|
Автор |
Сообщение |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 15:33 |
|
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 16:38 |
|
|
я стала заглядывать вот сюда- http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.41 теряется интуиция на правописание((((, особенно с нашим форумом Союзы притом и причем пишутся слитно, их надо отличать от сочетаний предлога с местоимениями при том и при чем. Союзы имеют присоединительное значение, синонимичны и легко заменяют друг друга; имеют синонимы да и, вместе с тем, к тому же: Мне вздумалось завернуть под навес, где стояли наши лошади, посмотреть, есть ли у них корм, и притом (причем, к тому же, вместе с тем) осторожность никогда не мешает (Т.); Он вернулся через два часа и получил тот же ответ, причем (притом, к тому же, вместе с тем) лакей как-то косо посмотрел на него (Т.). Сочетание при чем употребляется в вопросительных предложениях или в сложноподчиненных предложениях при присоединении изъяснительных придаточных: При чем здесь наши отношения?; Я спросил его, при чем здесь приезжие гости, если они никакого отношения к его работе не имеют. Сочетание при том предполагается в ответе на вопрос, содержащий сочетание при чем: Наши отношения при том, что я не смогу выступить с таким предложением (ответ на вопрос: При чем тут наши отношения?). Примечание. Сочетание ни при чем пишется в три слова: Правду говоря, здесь щука ни при чем. Она сюда не заплывала (Кр.).
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 16:58 |
|
|
Doria писал(а): я стала заглядывать вот сюда- http://www.rusgram.narod.ru/
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): вот big latte мне как то книжку по time management скинула, и с ее помощь я ложусь спать в 10 30 вечера и высыпаюсь будучи жуткой совой. я в инет общении вижу много плюсов и даже выгоды)) видно что big latte общительная, одного возраста, и почему б еще не пообщаться, допустим?
а можно мне такую книжку тоже? а то у меня аналогичная проблема - я тоже сова. а насчет прошлой жизни, там ничего интересного не было. Училась на факультете романо-германской филологии, после 2 курса в первый раз поехала в Америку, так и с мужем познакомилась. Потом мы 3 года были в отношениях на расстоянии - я на лето приезжала по ВаТ, он зимой приезжал в Россию. Пока училась подрабатывала репетиторством - на жизнь хватало + что-то более постоянное искать не хотелось, отчасти из-за того, что боялась втянуться и не захотеть ехать в Америку на лето)))))) Сразу после универа приехала сюда, сейчас преподаю ESL - начала с 10 часов в неделю и замещения, сейчас доросла до фулл-тайм с бенефитами + TOEFL proctor. Из предков моих никто в США не жил, далекие предки у меня были сербами, которые Бог его знает когда осели в Украине (это потом уже мой папик женился на моем русском мамике и перебрался в Россию), от них у меня осталась только красивишная девичья фамилия и ничерта семейной истории((( Говорят, мой прадед что-то знал о сербских корнях, но от него ничего нельзя было допытаться - он закрывался в своей комнате, пил вино и рисовал (художник был), так что до меня ничего не дошло.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 17:01 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Markesh писал(а):провокационна тема. В ней будет сюсю-пусю, а потом кто-нибудь косо в какой-нибудь теме посмотрит или не в струю скажет, и все все вспомнят и переврут еще Правильно Markesh и Тычинка будет первая, кто нож в спину вставит. Она-то уже забыла, а я хорошо запомнила один из её постов в моей теме. Óй и не говори! У меня тоже ситуация была-вытянула пост 5 летней давности о муже. помнит же подробности... Самое противное что я к Тычин нормально относиласЬ а та ''компромат'' собирала годами...  Мне нравятся ники с которыми и поцапаешЬся иногда по теме, но дальше темы разногласия не выходят. А тут, иногда по темам бегают что бы вспомнитЬ да припомнитЬ 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне так смешно были, что я писала в однои теме о красоте что муж хочет чтоб я титьки увеличила, а в теме о жизни многие стали кричать что меня старыи муж из за титек бросает. 
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 17:17 |
|
|
Just_me писал(а): Из предков моих никто в США не жил, далекие предки у меня были сербами, которые Бог его знает когда осели в Украине (это потом уже мой папик женился на моем русском мамике и перебрался в Россию), от них у меня осталась только красивишная девичья фамилия и ничерта семейной истории((( Говорят, мой прадед что-то знал о сербских корнях, но от него ничего нельзя было допытаться - он закрывался в своей комнате, пил вино и рисовал (художник был), так что до меня ничего не дошло. Я в "прошлой жизни" в Белграде родилась, сербский мой родной язык... а в детстве мы на Украине жили (отец там работал, но у меня нет корней оттуда.) Мир тесен 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:07 |
|
|
Умная Эльза писал(а): BigLatt"овна, мне тоже сильно надо. Киньте в меня ссылочкой, порфавор.  Aster454 писал(а): Латте, и мне тоже, плиз...  Just_me писал(а): а можно мне такую книжку тоже? а то у меня аналогичная проблема - я тоже сова.
Девченки, почты мне какие-то закиньте в личку) (отвечаю хором  )
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
передумала 
Последний раз редактировалось PolinaAme 07 апр 2013, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
Big Latte, а что ты там раздаешь? мне тоже надо наверное 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:11 |
|
|
PolinaAme писал(а): Big Latte, а что ты там раздаешь? мне тоже надо наверное  Тебе в Фейсбук кину.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
у меня несколько подруг с этого форума, с одной из них познакомилась на русской тусовке, нормально общались, а потом она мне и говорит, слушай, ты мне кого-то напоминаешь, а ты не элиен с розового форума, ну, я и че...  А. еще я тысячу раз всех спрашивала, про с уку бабку-училку из Барнаула, мерзостная гадюка такая была, мы ее тут закозлили хором, такая тварь, она в темах про абъюз ошивалась и инфу цедила, как абъюз навешать на зятька, потом судились они долго, и я оказалась свидетелем всему в реале. Люди, милые, ну очень надо, может кто вспомнит ее ник...
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
volshebnayacherepaha писал(а): Just_me писал(а): Из предков моих никто в США не жил, далекие предки у меня были сербами, которые Бог его знает когда осели в Украине (это потом уже мой папик женился на моем русском мамике и перебрался в Россию), от них у меня осталась только красивишная девичья фамилия и ничерта семейной истории((( Говорят, мой прадед что-то знал о сербских корнях, но от него ничего нельзя было допытаться - он закрывался в своей комнате, пил вино и рисовал (художник был), так что до меня ничего не дошло. Я в "прошлой жизни" в Белграде родилась, сербский мой родной язык... а в детстве мы на Украине жили (отец там работал, но у меня нет корней оттуда.) Мир тесен  как здорово! а сложно русский учить, если сербской родной? я всегда хотела сербский выучить (сейчас, правда, почему-то учу арабский- не поймешь меня  ).
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 19:56 |
|
|
Just_me писал(а): как здорово! а сложно русский учить, если сербской родной? я всегда хотела сербский выучить (сейчас, правда, почему-то учу арабский- не поймешь меня  ). По-моему гораздо проще чем не-славянские языки, культура-традиции (и даже история ;)) схожие, грамматический строй языков схож -и там и там падежные системы, у нас гл. времен больше, но редко пользются, у многих слов одинаковый корень... только надо очень осторожно с языковыми "false friends" , например живот((серб.) - жизнь, (было такое, знакомая как-то сказала, что "на своем животе такого красивиго мужика не видела"), гордость по-сербски будет... ПОНОС, причем также кириллицей пишется! Как-то политик наш, который все без переводчика норовил говорить, встречал с приветсвенной речью российскую делегацию; что- то смотрим уважаемые гости покраснели и как-то тяжело дышат... это пока мы отвлеклись бедолага успел похвалить обе нации как "поносные"... (После этого, он больше никогда в жизни без переводчиков ни-ни! ) 
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Прошлые жизни Добавлено: 07 апр 2013, 21:22 |
|
|
А я в "прошлой" жизни в Сибири-матушке родилась в замечательной семье хакасов и евреев,жаль только что родители развелись очень рано,мама работала на заводе и училась на вечернем (получала второе высшее),а я была предоставлена сама себе - отчего стала посещать всевозможные кружки,худ.и муз.школы,спортивные секции,объездила все пионерские лагеря (сама доставала себе путевку через родителей подружек),была в Артеке (дружина Морская 91 год если кто был.....),закончила школу Юннатов по животноводству,вообщем так получилось что связала я свою жизнь с животными и спортом,с самого детства я знала что эта моя стихия,что и привело меня в последствии закончить университет по спец-ти Ветеринарный врач,затем карьера в спорте,все это и продолжает сопутствовать со мной по жизни.
А что касается США,то из моих предков здесь никто не жил к сожалению,но я всегда знала что уеду из страны,не смотря на мое раннее замужество и второй брак,каким образом - неизвестно,я всегда это чувствовала,что то сидело в подкорке,я с детства грезила чем то далеким,неизведанным,каким то другим,это не обьяснить,я всегда хотела что то изменить,перевернуть в своей жизни,я никогда не могла представить что я буду жить всю жизнь в одном месте,я безумно люблю свою страну и место где родилась,но жить там всю жизнь - нет,хотя я жила в абсолютном достатке,но вот что то терзало меня всю жизнь и не давало покоя...сейчас я думаю я на своем месте (по крайней мере территориально однозначно:))),люблю и любима,душа моя не рвется никуда,дай Бог на всю жизнь...
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
|