|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Tea писал(а): Baylee писал(а): Tea писал(а): Картинка в ленту. AtLast rose. Tea, новая красотка? Да, пришла мне в прошлом году в 1quart емкости. Она такая же рыжая как Lady of Shalott. Для опытных садо-розо-водов Lady of Shalott would be much-much better, I guess, absolutely stanning rose. Olga Carmody with her Lady of Shalott https://www.youtube.com/watch?v=lUiQVa7Xb14 Понятно У меня "розовая" лихорадка уже прошла... В новом доме вообще сажать их не собиралась, уж очень много возни. Но, не удержалась... 2 сортовые у меня и 2 нокаута. И хватит!  У меня тоже прошла, но снова захотелось.  Мне именно последняя у Чая понравилась и ,наверное,Lady of Shalott куплю , на этом остановлюсь. Изобилия цветов нет , но на букетики домой все равно хватает. И покупные розы меня вообще не трогают, свои-да. 
Вложения: |

RRR.jpeg [ 241.68 КБ | Просмотров: 321 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 11:10 |
|
|
Джакси, розочки твои прелестны! На такие бы тоже повелась, но не буду  Плавали, знаем...результата путного не получается Кактус - это скорее всего Dragon Fruit - Epiphyllum По подвядшему бутону без листьев утверждать что-то трудно, но на первый взгляд он.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Jaxi писал(а): Девушки в Пуерто Рико, в доме, котрый снимали, вот такой цветок цвел на кактусе, но без колючек. Раскрывался ночью.Но фотка получилась неудачная. Может, не кактус.  Нащипала несколько отростков. Цветок больше 10 см...  Да, Оклахома права, это эпифилиум. У меня их два. Хочу большую коллекцию, но это в будущем.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Так я кактус показываю  цветет вот буйно Черепушка вторая Их Лаки не трогает (когда первую увидел, то изучал, рассматривал), однако у меня еще есть кусок бизона (может лонгхорна, в таком виде сложно утверждать), кусок позвоночника - так вот он посвежее  , тоись остатки вяленого мяса там можно отгрызть. Вот он и отгрызает  Но он собак послушный, после мнадцатого крика перестал. А может и доел уже... органик...как устоять...  Это да, ты же знаешь, я фанат твоих какко-сукк! Чувствует моя душа- скоро кусок динозавра найдешь 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 03 май 2023, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 14:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Понятно У меня "розовая" лихорадка уже прошла... В новом доме вообще сажать их не собиралась, уж очень много возни. Но, не удержалась... 2 сортовые у меня и 2 нокаута. И хватит! У меня тоже прошла, но снова захотелось.  Мне именно последняя у Чая понравилась и ,наверное,Lady of Shalott куплю , на этом остановлюсь. Изобилия цветов нет , но на букетики домой все равно хватает. И покупные розы меня вообще не трогают, свои-да.  Ну, мне легче... потому как местОв больше нема С благополучным возвращением! Чудесный букетик! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Lyuna писал(а): Оклахома, какая прелесть!! Мне не только цветы, но и листья нравятся- большие, сочные - очеь красиво!! На фазенде начинается цветение, включая полевые цветы. на пионы завидую  , пару раз сажала - не выжили. Однако у соседей растут неплохо вполне. Ну что поделать... Зато у меня кактусы (успокаиваю себя)  Повезло мне  с пионами. Не дождусь когда все расцветут, посмотреть на цвета. Только белый расцвел, но кажись бордовый тоже есть 

IMG_5487.jpeg [ 88.24 КБ | Просмотров: 517 ]
|

IMG_5488.jpeg [ 90.34 КБ | Просмотров: 517 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Я, все начитавшись, тоже сходила в Lowes, насобирала с пола опавших листьев. Растут, а сейчас думаю- ну, куда???? Уже ставить негде. Вырастают в монстров. Суслик2, я помню ты писали гдето про розы в горшках- dwarf. А как ты за ними ухаживаешь? Когда цветки отцветают - ты их обрезаешь? Малч добавляла в горшок? Им какая-та подпитка нужна? Купила, посадила в горшки перед входными дверями, а у них листики пожелтели и цветочки осыпались 
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 16:12 |
|
|
Ой, я только учусь. Может насекомое какое их ест, раз пожелтели? Мы купили удобрение для роз- оно везде есть и в ХД, и в Лоусе и в Кастко. Иногда поливала рыбным, но всего пару раз. Цветы я не обрывала, их очень много. Neem oli от паразитов или еще что. Должны оправиться.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Суслик2 писал(а): Я, все начитавшись, тоже сходила в Lowes, насобирала с пола опавших листьев. Растут, а сейчас думаю- ну, куда???? Уже ставить негде. Вырастают в монстров. У меня тоже самое. Растут как ненормальные. Куда их девать. Цветут раз в год и все. Надо опять рассаживать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Baylee писал(а): Девы, кто пуансеттам дает 2ю жизнь? В смысле, не выкидывает. Моя в летаргический сон не погрузилась... подремала немного. Высадила в "огород"... смотрю- растет... чего с ней делать то надо?  После цветения надо было срезать все ветки которые цвели. Хорошо так подрезать. Иначе она будет тянуться вверх, а не куститься. Она спит февраль-март, дальше интенсивно растет. Держать в полутени. На солнце может погибнуть. Точно, ты ж у нас спец. Спасибо! Знаешь, они у меня какие-то низкорослые. Верхние "ярусы" сами поотваливались... Так что обрезать было нечего. Посмотрю, как расти будет... Если активно- прищипну. Они на северной стороне дома, так шта должно быть ок. Они растут очень активно. Причем в твоих краях куда лучше чем у нас. В Gainesville около дома я видела просто огромные кусты. Когда растут прищипывать уже не надо.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 03 май 2023, 21:51 |
|
|
Baylee писал(а): Это да, ты же знаешь, я фанат твоих какко-сукк! Чуствует моя душа- скоро кусок динозавра найдешь  может и динозавр попадется...костей много разных валяется в горах... Здорово, что тут есть любители  есть с кем поделиться вчера с собаком мимо Orscheln проходили, таки не удержалась опять - крассула вариегатная невысокая, прелесть для садиков - взяла, и за компанию - висючку, String of Rubi necklaces Вроде вот бананы есть и как бы уже бы хватило бы - но нет...не хватило...эта красненькая - кумплект будет.На фотке String of Bananas висит и вот новенькая, подрастет - посажу в одинаковый горшок и пусть радуют. Смотри, как Мардиграс за несколько дней на солнце *расцвел* Ну и не помню название, этикетка лежит, оно как бы к суккулентам каким-то боком относится, уж больно яркий цветок...не удержалась и розу вот в вазу отправила - в вазах мне они больше нравятся, чем на кусте...эта..на Х*** которая...

photo_2023-05-03_17-55-31.jpg [ 551.09 КБ | Просмотров: 372 ]
|

photo_2023-05-03_17-55-30 (4).jpg [ 248.31 КБ | Просмотров: 372 ]
|

photo_2023-05-03_17-55-30 (2).jpg [ 284.91 КБ | Просмотров: 372 ]
|

photo_2023-05-03_17-55-31 (2).jpg [ 365.49 КБ | Просмотров: 372 ]
|

photo_2023-05-03_17-55-50 (4).jpg [ 378.74 КБ | Просмотров: 372 ]
|
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 04 май 2023, 04:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Смотри, как Мардиграс за несколько дней на солнце *расцвел* Ну и не помню название, этикетка лежит, оно как бы к суккулентам каким-то боком относится, уж больно яркий цветок...не удержалась и розу вот в вазу отправила - в вазах мне они больше нравятся, чем на кусте...эта..на Х*** которая... Какая прелесть!! Я люблю висячие растения. А что за пинк цветы?? Сукка тоже?? А я хоть и дала себе слово ничего не покупать до переезда в новый дом, вот, не удержалась. Прошлась по нерсери вчера и вот результат. Но правда, были по рублю, а так не купила бы. Купила горшок из моей любимой серии Pioneer Woman, посадила, делюсь первым опытом. Буду на кухне любоваться 

IMG_5506.jpeg [ 67.12 КБ | Просмотров: 288 ]
|

IMG_5505.jpeg [ 79.57 КБ | Просмотров: 288 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 04 май 2023, 06:39 |
|
|
OklaXoma писал(а):
вчера с собаком мимо Orscheln проходили, таки не удержалась опять - крассула вариегатная невысокая, прелесть для садиков - взяла, и за компанию - висючку, String of Rubi necklaces Вроде вот бананы есть и как бы уже бы хватило бы - но нет...не хватило...эта красненькая - кумплект будет. С обновками! Крассулы-вариегаты лю! У меня две. Бананы- хороши  я бы только верх попышнее сделала... String of Rubi necklaces видела в продаже... нра... пока не покупаю- санрум надо довести до ума Показывай ее периодически плиз Цитата: Смотри, как Мардиграс за несколько дней на солнце *расцвел* Да! Мои тоже "зарумянились"! Хорошо, что мы их купили- красавчики! Цитата: и розу вот в вазу отправила - в вазах мне они больше нравятся, чем на кусте...эта..на Х*** которая... Очаровашка! Ну, нашла выход 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 04 май 2023, 06:40 |
|
|
Lyuna, с почином! 
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 88 Добавлено: 04 май 2023, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суслик2 писал(а): Ой, я только учусь. Может насекомое какое их ест, раз пожелтели? Мы купили удобрение для роз- оно везде есть и в ХД, и в Лоусе и в Кастко. Иногда поливала рыбным, но всего пару раз. Цветы я не обрывала, их очень много. Neem oli от паразитов или еще что. Должны оправиться. А каким вы пользуетесь? Насекомых не вижу
|
|
 |
|
 |
|