|
Автор |
Сообщение |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Alina76 писал(а): так там все по возрасту ограниченно, кажется до 45 лет. А тут речь о пенсионерах неработающих  А территорию эту, неохваченную населением, да, видели. Два часа на самолёте летели над вечной мерзлотой. Самое место для пенсии  Да, есть такое дело. Народ, в основном, толпится вблизи американской границы. Мы купили дом в 3х часах езды от границы с Мейном, где уже дешевле. Опять же, зависит от провинции. В Бритиш Коламбии климат гораздо мягче, но и цены выше.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 17:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Pixie Dust писал(а): Martina писал(а): [ Есть разные программы иммиграции, одна из них - по профессиональному признаку. Канада нуждается в людях. На такую огромную территорию только 30 с чем-то млн. населения. Тут же говорим о том, куда переехать, чтобы пораньше на пенсию выйти и НЕ работать  Это да. Про Канаду надо думать заранее.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 17:45 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Вы когда-нибудь думали, что не хотите работать до 65-67? Там доступная медицина, родители, друзья, но не будет пенсии вообще. Здесь любимый муж (туда не поедет), дом, действительно интересная работа, подруги тоже есть, я всего добилась, НО меня вдруг очень неожиданно и очень сильно потянуло назад. Еще несколько лет точно хочу быть здесь, подкопить денег, побольше попутешествовать, но уйти на пенсию не позже 60. Но... муж. Жить на две страны не вариант, очень тяжело переношу перелеты, и все хуже с возрастом. Один 12 часов, потом еще один 6. Короче, у кого-нибудь еще подобная дилемма есть? Хочу поговорить о возвращении, pros and cons. Люблю по-своему обе страны. Пы. Сы. Последствия открытия подобной темы понимаю, готова  А ты не думала что муж умрет лет в 60?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Учительница писал(а): Мамик, с чехией, болгарией , португалией есть договоренность у сса о директ депозитах, там все гладко идет у них.
С РФ нет такой договоренности.
С банками та же петрушка. Они даже не одобряют предупреждение об использовании кредитки за пределами страны , если это РФ. Банкам не все равно , если ты будешь использовать кредитку в РФ. Если только там ее и используешь, а также дебетку только там кешишь, то сразу подозрительная активность и блок.
Даже здесь, если подальше от обычных магазинов от3ехал и что то купил. банк звонит и говорит подтвердите , что это вы покупали. Я не знаю, может мне так везет и моим знакомым которые на пенсии живут в России, причем в глубинке. Мне последнии три года приходится проводить много времени в России, родители совсем старенькие, ухаживать надо. У меня ниразу не было проблем с картами там. Мои банки БОА и капитал ван предупреждать не надо. Онлаин работают нормально. Wells Fargo надо предупреждать. Муж на днях снимал крупную сумму у них. Позвонил, предупредил, все снял в Питере. Никаких проблем. Про мелкие и локальные банки я не знаю, у нас таких нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сонотик писал(а): Есть возможность купить недвижимости - например продать дом - если выплачен - купить несколько кондо- оплатить сразу и сдавать чтобы работа не надо было ?
У нас одна медсестра в своё время купила дом во Флориде за 100к - выплатила давно - теперь сдаёт за 1000 с лишним каждый месяц в карман - теперь жалеет что несколько домов не купила в своё время. Надо же. Аж тыща в месяц, точно можно не работать, Сонотик аж слюной изошлась.  12К в год. Минус налоги, минус страховка, минус ремонты, мейнтененс Минус никакой гарантии, что не перестанут платить и фиг их потом выселишь. Одни мотания по судам. Особенно мне понравилось - жалеет, что несколько не купила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 18:36 |
|
|
Тысяча в месяц за дом во Флориде?  Что-то дешево. У нас тут и цен таких нет за дом.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 18:49 |
|
|
Я купила свое кондо вместе с соседкой напротив. Она прожила в своем пару лет и переехала к мужчине. Теперь, вот уже семь лет кондо сдается. Больше чем на год-два не снимают. Каждый раз после того как жильцы съезжают - в кондо ремонт, строители несколько дней там че-то ремонтируют. Сколько ремонты даже небольшие стоят, думаю, все знают. Не думаю, что сдавать особо выгодно.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 18:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сдавать выгодно только если большой дом в дорогом районе, а так это бесконечные ремонты и другой головняк.
|
|
 |
|
 |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 18:53 |
|
|
Pixie Dust писал(а): Maruna писал(а): Автор,если муж не хочет переезжать в Россию,может быть подумать о компромиссе и рассматривать переезд в какую нибудь другую страну? (Пример: Испания,Португалия и т.д.)
Об этом тоже говорили. Он всегда отвечает, что подумаем, когда он выйдет на пенсию, и переводит разговор. Я понимаю, что ему хорошо и здесь. А я понимаю, что поменять полностью свой менталитет мне не удалось, и мне ближе традиционные ценности страны, где я выросла, а возрастающий идиотизм (в разных смыслах) местного общества пугает. И да, перспектива работы до 67 и грабительская медицина достали. А как дела в России обстоят с неграбительской медициной там? Меня интересуют форс мажорные ситуации, типа у человека инсульт и есть три часа чтобы человека 1. Доставили быстро в госпиталь. 2. Грамотно провели все реанимационные мероприятия. Понимаю , что в Москве с этим супер пупер. Хотя у племяша у молодого друга 35 лет ногу так залечили, что отрезали прошлой осенью, выше колена отрезали. деталей не знаю, И это Москва. В остальных частях матушки как? Инсульт как пример , можно другое придумать , у пожилых всякое же случается . Меня только это аспект останавливает, а так я б хоть завтра. Но не на круглый год. с весны до лета, но я не знаю как без этнических ресторанов, Амазона и прочих радостей жить.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Сдавать выгодно только если большой дом в дорогом районе, а так это бесконечные ремонты и другой головняк. А если несколько, то это вообще непроходящий головняк. И сказать при этом, что не работают, это вообще смешно. Это фулл тайм работа, нервная причем.  Жить на это точно нельзя. Весь смысл рентала это чтобы содержать дом. в надежде, что он вырастет в цене и потом его можно будет продать с прибылью. Выгодный бизнес это купить убитый дом, отремонтировать и перепродать. Но это опять же не для каждого и опять не назовешь, что не работать.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 19:48 |
|
|
Сонотик писал(а): Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Сдавать выгодно только если большой дом в дорогом районе, а так это бесконечные ремонты и другой головняк. А если несколько, то это вообще непроходящий головняк. И сказать при этом, что не работают, это вообще смешно. Это фулл тайм работа, нервная причем.  Жить на это точно нельзя. Весь смысл рентала это чтобы содержать дом. в надежде, что он вырастет в цене и потом его можно будет продать с прибылью. Выгодный бизнес это купить убитый дом, отремонтировать и перепродать. Но это опять же не для каждого и опять не назовешь, что не работать. Нанимаешь agency и они это manage for you. У меня берут 150$ с квартиры. Самая дешевая рент 3200$. Так что имеет смысл. Чушь. За 5 долларов в день никто не будет заниматься ремонтами, выселениями и прочим. За эти деньги только берут плату с жильцов и сообщают хозяину о проблемах.
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 19:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Martina писал(а): А не хотите рассмотреть Канаду как вариант? Медицина бесплатная, за исключением дантиста и окулиста. И то там их услуги намного дешевле. Климат - 4 сезона. Буквально через несколько дней мы грузим свои пожитки и уезжаем туда из Техаса насовсем. И валютный рейт тоже радует. Будем получать пенсию в USD, что в канадских больше. Martina не сыпьте соль на рану Мы только что вернулись из путешествия по Канаде. Были в Торонто, Кингстоне и Монреале. Как Канадский гавермент может позволить гражданам бесплатную медицинскую страховку, а в US три шкуры за эту страховку спустят?Как мне понравилась Канада, это что-то. А люди какие замечательные, а еда какая вкуснющая Озадачилась вопросом, можно ли американским гражданам получить канадское гражданство? Хочу третье гражданство Martina посвятите пожалуйста плииз 
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 19:55 |
|
|
Вот интересно только, почему из Канады едут в Америку лечиться или хотя бы анализы делать при прекрасной бесплатной медицине?
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): А ты не думала что муж умрет лет в 60? А зачем? Я могу умереть завтра, а ты можешь умереть сегодня ночью, и что? Хочешь об этом поговорить? 
|
|
 |
|
 |
2008Romashka
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение..... Добавлено: 24 май 2019, 20:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2015, 21:14 Сообщения: 391 Откуда: Siberia- Arizona
|
Artemida писал(а): Вот интересно только, почему из Канады едут в Америку лечиться или хотя бы анализы делать при прекрасной бесплатной медицине? Artemida не могу сказать. догадываюсь что это обеспеченные канадцы которые по каким-то причинам не хотят ждать. А мы платя иншурансе разве не ждем аппоинтмент к специалисту? Я всех своих специалистов назначаю заранее. Гинеколог ожидание не меньше 3-4 месяцев для годового обследования. и все остальные так же. Конечно если канадец с кэшем приедет к клинику, ему сразу же найдут время для приема и обследования. им не придется ждать денег от иншурансе. Я много разговаривала с канадцами во время путешествия, так ка меня эта эта тема очень волнует. Все до одного сказали что в Канаде хорошее и бесплатное медицинское обслуживание.
_________________ Женщин следует либо боготворить, либо оставлять. Всё прочее — ложь.[Эрих Мария Ремарк]
|
|
 |
|
 |
|