Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Empty nest syndrome
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 07:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
я думаю что американцы етот термин придумали что б драматизировать
вот у нас такого понятия нет вроде ну да мамы страдают

Да американцы вообше каждую проблему и проблемку превратили в диагноз - чтобы бабло срубать.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тоже все время об этом думаю, для меня это сейчас тема номер 2. Дочке 19 лет, зимой будет идти в колледж или университет (еще точно не определились). Представить не могу, что она будет жить не с нами, а одна, где-то далеко. С одной стороны, понимаю, что ей будет лучше а окружении студентов, общение, новые друзья и т.п. Да и ездить по часу в одну сторону каждый день не нужно будет. С другой стороны, очень волнуюсь, у нее нелегко проходит адаптация и она вообще не уверена, что хочет жить здесь. Может, это как раз поможет ей быстрее влиться в среду, не знаю. Читала, что многие уже сами переезжали в Америку в таком возрасте (Moon, по-моему) и сами многого достигли. Уважаю! Это, наверное, было очень большое желание уехать и начать новую жизнь здесь, или любовь) Моя же особо ехать не хотела, ее вполне устраивало все и там. Вернее, она с удовольствием ехала со мной, ей хотелось узнать новую жизнь, надеялась, здесь ей будет хорошо. Но пока это плохо получается, её тянет обратно, говорит, что там настоящая жизнь, а здесь все не такое. Вот и думаю, может, пусть поживет в кампусе, быстрее привыкнет и адаптируется. А, может, наоборот, еще больше захочет уехать. Но я даже не прелставляю, как я буду без нее, а она одна в непривычном ей окружении. Но знаю, что отпускать надо, тем более взрослая уже. А у самой голова кругом идет от всего этого.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо что я тему открыла, реально помогает. Спасибо всем кто нашел время и отписался. Есть над чем подумать :m_yes

Смотрю не одна я как Артемида метко выразилась буду «подушку нюхать» и по Зузу «пенсией себя чувствовать» :c_laugh Это обнадёживает, значит нормальный процесс и прорвёмси. Очень много отрезвляющих постов и идей. Спасибо всем. Наверное, отменю апоинтмент к психотерапевту.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Сижу, готовлюсь. Кто прошёл без особых потерь - как?
Есть у меня в запасе 8 месяцев, к психологу уже записалась, что ещё... Ляльку родить?
У кого какой опыт?
Я летом устроила мини-практику себе и ребёнка не было дома все три месяца. Полёт нормальный, поскучала и втянулась. Расцвела и похорошела, планов громадьё. Но это - летом и на три месяца. А как навсегда отпустить?
Тема навеяна Ириной про машину и одиночество. Все советы приветствуются. Отвечать буду по случаю, так как на работе и работать всё же надо. Можно и срач развести, я сама отберу зерна от плевел, мне не влом и практика хорошая. Спасибо! :angel

Я всегда знала, что дочка - не моя собственная, её счастье, устремления, карьера, в конце концов - главное. Знала, что упорхнёт, и никогда не хотела, чтобы она сидела "вокруг мамы" или, ещё хуже, чтобы чувствовала вину за то, что уехала.
А я всегда тут, всегда для неё, и она это знает.

Настраивайтесь потихоньку, что ребёнок будет жить отдельно, но вы будете часто созваниваться, ездить друг к другу. Такова селяви. Не грустите :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:17 
Baylee писал(а):
Мне кажется, что подобные проблемы у нас от малодетности. Рожаем в большинстве случаев 1-2 дитёнков и носимся с ними как с писаной торбой. Было бы 5-7, подобные проблемы бы отвалились сами собой. И потом сколько уже "выросших" страдает от того, что "мамо" постоянно хочет присутствовать в их жизни...
Мне кажется (это касается и отношений с детьми, и с мужчинами), что внимания нельзя добиваться и уж тем более на него напрашиваться. Люди сами должны чувствовать нехватку общения с вами и стремиться к контакту. А для этого нужно правильно выстроить отношения. Никаких упреков, никакой навязчивости и т.д. Каждое общение должно быть в радость.
Ребенок вырвался на свободу, у него куча новых впечатлений. Дайте ему время соскучиться. Сведите коммуникации к минимуму, просто чтобы знать что всё в порядке. Как правило, дочке/сыну самому захочется поделиться новыми впечатлениями, и она/он начнут через какое-то время названивать.
А то что мама страдает- это проблемы только мамы и никого более. Дети- самые любимые, самые близкие существа в нашей жизни, но нельзя делать их центром своей вселенной.

Это точно. Столько всего нового. Своих проблем и радостей тут мама ещё и рушит. Так и хочется сказать, мамо займись собою своей жизнью

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:19 
Если уж выбрали страну где все живут раздельно и по разным штатам. Так не нойте.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:22 
Alexandrite писал(а):
joker писал(а):
Есть у меня в запасе 8 месяцев, к психологу уже записалась, что ещё... Ляльку родить?
У кого какой опыт?
Я летом устроила мини-практику себе и ребёнка не было дома все три месяца. Полёт нормальный, поскучала и втянулась. Расцвела и похорошела, планов громадьё. Но это - летом и на три месяца. А как навсегда отпустить?
Тема навеяна Ириной про машину и одиночество. Все советы приветствуются. Отвечать буду по случаю, так как на работе и работать всё же надо. Можно и срач развести, я сама отберу зерна от плевел, мне не влом и практика хорошая. Спасибо! :angel

Ляльку может и не надо. А карьерой можно заняться.

Уже советовали пойти учиться на медсестру?

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Alexandrite писал(а):
joker писал(а):
У кого какой опыт?

Ляльку может и не надо. А карьерой можно заняться.

Уже советовали пойти учиться на медсестру?

На военного пилота

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
А я всегда тут, всегда для неё, и она это знает.

Настраивайтесь потихоньку, что ребёнок будет жить отдельно, но вы будете часто созваниваться, ездить друг к другу. Такова селяви. Не грустите :q_flower01

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джокер, поступаете в тот же колледж :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Джокер, поступаете в тот же колледж :c_laugh

Ну я контрфрик конечно, но не на столько :c_laugh . Буду на расстоянии бояться и переживать

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Готовься, не готовься.....а накроет все равно. Моя ещё Джуниор, время есть, но с мыслью что уедет уже свыклась. Мне помогает быть занятой, чтобы ни минуты свободной не было. Когда дочь начала самостоятельно машину водить, тоже всякие картинки в мозгу вспыхивали. У нас договор, я знаю её расписание и планы и она мне пишет тексты....например, приехала в школу.....выехала от Маши.......приехала к Васе. Понимаю....слишком много контроля, но только так я спокойна, когда она за рулём. Так вот когда я очень занята чем то или с кем-то, забывала ее тексты проверить где она, доехала ли, и не было этой чесотки душевной как там она моя дитятко. Так вот, как уедет, буду этот же метод практиковать. А вообще я работаю над собой, слежу за своими мыслями

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Если уж выбрали страну где все живут раздельно и по разным штатам. Так не нойте.

Россия конечно страна куда более компактненькая. :lol:

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VeOla писал(а):
Готовься, не готовься.....а накроет все равно. Моя ещё Джуниор, время есть, но с мыслью что уедет уже свыклась. Мне помогает быть занятой, чтобы ни минуты свободной не было. Когда дочь начала самостоятельно машину водить, тоже всякие картинки в мозгу вспыхивали. У нас договор, я знаю её расписание и планы и она мне пишет тексты....например, приехала в школу.....выехала от Маши.......приехала к Васе. Понимаю....слишком много контроля, но только так я спокойна, когда она за рулём. Так вот когда я очень занята чем то или с кем-то, забывала ее тексты проверить где она, доехала ли, и не было этой чесотки душевной как там она моя дитятко. Так вот, как уедет, буду этот же метод практиковать. А вообще я работаю над собой, слежу за своими мыслями

Меня больше накрывало, когда он из школы возвращался. Которая за углом была. Встречать конечно не разрешал, стыдилси, не маленький же. :c_laugh А меня от минуты опоздания с возвращением типать начинало. На порог выходила, вглядывалась. :c_laugh Один раз на 10 мин опоздал, у меня чуть инфаркт не случился, вот такой рубец! А он оказывается накануне кошку приметил бездомную, захватил корм, нашел ее, накормил, взял на руки и по соседям ходил, хозяев искал. Самое интересное, что нашел. :c_laugh Они правда удивились. Кошка-то гуляла сама по себе всегда, а вот чтоб на руки кому далась, это они впервые узрели. Но я неделю от стресса отходила.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2017, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не только с родителями так. Легче тому, кто уезжает. А тому, кто остается, тяжелее.

Страница 6 из 17 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно