|
Автор |
Сообщение |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:29 |
|
|
Пусть коллеги радуются что не двойня.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:30 |
|
|
kuku писал(а): Абсолютно согласна тоже. Речь уже и не о помощи идет, а просто об общении бабушек/дедушек с внуками. Наши совершенно не участвуют в жизни внуков, хотя казалось бы, 4 часа на машине и можно уикенд провести вместе. Так они и нас не приглашают, мы бы сами приехали. Свекровь не работает, с другими внуками живущими рядом общается и помогает ( с внучкой сидела каждый день года два, т.к. дочь не могла аффордить садик), а наши - как ломоть отрезанный. Ну и кто от этого выигрывает, что они общаются раз в год на рождество? А через много лет будут удивляться почему внуки их, уже стариков, не навещают. Любовь и чувство семьи с детства развиваются, а не с " 14 лет" когда общаться можно.  И я в вашу компанию. Меня старшая не понимала и не поддерживала, когда я помогала всей семье, взвалила на себя племянников. Наверное, в силу возраста, но сейчас понимает, что для нас самое ценное - семья. Младшая в силу возраста еще не задумывается, воспринимает все как данное,а старшая хорошо помнит отца и его неприятие этих ценностей. Для старшей был хорошим открытием вечер, когда собрались все родственники по моей линии от 90-летних до грудничков по случаю нашего приезда. Она увидела именно клановость, как все рады друг другу, знают друг друга. Родственники съехались из разных городов всего на один вечер. Собрались в 2 часа дня и в полночь расходиться не хотели. Кто-то с работы отпросился на полдня, учитывая, что дорога займет только 3 часа. Это СЕМЬЯ.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:34 |
|
|
Компания поддерживает семейственность в лучшем смысле У нас принято притаскивать лялек, сделать круг почета, помахать всем лапкой на прощание через 10 минут Но чтобы целый день бэйби в офисе провел....офис менеджеру конечно же донесут, его в тот день не было
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:39 |
|
|
проблема не однобока, второя сторона медали в бизнесе нурсинг домов здесь...все те же бабушки там а не в семье
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:49 |
|
|
Да, баушкам надо себя гнобить, копейку лишнюю от себя отрывать, забить на личную жизнь, чтобы потом услышать: А чо тебе так не повезло на закате дней- ни денег, ни мужика. Мы не виноваты, мы не просили нас рожать. Ну, да ладно, все равно отработанный материал, что с тебя взять, шуруй по холодку. Дети эгоисты по натуре. Может и скажут спасибо, но скорее всего обидятся, что все равно мало внимания.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:54 |
|
|
У моей жены брата инло 4 детей, взрослых - она всегда там, то кто-то с бойфрендом расстался, сопли вытирает, то еще что-то - она всегда там. Но у нее вроде как все налажено, то есть не нужно особо личную жизнь иметь, они не очень любят путешествовать, больше работа-дом.
С другой стороны я склоняюсь все-таки к тому. что жизнь одна и почему постоянно жить для кого-то, вырастил детей, должен быть свободен, ну понятное дело не послать всех нах, но не нянчиться с утра до вечера.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 09:59 |
|
|
У коллеги дитко 2 дня в дейкеар, 2 дня она дома парттайм работает, один день ее мать бэбиситит О том чтобы муж потащил ребенка в ло офис на Уолл стрит нет и речи
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А золотой середины нет, что ли? Либо все на себя взвалить и никакой личной жизни, либо видеться раз в год?
А вообще вполне сочетается с другими реалиями общества потребления - вступать в брак исключительно чтобы сделать себя happy, особо близких друзей не иметь, общение через интернет, родителей сдать в дом престарелых, а все для того, чтобы успеть поиметь побольше фана и напотреблять побольше. Все разошлись по своим отдельным домам, закрыли двери в отдельные комнаты, включили телек-комп и живут насыщенной жизнью. Может и нормально, не знаю...
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 10:17 |
|
|
Vacationer писал(а): А золотой середины нет, что ли? Либо все на себя взвалить и никакой личной жизни, либо видеться раз в год?
А вообще вполне сочетается с другими реалиями общества потребления - вступать в брак исключительно чтобы сделать себя happy, особо близких друзей не иметь, общение через интернет, родителей сдать в дом престарелых, а все для того, чтобы успеть поиметь побольше фана и напотреблять побольше. Все разошлись по своим отдельным домам, закрыли двери в отдельные комнаты, включили телек-комп и живут насыщенной жизнью. Может и нормально, не знаю...  +100
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 10:41 |
|
|
Курица- птица, Болгария- заграница, бабушка- человек!!! 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 10:49 |
|
|
Сейчас подумала бабушку моей знакомой можно понять - не замужем, дети выросли, слезли с шеи - тоже небось наперевес с ними ходила. ночи не спала, кормила-поила, теперь ее turn - подтяжку сделала, выглядит хорошо, бойфренды младше ее, пусть живет в свое удовольствие, как долго женщина может оставаться привлекательной, если только она не Шер или Мадонна  Вердикт - здровый эгоизм. 
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 10:58 |
|
|
Ну вот и славно! Одной проблемой меньше. Вам теперь надо в тему интимных отношений, мы там голосуем, давать или не давать, все равно давать- но через сколько минут?
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 11:01 |
|
|
kitty писал(а): Mash1 писал(а): Хуже это когда вот вроде бы так прекрасно воспитывали и такое детство семейное а вырастают чайлд фри. Хинт хинт  А кому от этого хуже? Если несостоявшимся бабушкам/дедушкам, то не все так уж мечтают ими стать, особенно если собственная жизнь в 50-60 лет не закончилась от отсутствия работы, увлечений и денег. Ну да они хотят нянчить снова а тут бац и некого
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 11:04 |
|
|
tatyana1222 писал(а): Ну вот и славно! Одной проблемой меньше. Вам теперь надо в тему интимных отношений, мы там голосуем, давать или не давать, все равно давать- но через сколько минут? Я считаю шо Алиен справилась с заданием 
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность? Добавлено: 19 янв 2013, 11:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А готовы ли вы сидеть с внуками степов? Я-нет. Хотя все-таки бабушкой им прихожусь, а себя таковой не чувствую для них. Хотя детей люблю. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
|