|
Автор |
Сообщение |
VerySofia
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 27 янв 2012, 04:48 |
|
|
Masa писал(а): Тут у нас была с год назад екомерщица, жить нас учила, сгинула куда-то, это не вы?
Естесно, и М*и*лка-Па*нт*е*р*к*а-Ко*ди*За*мо*ра в одном лице. Еще и банчить успеваю. Masa писал(а): Какой пожизненный бан? Что вы несесе? да наоткрывают эти скамеры себе еще 10 аккаунтов. Как всё запущено у вас.. Вы уверены, что торгуете пирожками на ebay, а не на базаре? Кто правил, как и вы, видимо, не читает, тех за нарушения банят по ай-пи адресу, обычному адресу и прочим данным. Так и не научился читать - сиди в бане еще раз! Wow, чудеса техники, 21 век! Masa писал(а): Если кто-то на ваши угрозы повелася - замечательно, повезло вам, а я спрошиваю О РЕАЛЬНОМ МЕХАНИЗМЕ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ УГРОЗЫ. Нет его, к сожалению. И опять таки - на вопросы вы не отвечаете, вы же кричали, что негативный фидбека уберут, а когда я попросила рассказать, как вам это удалось - молчите, значит своего опыта у вас нет. Случшайте, дайте свой акк - я его всем раздам с пометкой "хотите еще пирожков - грозите негативом, селлер всех боится и вышлет еще партию безвоззмезна". Еще раз - получили письмо даже с НАМЕКОМ на угрозу негативом - жалуйтесь ebay, это нарушение правил. Если всё равно поставил "негатив после угроз" - опять пишите на ebay, там не кусаются, там тоже люди, которым надо объяснять, такой "отзыв после угроз" удалят! Если баер заикнулся, что "не будет по-моёму - влеплю негатив", в самом диспуте (да, такое было=) - ebay сразу закроет диспут в вашу пользу. Masa писал(а): А уж советы с почтой что-то решить.... вы клейм файлили когда-то на почте? на пропавшую посылку без страховки? Ничего с них не выбьешь, это государство в государстве Да! И не поднимая пятой точки от стула. Из последних долгоидущих - ems, к тому же международка, вышли из сша и 2 посылки застряли, одна со страховкой, вторая БЕЗ (т.е. только 100 вернут в случае утери). Через 30 дней без изменений позвонила в usps, по телефону сообщила всю информацию. Через 5 дней звоню, сообщают промежуточный результат - не нашли. Сказали, что через 2 недели вышлют формы для страховки, но какое-то время еще будут искать. В итоге треки показали таможню наконец-то. Да, если утеря - страховку долго ждать, НО всё решаемо, главное быть поактивнее. Masa писал(а): не нужно теоретизировать, мы здесь говорим о конкретном опыте Да, я уже поняла, что Ваш конкретный опыт заключается в незнании правил и, соответственно, в неумении выгодно их использовать для себя, в пассивности, что в конечном итоге приводит к убыткам. Куда уж нам, бедным банчерам, до вашего такого неописуемого опыта. Ушла ржать под стол.
_________________ ,,,^-^,,,
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 27 янв 2012, 11:31 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): _malinka писал(а): Mango Tango2 писал(а): Маленькая коробочка Priority Mail. А что такое First Class? .....я такого не знаю. Зачем тогда цитировали меня, да еще и жирным выделяли? заинтересовалась, что это за такой First Class. Если это разные сервисы, я бы его не рекомендовала, Priority будет доставлена быстрее. не намного. иногда вообще в один день приходят. особенно если отправляешь в четверг то обе приходят в понедельник но ферст класс дешевле.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 27 янв 2012, 11:35 |
|
|
Erie писал(а): Тигрица писал(а): На почте охрененные цены на конверты/коробки, в магазинах типа Стейплс, вроде не намного дешевле. Места специальные есть? Да хоть вот ТУТ. Прямо домой принесут, и денег не спросят. этож на прайорити только а на эконом они не дают такой халявы
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay для профессионалов и чайников Добавлено: 27 янв 2012, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisikova писал(а): Erie писал(а): Тигрица писал(а): На почте охрененные цены на конверты/коробки, в магазинах типа Стейплс, вроде не намного дешевле. Места специальные есть? Да хоть вот ТУТ. Прямо домой принесут, и денег не спросят. этож на прайорити только а на эконом они не дают такой халявы Если приорити комбинировать с региональными рейтами, то нормально выходит. Я по 6 паундов засовываю в флет рейт конверт, который бабл
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
НаРаспутье
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 янв 2012, 17:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сижу в полном аx..растерянности. Написала мне покупатель мне пришел broken item, ну я не стала спорить что это невозможно, написала верните и получите рефанд и извинилась . B конце сообшения спросила, а не была ли упаковка повреждена? Может это ее испугало или еше что, но она тут же ставит мне отрицательный фидбак с коментарием что товар надо проверять перед отправкой. Сейчас открываю почтовый яшик и вижу что товар она мне вернула. Что теперь я должна сделать рефанд и сидеть с отрицательным фидбаком? Рефанд для меня не проблема, но могу ли я требовать или просить убрать отрицательный фидбак?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 янв 2012, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НаРаспутье писал(а): ... Рефанд для меня не проблема, но могу ли я требовать или просить убрать отрицательный фидбак? можете просить. читала в правилах, что покупатель может изменить отрицательный фидбек. Если захочет.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 янв 2012, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): MASA, вы не в курсе, сколько нужно продавать, чтоб Ибей повысил допустимое кол-во единиц и двоек. У меня 2 макс каунт, знаю у некоторых больше... Вы не на макс каунт смотрите, а на процент, не больше 0.5% низких оценок. Сначала они за год считают, а когда начнете больше продавать - за 3 месяца. Мое слабое место было - цена шипинга, причем я только пересылку в принципе брала, но вот.... Так я наставила вещей с фри шипингом, и у меня сейм день шипинг, значит, я получаю 5 автоматически по двум позициям. За шипинг тайм нужно выбрать один день хендлинг и печатать шипинг лейбл не позднее следующего бизнес дня.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 янв 2012, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НаРаспутье писал(а): Сижу в полном аx..растерянности. Написала мне покупатель мне пришел broken item, ну я не стала спорить что это невозможно, написала верните и получите рефанд и извинилась . B конце сообшения спросила, а не была ли упаковка повреждена? Может это ее испугало или еше что, но она тут же ставит мне отрицательный фидбак с коментарием что товар надо проверять перед отправкой. Сейчас открываю почтовый яшик и вижу что товар она мне вернула. Что теперь я должна сделать рефанд и сидеть с отрицательным фидбаком? Рефанд для меня не проблема, но могу ли я требовать или просить убрать отрицательный фидбак? Требовать не можете, но можете написать ласковое жалостливое письмо (посмотрите, не продавец ли ваша покупательница, тогда можно упомянуть, что ты же тоже селлер, мы с тобой одной крови) и попросить ревайз фидбек (там есть функция послать запрос на ревизию). Из опыта - люди ведутся, если пообещать возместить шиппинг назад.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 27 янв 2012, 21:40 |
|
|
Купила на Ebay фен с диффузером, прислали другой, БЕЗ, я написала продавцу письмецо недовольное  , ну и оставила фен, невелики деньги, что бы ещё мышиной возьнёй заниматься и посылать назад за свой счёт. Потом смотрю, мне деньги назад возвратили. И что мне теперь делать? Вернуть деньги? Как? И фен бесплатно не хочу, и отсылать не буду, упаковочную коробку выбросили уже. Я так поняла, он мне деньги вернул, что бы я не делала разборок с ним. Посмотрела, продавец уже имеет плохие отзывы, надо было раньше читануть.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 28 янв 2012, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
у меня тоже вопрос. 1го января купила товар, копеечный, правда. 2го отправлен. ни tracking number, ни estimated delivery. позавчера отписала продавцу, типа, когда мне ожидать-то? тишина. почему товар с tracking number доходит за неделю, даже если estimated delivery было месяц, а без оного - вот 4 недели и - ничего. да, товар идет откуда-то с Гонконга.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 28 янв 2012, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
melam0ry писал(а): у меня тоже вопрос. 1го января купила товар, копеечный, правда. 2го отправлен. ни tracking number, ни estimated delivery. позавчера отписала продавцу, типа, когда мне ожидать-то? тишина. почему товар с tracking number доходит за неделю, даже если estimated delivery было месяц, а без оного - вот 4 недели и - ничего. да, товар идет откуда-то с Гонконга. открывайте кейс и ждите, продавец отпишется, или товар прийдет . Как минимум, вернете деньги
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 28 янв 2012, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Masa писал(а): открывайте кейс и ждите, продавец отпишется, или товар прийдет . Как минимум, вернете деньги сказать честно, там 99 центов, фигня вопрос. а вот времени жалко :(
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Anda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 28 янв 2012, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:00 Сообщения: 65 Откуда: Odessa, мама родина
|
Larissa1067 писал(а): Купила на Ebay фен с диффузером, прислали другой, БЕЗ, я написала продавцу письмецо недовольное  , ну и оставила фен, невелики деньги, что бы ещё мышиной возьнёй заниматься и посылать назад за свой счёт. Потом смотрю, мне деньги назад возвратили. И что мне теперь делать? Вернуть деньги? Как? И фен бесплатно не хочу, и отсылать не буду, упаковочную коробку выбросили уже. Я так поняла, он мне деньги вернул, что бы я не делала разборок с ним. Посмотрела, продавец уже имеет плохие отзывы, надо было раньше читануть. если честно, то верните 50% стоимости продукта этому продавцу жалко продавца, просто перепутал фен..
_________________ Нельзя путать ИСТИНУ с мнением большинства. (Жан Кокто) Good Night and Sweet Dreams, Friends!
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 янв 2012, 19:40 |
|
|
девочки ибейщицы куда пропали. вот мне интересно кто уже давно этим занимается, чем вы торгуете? я как ни посмотрю ничего не берут кроме самым раскрученных брендов. выставила свои шмотки ненужные - 0 реакции, даже вотчеров нет. тифафни хорошо продается, почти все свои ненужные цепки продала, одна осталась. телефоны все старые распродала тоже но опять же это ж не бизнес а так свое ненужное борохло по дешовке а вы умудряетесь покупать в магазинах и потом перепродавать. поделитесь что продаете и по чем?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 31 янв 2012, 21:47 |
|
|
а вот из россии деятель. пишет про фии. интересно если он продаст свою скрепку за один цент, этот цент так и идет ибею? а что же тогда пэйпэлу перепадает? http://www.ebay.com/itm/One-Cent-Penny- ... 500wt_1049
|
|
 |
|
 |
|