|
Автор |
Сообщение |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vacationer писал(а): Orsi писал(а): Vacationer писал(а): Orsi, вы теперь главное не наткнитесь на американские конспирологические сайты, типа infowars, где сами же американцы пишут о всяких ужасах в США, типа концентрационных лагерей FIMA и прочей лабуды. А то будет непонятно, куда бежать, куда податься.  В России пугают не конспиралогические сайты, а факты. Вы мне про Америку начнете хихикать, когда тут начнется то же, что уже сегодня происходит там... Так и про Америку именно фактов можно нарыть ого-го, было бы желание. Знаете, из серии "10 признаков того, что в Америке настал фашизм", или в Америке большего всего сажают. Вроде и факты, но как-то большинство американцев они не колышат. Также и в России, живут люди, на работу ходят, детей рожают. Вы просто put in perspective то, что читаете на русских либеральных сайтах типа Эха Москвы. Это не совсем объективная реальность. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 18:42 |
|
|
Я конечно не спец по местным пенсионерам, но я бы не сравнивала наших нищих и обделенных стариков с местными. Если тут кто-то беден, то просто всю жизнь пока работал ровно просидел не думая о жизни на пенсии. Хотя их конечно жалко. Недавно с мужем обсуждали этот вопрос. Пример американка работала в суде секретарем. В прошлом году вышла на пенсию. Теперь получает сошиал секюрити плюс пенсию, доход вырос после выхода на пенсию)). При этом муж у нее на пособие живет. Ему не удачно сделали операцию на колене и он теперь дома. Он как хобби делает мебель, реставрирует и бывает получает с этого неплохие деньги. Она теперь посвятила себя дому и у нее хобби-арт работы, шитье. Всю жизнь прожили бедно по стандартам Америки. (не гетто естественно)) А теперь сравнить можно российских инвалида и его жену секретаршу на пенсии с этой бедной американской семьей, у которых свой большой дом (пусть не новый), два трака (которые они периодически меняют), хорошая мебель в доме и ремонт, сад и гараж. Кстати ее зарплата была менее 2 тысяч в мес. Живут в маленьком городке, в котором есть свой аэропорт. Впрочем как и во многих городах США и на этот городок в несколько тысяч все необходимая инфраструктура. Это я к тому что задумаешься невольно об адекватности правящей российской элиты, которые гнобят свою страну. Ну да правда эта семья не путешествует. но при желании в Мексику могли бы слетать...
Последний раз редактировалось gilli 06 июн 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Orsi
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vacationer писал(а): в России, живут люди, на работу ходят, детей рожают. Вы просто put in perspective то, что читаете на русских либеральных сайтах типа Эха Москвы. Это не совсем объективная реальность. Какие к черту либеральные сайты. Почитайте форум Винского и другие туристические русские форумы - люди не могут выехать из России и вынуждены пробираться за границу в отпуск как партизаны, через Белоруссию, из-за каких-то дурацких "долгов" в смешные суммы ($150-200), например из-за задолженности за дорожные штрафы или за жилищные платежи... Это что, нормально? Обьективная реальность - налоговая ошибочно насчитает тебе налог за авто, который ты уже несколько лет как продал. Пока разбираешься с налоговой, долг отправили приставам, которые тебе закрывают границу. Приходишь в аэропорт чтоб в отпуск слетать, а тебя погранцы разворачивают. В Америке такое возможно? Чтоб тебя из страны не выпустили за минимальный штраф (который еще и неправильно выписали)?
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 18:47 |
|
|
Правда знакомая купила билеты в Китай, но выехать из страны не смогла из за долга 200 рублей за что-то не помню, о котором она узнала на погранконтроле. Кажется это налог на что-то типа недвижимости был.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 18:48 |
|
|
gilli писал(а): я бы не сравнивала наших нищих и обделенных стариков с местными. Если тут кто-то беден, то просто всю жизнь пока работал ровно просидел не думая о жизни на пенсии Да ну  то есть проблема в том, что "просто не думали" жили так сказать ЛЕГОНьКО ??? Других причин в этой житье нет просто 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 18:55 |
|
|
Да, те кто не может платить их биллы не пенсии сейчас, полагались только на сошиэл секюрити, не думали о житье их в старости. не планировали их ретайремент. Сошиал Секюрити базируется на доходах, которые эти люди получали пока работали. Они не думали о ретайремент деньгах, или вовсе не работали, поэтому их сошиал секюрити мал и они бедствуют.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 19:00 |
|
|
Mash1 писал(а): Причем это всегда начинается со слов " а вот среди моих знакомых..."  и скатывается в конце концов к тому что американцы пьют колу и едят зеленые торты с красителями и у них нет никаких культур мультур здесь А то что " чистая" зарплата у хирурга на кафедре хирургии в российском университете 20000 рублей ( 600 долл) это ну как бы наверное сам виноват надо было менеджером по блату в лукойл устраиваться  У меня дедушка главный инженер на заводе, 50 лет там отработал, а зарплату ему только понижают, сейчас дошли до 350 долларов в месяц. Знают что убежать по возрасту уже не получиться. Зато механик в Москве или косметолог делают штуки 3 и живут припеваючи. Адвокат, там же в Москве, рассказывал сколько нужно кому заплатить чтобы сдать бар, поступить в универ, устроиться потом на работу. Все куплено, продано, и разворовано. И чем дальше в лес тем толще депутаты. Я бы тоже с удовольствием свое гражданство подарило бы кому-нибудь и за визу платила, а не тряслась каждый раз в аэропорту что вдруг не выпустят.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, чтобы не трястись, что могут не выпустить, проверяйте свои долги на сайте налоговой. Я так делала и даже оттуда оплачивала налог на недвижимость. Сумма появляется там ещё задолго до того, как попадает в просроченные.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orsi писал(а): Vacationer писал(а): в России, живут люди, на работу ходят, детей рожают. Вы просто put in perspective то, что читаете на русских либеральных сайтах типа Эха Москвы. Это не совсем объективная реальность. Какие к черту либеральные сайты. Почитайте форум Винского и другие туристические русские форумы - люди не могут выехать из России и вынуждены пробираться за границу в отпуск как партизаны, через Белоруссию, из-за каких-то дурацких "долгов" в смешные суммы ($150-200), например из-за задолженности за дорожные штрафы или за жилищные платежи... Это что, нормально? Обьективная реальность - налоговая ошибочно насчитает тебе налог за авто, который ты уже несколько лет как продал. Пока разбираешься с налоговой, долг отправили приставам, которые тебе закрывают границу. Приходишь в аэропорт чтоб в отпуск слетать, а тебя погранцы разворачивают. В Америке такое возможно? Чтоб тебя из страны не выпустили за минимальный штраф (который еще и неправильно выписали)? да это понятно, что Россия - разграбленная, коррумпированная страна, где закон не работает, а все хорошее почти уничтожено. вопрос в том, что если осуществятся мечты пятой части россиян и они ВДРУГ окажутся здесь, многих из них ждет уровень гастарбайтеров, а не изобилие, которое они наивно себе представляют.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): да это понятно, что Россия - разграбленная, коррумпированная страна, где закон не работает, а все хорошее почти уничтожено. вопрос в том, что если осуществятся мечты пятой части россиян и они ВДРУГ окажутся здесь, многих из них ждет уровень гастарбайтеров, а не изобилие, которое они наивно себе представляют. Не окажутся. Россия была за железным занавесом много лет по внутренним причинам, а теперь по внешним- деньги есть, а фиг куда без визы поедешь.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 19:57 |
|
|
Alina75 писал(а): Девушки, чтобы не трястись, что могут не выпустить, проверяйте свои долги на сайте налоговой. Я так делала и даже оттуда оплачивала налог на недвижимость. Сумма появляется там ещё задолго до того, как попадает в просроченные. Посмотрела а у меня нет ИНН. Значит никому ничего не должна? :)
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 20:03 |
|
|
Я не специалист по России, но у меня друг уехал в Москву. Судя по статусам в Фейсбуке, поездки в Европу - обычное дело. Типа, коль праздники или долгие выходные, то почему бы и нет. Я сразу скажу, что подозреваю, что так хорошо живут не все. Так в Штатах тоже живут хорошо далеко не все. Кто как пробивается. В одном согласна с Неважно и с Маш - позор, что медики, инженеры и остальные люди с профессиями, приносящими реальную пользу, получают копейки. Одни экономисты и юристы, делить бабло от продажи ресурсов.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 20:09 |
|
|
schmetterling писал(а): Я не специалист по России, но у меня друг уехал в Москву. Судя по статусам в Фейсбуке, поездки в Европу - обычное дело. Типа, коль праздники или долгие выходные, то почему бы и нет. Я сразу скажу, что подозреваю, что так хорошо живут не все. Так в Штатах тоже живут хорошо далеко не все. Кто как пробивается. В одном согласна с Неважно и с Маш - позор, что медики, инженеры и остальные люди с профессиями, приносящими реальную пользу, получают копейки. Одни экономисты и юристы, делить бабло от продажи ресурсов. Шметер есть Москва и Питер а есть остальная Россия. И Европу видят в основном кто больмень в больших городах устроились. И то не все. Вотобычные врачи и учителя в основном нет.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 20:11 |
|
|
Maja писал(а): Anechka8 писал(а): да это понятно, что Россия - разграбленная, коррумпированная страна, где закон не работает, а все хорошее почти уничтожено. вопрос в том, что если осуществятся мечты пятой части россиян и они ВДРУГ окажутся здесь, многих из них ждет уровень гастарбайтеров, а не изобилие, которое они наивно себе представляют. Не окажутся. Россия была за железным занавесом много лет по внутренним причинам, а теперь по внешним- деньги есть, а фиг куда без визы поедешь. Ну визу можно получить но переехать куда то сложно
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Пятая часть россиян мечтает эмигрировать Добавлено: 06 июн 2013, 20:13 |
|
|
Rita7 писал(а): ginger12 писал(а): Rita7 писал(а): Моих родителей друзья купили в сан-тропе дом, всю зиму там. 3 часа до Москвы... Жизнь в радость  ой, как я мечтаю ф сан тропе дачу, лазурный берех, класс   У меня тоже есть такие знакомые. Начальство из газпрома 
|
|
 |
|
 |
|