|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 18:46 |
|
|
Joie писал(а): sweetalla писал(а): Я недавно не заплатила типы. Парикмахерские, просто рок какой то. Ещё ни разу не было что бы все нормально. Сначала заехала, обговорили цену и сколько времени все займёт. Приезжаю значит на хайлайтсы. Просидела там 3,5 часа..... смотрю  мама дорогая,  слевой стороны один цвет, справой другой, сзади третий. Она засуетилась. Давайте я переделаю. Нет говорю, я не располагаю ещё 3 часами, мне ребёнка из школы забирать. Приходите завтра. Прихожу на следующий день. Опять все 3 часа.....итог.... улучшилось процентов на 30%. И счёт $350. Т. Е. Повторные помывки, кондиционеры..... добавились к счету. Ушла, никаких типов не оставила. Ну, это вообще задница. Это они должны были вам скидку сделать - за то, что напортачили. Какие там чаевые. Да нужно было поскандалить. Но мне что то так лень было.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто и не говорит о типах когда человеку,клинту,напортачили знатно..Хрена,а не типы...Мне таких тут кренделей в парикмахерских и маникюрно -педикюрных наделали, забыла про маникюр и педикюр навечно здесь.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 19:08 |
|
|
sweetalla писал(а): бухгалтер писал(а): они согласились там работать,
Тут бежит эта курица-подавальщица и орет - сервис был плохой? что случилось?
Ну они и работают там только, потому что типы. Менеджер будет просматривать типы и если ей не заплатили или заплатили 10%, это означает, что она плохо обслужила. Американцы без проблем платят типы. Так уже приучены. Это было 11 лет назад - мы тогда больше 10% вообще никогда не платили и это было достаточно щедро, все так платили. Это позже я строго стала 10% платить, когда все перешли на 15, а сейчас все на 20-ти, а я больше 15 никогда не дам, т.к. считаю, что не за что.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Минималка в ресторанах - $2.25 в час и рассчитана на чаевые, американцы прекрасно принимают эту систему, в европейских ресторанах и без чаевых намного дороже. Я все еще в шоке от того, как в парижском старбаксе круасан и обычный черный кофе мне обошлись в 12 евро, если каждое утро так, убицца можно. Оставляем в ресторанах обычно от 20 до 50% чаевых, нисколько не жалко. В буфетах давно не были, дети уже подросли, но оставляли the same. Мне было бы стремно идти в ресторан и не оставлять нормальные чаевые, зная их минималку. Не надо мне европейскую систему, даже с чаевыми не заморачиваюсь готовить ланч на работу и по вечерам часто выползаем аут, потому что дешево даже с чаевыми. Не стыдно иметь низкий доход, стыдно не расплачиваться за услуги, как они того заслуживают, как-то не по совести. Кому хочется боротся с системой, не делайте этого за счет бесплатного обслуживания официантами. Знаете, как им обидно, когда они только еще начинают свой взрослый жизненный путь и это их первые работы? А обслуживать приходится жлобов и задаром.  Дочь рассказывала, как обслуживает большой стол, выполнит все самые дурацкие капризы, изведут, наберет кучу комплиментов за отличное обслуживание, а на стол, уходя, бросят доллар. Все ее коллеги - такие же студенты, пытающиеся подработать в между классами. Ну не стремно так унижать их труд? Это одна из немногих работ, вписывающаяся в студенческий график. Помните это. Массажистке оставляю 40% и все кажется, что за все ее усилия надо бы больше, от нее пользы больше, чем от любого доктора. Ей на что не пожалуйся, за минуту все исправит и поставит на место, и как не бывало. Парикмахерша приходит на дом, чаевые не предусмотрены, маникюры и педикюры делаю сама, жаба давит платить за то, что с умным видом делают то, что я делаю не хуже и не выходя из дома. Заусеницы тут не обрезают, а уж отодвинуть - ну зашибись объем работы. Всегда кажется, что на педикюр ходят те, кто сам согнуться и достать до пальцев ног из-за живота сам не может.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): Минималка в ресторанах - $2.25 в час и рассчитана на чаевые, американцы прекрасно принимают эту систему, в европейских ресторанах и без чаевых намного дороже. Я все еще в шоке от того, как в парижском старбаксе круасан и обычный черный кофе мне обошлись в 12 евро, если каждое утро так, убицца можно. Оставляем в ресторанах обычно от 20 до 50% чаевых, нисколько не жалко. В буфетах давно не были, дети уже подросли, но оставляли the same. Мне было бы стремно идти в ресторан и не оставлять нормальные чаевые, зная их минималку. Не надо мне европейскую систему, даже с чаевыми не заморачиваюсь готовить ланч на работу и по вечерам часто выползаем аут, потому что дешево даже с чаевыми. Не стыдно иметь низкий доход, стыдно не расплачиваться за услуги, как они того заслуживают, как-то не по совести. Кому хочется боротся с системой, не делайте этого за счет бесплатного обслуживания официантами. Знаете, как им обидно, когда они только еще начинают свой взрослый жизненный путь и это их первые работы? А обслуживать приходится жлобов и задаром.  Дочь рассказывала, как обслуживает большой стол, выполнит все самые дурацкие капризы, изведут, наберет кучу комплиментов за отличное обслуживание, а на стол, уходя, бросят доллар. Все ее коллеги - такие же студенты, пытающиеся подработать в между классами. Ну не стремно так унижать их труд? Это одна из немногих работ, вписывающаяся в студенческий график. Помните это. . Нет совершенно не стремно. О всех думать голова лопнет. Работодатель должен думать. Пусть идут в фест фуд, там чаевых 0 и тоже самое будет вами перечисленное только без того доллара.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:33 |
|
|
annv1 писал(а): Минималка в ресторанах - $2.25 в час и рассчитана на чаевые, американцы прекрасно принимают эту систему, в европейских ресторанах и без чаевых намного дороже. Я все еще в шоке от того, как в парижском старбаксе круасан и обычный черный кофе мне обошлись в 12 евро, если каждое утро так, убицца можно. Оставляем в ресторанах обычно от 20 до 50% чаевых, нисколько не жалко. В буфетах давно не были, дети уже подросли, но оставляли the same. Мне было бы стремно идти в ресторан и не оставлять нормальные чаевые, зная их минималку. Не надо мне европейскую систему, даже с чаевыми не заморачиваюсь готовить ланч на работу и по вечерам часто выползаем аут, потому что дешево даже с чаевыми. Не стыдно иметь низкий доход, стыдно не расплачиваться за услуги, как они того заслуживают, как-то не по совести. Кому хочется боротся с системой, не делайте этого за счет бесплатного обслуживания официантами. Знаете, как им обидно, когда они только еще начинают свой взрослый жизненный путь и это их первые работы? А обслуживать приходится жлобов и задаром.  Дочь рассказывала, как обслуживает большой стол, выполнит все самые дурацкие капризы, изведут, наберет кучу комплиментов за отличное обслуживание, а на стол, уходя, бросят доллар. Все ее коллеги - такие же студенты, пытающиеся подработать в между классами. Ну не стремно так унижать их труд? Это одна из немногих работ, вписывающаяся в студенческий график. Помните это. Массажистке оставляю 40% и все кажется, что за все ее усилия надо бы больше, от нее пользы больше, чем от любого доктора. Ей на что не пожалуйся, за минуту все исправит и поставит на место, и как не бывало. Парикмахерша приходит на дом, чаевые не предусмотрены, маникюры и педикюры делаю сама, жаба давит платить за то, что с умным видом делают то, что я делаю не хуже и не выходя из дома. Заусеницы тут не обрезают, а уж отодвинуть - ну зашибись объем работы. Всегда кажется, что на педикюр ходят те, кто сам согнуться и достать до пальцев ног из-за живота сам не может. Я читала Русская девчонка-студентка писала, как гуляла с французом, таким же студентом на первом свидании осенью в Париже. Погуляли по парку ещё там где то, замёрзла.говори. Пошли в кафе. Она заказала типа горячего сидра 5 евро а он колу 4 евро. Наступил час расплаты она за своё заплатила , для неё это дороговато но она готова была к этому но оказалось что заплатить должна была и за парня потому что она пригласила в кафе.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Нет совершенно не стремно. О всех думать голова лопнет. Работодатель должен думать. Пусть идут в фест фуд, там чаевых 0 и тоже самое будет вами перечисленное только без того доллара. А почему бы вам в фаст фуд не ходить, если на чаевые жалко? Еда та же, только на стол себе сами донесете и в стакан сами нальете. У фаст фуд минималка не 2.25. Какая там планета за совесть отвечает? Фу.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:40 |
|
|
Столько информации как делать правильный маникюр что куда то ходить грибок собирать. С обезжиривателями, базами, топами, фольгою, буквами, втирками, слюдою- дома час потратил и пошла по делам - такая экономия денег!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:43 |
|
|
https://www.kp.ru/daily/27079/4150528/ Работа официантки в России тоже самое с оглядкой на российскую действительность
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Я читала Русская девчонка-студентка писала, как гуляла с французом, таким же студентом на первом свидании осенью в Париже. Погуляли по парку ещё там где то, замёрзла.говори. Пошли в кафе. Она заказала типа горячего сидра 5 евро а он колу 4 евро. Наступил час расплаты она за своё заплатила , для неё это дороговато но она готова была к этому но оказалось что заплатить должна была и за парня потому что она пригласила в кафе. С вашей репутацией надо рассказывать, как вы гуляли с французом и что там он за вас платил. В тему, не могу вспомнить, где здесь дерут за колу 4 евро, даже с чаевыми. Зашибись социализм.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 01:54 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): olivlady писал(а): .
Кому не нравится работать там где они работают пусть не работают и не наша забота их маленькая зарплата. Студентов мы не обязанны содержать, у нас своих детей хватает. Мой сын работал в нескольких. Кому не нравится за обслуживание платить - можно питаться дома или в фаст фуде. Охереть вообще . Если нормально обслужили в ресторане - и не заплатить за сервис - Это все равно что воровать что плохо лежит. Эти часть стоимости услуг. Чаевые на только официантам идут вообще то. А делятся между теми кто убирает столы, моет, готовит. Пипец. Никто вам ничо не должен. Джона, знаю даму кто работала как загнанная на побегушках по ресторану, и ни капли от чаевых не получала, от той суммы, что официантам давали, на этой почве с менеджером поругалась и ушла. А так да, это традиция, культура американцев платить чаевые, откуда пошло не знаю,также как и дарить на Кистмас подарки почтальону вашему, скраб вуман и т.д. Но времена меняются, люди тоже. Мой муж дает типы в ресторанах всегда, только если сервис не понравился или еда не дает. Соседка наша может и 50% от била дать, но если что-то не понравилось, она весь ресторан на уши поднимет Я даю типа "искренне" если сервис понравился,  а если нет - и не подумаю.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 02:07 |
|
|
annv1 писал(а): Betty123 писал(а): Я читала Русская девчонка-студентка писала, как гуляла с французом, таким же студентом на первом свидании осенью в Париже. Погуляли по парку ещё там где то, замёрзла.говори. Пошли в кафе. Она заказала типа горячего сидра 5 евро а он колу 4 евро. Наступил час расплаты она за своё заплатила , для неё это дороговато но она готова была к этому но оказалось что заплатить должна была и за парня потому что она пригласила в кафе. С вашей репутацией надо рассказывать, как вы гуляли с французом и что там он за вас платил. В тему, не могу вспомнить, где здесь дерут за колу 4 евро, даже с чаевыми. Зашибись социализм. что то я не помню что бы я себя в красных Труселях на 5 том десятке выставляла на обозрение. Я ни на каком десятке не выставляла. Какие мужчины? я даже вибратором не пользуюсь, только огурцом по старинке. А жЕнщины 70 лет гуляют с Францзускими студентами и те за них платят? Шо делается то в мире.
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 08:43 |
|
|
annv1 писал(а): Минималка в ресторанах - $2.25 в час и рассчитана на чаевые, американцы прекрасно принимают эту систему, в европейских ресторанах и без чаевых намного дороже. Я все еще в шоке от того, как в парижском старбаксе круасан и обычный черный кофе мне обошлись в 12 евро, если каждое утро так, убицца можно. Оставляем в ресторанах обычно от 20 до 50% чаевых, нисколько не жалко. В буфетах давно не были, дети уже подросли, но оставляли the same. Мне было бы стремно идти в ресторан и не оставлять нормальные чаевые, зная их минималку. Не надо мне европейскую систему, даже с чаевыми не заморачиваюсь готовить ланч на работу и по вечерам часто выползаем аут, потому что дешево даже с чаевыми. Не стыдно иметь низкий доход, стыдно не расплачиваться за услуги, как они того заслуживают, как-то не по совести. Кому хочется боротся с системой, не делайте этого за счет бесплатного обслуживания официантами. Знаете, как им обидно, когда они только еще начинают свой взрослый жизненный путь и это их первые работы? А обслуживать приходится жлобов и задаром.  Дочь рассказывала, как обслуживает большой стол, выполнит все самые дурацкие капризы, изведут, наберет кучу комплиментов за отличное обслуживание, а на стол, уходя, бросят доллар. Все ее коллеги - такие же студенты, пытающиеся подработать в между классами. Ну не стремно так унижать их труд? Это одна из немногих работ, вписывающаяся в студенческий график. Помните это. Массажистке оставляю 40% и все кажется, что за все ее усилия надо бы больше, от нее пользы больше, чем от любого доктора. Ей на что не пожалуйся, за минуту все исправит и поставит на место, и как не бывало. Парикмахерша приходит на дом, чаевые не предусмотрены, маникюры и педикюры делаю сама, жаба давит платить за то, что с умным видом делают то, что я делаю не хуже и не выходя из дома. Заусеницы тут не обрезают, а уж отодвинуть - ну зашибись объем работы. Всегда кажется, что на педикюр ходят те, кто сам согнуться и достать до пальцев ног из-за живота сам не может. "выполнить все самые дурацкие капризы "  успех Мне кажется, у кого дети работают в местах с типами и кто сам работает там - будут писать в поддержку высоких чаевых Недавно в компании пятером сходили в ресторан, вышло 220$ и оставить 50% на чаевые? При том что платил за всех один человек. Конечно он будет платить самые низкие чаевые. И да, человек работает по протоколу. Я на работе работаю по схеме, выданной компанией, остальные работают по схеме, и официанты работают по схеме- поэтому хорошее обслуживание не есть заслуга этого человека. Это схема/ протокол компании. А если ты не можешь работать, как будешь работать на настоящей работе? 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 08:59 |
|
|
Tipping started among European aristocrats in the 17th century. Rich Americans adopted the practice in the mid-1800s, and it spread throughout the country after the Civil War. Rich started, а беднота подхватила. Теперь в аутах все прожрут, натипят, в конце месяца кредитку нечем закрыть. Может, она и 2,25 у них минималка, но это ж не значит, что один-два клиента должны типами закрыть дневной заработок официанта. И сколько он этот заработок должен быть, чтобы не было мало?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 18 янв 2020, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
annv1 писал(а): Оставляем в ресторанах обычно от 20 до 50% чаевых, нисколько не жалко. Да хоть 100% оставляйте, кто кому доктор? Я против чаевых. Там смысл отблагодарить за хорошее обслуживание давно потерян. Обязаловка, которая по сути идёт в карман работодателю. Это он недоплачивает. Принести, унести две тарелки - это не сервис - это работа, как и в других местах. Почему кассиру, которая пакует ваши сумки, не оставляете? В чем разница? Иногда сервис в ресторанах ужасный, например, забывают просьбу принести что-то и т. п., нет стимула у них, знают, что своё получат. А муж все равно оставляет 20 %, типа неудобно. Если бы чаевые были разумные или вообще не было, то персонал бы голосовал ногами в другие места, а работодателю пришлось бы поднять зарплату. Было бы справедливо.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
|