|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 фев 2013, 06:42 |
|
|
Пудик писал(а): MirageN писал(а): vision писал(а): В перечне документов на оформление паспорта: "Копии документов, подтверждающих легальный статус пребывания заявителя в США (гринкарты, визы, письма иммиграционной службы, штампы в загранпаспорте, паспорта США и т.д.);" У меня ничего не просили, да я ничего и не приносила, просто указала в заявлении мой статус в стране. Это ни о чем не говорит. У нас просили и гринкарты, и паспорта. В Вашингтоне? В Хьюстоне даже на сайте нет такой информации: http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_pas ... nce-01.htm и ни у кого из троих моих знакомых, обращавшихся за паспортом, не просили дополнительные доки, все указывали статус в заявлении и все. Вашингтон просто перебдел в своих требованиях о доказательстве статуса своих граждан в чужой стране.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 фев 2013, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirageN писал(а): В Вашингтоне? ... Вашингтон просто перебдел в своих требованиях о доказательстве статуса своих граждан в чужой стране. Да, в Вашингтоне. Вы же про посольство спрашивали.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 фев 2013, 08:38 |
|
|
vision писал(а): MirageN писал(а): В Вашингтоне? ... Вашингтон просто перебдел в своих требованиях о доказательстве статуса своих граждан в чужой стране. Да, в Вашингтоне. Вы же про посольство спрашивали. Нет, этот вопрос был к нику Пудик
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 фев 2013, 11:40 |
|
|
MirageN писал(а): vision писал(а): MirageN писал(а): В Вашингтоне? ... Вашингтон просто перебдел в своих требованиях о доказательстве статуса своих граждан в чужой стране. Да, в Вашингтоне. Вы же про посольство спрашивали. Нет, этот вопрос был к нику Пудик Я в Хьюстоне. Сдавала и при старой команде, и при новой.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 21 фев 2013, 18:17 |
|
|
про SF - не смогла найти на их сайте инфо о том, что им можно по почте документы посылать на загран паспорт - или они по телефону эту секретную информацию дают :)))
и есть ли ограничения по заявлению на загран паспорт - не раньше чем за 6 месяцев до окончания срока действия? или можно в любое время
а через агентство - они все по почте делают? тогда получится действительно экономия на двух визитах в другой город, а если приезжать все таки придется, то можно с чем то приятным совместить
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 фев 2013, 04:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ой, девочки, я так намучилась с этим загранпаспортом!! Представляете, по ошибке сотрудников оформила новый РОССИЙСКИЙ паспорт, по утрате. У меня глаза на лоб, я говорю, я же загран потеряла, а не российский! Она: поздно, я уже вбила в компьютер протокол и ничего менять нельзя. Ждала 2 недели новый российский, а к тому времени (начало февраля) уже образовались страшные очереди на оформление загранпаспорта - запись за месяц вперед на сдачу заявления нового образца, а потом ждать еще месяц! Вдобавок, нормальной информации на сайте нет и бегала я по кабинетам еще пару недель, тк то номера телефона в анкете нет (причем, по вине сотрудницы, которая эту анкету печатала), то номер росс.паспорта неправильный. В общем, намучилась я. Сегодня, наконец, сдала. Ждать 30 РАБОЧИХ дней - это к тому, что кто едет на родину на месяц, не успеют оформить. Кстати, указала прро американское гражданство и тетечка была очень заинтересована этим фактом, спрашивала где в основном живу и собираюсь ли уехать насовсем. Сказала, что позвонит, если понадобится копия синего паспорта и если будут дополнительные вопросы. Даже пожалела, что написала.:(
|
|
 |
|
 |
LuckGood
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 фев 2013, 07:44 |
|
|
vision писал(а): LuckGood писал(а): Скажите пожалуйста, как и где узнать про эти выездные сессии? Я просмотрела на сайте посольства - ничего не нашла... Такие сессии организует не посольство, а частные фирмы, обычно связанные с русскими сообществами в штате. Забейте в гугле: выездная консульская сессия, и посмотрите, кто обычно занимается этим в вашем штате. 
_________________ [i]Я личность творческая -- хочу творю, хочу вытворяю...[/i][color=#0000BF][/color]
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 фев 2013, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsin писал(а): Ждать 30 РАБОЧИХ дней ( Дурят вас. Если вы подаете заявление по месту постоянной регистрации и не имели допуска к суперсекретным документам, то: "В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления."Кроме того, если у вас есть свидетельство пенсионного страхования, вы могли подать заявление через сайт гос.услуг и не ждать записи на подачу документов. "При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. "
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 22 фев 2013, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
LuckGood писал(а): vision писал(а): LuckGood писал(а): Скажите пожалуйста, как и где узнать про эти выездные сессии? Я просмотрела на сайте посольства - ничего не нашла... Такие сессии организует не посольство, а частные фирмы, обычно связанные с русскими сообществами в штате. Забейте в гугле: выездная консульская сессия, и посмотрите, кто обычно занимается этим в вашем штате.   Ищите через местные русские газеты о выездных сессиях, меня консульство к ним отправило. Я только что сдала документы на паспорт, все нашла в русской газете. $120 долларов плюс еще $30 консульству за паспорт. Когда паспорта получу, тогда уж совсем порадуюсь.
|
|
 |
|
 |
apelsin
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 23 фев 2013, 00:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
vision писал(а): Дурят вас. Если вы подаете заявление по месту постоянной регистрации и не имели допуска к суперсекретным документам, то: "В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления."
Кроме того, если у вас есть свидетельство пенсионного страхования, вы могли подать заявление через сайт гос.услуг и не ждать записи на подачу документов. "При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. " Написано в законе все очень красиво, конечно, но сами знаете, как они работают!  сайт конкретно тормозит и выдавал ошибку в течении нескольких дней, невозможно было записаться. Посылают также записываться по одному центральному номеру, до которого я дозванивалась два дня по три часа каждый! Короче, потом от кого-то из очереди узнала, что можно записаться день в день, если придти в паспортный стол за талончиком, но люди очередь занимают с 12 ночи за день, вы представляете!!! Например, наш офис открывается в 8 утра, я приехала туда в 6.30 и была уже 64-й в очереди! И то не попала, на третий день только попала. Короче, у меня нет слов просто. Когда получала синий паспорт, потратила на оформление полчаса, не больше и никакой нервотрепки, а тут одно сумасшествие:(((
|
|
 |
|
 |
malinka8
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 26 фев 2013, 19:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 13:20 Сообщения: 76 Откуда: New Jersey
|
Меня записали на завтра на сдачу документов на смену загранпаспорта в Нью Йоркское консульство.Запись на 3 pm. Вопросы:это значит, что надо приходить к трем или все таки раньше? Будет ли там очередь не зависимо от времени записи? И нужно будет стоять и ждать на улице если приду раньше или можно будет зайти в помещение? Кто сдавал доки в Нью Йорке напишите плиз ваш икспириэнс 
|
|
 |
|
 |
neskazhue
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 16 апр 2013, 23:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А кто-нибудь менял паспорт через Сиеттл, запись только по телефону, но постоянно короткие гудки, что делать то, я в шоке, что опять надо через все это проходить как в России....дайте совет знающие.. и если кто делал паспорт там но живет в Орегоне ( мы относимся к Сан-францизско), как они там к этому относятся принимают вообще или нет....
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 апр 2013, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С 7 апреля действуют новые правила оформления загранпаспорта. Правда, как обычно, пока еще новых бланков для заявлений нет, и на сайте ФМС висит старая информация. Одно из нововведений: теперь не нужно предоставлять трудовую книжку. У кого-то из форумчанок была такая проблема.
|
|
 |
|
 |
nickol
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 апр 2013, 12:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2004, 14:13 Сообщения: 144 Откуда: Sochi - Florida - Budapest
|
блин..у нас тоже сессия....но за 300 баксов загранпачпорт на 5 лет и без вариантов, 29 июня в Орландо! Мне сказали прямо открытым текстом, мол не дергайся, все равно без нас,  ничего у тебя не выйдет!!!
|
|
 |
|
 |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Про смену паспорта Добавлено: 17 апр 2013, 13:17 |
|
|
nickol писал(а): блин..у нас тоже сессия.... Можно в личку постучать по теме? 
|
|
 |
|
 |
|