|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): вот с этим списком можно согласиться. Смотря по каким критериям, Швейцария к примеру весьма недешевая страна, да и легализоваться там достаточно сложно, как минимум надо показать стабильный ежегодный доход не менее 100К
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Странно. Словения на втором месте, Чехии нет. Чем же граничащие страны, относительно недавно бывшие одной страной, так разнятся? Чехия была одной страной со Словакией. Словения - часть Югославии. После развала Югославии ставшая видимо задворками Европы. Отсюда - дешивизна, возможно Упс, перепутала 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:24 |
|
|
Я так далеко по списку не шла. Швейцария вообще невозможна для выезда на пенсию, там нет реальной возможности закрепиться даже по ВНЖ - надо работать. Я по первым 5-7 посмотрела - реально достаточно. Чехии нет, потому что она стала сложной в плане миграции. Я в предыдущей теме уже писала про Словению - там у них легкий "вход" и это недорогая страна.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:27 |
|
|
Artemida писал(а): Tea писал(а): В следующие 10 лет все станет дороже, и Чехия(уже дороже чем Болгария), и Болгария, и Россия. Вопрос: где к тому времени будет жопа и где будет безопаснее ну наконец то! Хоть у кого то приоритеты с чип на безопасность поменялись. Модераторы, только не не проносите тему в политику, потому что тут как ни крути, но ситуация сегодня в Америке такая, что о будущем без политики ни как, но Артемида в политику не пойдет отвечать. А ты считаешь, что в Америке будет безопасно и не будет жопы? Она уже пришла , это жопа. Ты не видишь, что революция уже за углом? Я конечно не могу глазам поверить, что наш советский 17 год в 2020-ом в Америке! Просто сюр какой то. А ты этого не видишь? Или боишься говорить об этом? Вот и не верь верьо, что история идет по спирали. Мне муж зудел последние годы, страну разваливают демократы, я только отмахивалась, тебя паранойя, ну вот и приехали. А по сути сейчас послушана вот этого товариша, мне муж похожие вещи и говорил! Ну не про Россию, а про Америку, по российским делам он не спец. https://www.youtube.com/watch?v=dNn6i2PNC1I&feature=share&fbclid=IwAR2klw2PLvTYii2EbxqL_Fi3JBFyHSa2_-S70CUwH2rJ7hQmfvZ0sS4UNjY Ты послушай, ты с чем то не согласна? Я вот думаю остается спальный район мира котором вообще никогда и ничего не слышно. Это Новая Зеландия. Похоже туда и надо валить. Там точно никто не достанет.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:29 |
|
|
Tea писал(а): Maribella писал(а): Tea писал(а): В следующие 10 лет все станет дороже, и Чехия(уже дороже чем Болгария), и Болгария, и Россия. Вопрос: где к тому времени будет жопа и где будет безопаснее Ну вон я тебе ссыль кинула на Переяславль Залесский - пока еще дешево... но там свои плюсы и минусы, на любителя :) Плять! Странные люди. Почему ты думаешь что если ты кинула кусок какого-то говна, то его должны смотреть? 
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:35 |
|
|
Alina76 писал(а): Я после Атемидиного поста хочу им имейл написать с вопросом . А вы на чем свои рейтинги стрОите, вы о...ели? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:37 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Artemida писал(а): Tea писал(а): В следующие 10 лет все станет дороже, и Чехия(уже дороже чем Болгария), и Болгария, и Россия. Вопрос: где к тому времени будет жопа и где будет безопаснее ну наконец то! Хоть у кого то приоритеты с чип на безопасность поменялись. Модераторы, только не не проносите тему в политику, потому что тут как ни крути, но ситуация сегодня в Америке такая, что о будущем без политики ни как, но Артемида в политику не пойдет отвечать. А ты считаешь, что в Америке будет безопасно и не будет жопы? Она уже пришла , это жопа. Ты не видишь, что революция уже за углом? Я конечно не могу глазам поверить, что наш советский 17 год в 2020-ом в Америке! Просто сюр какой то. А ты этого не видишь? Или боишься говорить об этом? Вот и не верь верьо, что история идет по спирали. Мне муж зудел последние годы, страну разваливают демократы, я только отмахивалась, тебя паранойя, ну вот и приехали. А по сути сейчас послушана вот этого товариша, мне муж похожие вещи и говорил! Ну не про Россию, а про Америку, по российским делам он не спец. https://www.youtube.com/watch?v=dNn6i2PNC1I&feature=share&fbclid=IwAR2klw2PLvTYii2EbxqL_Fi3JBFyHSa2_-S70CUwH2rJ7hQmfvZ0sS4UNjY Ты послушай, ты с чем то не согласна? Я вот думаю остается спальный район мира котором вообще никогда и ничего не слышно. Это Новая Зеландия. Похоже туда и надо валить. Там точно никто не достанет. Если бы я не думала, что в Америке может настать полная жопа, благодаря демократам, меня бы в этой теме не было. Я об этом уже несколько лет думаю и мой муж американец тоже. Поэтому мы и Швейцарию изучали, и Англию, и к Чехии я очень внимательно приглядываюсь. Новая Зеландия была моей детской мечтой, сейчас я больше на Австралию глаз кошу, правда расстроилась после прошлогодних пожаров. В планах поездка ознакомительная, но вирус все перегадил
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
У меня уже просто сил нет на адаптацию в еще чужой какой-то стране, да и в России нормально можно жить на пенсии сейчас, много отличных мест на все вкусы и климаты, выбирай -не хочу)
Я за жизнь между двумя странами, собственно, почти уже так и живу)
От добра добро не ищут
В страны Латинской Америки - это только для отдельных смелых индивидумов, как мой друг -француз, о котором уже писала)
Жить в резервации, быть постоянно настороже, где наркотики и высокая преступность , -только из-за дешевизны? Та ну нафиг
Мы с мужем в Перу останавливались в частном доме, там забор с электричеством, три злые собаченции и сигнализация везде. В Куско отходишь от центра, уже видишь каких-то подозрительнл снующих товарищей, а уж с наступлением темноты -все по домам
И Перу -еще не самая "плохая" страна в Латинской Америке...
Там есть пенсионеры из Америки, видела в основном мужиков
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zoila Lewis писал(а): Alina76 писал(а): Я после Атемидиного поста хочу им имейл написать с вопросом . А вы на чем свои рейтинги стрОите, вы о...ели?  Да ни на чем они их не строят. Просто клепают веером от бедра  лишь бы чё написать. Всегда найдутся мирабеллы их читать 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Zoila Lewis писал(а): Artemida писал(а): Tea писал(а): В следующие 10 лет все станет дороже, и Чехия(уже дороже чем Болгария), и Болгария, и Россия. Вопрос: где к тому времени будет жопа и где будет безопаснее ну наконец то! Хоть у кого то приоритеты с чип на безопасность поменялись. Модераторы, только не не проносите тему в политику, потому что тут как ни крути, но ситуация сегодня в Америке такая, что о будущем без политики ни как, но Артемида в политику не пойдет отвечать. А ты считаешь, что в Америке будет безопасно и не будет жопы? Она уже пришла , это жопа. Ты не видишь, что революция уже за углом? Я конечно не могу глазам поверить, что наш советский 17 год в 2020-ом в Америке! Просто сюр какой то. А ты этого не видишь? Или боишься говорить об этом? Вот и не верь верьо, что история идет по спирали. Мне муж зудел последние годы, страну разваливают демократы, я только отмахивалась, тебя паранойя, ну вот и приехали. А по сути сейчас послушана вот этого товариша, мне муж похожие вещи и говорил! Ну не про Россию, а про Америку, по российским делам он не спец. https://www.youtube.com/watch?v=dNn6i2PNC1I&feature=share&fbclid=IwAR2klw2PLvTYii2EbxqL_Fi3JBFyHSa2_-S70CUwH2rJ7hQmfvZ0sS4UNjY Ты послушай, ты с чем то не согласна? Я вот думаю остается спальный район мира котором вообще никогда и ничего не слышно. Это Новая Зеландия. Похоже туда и надо валить. Там точно никто не достанет.В нз тоже холодный океан, ветрина, ничего не сохнет, все в домах плесневеет (это хорошо для стариканов думаите?) +землетрясения каждый день, + если антарктида вот-вот уже начнет таять то смоет волной бытра-бытра, и до ероп далеко. От китайсев не протолкнуцца. Азоры хоть поцивильнее в этом плане. Русскоязычные там тоже есть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:45 |
|
|
Maribella писал(а): Видимо имеется в виду что жить там будут на пенсии далеко не миллионеры. Для жизни на пенсии скажем, в среднем, надо поделить свои сбережения и пенсию на 20 лет и посмотреть, что получится в остатке на год и на месяц. И вот уже иcxодя из этого, прыгать дальше. Смотря что понимать под словом миллионеры. 1 млн. и 100+ млн. - две большие разницы. Вторым не надо никуда переезжать. Они и так могут жить там, где захотят, и сколько захотят.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 13:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tea писал(а): Dekabr писал(а): Мы с мужем в Перу останавливались в частном доме, там забор с электричеством, три злые собаченции и сигнализация везде.
Вот я тоже самое про Россию думаю когда смотрю новые дома в Краснодарском крае: еще бы электричество по забору - цены бы не было! Правда, там веерные отключения электричества случаются:) ТВ там(к слову) - либо полная похабщина, либо мусорная (на 99%) аналитика зарубежья (типа Веллера) У меня сын с семьей живет в Подмосковье, такой же дом у него, как у многих здесь у нас, и рядом все такие дома, никаких высоких заборов с электричеством, ничего такиго и близко нет) Там полно таких мест сейчас в России) Россия и страны Латинской Америки -две огромные разницы , а по уровню жизни и по уровню безопасности даже и близко сравнивать нельзя. И никогда не забуду, -отсутствие электричества у многие людей там, то есть, ни телевизоров, ни холодильников , едешь обратно из Мачу Пикчу на поезде в только в 6 часов вечера, - уже в полной кромешной темноте, а утром до этого видели очень много городов и деревень вдоль железной дороги В Панаме еще хуже, там просто из машины боялись выходить в некоторых местах, Гватемала -печальное зорелище , хрюшки бегают по центральным улицам поселка и смотрится совок совком все, как раньше в России и не только В Белизе тоже тоьлко отдельные места -островки для жизни , а так, стремно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 14:06 |
|
|
NZ и AU слишком дорогие, туда ехать надо было 15лет назад и там все начинать, что мы тут прошли. Ерунда, никто туда и в Англию не поедет. Я пока смотрю домики в России. Точного места у меня нет. Смотрю все подряд. Хотя есть у меня сомнения на счет домика - тяжело будет все эти крыши, сады, заборы обрабатывать, надо квартиру.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
бухгалтер писал(а): NZ и AU слишком дорогие, туда ехать надо было 15лет назад и там все начинать, что мы тут прошли. Ерунда, никто туда и в Англию не поедет. Я пока смотрю домики в России. Точного места у меня нет. Смотрю все подряд. Хотя есть у меня сомнения на счет домика - тяжело будет все эти крыши, сады, заборы обрабатывать, надо квартиру. Новый бери и не надо на крышу лазить на юге, снегу там немного разве что. Забор можно тоже капитальный раз и навеки. Сад можно с небольшим участком-большие там и так дорого-земля дороже домов.Половину плиткой тротуарной один фиг заложить и весь фасад спереди под навесом как на юге водится-делов минимум.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Пенсии 3. Флуду НЕТ. Добавлено: 27 сен 2020, 14:11 |
|
|
magnolia писал(а): В Чехии любят еще припоминать Пражскую весну, а так красивая страна конечно. Прага мой любимый город. Но русских там не любят.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|