|
Автор |
Сообщение |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 30 май 2014, 05:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): телефон РАБОЧИЙ и там находится всегда человек -24ч. в сутки и называется адвокат а по нашему дежурный.
Можно поискать и через интернет тоже но обязательно позвонить и все спросить. Потому что есть шелторы для женщин наркоманов и алкашей,для бездомных- вам туда не надо.
У этого человека можно выяснить какая программа в шелторе,чем могут помочь вам и ребенку. Ну и узнаете нужно вам идти в ЭТОТ шелтор и есть ли там место,затем узнаете адрес и вперед. Те шелторы в каких хорошая помощь женщинам с абьюзом почти всегда забиты людьми и попасть туда дело везения. А те в которых помощь слабенькая имеют почти всегда свободные места. Но еще раз-шелтор шелтору большая рознь. У меня нет детей. Мне труднее будет попасть в приличный шелтор? Как найти хороший? Если не успеешь найти работу, они потом на улицу выкидывают? Сколько там дают пожить? Нужны ли доказательства морального и экономического абъюза? Я не хожу наготове с диктофоном (у меня его вообще нет), просто стараюсь его избегать т.к. когда он орёт у меня сразу выброс адреналина и стресс - не хочу давление лишний раз поднимать, мне нервничать нельзя по состоянию здоровья.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 03 июн 2014, 15:58 |
|
|
Ladyluck писал(а): У меня нет детей. Мне труднее будет попасть в приличный шелтор? Как найти хороший? Если не успеешь найти работу, они потом на улицу выкидывают? Сколько там дают пожить?
Нужны ли доказательства морального и экономического абъюза? Я не хожу наготове с диктофоном (у меня его вообще нет), просто стараюсь его избегать т.к. когда он орёт у меня сразу выброс адреналина и стресс - не хочу давление лишний раз поднимать, мне нервничать нельзя по состоянию здоровья. Почитай о законе записи разговоров на диктофон и представления в суд как доказательство. В некоторых штатах это запрещено и наказуемо. http://www.citmedialaw.org/legal-guide/ ... versations If you plan to record telephone calls or in-person conversations (including by recording video that captures sound), you should be aware that there are federal and state wiretapping laws that may limit your ability to do so. These laws not only expose you to the risk of criminal prosecution, but also potentially give an injured party a civil claim for money damages against you. Twelve states require the consent of every party to a phone call or conversation in order to make the recording lawful. These "two-party consent" laws have been adopted in California, Connecticut, Florida, Illinois, Maryland, Massachusetts, Montana, Nevada, New Hampshire, Pennsylvania and Washington (Hawai'i is also in general a one-party state, but requires two-party consent if the recording device is installed in a private place). Although they are referred to as "two-party consent" laws, consent must be obtained from every party to a phone call or conversation if it involves more than two people.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 17 июн 2014, 22:45 |
|
|
Ladyluck писал(а): Нужны ли доказательства морального и экономического абъюза? Я не хожу наготове с диктофоном (у меня его вообще нет), .
шелтер - не следственный кабинет, доказательств не требуется. У них pre-screening process - вы им по телефону свою историю, они - на свое усмотрение и наличие мест вам вердикт выдают. Сроки пребывания варьируются - 30, 60, 90 дней.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 26 окт 2014, 00:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Девушки, у меня ситуация, напоминающая абьюз - моральный и материальный. В ссорах обзывает меня, в том числе нецензурно, кричит, машет руками перед лицом, ломает, топчет и выкидывает вещи. Живу здесь 10 месяцев, за это время подобных ссор было 5-6. Поняла, что жить с ним не хочу, оставаться в Америке тоже не хочу. Хочу вернуться домой, в Россию. Муж развода не хочет, билет не покупает, объясняя, что нет денег. Я не работаю, драйвер лицензии нет. Живем в глубинке, выбраться из дома никуда не могу, автобусов тут нет. Мне бы хотелось тут оформить развод, чтобы вернуться и не заморачивачиваться дистанционно с разводом. А я без него тут вообще ничего сделать не могу. Английский у меня не очень, по телефону не могу нормально объясниться. Поэтому уже просто готова уехать. Что в таком случае мне лучше сделать?
Последний раз редактировалось IrinaRose 30 окт 2014, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lerochka90
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 26 окт 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
IrinaRose писал(а): Девушки, у меня ситуация, напоминающая абьюз - моральный и материальный. В ссорах обзывает меня, в том числе нецензурно, кричит, машет руками перед лицом, ломает, топчет и выкидывает вещи. Живу здесь 10 месяцев, за это время подобных ссор было 5-6. Поняла, что жить с ним не хочу, оставаться в Америке тоже не хочу. Хочу вернуться домой, в Россию. Муж развода не хочет, билет не покупает, объясняя, что нет денег. Я не работаю, драйвер лицензии нет. Живем в глубинке, выбраться из дома никуда не могу, автобусов тут нет. Мне бы хотелось тут оформить развод, чтобы вернуться и не заморачивачиваться дистанционно с разводом. А я без него тут вообще ничего сделать не могу. Английский у меня плохой, по телефону не могу нормально объясниться. Поэтому уже просто готова уехать. Что в таком случае мне лучше сделать? Ирина, сейчас девочки может что посоветуют по процедурам и как что делать. А вот насчет помощи в делании всего этого я, думаю, смогу вам помочь. Английский хороший, позвонить за вас или с вами смогу. Мы живем не очень далеко от Бирмингема, поэтому могу попросить мужа, чтобы привез и встретиться. Или вас забрать, куда-нибудь съездить и пообщаться. Я, правда, сейчас в России: возвращаюсь через месяц где-то. В любом случае, буду рада помочь чем смогу.
_________________ The sky is the limit
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 26 окт 2014, 16:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Lerochka90 писал(а): Ирина, сейчас девочки может что посоветуют по процедурам и как что делать. А вот насчет помощи в делании всего этого я, думаю, смогу вам помочь. Английский хороший, позвонить за вас или с вами смогу. Мы живем не очень далеко от Бирмингема, поэтому могу попросить мужа, чтобы привез и встретиться. Или вас забрать, куда-нибудь съездить и пообщаться. Я, правда, сейчас в России: возвращаюсь через месяц где-то. В любом случае, буду рада помочь чем смогу. Спасибо, Lerochka. Я уже думала много раз о технической стороне, и как раз о людях, к которым можно обратиться именно здесь, в случае необходимости уехать отсюда. Родственники готовы помочь с билетом, а вот как в случае отьезда покинуть его дом без скандалов и разломов - это для меня проблема. Сейчас опять шелковый стал. Не знаю, надолго ли.... Спасибо огромное за предложение помощи, я в личку вам напишу.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 26 окт 2014, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Покинуть без скандалов, когда его не будет дома. Заранее соберите вещи и уберите с глаз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 26 окт 2014, 19:14 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Doll писал(а): Покинуть без скандалов, когда его не будет дома. Заранее соберите вещи и уберите с глаз. Да, именно так я и хотела бы в случае, когда уже будет окончательно принято мною решение. Спасибо большое за участие))
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 02 ноя 2014, 18:49 |
|
|
http://www.newhopeforwomen.org/abuser-tricks
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 20 ноя 2014, 16:15 |
|
|
LiliaWhite писал(а): мы сами прошли через домашнее насилие и готовы поддержать советом сейчас боремся за создание списка серийных домашних агрессоров Не поверите, есть мужчины, которые умудряются привозить женщин с России, Украины , Молдавии , и одна за одной , они бегут в полицию и просят о помощи
Вот , помогите с нашей петицией в Министрество Юстиции по такому персонажу. Пять женщин стали жертвами его абьюза. Четвертая - жена, признана жертвой домашнего насилия, но потеряла ребенка. Развод еще не начался даже, она сидит в шелтере, а жених уже привез новую русскую даму, и снова полиция у дома описывает ее ссадины и синяки.
http://www.change.org/petitions/justice ... etherlands
Надо как то вместе останавливать такой беспредел
Очень важно во время поддержать женщину в такой ситуации замкнутости и беспросветности Я сама просидела полгода в убежище, мучалась , что разрушаю семью, что надо помогать агрессору стать человеком, а он издевался надо мной и продолжал унижать Агрессоры уважают ТОЛЬКО агрессию, и человеческое в нихросыпается ТОЛЬКО, когда они видят большую силу В смысле как забрал ребенка  или она потеряла во время беременности от стресса
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 05 дек 2014, 13:55 |
|
|
Подскажите, пожалуйста... мой муж против того, чтобы я вышла на работу. У нас ребенок 2х лет. Муж настаивает, что я должна быть дома с ребенком. Что делать с такой ситуации? Я не могу жить так, как он меня заставляет. Никакие доводы не помогают. Отказывается. Посоветуйте!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 06 дек 2014, 11:50 |
|
|
GirlScout писал(а): Подскажите, пожалуйста... мой муж против того, чтобы я вышла на работу. У нас ребенок 2х лет. Муж настаивает, что я должна быть дома с ребенком. Что делать с такой ситуации? Я не могу жить так, как он меня заставляет. Никакие доводы не помогают. Отказывается. Посоветуйте! В в какой стране живете?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 07 дек 2014, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GirlScout писал(а): Подскажите, пожалуйста... мой муж против того, чтобы я вышла на работу. У нас ребенок 2х лет. Муж настаивает, что я должна быть дома с ребенком. Что делать с такой ситуации? Я не могу жить так, как он меня заставляет. Никакие доводы не помогают. Отказывается. Посоветуйте! чем он аргументирует? я бы честно говоря досидела до 3 или 3.5 лет а потом шла на работу парт тайм. лучше с мамой ребенку расти чем в амер. саду или с чужой теткой-нянькой.
|
|
 |
|
 |
V G
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 13 дек 2014, 00:53 |
|
|
GirlScout писал(а): Подскажите, пожалуйста... мой муж против того, чтобы я вышла на работу. У нас ребенок 2х лет. Муж настаивает, что я должна быть дома с ребенком. Что делать с такой ситуации? Я не могу жить так, как он меня заставляет. Никакие доводы не помогают. Отказывается. Посоветуйте! А при чем тут абьюз? Он выражает свои пожелания - вы делаете так как вам хочется(ну если не боитесь развода) Развод и абьюз - разные вещи. Если ваши взгляды не совпадают - вы разводитесь. Можете даже оставить ему ребенка - и пусть не работает, если ему так надо. Наши женщины очень цепляются за детей, а не надо, в итоге, он свободный и только подсерает, а был бы связан по рукам и ногам, то вы бы смотрели - насколько хорошо он выполняет обязанности, и в CPS стучали при первой же возможности.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помощь при абьюзе Добавлено: 19 янв 2015, 00:03 |
|
|
Шелтеры по стране http://www.womenshelters.org
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|