|
Автор |
Сообщение |
Nativa
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 04:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вам надо найти кого-то, кто вам будет толковать "тонкий смысл" ответов. Как мы с купальником )))
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Glebz писал(а): Шапокляк100 писал(а): Glebz писал(а): Естественно в секрете. Потому как если заранее объявить, что тебя, мол, через две недели уволят, то ты, в лучшм случае, эти две недели ничего делать не будешь, а в худшем еще и саботировать начнешь. . Да мести и расправы они боятся. Поэтому делают это тихо и быстро. Некоторым в виде письмишка отсылают с доставкой на дом - это чтобы вообще на работу не появлялся. Видать особо буйными считают Ну конечно, они сволочи и гады, только бы работника уволить. То, что, зачастую, если сейчас не уволить 100, то через месяц надо будет закрывать контору и без работы останется 1000 до обывателя не доходит. Для владельца бизнеса главное бизнес, а не личное благополучие конкретного работника. И да, они делают так, как это удобно им, для их бизнеса. Почему это должно быть иначе? я лично ср хотела на все эти конторы и не хотела, чтобы меня приносили в жертву каким то конторам, да люди мусор, вообще никому не нужны, главное бизнес, люди на эту землю приходят ради какого то жирножепого бизнеса...ндась, глубокая философия бытия моей подружке до последнего дня пели какая она прекрасная в три смены пахала, отпахала на проект иди наф...еще говорили, что да, грядут сокращения, но ее эти сокращения вообще не коснутся, чтобы даже и не волновалась
|
|
 |
|
 |
elina1508
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 08:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я удивляюсь, что они считаюt нетактичным (так мне было сказано Н-ное колличество раз) переспрашивать, пытаясь получить более детальный ответ. Меня всю жизнь учили : если нe поняла, не молчи-переспроси, не бойся показаться неумной (хотя переспpос-соовсем не показатель глупости). Лучше переспросить и не сделать ошибку, чем оставить всё окончательно не выясненным и потом исправлять ошибки.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
a
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 08:57 |
|
|
elina1508 писал(а): по двум причинам: нет знают ответа или не хотят взять ответственность за ответ.
Как Вы поступаете в подобных ситуациях? Как я вас понимаю. У меня это тоже вопрос недели. Я сколько задавала вопросы лендлордам ,и если я только слышу что :посмотрим, надо об этом подумать,поговорить, я спрошу свою жену, я много работаю-как-то потом,я понимаю что мне сказали НЕТ.И нету смысла еще раз спрашивать через несколько дней. Большая проблема у нас с заменой кранами-они текут.Я уже сколько просила лендлорда,и ковролин уже отклеился на кухне-вода натекла,а он и дальше не спешит менять.Вчера говорила с его женой,она более прямая( итальянка по маме),так она говорит:" Это старая проблема,мы когда покупали дом,не знали,что краны текут" ,и якобы они их менять не собираются! Девы,ну сколько стоят те краны,$50-$100 ? Моя мама в Укр.сдает квартиру и она каждых пол года краны меняет,если поламались или текут. Такие они,американцы,не научит вы их на русских лад.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 09:19 |
|
|
Тоже самое и в отношениях, никто не говорит прямо. Это страшно раздражает Все боятся сказать что-то за что потом можно поплатится, страх по жизни 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): я лично ср хотела на все эти конторы и не хотела, чтобы меня приносили в жертву каким то конторам, да люди мусор, вообще никому не нужны, главное бизнес, люди на эту землю приходят ради какого то жирножепого бизнеса...ндась, глубокая философия бытия моей подружке до последнего дня пели какая она прекрасная в три смены пахала, отпахала на проект иди наф...еще говорили, что да, грядут сокращения, но ее эти сокращения вообще не коснутся, чтобы даже и не волновалась Вам насрать на конторы, конторам насрать на вас. только вот работу они вам дают, а не вы им. У владельца бизнеса тоже есть семья, которую кормить надо, так-что уж извините его, что он о своей семье заботится больше, чем о вашей. Ваша семья - это ваша проблема, а не его.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 09:47 |
|
|
С другой стороны если вы знаете что вы правы ни за что вы не поплатитесь. Я регулярно катаю телегу на АА текнишан которая хамит, не выполняет работу, делает совершенно дурные ошибки, и в каждом имейле в конце добавляю что это вина менеджмента что она все еще работает и делает все что ей вздумается. Я не в состоянии выполнять свою работу и еще беспокоиться как много она успела. Если что, у меня есть евиденс ин рейтинг что проблему я поднимала. Другое дело что они все кивают но ничего не делают
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 09:51 |
|
|
Glebz писал(а): ALIEN писал(а): я лично ср хотела на все эти конторы и не хотела, чтобы меня приносили в жертву каким то конторам, да люди мусор, вообще никому не нужны, главное бизнес, люди на эту землю приходят ради какого то жирножепого бизнеса...ндась, глубокая философия бытия моей подружке до последнего дня пели какая она прекрасная в три смены пахала, отпахала на проект иди наф...еще говорили, что да, грядут сокращения, но ее эти сокращения вообще не коснутся, чтобы даже и не волновалась Вам насрать на конторы, конторам насрать на вас. только вот работу они вам дают, а не вы им. У владельца бизнеса тоже есть семья, которую кормить надо, так-что уж извините его, что он о своей семье заботится больше, чем о вашей. Ваша семья - это ваша проблема, а не его. Если бизнес зайнтересован в том чтоб качество выполняемой работы было хорошее то лучше к сотрудникам относиться по человечески. А то сделают так что станешь неконкурентноспособным. Огромные корпорации сокращают места по 20 дол в час не потому что иначе им семью не прокормить. Не смеши мои тапки
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): Glebz писал(а): ALIEN писал(а): я лично ср хотела на все эти конторы и не хотела, чтобы меня приносили в жертву каким то конторам, да люди мусор, вообще никому не нужны, главное бизнес, люди на эту землю приходят ради какого то жирножепого бизнеса...ндась, глубокая философия бытия моей подружке до последнего дня пели какая она прекрасная в три смены пахала, отпахала на проект иди наф...еще говорили, что да, грядут сокращения, но ее эти сокращения вообще не коснутся, чтобы даже и не волновалась Вам насрать на конторы, конторам насрать на вас. только вот работу они вам дают, а не вы им. У владельца бизнеса тоже есть семья, которую кормить надо, так-что уж извините его, что он о своей семье заботится больше, чем о вашей. Ваша семья - это ваша проблема, а не его. Если бизнес зайнтересован в том чтоб качество выполняемой работы было хорошее то лучше к сотрудникам относиться по человечески. А то сделают так что станешь неконкурентноспособным. Огромные корпорации сокращают места по 20 дол в час не потому что иначе им семью не прокормить. Не смеши мои тапки Ты-ж понимаешь, что фраза "прокормить семью", в данном случае достаточно фигуральна. У корпорации есть шэрхолдеры, которые требуют прибылией. если корпорация не приносит прибыль, то на кой она вообще нужна? Кого-то приходится уволнять. Каждый из работникков считает, что уж он то увольнения никак не достоин. Что предлагаешь?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 10:00 |
|
|
Glebz писал(а): Mash1 писал(а): Glebz писал(а): я лично ср хотела на все эти конторы и не хотела, чтобы меня приносили в жертву каким то конторам, да люди мусор, вообще никому не нужны, главное бизнес, люди на эту землю приходят ради какого то жирножепого бизнеса...ндась, глубокая философия бытия моей подружке до последнего дня пели какая она прекрасная в три смены пахала, отпахала на проект иди наф...еще говорили, что да, грядут сокращения, но ее эти сокращения вообще не коснутся, чтобы даже и не волновалась Вам насрать на конторы, конторам насрать на вас. только вот работу они вам дают, а не вы им. У владельца бизнеса тоже есть семья, которую кормить надо, так-что уж извините его, что он о своей семье заботится больше, чем о вашей. Ваша семья - это ваша проблема, а не его. Если бизнес зайнтересован в том чтоб качество выполняемой работы было хорошее то лучше к сотрудникам относиться по человечески. А то сделают так что станешь неконкурентноспособным. Огромные корпорации сокращают места по 20 дол в час не потому что иначе им семью не прокормить. Не смеши мои тапки Ты-ж понимаешь, что фраза "прокормить семью", в данном случае достаточно фигуральна. У корпорации есть шэрхолдеры, которые требуют прибылией. если корпорация не приносит прибыль, то на кой она вообще нужна? Кого-то приходится уволнять. Каждый из работникков считает, что уж он то увольнения никак не достоин. Что предлагаешь?[/quote] Сократить администрацию и понизить бонусы начальству.
|
|
 |
|
 |
Goodly
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 10:07 |
|
|
Rita7 писал(а): Тоже самое и в отношениях, никто не говорит прямо. Это страшно раздражает Все боятся сказать что-то за что потом можно поплатится, страх по жизни  You are SO right. Just "it is so cute", "i am fine", "everything is great". Liers.  At the same time everybody are SO curious about YOUR life, preferring to say nothing about themselves. Hunting for gossips. They are all gossipers here. Don't trust even husbands. 
_________________ I have a champagne taste and high class ambitions.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Насчет купальника. Народец тут многий с пуританским уклоном. Не все мужики приветствуют открытые купальники. Особенно если не во Флориде живут. Муж автора - точно олд фашен гай. Поэтому по-пуритански хочет ее в индийское сари закатать - чем меньше открытых мест, тем приличнее на его взгляд жена выглядит. для Флориды - слишком открытый для общественного пляжа. консервативнее надо купальник, да. можно выйти и в таком, никто ничего не скажет, но ... цвет не комильфо .... цветной или черный, если уж такой открытый. ... потому и на распродаже этот купальничек; ларчик просто открывался. фирма итальянская - Ла Перла? не надо тут такого, мы не в Италии. Томми Хилфигер не пошьет такого ?????. прямой ответ - довольны, автор?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 02 июл 2013, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 10:17 |
|
|
Goodly писал(а): Rita7 писал(а): Тоже самое и в отношениях, никто не говорит прямо. Это страшно раздражает Все боятся сказать что-то за что потом можно поплатится, страх по жизни  You are SO right. Just "it is so cute", "i am fine", "everything is great". Liers.  At the same time everybody are SO curious about YOUR life, preferring to say nothing about themselves. Hunting for gossips. They are all gossipers here. Don't trust even husbands.   главное быть по-американски найс, даже если врут глаза, но врут , как им кажется мягко и это смягчает вину 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Американская культура- избежание прямого ответа Добавлено: 02 июл 2013, 10:29 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Goodly писал(а): Rita7 писал(а): Тоже самое и в отношениях, никто не говорит прямо. Это страшно раздражает Все боятся сказать что-то за что потом можно поплатится, страх по жизни  You are SO right. Just "it is so cute", "i am fine", "everything is great". Liers.  At the same time everybody are SO curious about YOUR life, preferring to say nothing about themselves. Hunting for gossips. They are all gossipers here. Don't trust even husbands.  Согласна. На работе вообще пипец. Босс пришел на observation, посмотреть как я работаю. В репорте было просто перечислено, что я делала, без всяких оценок - ни положительных, ни отрицательных. Я его спросила - что ему понравилось? а что можно было сделать лучше? В ответ - You are doing a fantastic job, we are happy to have you here. Эту фразу он говорит каждому при любом удобном случае! Все, больше ничего не добилась. 
|
|
 |
|
 |
|