|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:40 |
|
|
Еще заметила настороженность - кто сталкивался уже со всякими просьбами, уже не хочет напрягаться. Наблюдала за встречей русских. Мы были с подругой в одно церкви, и она там узнала одну знакомую, с которой общались и немного дружили может 6 лет назад. Так та с таким недоверием сначала начала с ней общаться. Но я прекрасно их понимаю - вот когда приехал , очень легко знакомишься с соотечественниками, легко заводишь дружбу, даже приглашаешь домой. А потом понимаешь, что может и человек хороший, но слишком у него, как бы сказать - напряженно все. И недовольство унее по жизни, вот он враг дружбы. Это как ржавчина.Ну вот как у Фантастики. Представляю в реале этого человека. Все время тебе будет нашептывать на ухо -какие все дуры и недалекие, одна она чегото добилась. А чего кстати? Где муж, мы ни разу не слышали ничего о муже. Или старый пенек на лавочке? Это тоже не жизнь Если на форуме послал подальше:), в игнор поставил закрыл комп и ушел в реал, то с человеком не так просто развязаться и если он нуждается в тебе.
Последний раз редактировалось Jessica_ 28 янв 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:42 |
|
|
Я знаю, как найти "друзей". У меня знакомая закатывает пиры с икрой и французским шампанским, все прутся пожрать нахаляву, и спрашивают когда будет следущая вечеринка. А она еще и развозит на своей машине. "Друзья" стадами ходят за ней. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Насчет дружных-недружных.
Может, кому как повезет.
Я как-то познакомилась с девочкой русской на работе - очень приятная дама. Она меня пригласилак себе на русскоговорящую парти женскую. Мне все понравились, кто там были. Приятные все очень женщины, совершенно адекватные. И дружат между собой, и общаются постоянно, кстати.
Я, просто, как-то не вписалась по причине своей необщительности. Они мне телефоны давали, и одна девушка звонила даже, приглашала в гости. Я бы к ней с удовольствием сходила, но я как раз была в Европе. Ну, так все и заглохло.
Еще меня приглашали на празднование Пасхи - оказывается, у нас тут коммьюнити отмечает - хотя православных не много. Я тогда была в колледже фул-тайм, не смогла поехать.
То есть, я не согласна с мнением автора. Везде, видимо, по-разному. У нас люди, кто хочет, - и дружат, и общаются.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 28 янв 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:43 |
|
|
Fantastica писал(а): Galchik писал(а): Fantastica писал(а): Tatiana3 писал(а): Hello Everyone! I am here for 7 years, I know there are Russian ladies and others in my City , but I never had a friendly contract with them. Question: Does someone have the same problem???
Thanks! Английский херовый для 7 лет в Америке. Девочки/ Fantastica..., все таки любопытно  , поделитесь как бы написали чтобы выразить ту же самую идею, но на красивом английском, ну вот чтобы знать Мне кажется логичнее было сказать.." I have been living".. Да какая разница, как сказать красиво. Первая же фраза I am here for 7 years. Это бейсик Инглиш. Дальше можно не читать. Разве это бейсик? Мне кажется, в бейсик надо перфект употребить.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Fantastica писал(а): Joie писал(а): Если она мимо проезжает - всегда ко мне зайдет, знает, что не надо заранее звонить. Не знала, что это еще где-то встречается.  У нас такие отношения, просто. Мы редко видимся, поэтому я ей всегда рада, - когда бы у нее не появилась возможность ко мне зайти. Она про меня все знает, и я про нее. Мне все равно - в пижаме я, в халате, прибрано или нет. Ей тоже пофигу. Муж у меня к ней очень хорошо относится, она его никогда не напрягает, - потому что человек очень хороший.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Да какая разница, как сказать красиво. Первая же фраза I am here for 7 years. Это бейсик Инглиш. Дальше можно не читать. Разве это бейсик? Мне кажется, в бейсик надо перфект употребить. Не знаю, что вы имеете ввиду под бейсик английским. Я имела ввиду, что это элементарные правила, которые учат на курсе Бейсик Инглиш.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:48 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Да какая разница, как сказать красиво. Первая же фраза I am here for 7 years. Это бейсик Инглиш. Дальше можно не читать. Разве это бейсик? Мне кажется, в бейсик надо перфект употребить. Не знаю, что вы имеете ввиду под бейсик английским. Я имела ввиду, что это элементарные правила, которые учат на курсе Бейсик Инглиш. Ну я и имела в виду, что в такой конструкции учат использовать презент перфект.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Мы редко видимся, поэтому я ей всегда рада, - когда бы у нее не появилась возможность ко мне зайти. Она про меня все знает, и я про нее. Мне все равно - в пижаме я, в халате, прибрано или нет. Ей тоже пофигу. Муж у меня к ней очень хорошо относится, она его никогда не напрягает, - потому что человек очень хороший. В принципе подобный вид общения и есть дружба ИМХО и такое я практиковала с подругами на Исторической. Хотя все -таки предупреждали что "мы припрЁмся" тогда то (но тогда семей/детей не было)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:54 |
|
|
Кстати, иглиш у многих русскоязычных яблоко раздора (зависти), соревнования у кого лучше английский. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:57 |
|
|
Pink Panther писал(а): Joie писал(а): Мы редко видимся, поэтому я ей всегда рада, - когда бы у нее не появилась возможность ко мне зайти. Она про меня все знает, и я про нее. Мне все равно - в пижаме я, в халате, прибрано или нет. Ей тоже пофигу. Муж у меня к ней очень хорошо относится, она его никогда не напрягает, - потому что человек очень хороший. В принципе подобный тип общения и есть дружба ИМХО и такое я практиковала с подругами на Исторической. Хотя все -таки предупреждали что "мы припрЁмся" тогда то (но тогда семей/детей не было) У меня есть хорошая подруга, но в любом случае мы созваниваемся прежде чем нагрянуть. А была другая подруга, украинка. Она меня реальна напрягала. Я ей говорила звони, а она могла ехать мимо и зайти без предупреждения, работала недалеко. И все время чегото ей надо было от меня, хотя у самой муж был и не работала, и постоянно прибеднялась. А когда мне чегото понадобилась- она придумала отмазку, так мне наоборот это на руку сыграло -прекратила общение. Нет, теперь я в выборе очень осторожна, сначала пообщаюсь с человеком, сходим куданибудь, а потом и можно дружить, хотя действ-но дружить некогда тут мужу не успеваешь внимания уделять, а еще и подругам, хочется и для себя любимой время оставить 
Последний раз редактировалось Jessica_ 28 янв 2018, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Joie писал(а): Мы редко видимся, поэтому я ей всегда рада, - когда бы у нее не появилась возможность ко мне зайти. Она про меня все знает, и я про нее. Мне все равно - в пижаме я, в халате, прибрано или нет. Ей тоже пофигу. Муж у меня к ней очень хорошо относится, она его никогда не напрягает, - потому что человек очень хороший. В принципе подобный вид общения и есть дружба ИМХО и такое я практиковала с подругами на Исторической. Хотя все -таки предупреждали что "мы припрЁмся" тогда то (но тогда семей/детей не было) А я такого никогда не практиковала, но разве что лет до 15, так припералась, не предупредив. Можно же банально придти, а хозяев дома нет.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): А я такого никогда не практиковала, но разве что лет до 15, так припералась, не предупредив. Можно же банально придти, а хозяев дома нет. Точно но я больше подразумевала что отмазки из серии устала, нет настроения и проч не принимались Очень быстро приводили в боевую готовность ... эх, молодость (бутылка кефира, пол-батона аааа)
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:05 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Вот-вот, почитав пару страниц форума сразу отпадет желание искать друзей в реале.   Да уж, точно. Теперь обхожу за километр, на всякий случай. Автор, ищите друзей по интересам через местные клубы, инфу можно раздобыть на фейсбуках или крейгслисте. Может, и нормальные русскоязычные встретятся, кто знает. Не все же такие, как на форуме.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли.  Теперь думаю, как же хорошо 
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: В Америке Земляки не дружные .... Добавлено: 28 янв 2018, 14:10 |
|
|
Alina76 писал(а): Я помню, как только приехала, на фейсбуке нашла группу русскоязычных женщин нашего города. Там надо подать заявку на вступление, ну я подала, через пару дней пришёл ответ, что меня туда они не приняли. Теперь думаю, как же хорошо 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|