Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение 2
 Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 12:59 
Богиня
Богиня

2008Romashka писал(а):
Лилия писал(а):
Dekabr, может, будем тусить в Москве вместе))) Я тоже рассматриваю возвращение как вариант. Муж- человек широких интересов, 5 языков, жил во многих странах. Дело за малым- выучить русский)) пока ленится, по-русски только с кошкой общается, но, уверена, на бытовом хотя бы выучит легко, он мальчик способный)). Кстати, его одноклассник, как недавно узнали, женат на русской, живет в Казани, кажется, поваром в ресторане работает, на пенсию планирует в Сочи))
Насколько я помню, для резиденства иностранцы должны там практически постоянно жить, так что вам нужна, скорее, долгосрочная раб виза. Пенсионеры-супруги рос граждан получают резиденство довольно легко- кстати, оно дает право на бесплатное мед обслуживание.
Для меня только один минус в этой ситуации- я потеряю немецкий вид на жительство- гражданство немецкое дается, увы, только при отказе от своего...опять мучиться с этими визами(( Но...вдруг что-то поменяется в лучшую сторону...мечтаю о мире во всем мире)))))

Девочки классно, мы можем уже свой клуб замутить :f_eyebrows :b_wink
:s_thumbup

Терпеть не могу здешние смайлы, но- :ruk
Честно- не могу про другие рос. города ничего сказать, но Москва в последние годы, могу сравнить с оооочень многими европейскими городами, и не только европейскими))- это что-то невероятное))

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Москва это один из моих любимых городов...Мне там комфортно,пря бальзам на душу.. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Почитала.. почему-то лихо хотят отказаться от российской пенсии, а от американской пенсии не хотят отказаться :dum . Ну почему бы ни жить в России на российскую пенсию. Живи и радуйся. Ходи в большие и малые театры, езди по курортам. :dum Или на Украине на украинскую пенсию.

Я собираюсь отказаться от российской пенсии. Пока получаю, заработала на северах. В Россию НЕ собираюсь, с чего мне отказываться от американской?

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марибелла,не знаю как так у вас получилось...И таджики места уступают и культур мультур везде...Местные дворники,все жители их по именам знают,чистенько,аккуратненько..Шесть утра уже метелками машут..

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилия писал(а):
2008Romashka писал(а):
Лилия писал(а):
Dekabr, может, будем тусить в Москве вместе))) Я тоже рассматриваю возвращение как вариант. Муж- человек широких интересов, 5 языков, жил во многих странах. Дело за малым- выучить русский)) пока ленится, по-русски только с кошкой общается, но, уверена, на бытовом хотя бы выучит легко, он мальчик способный)). Кстати, его одноклассник, как недавно узнали, женат на русской, живет в Казани, кажется, поваром в ресторане работает, на пенсию планирует в Сочи))
Насколько я помню, для резиденства иностранцы должны там практически постоянно жить, так что вам нужна, скорее, долгосрочная раб виза. Пенсионеры-супруги рос граждан получают резиденство довольно легко- кстати, оно дает право на бесплатное мед обслуживание.
Для меня только один минус в этой ситуации- я потеряю немецкий вид на жительство- гражданство немецкое дается, увы, только при отказе от своего...опять мучиться с этими визами(( Но...вдруг что-то поменяется в лучшую сторону...мечтаю о мире во всем мире)))))

Девочки классно, мы можем уже свой клуб замутить :f_eyebrows :b_wink
:s_thumbup

Терпеть не могу здешние смайлы, но- :ruk
Честно- не могу про другие рос. города ничего сказать, но Москва в последние годы, могу сравнить с оооочень многими европейскими городами, и не только европейскими))- это что-то невероятное))

:m_yes

Как вспомню Москву в 90 е и сегодня , - какая огромная разница, стала потрясающе красивым чистым и комфортным городом, удивительно , кто бы мог поверить раньше в такое преображение ?

А Питер ? Это же тоже чудо какое , какой красивый стал ...

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:27 
Maribella писал(а):
Mix Markiz писал(а):
Марибелла,не знаю как так у вас получилось...И таджики места уступают и культур мультур везде...Местные дворники,все жители их по именам знают,чистенько,аккуратненько..Шесть утра уже метелками машут..

Да ну, где вы такой рай видели? Толпы на Курбан Байрам на центральных улицах баранов режут. Спаси Господи!

Да да! На красной площади режут.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Врать не буду,при резании баранов мимо не проходила...А вот на ВДНХ пошла погулять,что то толпы какие то нарядные,не русские большинство..гуляют...Думаю,унесу ка я ноги ,на всяк пожарный..

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Москва - мой родной город, но он очень испортился за последнее время. Последний раз приезжала - ужаснулась. Толпы узбеков и чучмеков везде шастают, толкаются. :bigeyes

У меня наоборот, хорошее впечетление от большинства южан типа узбеков, армян, грузин и т.п. в Москве. Козлов во всех расах хватает. Работают на совесть, уважительны к окружающим, и у многих из них есть высшее образование. Даже уборщицы на работе моих родителей имеют вышее образование еще со времен СССР, потом нужда заставила переехать в Россию. Легалы, нелегалов на обьекты родителей не берут. Так некорорые из них вообще работают на 2ух работах, они рассказывают о своих родственниках в их республиках, сами экономили на себе, деньги семьям присылали, то сиблингу на свадьбы то еще на что. Такие у них традиции.
Но вообще, все люди в Москве спокойные, не грубят, слишком формальны даже после работы. Но среди своих да, расслабленны, но неуважительных или грубиянов еще не видела и в прошлые поездки все нормальные были.
Мне кажется это хорошо, что в Москве стала такая диверсити.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:29 
Tea писал(а):
Artemida писал(а):
Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы.

Сколько нужнo накопить в 401к чтобы лет на 20 хватило?
Лимон? 2?
Нашему соседу около 75ти. Я так понимаю - все свои накопления 401К он проел (на пенсии с 62х),
ну да - дом выплачен.
И сейчас живет на фиксд инком

Ну если так жрать как в другой теме то надолго не хватит

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати насчет толкания это у всех росииян здесь я заметила. И меня тоже это до ужаса бесило что у людей нет уважения к твоему личному пространству вообще, очень редко извиняются в магазинах если тебя загенут нечайно. И еще бесит то, что когда наличкой платиш, то у кассиров привычка давать сдачу не в руки а кладут на каунтертоп. Бесит, но это мелочи.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 14:01 
Богиня
Богиня

https://www.youtube.com/watch?v=v7_xgjRJdzo
просто под настроение

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Artemida писал(а):
Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы. Я вообще с ужасом представляю - поехать в Россию и жить на сошиал секьюрити. А потом ее возьмут и прекратят, потому что система крякозябнется или железный занавес и забрать ее нельзя будет, или еще что. И что тогда? Возвращаться в Америку? За 70? На пустое место? Брррр

Ну а как пенсионеры живут на пенсию в России?
Вы троллите? Ужасно живут, если дети не помогают.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
у меня родственники живут на одну, вернее две, пенсии там.
особо не бедствуют, на жизнь хватат. без излишеств, но хватает.
А без излишеств это как? Мне вот тоже родственница бодро рассказывала, что хватает. Мясо говорила дорогое, так мы приспособились - борщ на бульонных кубиках варим. И продолжала работать в 70 с лишним в поликлинике в регистратуре. А мне говорит так спокойней - прихватит, сразу врачи кругом в больнице, а то домой еще и не доедут или вообще не поедут.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Artemida писал(а):
Я вот читаю и не пойму. А что, кроме негарантированной социальной пенсии никто никак не готовится? Я на сошиал секьюрити не надеюсь. Т.е. если дадут, я ее конечно ничтоже сумняшеся хапну и как только так и сразу. Но жить на нее я не планирую. Жить я планирую в выплаченном жилье на инвестменты и пенсионные планы.

Лимон? 2?
Нашему соседу около 75ти. Я так понимаю - все свои накопления 401К он проел (на пенсии с 62х),
ну да - дом выплачен.
Если два, то брать 4% в год это 80К, при выплаченном жилье хватит.

Сообщение Добавлено: 27 май 2019, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Tea писал(а):
Artemida писал(а):

Лимон? 2?
ну да - дом выплачен.

Ну если так жрать как в другой теме то надолго не хватит
Бетя, ты голодаешь, что успокоиться не можешь до сих пор? Может тебе макарон выслать или сгущенки? :c_laugh

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 614 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно