Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросик по разводу
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*

Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 06:57 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Цитата:
Жаль, я надеюсь что у вас вскоре все нормализуется. Это не мое дело конечно, но вспоминая детали той истории - 25 тысяч за развод это очень, очень много.

А проценты на кредитке большие? Сложно будет их выплачивать?
В любом случае 16 тысяч, растянутые во времени - особенно если с небольшим процентом, это менее болезненно чем 25 тысяч и сразу. По крайней мере если есть доход.

Проценты где-то 15-18%, смотря на какой кредитке.

Зукер, спасибо за поддержку!

Автор, новые кредитки обычно предлагают 0% баланс трансфер на год или даже больше. Может Вам стоить перебросить долги на новые кредитки чтобы не платить драконовские проценты.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 07:25 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
А вот всё-таки по поводу оплаты квартиры кредиткой наперед... :dum Муж толком не знает сколько у меня долгов по кредиткам. Если я даже и заплачу кредиткой, то что на суде буду рассматривать стэйтменты? Или каким образом они будут разбираться с этими кредитными долгами?

Я вам очень сочувствую. Развод - это такой стресс.
Уточните, принимают ли у вас оплаты квартиры с кредитки? Офис, где я снимаю квартиру, кредитные карточки не принимает.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мои соображения (чисто по ощущению): расходы на адвоката будут намного больше, чем мейнтенанс, кот. под большим вопросом.
Короткий брак, детей нет.

Согласна на 100%. Плюс автор работает.
Doll писал(а):
По первой консультации, если она НЕ входит в процесс развода и, тем более, бесплатна.
Адвокаты на этой консультации вам НЕ будут делать никаких рассчетов конкретных, не будут говорить ничего конкретного. Все советы будут на уровне "возможно" и того, что вы сами прочитаете в интернете.
Пока не поступит оплата, адвока НЕ будет толком ничего советовать.

Будут давать. Мне на всех консультациях считали. Только конкретных расчетов НЕ бывает. Развод - это борьба. Неизвестно какие козыри у второй стороны в рукаве.
Гарантировать адвокат ниче не может. Очень и очень много зависит от судьи.
Doll писал(а):
Что делать автору- не знаю. Возможно, сидеть в браке тихо и понемногу долги выплачивать.
Что даст развод? Необходимость пахать, как Папа Карло, чтоб оплатить жилье, еду и ВСЕ ПРОЧЕЕ.
То, что сейчас, как я понимаю, оплачивается мужем.
Могу быть сильно неправа.

Я бы тоже самое посоветовала. Хотя бы до того времени пока сын на ноги встанет и Вы сможете жить с ним вместе, если он захочет, разумеется.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:39 
Это и так видно что не выгодно адвокатов нанимать - на все что Переводчица рассчитывает по кредиткам, это попробовать поделить свой долг за кредитку - это $8000 и то врядли получится. И алименты, так если они положены их дадут - остается только выяснить сколько.

А вот что у него на sole кредитках, мы не знаем. Переводчица есть ли у него еще кредитки, кроме той где вы авторизированный пользователь.

Ой мне кажется, нужно просто сесть и поговорить о разводе, сказать что мол если ты будешь нанимать адвоката, то он тебе будет стоить столько то столько то, я мол ходила на консультацию и мне сказали, что алименты у меня будут такие-то такие-то - ну там адвокатов 5 так сказали. Мол давай те деньги, которые ты бы заплатил адвокату, ты заплатишь за мою кредитку или долг на общей погасишь, ну и в том же духе весь разговод. Просто просчитать на бумаге и с бумагой к нему подкатить

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:40 
Богиня
Богиня

Interpreter писал(а):
Проценты где-то 15-18%, смотря на какой кредитке.

Зукер, спасибо за поддержку!

Не за что. Я искренне желаю вам благополучного разрешения этого вопроса.
Проценты на кредитке большие, с таким процентом и такого размера долг выплачить будет тяжеловато, мне кажется. Там только минимальные ежемесячные выплаты пару сот долларов получаются.

А развод муж просит? Или муж сделал жизнь невыносимой и больше нет сил терпеть?
Если муж на разводе настаивает, то может он сам согласится долги поделить или на себя взять чтобы поскорее развод получить. И на адвокате и он и Вы сэкономите.

Если же муж жизнь невыносимой сделал и Вы сами хотите развод инициировать - то может перед разводом попытаться с Ваших кредиток выплатить те которые с самым большим процентом?

Еще я слыхала что здесь банкам все равно с кого деньги получать, им главное их вытребовать. Если например Вы разведетесь, долг поделят пополам (или в любых других пропорциях), и Вы не сможете свои кредитки выплачивать - то кредитная история будет испорчена и у Вас и у мужа. И если муж не хочет свою кредитную историю портить - то у него один путь: платить и свои долги и Ваши. Может быть можно как-то с банком поговорить, сказать что на горизонте развод, что долги на вашей кредитке делались на семью (бытовые нужды, еда) и с ведома и даже поощрения мужа, доходов у Вас нет, и Вы боитесь что муж разводом попытается отделаться от кредитных долгов чтобы ему не нужно было их выплачивать. Спросите можно ли как-то сделать fair, и чтобы банк свои деньги обратно получил, ведь ясно же что с Вас взять нечего.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, Вы себе плохо представляете как быстро и легко Ваш адвокат будет тратить Ваши деньги, которых у Вас нет, к тому же.
Небольшой пример: на первом слушании у наших адвокатесс сложилось разное впечатление :)) о том что сказала судья. Они попереписывались мейлами на тему, что стоило мне более $200, не договорились, и моя решила заказать транскрипт заседания суда за еще $216. Пару звонков помощницы моей адвокатессы в секретариат суда, потому, что транскрипт не присылали и... мне вся эта лабуда стоила $500.
Транскрипт не пригодился, потому, что бывший сменил адвоката и тот начал вся по новой "пришлите мне то да се", что еще вылилось в немерянные деньги.

Автор, не можете жить так, как живете, пытайтесь договориться с мужем и развестись без адвокатов.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:49 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Что делать автору- не знаю. Возможно, сидеть в браке тихо и понемногу долги выплачивать.
Что даст развод? Необходимость пахать, как Папа Карло, чтоб оплатить жилье, еду и ВСЕ ПРОЧЕЕ.
То, что сейчас, как я понимаю, оплачивается мужем.
Могу быть сильно неправа.

я бы тоже наверное к этому склонилась. Выплачивать в первую очередь те кредитки с которых платили за образование сына - те долги которые 100% отойдут к Переводчице при разводе. И сына попросила бы помогать с выплатами кредиток, даже не просто попросила а поставила перед фактом что нужно, кровь из носу. И перестать тратить со своих кредиток деньги, совсем. На всё просить у мужа. Это конечно миру в семье не поспособствует, но будет менее болезненно и затратно чем оказаться одной, с сыном-студентом, без дома, и с огромным долгом. Мне кажется, что выплаты по кредиткам будут съедать бОльшую часть зарплаты Переводчицы, там дай бог чтоб на жилье хватало, и на рисе с морковкой сидеть нужно будет пару лет.

Последний раз редактировалось Zuker 09 янв 2013, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:50 
Богиня
Богиня

Insomnia писал(а):
Автор, не можете жить так, как живете, пытайтесь договориться с мужем и развестись без адвокатов.

я думаю, нужно подождать пока муж сам сильно захочет развода, и будет согласен на любые, более-менее адекватные условия. А тем временем, выплачивать свои долги.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 09:52 
Действительно пока расходов нет на жилье, лучше кредитки выплатить, а потмо разводиться.

Может попробовать денег с мужем заработать, бизнес какой-нибудь? Купи-продай.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Раз вы в браке пятый год то вы наверняка имеете гражданство? Это важный вопрос по этому ответьте.

Нет, гражданства у меня нет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Автор, новые кредитки обычно предлагают 0% баланс трансфер на год или даже больше. Может Вам стоить перебросить долги на новые кредитки чтобы не платить драконовские проценты.

Хорошая идея! Я воспользуюсь.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Может попробовать денег с мужем заработать, бизнес какой-нибудь? Купи-продай.

Не-а, это не о моем муже - книжку в зубы и брык на диван или пульт в руки и брык на диван. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Interpreter писал(а):
Цитата:
Раз вы в браке пятый год то вы наверняка имеете гражданство? Это важный вопрос по этому ответьте.

Нет, гражданства у меня нет.

Тогда попробуйте аффидевит обыграть.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется автору нужно pick her battles. По-моему, в том виде в каком она хочет развод - это неразумно просто по финансовым соображениям. Какие адвокаты за $25К? Не нужно выбивать никакого содержания для себя, зачем тратить лишние $$$ на выбивание какого-то содержания, когда, вполне возможно, это содержание и не покроет ту сумму, что потратится на адвокатов за выбивание? Полюбовно по максимуму. Долги на пополам, то что на личных кредитках выплачивать самой (а на что деньги-то на личных кредитках тратились? На мужа или всё таки на себя и сына?). Пенсионка, половина её, по-моему не светит там, так как половина обычно присуждается от того что набежало/наварилось во время брака, а, со слов автора, все вложения у мужа ухнулись. Тут делить то кроме долгов нечего. Сидеть и договариваться с мужем о делёжке кредитных долгов.

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно