|
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 15:30 |
|
|
Markesh писал(а): Thumbellina писал(а): Хм... и где же она, свобода слова? Если нельзя вещи своими именами называть даже? Ну вот почему например АА нельзя называть их энциклопедическим названием? И почему белого человека можно называть и систематизировать под штемпелем "Белый", а аналогичного товарища другого цвета ни-ни? Особенно вслух - а то айяйяй, неполиткорректно. Почему меня никто не утруждается политкорректно называть, ну там Европо-Американ, например? Получается, у определенной категории населения свобода слова свободистее получается?  Ну и так со многими другими вещами. свобода слова вообще=то относится к вашим правам на полиический спич, т е если правительство гавно, то говорить, что оно гавно. А не к вашему праву называть кого-то толстым, тупым или дебилом. За это да и в суд можно подать ))), причем не только в несвободной америке, но и в других "свободных" странах. Зря вы другим советуте классы брать, когда собственный ридинг компрехеншн страдает.  Спецом для вас выделила и подчеркнула. Приписывать мне желание оскорблять кого-то - по меньшей мере странный вывод из написанного мной. Перечитайте еще раз, вдруг дойдет.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 15:34 |
|
|
Markesh писал(а): вы делаете предоплату налогов? т е вы в каждой квотере должны 17к? при всем уважении, но латиша не супер живет на фудстемпах и так просто свое лечение не получает. Я не знаю, почему все считают, что так безоблочно живется на фудстемпах. А русские девы без денег, почему-то не стремятся остатся на фудстемпах и когда копают глубже, оказывается, что совсем не такой там рай и не такое покрытие супер. Может не все там так здорово на фудстемпах, как кажется? Нет, я сделала налоги за прошлый год по доходам (те, которые все судорожно в середине апреля делают). Если так плохо на фудстемпах - так чего не оторвать ж с дивана и не пойти учиться и работать? Тем более, этой категории граждан и экзамены легче почему-то, и грантов-сколаршипов навалом только за цвет кожи. И прочее, и прочее. Русские девы без всяких этих поблажек почему-то стремятся лапками грести, а фудстемпщики с кучей льгот не хотят. Значит, не так уж и плохо на фудстемпах судя по всему.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Markesh писал(а): Thumbellina писал(а): Хм... и где же она, свобода слова? Если нельзя вещи своими именами называть даже? Ну вот почему например АА нельзя называть их энциклопедическим названием? И почему белого человека можно называть и систематизировать под штемпелем "Белый", а аналогичного товарища другого цвета ни-ни? Особенно вслух - а то айяйяй, неполиткорректно. Почему меня никто не утруждается политкорректно называть, ну там Европо-Американ, например? Получается, у определенной категории населения свобода слова свободистее получается?  Ну и так со многими другими вещами. свобода слова вообще=то относится к вашим правам на полиический спич, т е если правительство гавно, то говорить, что оно гавно. А не к вашему праву называть кого-то толстым, тупым или дебилом. За это да и в суд можно подать ))), причем не только в несвободной америке, но и в других "свободных" странах. Зря вы другим советуте классы брать, когда собственный ридинг компрехеншн страдает.  Спецом для вас выделила и подчеркнула. Приписывать мне желание оскорблять кого-то - по меньшей мере странный вывод из написанного мной. Перечитайте еще раз, вдруг дойдет. Почему нельзя? Можно. Просто потом не надо обижатся что по морде лица дадут. Ну оскорбительно это для них, что не понятного?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Thumbellina писал(а): Markesh писал(а): последнее время часто слышала эту фразу на практике почему-то оказывалось, что произносившие ее работают за минималку на неквалифицированной работе. и возникал вопрос, с чего они собираются платить эти "более высокий налоги", которые "непротив платить" )) Не к вам лично, просто наблюдение Э-э. Я вот на этой неделе налоги сделал - 17 штук государству должна. При этом еще должна по 400 зеленых выкладывать за страховку каждый месяц - это еще итого почти 5 штук набегает. При этом какая-нибудь латиша на фудстемпах (с налогов!) разожравшася до диабета и прочих проблем, получит свое лечение бесплатно (снова с налогов!). Супер. Ага. вы делаете предоплату налогов? т е вы в каждой квотере должны 17к? при всем уважении, но латиша не супер живет на фудстемпах и так просто свое лечение не получает. Я не знаю, почему все считают, что так безоблочно живется на фудстемпах. А русские девы без денег, почему-то не стремятся остатся на фудстемпах и когда копают глубже, оказывается, что совсем не такой там рай и не такое покрытие супер. Может не все там так здорово на фудстемпах, как кажется? латиша не живет на одни фудстемпы. В лучшем случае работает на кэш, в худшем - торгует наркотой. Ну и отцы детей денег могут потбрасывать. Из тех-же источников.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 16:01 |
|
|
Thumbellina писал(а): Хм... и где же она, свобода слова? Если нельзя вещи своими именами называть даже? Ну вот почему например АА нельзя называть их энциклопедическим названием? И почему белого человека можно называть и систематизировать под штемпелем "Белый", а аналогичного товарища другого цвета ни-ни? Особенно вслух - а то айяйяй, неполиткорректно. Почему меня никто не утруждается политкорректно называть, ну там Европо-Американ, например? Получается, у определенной категории населения свобода слова свободистее получается? Ну и так со многими другими вещами. Один знакомый чел пишет, что вторую по счёту научную программу по антропологии закрывают, очень сильное давление со стороны АА сообществ. Едет во Францию сейчас. Туда приглашают. Язык учит.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще мне нравится, как люди, жалующиеся на отсутствие свобод в США усиленно голосуют за демократов, которые все время эти свободы пытаются отобрать. Нет, конечно, этим занимаются и те и другие, но демократы в этом деле преуспели. Особенно нынешняя администрация.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 16:18 |
|
|
(Тянет руку, подпрыгивает) Я, я не голосую! Недостойна покуда, а потом всё равно не буду! Не нравятся ни те, ни другие, нужно что-то среднее, да где ж его взять? (ц) Но ущемление своих свобод тем не менее отчётливо вижу. 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 16:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): К слову, северная Корея вчера обьявили что будут нюкать вашингтон дс  Не пугай людей. С Корея недавно, не смотря на запреты ряда сртан, испытала ядерное оружие, аналога кот еще нет по мощности. Сделали они это с надеждой на сближение с США, в том числе. И усе
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 16:56 |
|
|
Markesh писал(а): Вам надо после комопзишен класса ASAP брать клас формальной логики. Вы столько ошибок сделали в своем повествовании, столько подмен понятий, что даже не смешно ((( А вообще логика помогает стоить хорошие аргументы "водонепроницаемые", это очень пригодится в последствии. Пока )
Дорогая Маркешь, я писала быстро, пропуская детали, поэтому вы не поняли логику. Извините, я надеялась, что люди обладают более быстрым мышлением. Ошиблась. Видимо уроки логики, а также аргументации нужны вам, так как вы не можете проследить цепочку рассуждений. Может быть там заодно узнаете что такое сарказм и ирония, чтобы распознавать это в выссказываниях других. Для меня вся эта тема не настолько интересна, чтобы я вступала в долгую полемику и объясняла каждое слово. А вам советую поучиться нападать на аргументы а не на людей. 
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 17:07 |
|
|
Повтор
Последний раз редактировалось Isolda 08 мар 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Isolda
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 17:15 |
|
|
One more
Последний раз редактировалось Isolda 08 мар 2013, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 18:55 |
|
|
Thumbellina писал(а): При этом какая-нибудь латиша на фудстемпах (с налогов!) разожравшася до диабета и прочих проблем, получит свое лечение бесплатно (снова с налогов!). Супер. Ага. А чем это отличается от других стран?  Ну в Европе и подобных странах так же всё. Народ там платит офигенные налоги (кстати намного больше чем в Штатах) и всякие "Латишы" точно так же живут за счёт гос-ва.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
marina писал(а): Thumbellina писал(а): При этом какая-нибудь латиша на фудстемпах (с налогов!) разожравшася до диабета и прочих проблем, получит свое лечение бесплатно (снова с налогов!). Супер. Ага. А чем это отличается от других стран?  Ну в Европе и подобных странах так же всё. Народ там платит офигенные налоги (кстати намного больше чем в Штатах) и всякие "Латишы" точно так же живут за счёт гос-ва. Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 19:08 |
|
|
Aster454 писал(а): Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть.
Угу, зато получаешь инфаркт от того сколько налогов платить. Те же яйца, только сбоку. У меня родня живёт в Европе и Австралии и так же стонут как и мы в Штатах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А в чём она-американская свобода? Добавлено: 08 мар 2013, 19:11 |
|
|
Aster454 писал(а): Марина, отличие уже хотя бы в том что получая счёт от врача, ты не инфаркт получаешь, увидев сумму, а просто получаешь инфу - сколько за тебя страховая заплатила врачу. А Латиши везде есть. Эх, Астридовна. Понимаешь, людей это заводит - так жить, под дамокловым мечом разорения. Я уже давно с этим смирилась и не пытаюсь понять, как это возможно. Дармоеды на фудстемпах достойны жить и быть здоровыми, а работающие люди - нет. Это такая специальная логика. Не всем дано понять.
|
|
 |
|
 |
|