Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Этим детям нужны шефы
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 09:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я взяла шефство над ребенком из онкоцентра Челябинской области, жду координатов ребенка)

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, Новый Год, все дети ждут подарков. Это же святое!

Получила письмо от Раисы Ивановны, привожу часть теста:

Юля, добрый день!

Все детки, кому предназначены Ваши подарки, здесь. Я так говорю, потому что часть наших детей забрали в другое здание после объединения.
Сообщаю, что нас присоединили к детскому дому №2 ещё в сентябре. Но в нашем здании осталось 80 детей, как положено по наполняемости.
Я в своём детском доме осталась на должности заместителя директора с функционалом директора, так что, в принципе, всё прежнему. Коллектив воспитателей удалось сохранить.

Дети все помнят своих шефов и часто спрашивают. Я думала, если никто не будет присылать, то ничего никому не буду сообщать.

А вот Вы первая прислали письмо.
Спасибо за внимание, Юля! Очень приятно, что детки ещё нужны кому-то.

Давайте отписываться в тему "Шефство над детским домом (Продолжаем здесь)" , чтобы все вспомнили, и все вовремя отправили!

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки что-то я совсем забыла. Напишите мне побыстрому какого размера коробки мы покупали (самые большие). 78 или 76 или 74". Что-то я торможу, а отправить надо сегодня.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Давайте отписываться в тему "Шефство над детским домом (Продолжаем здесь)" , чтобы все вспомнили, и все вовремя отправили!

viewtopic.php?f=47&t=44572&hilit=%D1%88%D0%B5%D1%84%D1%8B
ссылка на тему

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 14:06 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже хочу быть шефом. Если будет нужна помощь пишите в личку
Буду рада помочь!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 02:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
Я тоже хочу быть шефом. Если будет нужна помощь пишите в личку
Буду рада помочь!

Вы хотите какому-то конкретному ребенку быть шефом или посылать подарки любым детям(или ребенку) к праздникам или дням рождениям?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 18:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А где можно посмотреть деток без шефов чтобы выбрать?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

m_a_r_i_k_a писал(а):
А где можно посмотреть деток без шефов чтобы выбрать?

http://ussurdeti.ru/index.php?option=co ... &Itemid=32
Нажимайте на возраст и пол ребенка, а потом на его имя. Откроется анкета.
"Ищу ребенка
Ищу дочку
С рождения до года
От года до трех
От трех до шести
От 7 до 10-ти
Ищу сына
С рождения до года
От года до трех
От трех до шести
От 7 до 10-ти
Ищу друга
Девочки от 10-ти до 15-ти
Мальчики от 10-ти до 15-ти
Девочки от 15-ти до 18-ти
Мальчики от 15-ти до 18-ти "
Можно брать шефство над любым ребенком. Очень мало кто с шефом сейчас. БольшаЯ часть без шефов.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, хочу опубликовать мою переписку с Раисой Ивановной. Надеюсь, она не рассердится. Хочу опубликовать, потому что детям перестали слать посылки почти совсем. И это ОЧЕНЬ ГРУСТНО!

Lady_Phoenix Раиса Ивановна по имени называет, я здесь просто имя публиковать не хочу, на всякий случай.

Р.И.:
"Получили посылки, полные различных вкусностей, одежды и игрушек. Огромное спасибо. Вот уж постарался Дед Мороз для деток. Костя счастлив, Таня безумно рада, Славику передала оказией подарок. Его отправили в другой детский дом.

Юля, Ваши дети передают Вам новогодний привет и большое спасибо за подарки.
Вы Lady_Phoenix не сообщили, что у нас тут произошли изменения, но большинство детей на месте и мы с А.К. остались тоже в нашем доме.

Утренники для детей у нас прошли 30 декабря."

Я:
Я очень рада, что ребята получили подарки. Надеюсь, они весело отметили Новый Год.
Lady_Phoenix персонально я не сообщала, она сейчас очень загружена: Вы, наверное, в курсе, она привезла из России двух девочек-сестер, удочерила, и у нее еще своих двое сыновей было. Поэтому она сейчас у нас только посылает посылки «своим» детям, а шефство фактически никто не возглавляет.

Раньше, когда были фотографии, шефство проходило с бОльшим энтузиазмом. А сейчас девочки затихли, потому что, все мы сами из России, знаем, как там порой ситуация обстоит. Я опубликовала куски из Ваших писем на форуме в теме, но лично никому не рассылала. Я думаю, большинство прочитали, но, как я сказала, без идейного вдохновителя, каким была Lady_Phoenix, и без фотографий, как-то все заглохло.

Дети, наверно, очень расстраиваются, кому посылки приходить перестали. Я представляю... Если Вы думаете, что впредь нам бы удалось наладить все с фотографиями, я могу попробовать, забрать информацию от Lady_Phoenix, и как-то попытаться всех скоординировать. Lady_Phoenix, просто, у нас такая харизматическая личность, плюс, она к вам ездила, все ей доверяли. Проблема в том, мы здесь лично друг друга не знаем, общаемся только через интернет. Так что, не так это просто, к сожалению.

В любом случае, я буду посылать посылки «своим» детям, будут фотографии или нет. "

Р.И.:

"Получила Ваше письмо.
О Lady_Phoenix я в курсе.
Юля, мне очень трудно понять одну вещь. Почему такое большое значение Вы придаёте фотографиям? Этого нельзя делать, запрещено, если мы Вам посылали фото, то это является нарушением, зачем рисковать?
Единицы детей к этому новому году получили посылки.
Ну в конце концов, если Вы что-то подозреваете или не верите нам в том, что всё это попадёт детям, то зачем тогда вся эта возня с посылками? Всё сложно и так, да ещё и недоверие с Вашей стороны.
Извините за откровенность.
Успехов Вам во всём.

Я:
"Раиса Ивановна, надеюсь, Вы не возражаете, - я опубликую нашу переписку на нашем форуме, - то, что касается фотографий и посылок.

Проблема в том, что мы здесь, в Штатах, друг друга лично не знаем. Общаемся только на форуме. И люди здесь, как и в «нормальной» жизни, очень разные. Кто-то более открытый и более оптимистичный, кто-то более недоверчивый. У всех тоже доход разный. В Штатах сейчас кризис, многие теряют работу. К сожалению, почтовые услуги очень недешевы. Бывало так, что некоторые девочки и раньше просили, чтобы кто-то «взял» их детей, потому что они уже не могут себе позволить по тем или иным причинам посылать посылки. Я могу только догадываться, почему многие перестали посылать.

У нас в семье неплохой доход, поэтому я могу себе позволить быть шефом. И к тому же я отношусь к категории «оптимистов», и считаю, что для меня важнее послать посылки, потому что по другому я не могу, - какая бы у вас там не была ситуация. Я предпочитаю доверять. Но, опять же, люди все разные, в этом проблема.

Я попробую обсудить эту ситуацию с девочками здесь. Потому что все, кто начинал все это с посылками, несомненно люди неравнодушные. Проблема в том, что не факт, что меня послушают. Lady_Phoenix слушали, потому что она умеет всех за собой повести, харизматичная она личность.

Счастливо, Раиса Ивановна, и еще раз, огромное Вам спасибо за Ваше неравнодушие, и за Вашу заботу о ребятах."

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 12:58 
baby
baby

Joie здравствуйте!Я отправляла посылку для Маргариты О. но почему то про нее ничего не сказано в письме,неужели не получили?Я проследила посылку,доставлена 26 декабря.Можно ли узнать это через вас?Я несколько раз писала РИ но она не ответила и я ее понимаю,ей не до этого.Пожалуйста если будет информация дайте знать,благодарю.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 17:19 
звезда
звезда

Откуда: Набережные Челны - Санкт-Петербург- Murfreesboro, TN
в России существует целое сообщество людей (очень и очень много разных людей) - "Невидимые дети". Люди (мужчины и женщины) являются шефами деток разного возраста и из разных город России и Украины. Я сама лично уже 2 года веду подобную деятельность и являюсь координатором ДД г. Ульяновска.
Если кому то интересна информация об этом проекте с ней можно ознакомиться здесь http://www.invisible-children.org Там же есть форум где ведется активная переписка шефов. Добро пожаловать!)))

Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Happy day писал(а):
Joie здравствуйте!Я отправляла посылку для Маргариты О. но почему то про нее ничего не сказано в письме,неужели не получили?Я проследила посылку,доставлена 26 декабря.Можно ли узнать это через вас?Я несколько раз писала РИ но она не ответила и я ее понимаю,ей не до этого.Пожалуйста если будет информация дайте знать,благодарю.

Сегодня звонила РИ-не. Посылка пришла когда Рита еще была в ДД. Очень все понравилось, но бурю восторга вызвала собачка.
А пару дней назад Риту удочерили в хорошую семью.

Последний раз редактировалось Lady_Phoenix 16 фев 2011, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 12:14 
baby
baby

Лена спасибо,благослови Господь эту девочку и этих добрых людей.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:42 
baby
baby

девочки, я из Петрозаводска сама, у нас тут очень хорошо работает благотворительный фонд Материнское сердце. Особенно мне понравилось что можно наладить обратную связь с детьми( ну хотя бы с большими детками) ..я случайно совершенно увидела открытки на елке в супермаркете. Мальчик, мой однофамилец, написал очень трогательную открытку ..которую сам сделал...и возраст был как у моего младшего сына ( 16 лет)..очень хотел mp-3 ( что ж еще маьчишки хотят?) такое было приятное чувство, когда от мальчика пришел ответ, ребенок так рад. Мальчик добавился мне в друзья и я посмотрела его фотографии и много чего еще о жизни детдома и деятельности этого фонда. Много фотографий деток из детских домов Петрозаводска и других городов Карелии. такие молодцы этот фонд! и комменты к фотам детей и вся деятельность фонда- видно что они ежедневно занимаются а не от случая к случаю...конечно нужды постоянные, и очень хочется найти людей кто захочет присоединится.
вот ссылка

Контактная информация
Веб-сайт:
http://www.daridobro.com
Петрозаводск, Россия

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 17:53 
baby
baby

Здравствуйте,Всем! Я хотела бы стать шефом ребенку. Я нахожусь за границей. Могу я писать письма и посылать подарки отсюда?
Скажите,пожалуйста,куда нужно обратиться,написать,чтобы стать шефом? А то на сайте не очень понятно.
Заранее спасибо. Валерия.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно