|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 28 ноя 2012, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
... kупила сапоги на и бэй, была указана полнота W (wide width) - прислали M (medium). Продавец принимает возвраты, но обратный шиппинг за счет покупателя! Пишу письмо: "возвращаю покупку. верните, пожалуйста, цену покупки и стоимость шиппинга. А еще я хочу,чтобы вы оплатили мне обратный шиппинг, поскоку у вас ошибка в листинге." Продавец пишет: "верну только стоимость по инвойсу". Что это значит - покупка и шиппинг? Девчата, как вы думаете - открыть кейс на продавца? Или вообщем- то ... продавец не вредничает, обещает вернуть часть стоимости?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Девочки, мне продавец так и не ответил, деньги не вернул. надо ли его предупреждать об открытии кейса или это необязательно?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В вашем случае я бы не предупреждала: все сроки вышли, сколько можно? ... вообще не вижу смысла предупреждать. это что - пугать, что ли?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 18:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I just like to be nice...
|
|
 |
|
 |
Lyubov_
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:20 Сообщения: 42 Откуда: Nikopol(Ukr) - Kentucky
|
Здравствуйте! Я ооочеь новенькая в ибее. Недавно зарегистрировалась,ничего не продала еще. Но сегодня наметился покупатель и я в панике практически. Все кажется таким сложным. Пожалуйста, объясните мне следующее: Доставку товара оплачивает покупатель у меня.Мне не ясно,как она оплатит, если я не знаю сколько будет стоить пересылка? Я должна поехать на почту это дело взвесить,потом сообщить ей сумму? так? И второй вопрос : пей пал. Я опять же зарегистрировалась и все указала. А как покупатель будет оплачивать? Я ей должна какие-то координаты сообщить? Заранее спасибо!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_ писал(а): Здравствуйте! Я ооочеь новенькая в ибее. Недавно зарегистрировалась,ничего не продала еще. Но сегодня наметился покупатель и я в панике практически. Все кажется таким сложным. Пожалуйста, объясните мне следующее: Доставку товара оплачивает покупатель у меня.Мне не ясно,как она оплатит, если я не знаю сколько будет стоить пересылка? Я должна поехать на почту это дело взвесить,потом сообщить ей сумму? так? И второй вопрос : пей пал. Я опять же зарегистрировалась и все указала. А как покупатель будет оплачивать? Я ей должна какие-то координаты сообщить? Заранее спасибо! А почему вы не хотите почитать об этом на самом ебее, там все подробно и поэтапно расписано?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Masa писал(а): Lyubov_ писал(а): Здравствуйте! Я ооочеь новенькая в ибее. Недавно зарегистрировалась,ничего не продала еще. Но сегодня наметился покупатель и я в панике практически. Все кажется таким сложным. Пожалуйста, объясните мне следующее: Доставку товара оплачивает покупатель у меня.Мне не ясно,как она оплатит, если я не знаю сколько будет стоить пересылка? Я должна поехать на почту это дело взвесить,потом сообщить ей сумму? так? И второй вопрос : пей пал. Я опять же зарегистрировалась и все указала. А как покупатель будет оплачивать? Я ей должна какие-то координаты сообщить? Заранее спасибо! А почему вы не хотите почитать об этом на самом ебее, там все подробно и поэтапно расписано? Маса, при всем уважении... Человек делает первые шаги, не знает куда ткнуться. Это вам там все элементарно, а она в растерянности. Зачем же человека отпугивать "посыланием"?Вроде бы топик для советов открыт. Любовь, а что вы в листинге указывали? Какие формы оплаты, что указали в шиппинге? Просто, что оплачивает покупатель? Вы на сайте USPS сами можете скалькулировать. Или там в листинг можно калькулятор вставить, я правда не знаю как, сама с мизерным опытом.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
sofia07 писал(а): I just like to be nice... И что в этом найс?  Это все равно что сказать - щас как вдарю! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lyubov_
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:20 Сообщения: 42 Откуда: Nikopol(Ukr) - Kentucky
|
Masa писал(а): Lyubov_ писал(а): Здравствуйте! Я ооочеь новенькая в ибее. Недавно зарегистрировалась,ничего не продала еще. Но сегодня наметился покупатель и я в панике практически. Все кажется таким сложным. Пожалуйста, объясните мне следующее: Доставку товара оплачивает покупатель у меня.Мне не ясно,как она оплатит, если я не знаю сколько будет стоить пересылка? Я должна поехать на почту это дело взвесить,потом сообщить ей сумму? так? И второй вопрос : пей пал. Я опять же зарегистрировалась и все указала. А как покупатель будет оплачивать? Я ей должна какие-то координаты сообщить? Заранее спасибо! А почему вы не хотите почитать об этом на самом ебее, там все подробно и поэтапно расписано? Я с удовольствием почитаю,когда найду куда ткнуться. Да и на русском все-таки проще
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:40 |
|
|
А почему вы не хотите почитать об этом на самом ебее, там все подробно и поэтапно расписано?[/quote] Маса, при всем уважении... Человек делает первые шаги, не знает куда ткнуться. Это вам там все элементарно, а она в растерянности. Зачем же человека отпугивать "посыланием"?Вроде бы топик для советов открыт. Любовь, а что вы в листинге указывали? Какие формы оплаты, что указали в шиппинге? Просто, что оплачивает покупатель? Вы на сайте USPS сами можете скалькулировать. Или там в листинг можно калькулятор вставить, я правда не знаю как, сама с мизерным опытом.[/quote]
Спасибо за ответ. Покупатель уже оплатила стоимость вещи. А я потом распечатала лейбл доставки с указанием цены на шипинг...Теперь она просто должна доплатить недостающие деньги за пересылку,правильно? Я просто переживала,как она будет платить,а оказалось все уже оплачено:) Осталось мне самой разобраться
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_ писал(а): ...
Я с удовольствием почитаю, ...
For example: "The Complete Idiot's Guide to eBay" by Lissa McGrath, second edition
|
|
 |
|
 |
Lyubov_
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:49 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Lyubov_ писал(а): ...
Я с удовольствием почитаю, ...
For example: "The Complete Idiot's Guide to eBay" by Lissa McGrath, second edition Мне показалось намного проще задать у знающих людей интересующий меня вопрос,нежели перечитывать кучу информации и скать нужное мне в этой кипе.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:55 |
|
|
Lyubov_ писал(а): А почему вы не хотите почитать об этом на самом ебее, там все подробно и поэтапно расписано? Маса, при всем уважении... Человек делает первые шаги, не знает куда ткнуться. Это вам там все элементарно, а она в растерянности. Зачем же человека отпугивать "посыланием"?Вроде бы топик для советов открыт. Любовь, а что вы в листинге указывали? Какие формы оплаты, что указали в шиппинге? Просто, что оплачивает покупатель? Вы на сайте USPS сами можете скалькулировать. Или там в листинг можно калькулятор вставить, я правда не знаю как, сама с мизерным опытом.[/quote] Спасибо за ответ. Покупатель уже оплатила стоимость вещи. А я потом распечатала лейбл доставки с указанием цены на шипинг...Теперь она просто должна доплатить недостающие деньги за пересылку,правильно? Я просто переживала,как она будет платить,а оказалось все уже оплачено:) Осталось мне самой разобраться[/quote] Что значит оплатила вещь? Что у вас все-таки было указано по поводу шиппинга? Это же указывается в листинге.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 21:56 |
|
|
Проверила свой пэйпэл - за чуть больше месяца почти 1000 Чистить клозеты через ибей полезно)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 30 ноя 2012, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): sofia07 писал(а): I just like to be nice... И что в этом найс?  Это все равно что сказать - щас как вдарю!  Найс в том, что если предупредить о том, что вдарю, мож, продавец увернуться успеет... Не послушалась я Вас, написала-таки ему, мол, если деньги не вернешь до завтра, то вдарю.
|
|
 |
|
 |
|