Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Высокая самооценка позволит человеку унижать других и не считаться с ними. Говорю ж, у всех серийных убийц и маньяков самооценка была выше крыши.  А также у всех мошенников, лжецов и нарциссов. Человеку с высокой самооценкой не надо утверждаться за чужой счет. Унижают других как раз люди с низкой самооценкой. Этим они поднимают себя в своих глазах. Серийные маньяки как раз в большинстве своем закомплексованные люди с низкой самооценкой. И не путайте любовь к себе и самолюбование.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 17:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Да, бывает, что люди себя отдают, но никто не просит.
Просят чтоб не отдавали. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Это примерно как никого не найдешь, кто жалуется на дефицит мозгов у себя.  Вот и с любовью к себе так же. Ближних бы лучше научились любить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:22 |
|
|
Да не надо никого любить кроме своих близких, достаточно никому не вредить и уже будет здорово 
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Это примерно как никого не найдешь, кто жалуется на дефицит мозгов у себя.  Вот и с любовью к себе так же. Ближних бы лучше научились любить. Вот именно! 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): mrv71 писал(а): Высокая самооценка позволит человеку унижать других и не считаться с ними. Говорю ж, у всех серийных убийц и маньяков самооценка была выше крыши.  А также у всех мошенников, лжецов и нарциссов. Человеку с высокой самооценкой не надо утверждаться за чужой счет. Унижают других как раз люди с низкой самооценкой. Этим они поднимают себя в своих глазах. Серийные маньяки как раз в большинстве своем закомплексованные люди с низкой самооценкой. И не путайте любовь к себе и самолюбование.  Почитайте биографии хоть каких маньяков - они других ни во что не ставили, только себя любимого и собственные удовольствия превыше всего. Самооценка выше крыши. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:39 |
|
|
vision писал(а): Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях. Артемида, Очень много таких. Я ходила на группы CODA. Там все такие. Специальные группы где идёт работа над собой. Очень многие женщины сдвигают или убирают вообще свои границы ради мужиков, например. Загляните в тему самостоятельных.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:42 |
|
|
Mrv71, почитай книги по психологии объясняющие почему маньяки и нарциссы ( перестаньте путать эгоистов с нарциссами пожалуйста) так себя ведут. У них проблемы с самооценкой, как ни странно звучит. У них куча комплексов. И своим поведением они это компенсируют.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:43 |
|
|
vision писал(а): Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях. Пример хоть приведи реальный. А то как то не похоже на тебя
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:50 |
|
|
Марин то что ты надеялась что брак с мужем сохранится и он бросит бухать и пыталась помочь не означает что ты себя задвинула и свои интересы. Ты хотела семью и мужа здорового и это был твои интерес
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
marina писал(а): vision писал(а): Artemida писал(а): Cтолько разговоров сейчас, что надо любить себя. А в жизни много вы видели людей, которые бы себя не любили? Или может кто на форуме заявит, что себя не любит? Ну вот я такая. До сих пор не могу научиться ставить свои интересы на первое место. Ни к чему хорошему это не приводит, особенно в близких отношениях. Артемида, Очень много таких. Я ходила на группы CODA. Там все такие. Специальные группы где идёт работа над собой. Очень многие женщины сдвигают или убирают вообще свои границы ради мужиков, например. Загляните в тему самостоятельных. А что, сдвигать - это не любить себя? Женщина, уезжающая в дальний гарнизон зп молоденьким лейтенантом, себя не любит? А может она хочет быть с любимым человеком, а не с удобным в столице, с кошельком и пузом. К тому же потом генеральшей может станет и может даже планирует  И даже поможет. Можно подумать мужики любят исключительно махровых эгоисток, ставящих свои интересы на первое место. Как насчет включения разума и некоторой флексибилити? Или в группах этих буллшитных этому не учат? Ни шагу назад от своих границ? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 19:05 |
|
|
Артемида, ты даже не в курсе, что такое границы. Не вижу смысла дальше разбирать тему. Кому надо - погуглят.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 19:07 |
|
|
Mashенция писал(а): Марин то что ты надеялась что брак с мужем сохранится и он бросит бухать и пыталась помочь не означает что ты себя задвинула и свои интересы. Ты хотела семью и мужа здорового и это был твои интерес я не о сохранении брака пишу. И развелась я с ним не из за этого. Он бросил пить. Но развод был по друго причине.
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Любить себя - чё за фигня? Добавлено: 07 июн 2018, 19:13 |
|
|
marina писал(а): Mashенция писал(а): Марин то что ты надеялась что брак с мужем сохранится и он бросит бухать и пыталась помочь не означает что ты себя задвинула и свои интересы. Ты хотела семью и мужа здорового и это был твои интерес я не о сохранении брака пишу. И развелась я с ним не из за этого. Он бросил пить. Но развод был по друго причине. Какой?
|
|
 |
|
 |
|