обмена валют и переход на свободную конвертацию, так? Всё остальное по списку 1, 2,3,5... не меняется и не отменяется . И логично предположить что Я это простой ребрендинг БВ, так как стоит на тех же основополагающих принципах, так? В Я сохранены все фундаментальные основы БВ: доллар мировая валюта, мировые денежные потоки контролирует США через МВФ и МБРР. От принятия правил свободной конвертации валют система не принялась принципиально, поменялась вывеска. Те же яйца только в профиль. Фундаментальная перестройка международной системы расчета - это уход от Я ака new БВ путём возврата к золотому стандарту, а не сохранение гегемонии $ под новой вывеской. Именно это имеется ввиду когда говорят о БВ must go. Поправьте если не права и не понимаю элементарной базы и твердоголовая  Joker, браво, как все расписали точно, вот светлая у вас головушка! Знаю, что мы расходимся с вами во мнении по поводу ЦБ, но это неважно ) Приходите почаще, приятно почитать, что пишут умные люди
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 10:59 |
|
|
joker писал(а): Insomnia писал(а): Yozhig писал(а): кстати если о финансах, там где-то кто-то Наббибуллину ругал - таки зря, она смогла рубль удержать в начала прошлого года. И сейчас тоже держат, пока могут. Одна из задач Центробанка (любой страны) регулирование нац.валюты. Этот кто-то - это Декабра. Раньше она писала хвалу российским экономистам, которые лихо "как по лезвию ножа" (цитата из Декабры) провели российскую экономику и прям спасли ее от краха. Потом забыла, что раньше ей в ухи вливали и стала писать другое, что вливают сейчас. Память то девичья, умишко маленький.  Это я писала И не по лезвию ножа, а по краю пропасти  "Семен Семеныч" А я вообще не поняла про нож ))))
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 11:15 |
|
|
Dekabr, Спасибо конечно, но не головушка у меня светлая, а скорее врождённая педантичность, помноженная на наличие сводного времени
А подискутировать я всегда за. И с несогласными особенно. Цивилизованно. И аргументировано. Интересно же! Жаль что иногда аргумент несогласного - "а в рот тебе не плюнуть" (с). Воспитание-с.....
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 11:36 |
|
|
Бреттон-Вудская валютная система: доллар США признан основной мировой валютой, которую можно обменять на золото.
Ямайская валютная система:официально отменен золотой стандарт, золото превращено в обычный товар. Валюты, в том числе и доллар США, больше не привязаны к цене золота и на золото не обмениваются. Центральные банки могут покупать и продавать золото по рыночным ценам. Полный отказ от золотого стандарта стал основой новой валютной системы и одним из важнейших макроэкономических изобретений XX века
МВФ остался, но ратифицировано изменение в уставе МВФ.
Последний раз редактировалось magnolia 11 окт 2023, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 11:40 |
|
|
joker писал(а): Dekabr, Спасибо конечно, но не головушка у меня светлая, а скорее врождённая педантичность, помноженная на наличие сводного времени
А подискутировать я всегда за. И с несогласными особенно. Цивилизованно. И аргументировано. Интересно же! Жаль что иногда аргумент несогласного - "а в рот тебе не плюнуть" (с). Воспитание-с..... Согласна, очень бы хотелось оставаться в мирном русле, когда о чем -то спорим, сейчас, кстати, намного лучше обстановка на форуме, раньше могли и проклятия изрыгать , и так ругаться, что я за всю свою жизнь и не сталкивалась с таким.... Но головушка все-таки светлая, помню ваши посты)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 12:03 |
|
|
Dekabr писал(а): joker писал(а): Yozhig писал(а): элементарной базы не понимает человек ну ничего, надо больше таких твердоголовых, чтобы финансистам, которые за деньги обясняли таким, всегда была работа  Минуточку Давайте разберемся в "элементарной базе" БВ система - интернациональная система денежных отношений,так? БВ система стоит на: 1.отказе от золота как единицы международного расчета 2.выборе $ как базовой валюты международного расчета ака мировые деньги 3.привязки цены единицы золота к $ 4. фиксирования курса валют по отношению к $ 5.создании институтов контроля мировых денежных потоков, МВФ и МБРР, так? Проще говоря, БВ система - замена золотого стандарта на стандарт основанный на $, так? Теперь. Ямайская валютная система (Я) - отказ от фиксированной ставки обмена валют и переход на свободную конвертацию, так? Всё остальное по списку 1, 2,3,5... не меняется и не отменяется . И логично предположить что Я это простой ребрендинг БВ, так как стоит на тех же основополагающих принципах, так? В Я сохранены все фундаментальные основы БВ: доллар мировая валюта, мировые денежные потоки контролирует США через МВФ и МБРР. От принятия правил свободной конвертации валют система не принялась принципиально, поменялась вывеска. Те же яйца только в профиль. Фундаментальная перестройка международной системы расчета - это уход от Я ака new БВ путём возврата к золотому стандарту, а не сохранение гегемонии $ под новой вывеской. Именно это имеется ввиду когда говорят о БВ must go. Поправьте если не права и не понимаю элементарной базы и твердоголовая  Joker, браво, как все расписали точно, вот светлая у вас головушка! Знаю, что мы расходимся с вами во мнении по поводу ЦБ, но это неважно ) Приходите почаще, приятно почитать, что пишут умные люди Еще раз для непонятливых: МВФ остался как управляющий совет, но ратифицировано изменение в уставе МВФ, которое почти полстолетия работает до сих пор и называется ямайской валютной системой официально, но некоторые по старинке называют БВ в.с. хотя это не одно и то же. Бреттон-Вудская валютная система: доллар США признан основной мировой валютой, которую можно обменять на золото.
Ямайская валютная система:официально отменен золотой стандарт, золото превращено в обычный товар. Валюты, в том числе и доллар США, больше не привязаны к цене золота и на золото не обмениваются. Центральные банки могут покупать и продавать золото по рыночным ценам. Полный отказ от золотого стандарта стал основой новой валютной системы и одним из важнейших макроэкономических изобретений XX века. Все эти разговорчики про кирдык доллара уже десятки лет ведутся некоторыми, но ничего путного не придумали, даже если введут другую систему взаиморасчетов в будущем, то нет гарантий, что она будет совершенной, без недостатков и удобной для всех стран. 
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 12:57 |
|
|
magnolia писал(а): Еще раз для непонятливых: МВФ остался как управляющий совет, но ратифицировано изменение в уставе МВФ, которое почти полстолетия работает до сих пор и называется ямайской валютной системой официально, но некоторые по старинке называют БВ в.с. хотя это не одно и то же. Бреттон-Вудская валютная система: доллар США признан основной мировой валютой, которую можно обменять на золото.
Ямайская валютная система:официально отменен золотой стандарт, золото превращено в обычный товар. Валюты, в том числе и доллар США, больше не привязаны к цене золота и на золото не обмениваются. Центральные банки могут покупать и продавать золото по рыночным ценам. Полный отказ от золотого стандарта стал основой новой валютной системы и одним из важнейших макроэкономических изобретений XX векаВсе эти разговорчики про кирдык доллара уже десятки лет ведутся некоторыми, но ничего путного не придумали, даже если введут другую систему взаиморасчетов в будущем, то нет гарантий, что она будет совершенной, без недостатков и удобной для всех стран.  Ещё раз: Именно БВ система сделала базовой мировой валютой доллар. Привязанный к золоту или не привязанный, обеспеченный или не обеспеченный, с фиксированной ставкой или плавающей. И именно БВ система разработала механизм сохранения этой самой гегемонии доллара через создание контрольных органов. Поэтому все разговоры про замену в каком-то там лохматом году БВ на Я это чистой воды демагогия. Про кирдык доллара речи не идёт. Евро, рупии, юань, рубль наконец - не базовые мировые валюты и ничего, живут. И доллар не крякнется. Новая система не будет совершенной, без недостатков и удобной для всех. Достаточно того что она будет справедливой и саморегулирующейся .
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 14:10 |
|
|
Суслик2 писал(а): Картинка понравилась: Добавлю 
Вложения: |

IMG_20231011_160858_445.jpg [ 197.64 КБ | Просмотров: 627 ]
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 14:27 |
|
|
joker писал(а): Суслик2 писал(а): Картинка понравилась: Добавлю  Лицо Галкина во вчерашнем видео в Инсте один в один.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 15:19 |
|
|
joker писал(а): magnolia писал(а): Еще раз для непонятливых: МВФ остался как управляющий совет, но ратифицировано изменение в уставе МВФ, которое почти полстолетия работает до сих пор и называется ямайской валютной системой официально, но некоторые по старинке называют БВ в.с. хотя это не одно и то же. Бреттон-Вудская валютная система: доллар США признан основной мировой валютой, которую можно обменять на золото.
Ямайская валютная система:официально отменен золотой стандарт, золото превращено в обычный товар. Валюты, в том числе и доллар США, больше не привязаны к цене золота и на золото не обмениваются. Центральные банки могут покупать и продавать золото по рыночным ценам. Полный отказ от золотого стандарта стал основой новой валютной системы и одним из важнейших макроэкономических изобретений XX векаВсе эти разговорчики про кирдык доллара уже десятки лет ведутся некоторыми, но ничего путного не придумали, даже если введут другую систему взаиморасчетов в будущем, то нет гарантий, что она будет совершенной, без недостатков и удобной для всех стран.  Ещё раз: Именно БВ система сделала базовой мировой валютой доллар. Привязанный к золоту или не привязанный, обеспеченный или не обеспеченный, с фиксированной ставкой или плавающей. И именно БВ система разработала механизм сохранения этой самой гегемонии доллара через создание контрольных органов. Поэтому все разговоры про замену в каком-то там лохматом году БВ на Я это чистой воды демагогия. Про кирдык доллара речи не идёт. Евро, рупии, юань, рубль наконец - не базовые мировые валюты и ничего, живут. И доллар не крякнется. Новая система не будет совершенной, без недостатков и удобной для всех. Достаточно того что она будет справедливой и саморегулирующейся . Бреттон-Вудская финансовая конференция, США, июль 1944 года.Принята Бреттон-Вудская валютная система. Доллар США признан основной мировой валютой, которую можно обменять на золото. НО Бреттон-Вудская валютная система фактически прекратила свое существование в 1971 году после подписания по инициативе президента США Ричарда Никсона Смитсоновского соглашения и прекращения обмена долларов США на золото для иностранных правительств. В 1972 году совет управляющих МВФ образовал специальный комитет для выявления слабых мест Бреттон-Вудской валютной системы и их устранения.Основы Ямайской валютной системы были утверждены на конференции МВФ в Кингстоне (Ямайка) в январе 1976 года. Окончательно правила и принципы регулирования были зафиксированы в 1978 году: Официально отменен золотой стандарт, золото превращено в обычный товар. Валюты, в том числе и доллар США, больше не привязаны к цене золота и на золото не обмениваются.
Страны самостоятельно решают, каким будет курс их валют – свободно конвертируемым, плавающим в рамках коридора или твердо привязанным к другой валюте или к корзине валют. Важным изменением в Ямайской валютной системе стало введение единой европейской валюты - евро.
Именно доллар не привязанный к золоту и свободно конвертируемый по Ямайской валютной системе как минимум лет 30 еще будет на коне А валюта от БРИКС если через 30 лет появится, то уже хорошо и не факт, что будет удобнее для многих и устоит ещё, но мечтать не вредно. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 15:39 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 11 окт 2023, 15:41 |
|
|
monaliza писал(а): joker писал(а): Суслик2 писал(а): Картинка понравилась: Добавлю  Лицо Галкина во вчерашнем видео в Инсте один в один. Я заметила, что уже давно после переезда его перекосило -лицо, нелегко, когда в голове хаос, когда запутался окончательно и предал самого себя.
|
|
 |
|
 |
|