|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 18:41 |
|
|
Tea писал(а): Nicole+ писал(а): Tea писал(а): Про деньги. Плата за пансионат тети моей подруги - 2/3 ее пенсии. За что купила - за то продаю. Если так, то это еще сносно по сравнению с тем сколько это стоит в штатах Это в каком городе такие цены?и какая пенсия у вашей тети, они разнятся очень Питер. Причем здесь моя мама? Речь о тете моей подруги Да, у тети, я исправила. Если тетя например в администрации работала, у них пенсия в 7-10 и более раз больше чем у производственников.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 18:45 |
|
|
Tea писал(а): Zoila Lewis писал(а): Говно по стенам не уверена, что было. Думаю, что таки не было, потому что тут для таких случаев продаются трусы специальные-одноразовые. Я когда приехала разбирала завалы у мужа в кладовке нашла. Подивилась, чего толко в Америке нет, на все случаи жизни, все продумано.
Да здесь не в трусах дело. Это частое явление у людей с дименцией, размазывать прям из ж.... на стену.  омг...
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 18:57 |
|
|
бухгалтер писал(а): ...перестала брать с собой записку с информацией о ней и диабете. Посмотрите на AliExpress браслеты для диабетиков. Там есть такие, где они делают гравировку - имя, адрес, диабет 2й степени, типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005003489307686.html?sku_id=12000026024125499&spm=a2g0o.search.i5.2.1fc11ee1ytqV8q
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 18:57 |
|
|
Говна по стенам нет, но возможно это в будущем. Есть тряпочки и бумажки туалетные развешанные на просушку. Это капец. Ору, собираю, выкидываю, но они разможаются каким-то почкованием.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 19:03 |
|
|
бухгалтер писал(а): Говна по стенам нет, но возможно это в будущем. Есть тряпочки и бумажки туалетные развешанные на просушку. Это капец. Ору, собираю, выкидываю, но они разможаются каким-то почкованием. ой. бух, какой кошмар. прочитала что просушку и засмеялась, знаю, плохо, но что делать. правильно ты все делаешь, так нельзя.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 19:13 |
|
|
suslik писал(а): правильно ты все делаешь, так нельзя. Не знаю. Пока послушаю, что скажет терапевт, потом психиатр. Отсюда будем исходить и принимать решение. Если лекарства помогут, может и не надо никуда сдавать. Посмотрим. Хотя мне видится проблема - может отказаться пить таблетки - она так уже делала, тогда 4 года назад я принесла рецепт, пила она их меньше года, сказала, что она не дура и пить это не будет.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 19:17 |
|
|
Самые тяжелые пациенты - это вовсе не лежачие пациенты. Тех перевернул, помыл, переодел, покормил и все дела. Самые тяжелые - это агрессивно активные. От них можно умом тронуться.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 19:20 |
|
|
бухгалтер писал(а): suslik писал(а): правильно ты все делаешь, так нельзя. Не знаю. Пока послушаю, что скажет терапевт, потом психиатр. Отсюда будем исходить и принимать решение. Если лекарства помогут, может и не надо никуда сдавать. Посмотрим. Хотя мне видится проблема - может отказаться пить таблетки - она так уже делала, тогда 4 года назад я принесла рецепт, пила она их меньше года, сказала, что она не дура и пить это не будет. Мы таким крошим таблетки и в мороженное закладываем. Или в кофе с молоком. Или еще как-нить исхитряемся.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 19:22 |
|
|
Бух, держись! Ты молодец что ухаживаешь за мамой. Только постарайся найти кого- то себе на смену. Тебе тоже нужен отдых. /всю тему еще не читала
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 26 июн 2022, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Самые тяжелые - это агрессивно активные. От них можно умом тронуться. Вполне возможно, что назначенное лекарство им не подходит, надо подбирать другое.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 27 июн 2022, 01:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Говна по стенам нет, но возможно это в будущем. Есть тряпочки и бумажки туалетные развешанные на просушку. Это капец. Ору, собираю, выкидываю, но они разможаются каким-то почкованием. Да, это предыдущая стадия. Одноразовые трусы - это для тех, у кого проблемы с мочеполовым трактом, такие буйные не будут ими пользоваться. Insomnia писал(а): бухгалтер писал(а): suslik писал(а): правильно ты все делаешь, так нельзя. Не знаю. Пока послушаю, что скажет терапевт, потом психиатр. Отсюда будем исходить и принимать решение. Если лекарства помогут, может и не надо никуда сдавать. Посмотрим. Хотя мне видится проблема - может отказаться пить таблетки - она так уже делала, тогда 4 года назад я принесла рецепт, пила она их меньше года, сказала, что она не дура и пить это не будет. Мы таким крошим таблетки и в мороженное закладываем. Или в кофе с молоком. Или еще как-нить исхитряемся. Да, вот только если так обманом.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 27 июн 2022, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Бух, слушай сюда. Когда пойдешь к терапевту то объясни ему ситуацию. Если маман к врачу не затащить, то он придет домой. Посмотрит и назначит комиссию из спецов. Все они тоже придут домой. После 80 это не проблема. Инвалидность тоже после 80 дают спокойно. Единственно что может придется подождать.
Для психиатра подготовь списочек со всеми отклонениями. Он будет задавать маме вопросы и в зависимости от ответов будет решать что делать. Ты нажимай на агрессию. Таблетки выпишут.
Если маман не хочет принимать таблетки, то скажи врачу. Он с ней поговорит конкретно. Будет пить. Проходили, знаю. Моя еще есть отказывалась. Врач мозги быстро на место поставил.
Сама держись. Никакой особой ласки. Она вампир и тянет из тебя энергию. Говори четко, хорошо поставленным командным голосом. Это работает. Типа - не хочешь пить лекарство, завтра поедешь в дурку или дом престарелых. Для моей реально работала угроза больницы. Она много в них лежала и ненавидела это дело. Разворачиваешься и уходишь. Твои матюги и нервы ее еще больше заводят. В обшем как робот. Если совсем плохо, то спроси у психиатра что тебе попить.
Моя маман из моей сестры веревки вила и до невроза доводила, но сестра мягкая и легко поддается манипуляции. Она сама пониала, но ничего с собой сделать не могла. А как только приезжала я, то мама становилась кроткой и послушной. Правда всем жаловалась какая я бездушная и издеваюсь над ней. Но у меня где сядешь, там и слезешь. Жалко ее конечно было но иначе никак.
Моя, к счастью хоть не бегала. Уже не могла. Но не известно что лучше. Когда окончательно слегла и встал вопрос памперсов, то это было очень сложно. Она не хотела их носить и сдергивала с себя. Последствия понятны.
А тут я помогала друзьям смотреть за бабушкой, вот это капец был. 90 лет и шило в заднице. Гонялась по двухэтажному дому как электро веник целый день. Включала кругом воду, открывала двери. Любила стирать всякие тряпочки и кругом их развешивала. Но стирка хоть на время заставляла ее постоять на месте. Главное было не пускать ее на кухню (плиту включала и холодильник настеж открывала) и на улицу (за угол заходила и терялась). Одно счастье было - говорила она на смеси двух языков из своего детства и я ее не понимала. Английский она не помнила, хотя с юности всю сознательную жизнь прожила тут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 27 июн 2022, 03:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дел
Последний раз редактировалось Linda Subtle 27 июн 2022, 03:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 27 июн 2022, 03:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Зойла,а это еще, как говорится полегче случай. Твой муж- замечательный!!!!Я бы сказала просто герой, особенно это неприсуще здесь. А мамина подруга с Альцгеймером была, та, чуть всех в могилу не свела.Страшно агрессивная стала, поначалу, когда доступ к кухне был, чуть несколько раз всех не укокошила. . Газ включала, и не зажигала.Дикие крики на весь дом. Говно по стенам, там такая жуть была. Тогда было неприлично определять в спец.заведения, наверное. Но до всего этого она была преподаватель в университете, очень образованная, умная , добрая дама.  Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным, Россия не по каким критериям не входит в список цивилизованных стран ; лидирует по наличию детей сирот и детских домов, нищих стариков и бездомных животных. Про здесь в США нет ни детских домов ни бездомных животных, именно в США русские перевозят своих родителей, где им обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание и если понадобится Medicaid оплатит им стационарный уход. -
Вот так, бездуховная Америка даёт лучший уход русском старикам, а не их Родина.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Старые родители в России Добавлено: 27 июн 2022, 06:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Jaxi писал(а): Зойла,а это еще, как говорится полегче случай. Твой муж- замечательный!!!!Я бы сказала просто герой, особенно это неприсуще здесь. А мамина подруга с Альцгеймером была, та, чуть всех в могилу не свела.Страшно агрессивная стала, поначалу, когда доступ к кухне был, чуть несколько раз всех не укокошила. . Газ включала, и не зажигала.Дикие крики на весь дом. Говно по стенам, там такая жуть была. Тогда было неприлично определять в спец.заведения, наверное. Но до всего этого она была преподаватель в университете, очень образованная, умная , добрая дама.  Уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и животным, Россия не по каким критериям не входит в список цивилизованных стран ; лидирует по наличию детей сирот и детских домов, нищих стариков и бездомных животных. Про здесь в США нет ни детских домов ни бездомных животных, именно в США русские перевозят своих родителей, где им обеспечивают бесплатное медицинское обслуживание и если понадобится Medicaid оплатит им стационарный уход. -
Вот так, бездуховная Америка даёт лучший уход русском старикам, а не их Родина.А чего же ты своих родителей не перевезла?  Почитай о том, что творится в нюрсинг хоумах..Или уже почитала, и не везешь...  Отношение к детям..Ты про запрет абортов или что?  Тут никаких программ по поддержке семьи с детьми нет. А беременные до самых родов работают, мизерные декретные отпуска. Ну...это тоже-забота, чего говорить! Капитализм! Насчет животных да, здесь их меньше на улицах. Зато все шелтеры забиты и усыпляют выброшенных тысячами. Все животные, кoторых здесь я адоптнула, были с улицы, бездомные.  П.с Сейчас полно частных пансионатов для немощных стариков в России, и государственные есть, похоже, такие же ужасные, как и здесь для бедных.  Так что , к счастью, сейчас там выбор есть.А отличие в том, что там частные - довольно таки аффордабл для почти всех. И дети нормальные там всегда помогают стареньким родителям. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 27 июн 2022, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|