|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А в чем проблема вообще? Язык что ли отсохнет? Или родители настолько противны? Разумеется от них решение не зависит, девушка просто хочет отдать дань традиции Издревне просили руки дочери у родителей, заведено было так. И уважение оказать, и дополнительная ответственность. И белое платье традиция, и кольца, и свидетели, и свадьба. По большому счету этого тоже ничего не надо. И вообще нынче сожительство в моде и традиций никаких не надо.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ferrari писал(а): exNipp писал(а): Маш, вы тупите.  вот она вся сущность русского мужика поперла.... На этом форуме хамят и грубят представители обоих полов и разных национальностей, и уж если определять сущность, так это будет совковая сущность. А в данном конкретном случае: ну надоело человеку щеки по очереди подставлять, поскольку некоторые барышни выражают свое мнение в форме, далекой от идеала вежливости, терпимости к собеседнику и не всегда придерживаются цивилизованных форм разговора. Вот он и ответил в том же духе.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне вообще непонятно, что происходит. Были ли хоть какие то разговоры по поводу свадьбы? Невеста хочет за жениха замуж или нет? Кольцо выбирали вместе помолвочное или просто теоретически спрашивали какие ей кольца нравятся? Мне кажется, прежде чем у родителей спрашивать, нужно знать точно хочет ли невеста замуж за жениха. А то неприятная для всех сторон ситуация может получиться. Когда мне делали предложение эксы за которых я не хотела замуж(бывает, что как бой френд устраивает, а замуж за него не хочешь), то я себя достаточно неловко чувствовала. особенно неловко когда с кольцом и тебе это кольцо пытаются всучить, а ты его брать не хочешь. А он уговаривает кольцо взять, что пусть кольцо побудет у тебя, а ты еще подумай. а ты знаешь, что думать то не о чем, и друг другу это кольцо тыкаете. Жуть! если бы еще к папе моему поперлись, это вообще кошмар бы был. Так что нужно четко вначале с девой определиться, а уже потом к родителям. Хотя, мне кажется, что у Ниппа таких проблем быть не должно и его невеста хочет за него замуж. Тем более, что на СЗ познакомились. там сидят девы настроенные на замужество.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 13:26 |
|
|
exNipp писал(а): Нужен совет коллективного разума.
Чего делать, если у нас разные представления о том как выглядит engagement. Она хочет чтобы вопрос был задан в присутствии её семьи. С моей точки зрения, это не лучшая идея. Я бы хотел что бы ответ на этот вопрос не зависел ни от кого кроме неё. Более того, у отца спрашивали разрешения, когда он решал. В смысле того что мнением невесты могли и не поинтересоваться. Плюс, слова - я хотел бы сказать только для неё, а не на публику.
Спинным мозгом чувствую что я чего-то упускаю. Может говорит местный менталитет насчёт того что родители это "not immediate family". И на Родине это всё рассматривается несколько иначе.
Вы как думаете?
PS: Тема не для троллинга и не для обсуждений. Мне нужны мнения по вопросу и ничего больше. Заранее спасибо за понимание. Я думаю можно сделать два энгеджмента - один для вас, другой для нее - компромисс путь к счастливой семье
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 13:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): А в чем проблема вообще? Проблемы нет. Просто разные идеи о том как это лучше сделать. Могу и с родителями спросить, но в этом случае никакого романтического сюрприза не будет. С моей точки зрения. Artemida писал(а): Издревне просили руки дочери у родителей, заведено было так. К тому же у самих дочерей никто и ничего не спрашивал. Они были собственностью семьи. Как вещи. Не сильно красивая, с современных точек зрения, традиция. К тому же, там ещё и приданное должно было быть. Если уж совсем в домострой уходить. Так получается половина традиции соблюдена, половина забыта.
|
|
 |
|
 |
Smart-Kitty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:00 |
|
|
exNipp писал(а): Artemida писал(а): А в чем проблема вообще? Проблемы нет. Просто разные идеи о том как это лучше сделать. Могу и с родителями спросить, но в этом случае никакого романтического сюрприза не будет. С моей точки зрения. Artemida писал(а): Издревне просили руки дочери у родителей, заведено было так. К тому же у самих дочерей никто и ничего не спрашивал. Они были собственностью семьи. Как вещи. Не сильно красивая, с современных точек зрения, традиция. К тому же, там ещё и приданное должно было быть. Если уж совсем в домострой уходить. Так получается половина традиции соблюдена, половина забыта. А че, все поправилам, приданое требуй и свадьбу за счет невесты пусть ее семья делает, ты же потом на полное содержание их дочку берешь.
_________________ Подошел парень, просто помог, а его тут же в мыслях тра..нули, женили, и родили. jewel Q.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
exNipp писал(а): Artemida писал(а): А в чем проблема вообще? Проблемы нет. Просто разные идеи о том как это лучше сделать. Могу и с родителями спросить, но в этом случае никакого романтического сюрприза не будет. С моей точки зрения. Artemida писал(а): Издревне просили руки дочери у родителей, заведено было так. К тому же у самих дочерей никто и ничего не спрашивал. Они были собственностью семьи. Как вещи. Не сильно красивая, с современных точек зрения, традиция. К тому же, там ещё и приданное должно было быть. Если уж совсем в домострой уходить. Так получается половина традиции соблюдена, половина забыта. Чушь! У большинства склонность спрашивали. Да и жених, прежде чем у родителей просить руки девицу все же спрашивал, можно ли ему к родителям идти. Бесприданниц кстати тоже немало было. Вот тем особо перебирать не приходилось? а что, червячок точит, что приданого нет?  А может все же есть? хотя бы в качестве образования? Не считается? А ведь родители оплатили, выучили. И о каком сюрпризе речь идет? Как будто не решено уже, что женитесь? Что за лицемерие под соусом романтики? Или ей надо ахнуть и удивиться, что ей предложение делают? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:05 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
На моей памяти была одна интересная американская помолвка. Она (молодая американка, быстрая, хваткая, вульгарная немного, с ребенком), он-ее лет, спокойный веселый парень. Она очень любила публичность, чтобы все восхищались, масса людей вокруг , он хотел сделать предложение с кольцом наедине, а она хотела так, чтобы вот все присутствовали, апплодировали и все такое. Но он, как только понял тут же никого не спрашивая и не обсуждая целесообразность все организовал как ей хотелось. Живут до сих пор. Но у них именно такой союз-она-раздолбайский локомотив, он серьезный парень, который спокойно все исполняет.
В Вашем вопросе меня пугает сам факт того, что Вы создаете из этого тему отдельную. По-моему мнению, это-не тот вопрос, который, в принципе, должен обсуждаться, на данном этапе должно быть понимание друг друга, желание сделать друг другу приятное, кто-то должен уступить безоговорочно, причем, просто поняв настроение другого, чтобы сделать приятное.Это-не покупка квартиры или ковра на пол. Вот я бы любила мне бы было все равно, я бы радовалась самому факту. В вашей паре какой-то конфликт по вопросу и на этапе, где его быть не должно. по моим наблюдениям, в любой паре есть ведущий, есть ведомый, исключение-там, где люди любят конфликты и выяснение отношений и от этого процесса ловят кайф, вроде, как для тонуса.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): К тому же у самих дочерей никто и ничего не спрашивал. Они были собственностью семьи. Как вещи. Не сильно красивая, с современных точек зрения, традиция. К тому же, там ещё и приданное должно было быть. Если уж совсем в домострой уходить. Так получается половина традиции соблюдена, половина забыта. А жадный Нипп ни какую то там другую традицию вспомнил. Подсчитал со своим калькулятором и взбунтовался что самую главную традицию забыли. Смотри Нипп аккуратнее со своим калькулятором. А то невеста приедет и по другому все пересчитает :) Она в любом случае в выигрыше :) Если вдруг с браком не выйдет то с Америкой все хорошо получится. А вот Ниппычу придется снова на полях интернета с калькулятором пастись. Пс.. А может счеты надежней? 
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Funnybunny писал(а): В вашей паре какой-то конфликт по вопросу и на этапе, где его быть не должно. Конфликта нет. Есть два варианта как сделать. И решение за мной. Сделать так как я планировал с самого начала или так как ей бы хотелось. Склоняюсь сделать так как хочет она.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Смотри Нипп аккуратнее со своим калькулятором. Вам тоже дорогу подсказать?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:23 |
|
|
Да про приданое это сильно... 
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:25 |
|
|
exNipp писал(а): Ferrari писал(а): Смотри Нипп аккуратнее со своим калькулятором. Вам тоже дорогу подсказать? Вы собственно на женском форуме. Не много ли чести дороги указывать? 
|
|
 |
|
 |
Funnybunny
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:42 Сообщения: 254 Откуда: Russia-USA
|
exNipp писал(а): Funnybunny писал(а): В вашей паре какой-то конфликт по вопросу и на этапе, где его быть не должно. Конфликта нет. Есть два варианта как сделать. И решение за мной. Сделать так как я планировал с самого начала или так как ей бы хотелось. Склоняюсь сделать так как хочет она. Это-конфликт желаний. Вам хочется одно, ей другое, и Вы это знаете. Ответа нет. Делайте так, как считаете правильным.
_________________ "Если Вам сказали, что Ваш поезд ушел, помните: есть еще самолеты и яхты" (Ц)
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос насчёт большого Вопроса. (временная) Добавлено: 10 июн 2013, 14:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Artemida писал(а): а что, червячок точит, что приданого нет?  А может все же есть? Не интересовался. Есть или нет - какая разница. Я не на приданном жениться собрался. Artemida писал(а): И о каком сюрпризе речь идет? О том как это всё сделать. Её родители далеко и если мы едем туда, то на 100% понятно для каких целей. Сюрприза в этом - ноль. А так, можно было что нибудь красивое придумать. Точнее придумал уже. Только, походу, не понадобится.
|
|
 |
|
 |
|