Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печальная
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вообще в случае с иностранными браками, и осрбенно с иностраннвми разводами вопросы очень спорные

Дело в том, что американские солдаты, в 20 веке, любили жениться на всяких вьетнамках, и потом " забывали" об этом, приезжали домой и женились на местных

По сему US приняди позицию " to recognize foreign marriages, but not to enforce them"

С иностранными разводами вообще мутно
Цитата:
There is no treaty in force between the United States and any country on enforcement of judgments, including recognition of foreign divorces
.
http://travel.state.gov/law/family_issu ... e_592.html
Я думаю, что врядли экса сможет что-то мутить на основпнии иностранных документов
Но вопрос конечно спорный, и зависит от лоеров, и судей, как им вздумается

Я бы боялась не того что она покажет развод с не той датой,
А того что она о нем " забудет" если ей нужно будет

Почему маш муж не развелся с ней в сша?
Вот это большая ошибка!

Если экса выйдет за муж по новой, в сша, проблема я думаю отпадет :dum

Последний раз редактировалось nyk2009 29 дек 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой совет совсем неправильный :e_sorry
может в Украине справку о разводе слегка неправильно выдать? 2006 и 2009 ну нечаянно цифру перевернуть... за вознаграждение. Это если экса не будет знать чтобы не шантажировать

сколько у нас таких ошибок в паспорте, у моей мамы, у крестной, у папиного друга жены из России тоже - так и живут с ошибками (фамилии и место рождения)

Хотя, скорее всего, я бы так не сделала... я думаю... это как Дамоклов меч :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насколько я помню, (развод в 1991 у меня на Украине) не день суда записан в свидетельстве о разводе.

там было , что решение суда вступает в силу по истечении 2-3 недель ( не помню ) .развод у меня был в феврале, в свидетельстве- брак рассторгнут в марте.
может что-то изменилось в гражданском праве с тех пор.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, Ваш брак не legit (no matter how you look at it......) :e_sorry

Адназначна нада брать ИммИграцИонного адвоката, hopefully that would help you get out of this whole immigration-related mess of yours.....

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот образец из инета (левейший вариант, но вот эти выделенные даты есть в каждом разводном сертификате и только ПЕРВАЯ дата имеет значение ) . Может быть и у автора так - одна дата фактического развода, а вторая, когда документ выдался.

DIVORCE CERTIFICATE

THE MARRIAGE BETWEEN

Ivanov Ivan Ivanovich
IvanovaAnna Viktorovna

IS DISSOLVED on 12 April 2008
(the twelfth of April of two thousand eight)
on the ground of application
dated 12 April 2008
the entry whereof was made on 12 April 2008 under No.456

The certificate is issued to Ivanova Anna Viktorovna
Date of issue: 25 March 2011

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С 1 июля 2010 года вступил в силу Закон Украины «О государственной регистрации актов гражданского состояния» #2398-VI, по которому изменился порядок расторжения брака. Теперь штамп в паспорте ставить не обязательно, так как брак считается расторгнутым с момента решения суда,вступившего в законную силу, а не с момента регистрации расторжения брака в загсе, как было раньше. Если вы развелись до 2010 года, а в загсе до сих пор не зарегистрировали расторжение брака, то вы считаетесь мужем и женой.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2012, 23:43 
Богиня
Богиня

sam_bossa, прочитала вашу историю и пришла в ужас. Ничего себе, 7 лет вместе прожить, ребенка родить, а потом узнать, что брак то недействительный. Сочувствую.
Конечно, вы изначально не должны были брать на себя общение с бывшей супругой вашего мужа, это его забота. И при вступлении в брак нужно было убедиться в наличии документов о разводе. Это больше вашего мужа касается. Непонятно, неужели человеку было все равно женат он или нет, и не интересовался у бывшей о ходе и потом итоге процесса развода?

Я посоветую вам найти в инете контакты суда, в котором их развели. Позвоните в Украину в суд и узнайте что нужно от вашего мужа, чтобы суд выдал ему копию решения о расторжении брака? Может нотариально заверенное заявление? Получите сначала официальный документ из суда о разводе, а потом будете уже знать точно что вам делать.

Непонятно только о каком виде справок от бывшей вы говорите. При разводе в Украине выдают свидетельство о расторжении брака, на 1 листе, называется этот документ "свидетельство о...", а не "справка о.."

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

del

Последний раз редактировалось sam_bossa 30 дек 2012, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот сфотографировала.Везде стоит эта дата 08.21.2009-3 мес после заключения нашего брака.
Сейчас еще укр.свидетл.скину.
Сомнений никаких нету-экс нагло врала,что развелась с ним в 2005-2006.

Последний раз редактировалось sam_bossa 30 дек 2012, 01:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ок, значит развод произошел 21 августа 2009. А брак вы когда заключали? Если ДО этой даты - вы НЕЗАМУЖНЯЯ. С полигамией тут строго. Один брак и точка. Незнание своего положения и статуса - увы, от ответственности НЕ освобождает.

В отношении брака - только по новой заключать. А вот с иммиграционными делами - тут к адвокату. Гражданство из-за обмана ( пусть не намеренного) вашему мужу может надолго отодвинуться...ну и ваш статус тоже.

Одна надежда, что опытный адвокат может оч умело обыграть ситуацию двух государств, разных языков, разных законов, разных дат, неправильных переводов, изменяющихся законов и тд...но это, как я уже сказала - человек должен быть ДОКОЙ!

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AB писал(а):
Ок, значит развод произошел 21 августа 2009. А брак вы когда заключали? Если ДО этой даты - вы НЕЗАМУЖНЯЯ. С полигамией тут строго. Один брак и точка. Незнание своего положения и статуса - увы, от ответственности НЕ освобождает.

В отношении брака - только по новой заключать. А вот с иммиграционными делами - тут к адвокату. Гражданство из-за обмана ( пусть не намеренного) вашему мужу может надолго отодвинуться...ну и ваш статус тоже.

Одна надежда, что опытный адвокат может оч умело обыграть ситуацию двух государств, разных языков, разных законов, разных дат, неправильных переводов, изменяющихся законов и тд...но это, как я уже сказала - человек должен быть ДОКОЙ!

Не обиграет по датам все видно. Гражданство ему не светит

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да...В июне 2009 поженились.
Знала бы я,что я "незамужняя",уже бы искала,как по-другому решить свою проблему со статусом.Столько сил потрачено на выяснения отношений с иммигр. и все зря.Тоесть,я могу сейчас выходить замуж и не нужен развод ( тоесть преград нет никаких ?)

Я знаю,что это полная чепуха,но мне мама твердит все время одну историю,что чья-то знакомая после 5 лет перебывания сдесь в не статуса пошла "в п.о.лицию,сдалась " и ей дали ГК. Только не смейтесь очень)) Мне мама говорит,что я ничего не знаю,а на самом деле вот тут люди делают. Может,она путает с Италией, Испанией и т.п.?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Приколистка мама.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 00:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тоесть,я могу сейчас выходить замуж и не нужен развод ( тоесть преград нет никаких ?)

Але? Притормозите))) А то наделаете еще больше проблем.
Сначала надо "сдаться" властям. Потом зафайлить петицию for Invalidity of Marriage, ну то есть чтобы официально было признано что брака нет.
Но еще раз повторяю - в случа когда ОБА не знали о том что кто-то еще в браке, притом завели ребенка, жили как семья и тд может быть смягчающим обстоятельством и в зависимолсти от адвоката и судьи дело может закончится не так плохо.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сочувствую. Но три года не срок:)))
Срочно жениться по новой. Удачи!

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно