|
Автор |
Сообщение |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Удивительная жизнь 91-летней королевы красоты Сара МакДермотт Би-би-си 25 июля 2017
Кристине скоро исполнится 92, и весь прошлый год она была королевой красоты штата Коннектикут среди женщин зрелого возраста Кристине Фарли 91 год, она - королева красоты штата Коннектикут, но ее жизнь не всегда была гламурной. Кристина выросла в любящей семье в Польше, но детство ее было омрачено войной. Вот история ее жизни. "У меня очень хорошая кожа, - говорит Кристина. - Я почти не пользуюсь косметикой, только крашу губы". Кристине скоро исполнится 92, и весь прошлый год она была королевой красоты штата Коннектикут среди женщин зрелого возраста. "Люди думают, что после 60-ти все кончено, но это не так",- объясняет Кристина, рассказывая о том, почему она любит конкурсы красоты. "Ты показываешь людям, что ты полна жизни, ты еще можешь все это делать - танцевать, шить, рисовать, делать все, что ты хочешь", - говорит она. Жизнелюбие и оптимизм Кристины просто поражают, если принять во внимание тяготы и лишения, которые ей пришлось пережить в детстве и юности. Кристина Фарли родилась в восточной Польше в 1925 году, она была вторым ребенком в семье из пяти детей. Ее семья владела 35 акрами земли, которую отец получил в награду за военную службу во время Первой мировой войны, в доме, окруженном вишневыми деревьями. "Эта жизнь была прекрасна, потому что у нас не было никаких забот, - вспоминает Кристина. - Мы были еще маленькими и всегда хорошо проводили время". И вот пришла война. В 1940 году все изменилось. Кристину и ее семью, как и тысячи других поляков, холодной ночью выгнали из домов и затолкали в вагоны для скота. Им предстояла тяжелая дорога на Урал длиной в месяц. "В поезде не было окон, - говорит Кристина. - В полу было отверстие - наш туалет, а в углу стояла угольная печка. В каждом вагоне было около 60 человек, из еды у нас был только хлеб". Семью Кристины отправили на заготовку древесины, это был советский трудовой лагерь, где царил голод. "Мы не думали ни о чем другом, кроме еды, - вспоминает Кристина. - Нам нечего было есть, у нас было только немного черного хлеба". Семья провела там два ужасных года - до нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года. Сталин, нуждавшийся в как можно большем количестве союзников, внезапно выпустил десятки тысяч польских военнопленных, среди которых оказалась и Кристина со своей семьей. Отец Кристины Анджей вместе со многими тысячами соотечественников вступил в новую армию - Польскую армию в изгнании. Но все женщины и дети остались в СССР. После того, как Гитлер вторгся в восточную Польшу, у них уже не было возможности вернуться в свои дома. Кристину, ее мать Валентину, ее братьев и сестер посадили на судно, набитое до отказа больными и голодными людьми, и отправили по Каспийскому морю в Узбекистан. Там семья работала на хлопковых полях недалеко от Ташкента. В Узбекистане их рацион питания расширился: прибавились лепешки, ежевика, твердый сыр и сушеная дыня. Но жизнь оставалась очень тяжелой, поэтому Валентина приняла нелегкое решение: отправить детей, за исключением старшей дочери Элис, которая была уже достаточно взрослой, в персидские приюты, созданные Польской армией в изгнании. Детей отправили - сначала на судне по Каспийскому морю, а потом на грузовиках - на юг, в Тегеран. Они не знали, что никогда больше не увидят мать и старшую сестру. После ужасных условий в России и Узбекистане жизнь в Иране оказалась намного лучше. В приюте было чисто, еды было много. Но Кристина сильно заболела. Ее посчитали умершей и отправили в морг. Лишь по счастливой случайности одна из медсестер увидела, что девочка пошевелилась, и поняла, что она жива. "У меня было двустороннее воспаление легких, - рассказывает Кристина. - Я была полужива, почти ничего не помню о Тегеране". Когда Кристина выздоровела, она договорилась о том, чтобы ее братья, Тедди и Честер, стали военными кадетами, а сестру Натали, которой было всего восемь лет, отправила в детский дом в Африке. Затем она вступила в Польскую армию в изгнании. "Я хотела вступить в армию, чтобы водить машину, - объясняет она, - какая наивность! Вот что называется быть молодой и глупой". Кристине должно было исполниться 18, но она наврала о своем возрасте, поскольку в армию брали с 19 лет. Тем не менее, ей не позволили стать военным водителем, а отправили учиться на помощницу медсестры в Ирак. Пятилетняя воинская служба Кристины, за которую она получила медаль короля Георга, забросила ее в Египет, а затем в Ирак, где она встретилась со своим отцом. Позже они вместе оказались в Иерусалиме. "Это было очень приятное чувство, но видите ли, когда вы молоды, вы думаете о еде и деньгах, а не о семье", - признается Кристина. "Ну, я просто спросила отца: "Пап, у тебя есть деньги?" - вспоминает она. - Он проверил карманы, где оказалось достаточно много денег, я взяла часть, потому что мы просто хотели купить себе косметику и тому подобное". Кристина и ее отец служили в военных частях, которые были переброшены морем в Италию, чтобы участвовать в битве под Монте-Кассино, к югу от Рима. Это был опасный путь через Средиземное море, где легко можно было попасть под авианалет. Ухаживая за ранеными и искалеченными солдатами, участниками этих сражений, Кристина встретила Стэнли Словиковски, которому суждено было стать ее первым мужем. Он попал к ней палату с ранением ноги. Кристина и Стэнли Словиковски поженились в 1945 году Когда война закончилась, Кристина и Стэнли поселились в Англии, и именно здесь семья Кристины - ее отец, братья и младшая сестра - окончательно воссоединилась. Позднее Кристина узнала, что ее мать умерла от малярии. Но она до сих пор ничего не знает о своей старшей сестре Элис, которая тоже осталась в Узбекистане. "Я думаю, что моя сестра жива, если он такая же здоровая, как я", - говорит Кристина. У Кристины и Стэнли родились трое детей. Но Стэнли сильно пил, возможно, в результате своего тяжелого опыта войны, и Кристина овдовела в 1949 году, оставшись с маленькими детьми и очень скромными средствами к существованию. Она начала преподавать детям танцы, выученные еще на родине, а в 1953 году ее танцевальная труппа была приглашена выступить на коронации королевы Елизаветы в костюмах, которые придумала и сшила сама Кристина. Вскоре Кристина уехала из Великобритании, но до этого у нее родился еще один ребенок - Элизабет. Отец девочки предложил Кристине пожениться, но она не была готова снова выйти замуж. Как она объясняет, любопытство забросило ее в США, куда она приехала в 1955 году в шубе, в кармане которой лежали несколько сотен долларов, и с четырьмя маленькими детьми. В США Кристина построила новую жизнь для себя и своих детей, много лет проработав стоматологом-гигиенистом. Кристина с детьми в 1955 году Кристина с детьми Георгом, Кристиной, Элизабет и Элис в Коннектикуте в 1955 году Кристина вновь вышла замуж в 1956 году и родила еще одну дочь, которую назвала Эвой. Но только когда ей было уже далеко за 50, Кристина встретила Эда Фарли - мужчину, которого она называет любовью всей своей жизни. Они поженились в 1979 году и с тех пор неразлучны. Кристина очень активна в польской общине Коннектикута. "Я хожу во все клубы, - говорит она. - Я учила детей польским народным танцам, возила группы в Польшу на международный фестиваль танцев". Позднее Кристина решила поучаствовать в традиционном американском конкурсе красоты. Впервые - в возрасте 70 лет - она подала заявку на конкурс красоты в Коннектикуте среди пожилых. Тогда она заняла третье место. В следующий раз, спустя несколько лет, ей уже досталось второе. С третьей попытки, в 2016 году, она стала королевой красоты своего штата . "Сначала на вас должно быть обычное платье, у вас должен быть талант, потом на вас должно быть платье для торжественных случаев, и вы должны рассказать о своей жизненной философии", - объясняет Кристина. "У меня есть три или четыре разных таланта: я могу читать стихи, могу танцевать, могу изобразить Кармен Миранду, - говорит она, имея в виду известную певицу. - А моя жизненная философия - любить всех и быть доброй ко всем". "Вы должны любить людей и быть с людьми, потому что если вокруг вас нет людей, вы - мертвый голубь", - добавляет Кристина. В прошлогоднем финале конкурса "Пожилая мисс Америка" Кристина Фарли соревновалась с королевами красоты 44 других штатов и уступила женщине примерно на 30 лет ее младше. В мае она передала свою корону королеве Коннектикута 2017 года. 19 августа ей исполнится 92, и возможно, говорит она, пришло время отказаться от участия в конкурсах красоты. "Больше никаких конкурсов для меня", - говорит она. Но с девятью внуками и четырьмя правнуками у нее и без того всегда много дел. "Вот сейчас я приодета, в ушах у меня сережки, я всегда готова к какому-нибудь событию, - говорит Кристина. - Конечно, ничего уже не происходит, но я всегда готова".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:24 |
|
|
Прочитала почти 3 страницы  как же это страшно жить без целей и мечтт. . Ни к чему не двигаясь, без радостей, без целей, без адреналина, без драйва.. без простых радостей в жизни. Точно только на кладбище ползти остаётся. Лучше сдохнуть молодым чем превращаться в такое жалкое существо, повидавшее в жизни все и доживающее свой век свят-свят.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:28 |
|
|
joker писал(а): Кисмет писал(а): Джокер, про Россию я знала - аналогию приведешь. Анолгия не уместна( с) скажи- ты бы тоже так нуждалась и ютилась с дитем в России? То что ты писала о своем выживании тут, меня поразило и вызвало сочувствие. Пишешь, что тебе это все в радость. Все твои лишения да? Есть такие солнечные, не знаю, как их назвать помягче.. люди.( не дауны) Им все хорошо и в радость. Святые люди. Вот нашла коса на камень! Будем спорить до упора сегодня... В России мы бы не нуждались и не ютились. Мы бы очень комфортно жили бы в бытовом плане. Но были бы проблемы другого плана. Я не колбасная эммиграция. Ребёнка вывозила. Почему ты всё время делаешь упор на моих «лишениях»? Сколько тех лишений было? Они прошли, всё проходит и устаканивается если не сидишь на попе ровно и лапками шевелишь. Я больше приобрела, чем потеряла за годы моих «лишений». Да, писала, плакалась, но шла вперёд. Потому что выхода не было. И рада что так получилось. У меня был шанс поменять ситуацию и я им воспользовалась. Мне не в радость были лишения, я просто выжимала из них лучшее. Выживание - бесценный опыт, для меня, для ребёнка. Мы нигде не пропадём теперь и жить нам не страшно. И менять что-то в своей жизни - не страшно. Это многого стоит. Согласись? И ценить научились друг дружку и маленькие радости. Которые на самом деле - огромное удовольствие и смысл жизни. И друзей приобрели, которые нам в трудную минуту руку подали ... и вот так уже 10 лет, за руки держась, идём. Это тоже на дороге n Знаешь, почему прицепилась к лишениям? Я испытала это со вторым эксом. Младшая была грудная. Старшему 11 . Мне удивительно , что мать ( ты) пишет- выживание это бесценный опыт. Это страшный опыт. И на фик он сдался. То ,что я выделила- это утопия. Но , ты , я ж говорю, какой- то светлый оптимист. Надо было вот это пройти , чтобы что? Так бы вы с дочкой не были близки. Не ценили бы друг друга? У тебя была возможность вернуться в комфорт Россию с ребенком и не подвергать ее стрессу ? Ты осталась- зачем? Затем , что понимала , что в Америке для ребенка больше преспектив. ( что и было началом нашего спора) Рискнула, помогли, выкарабкалась. А если бы нет? Ну ты опять , конечно , не согласишься, И будешь тоже самое писать другими словами. Не осознаешь что ли? Ну не буду больше спорить. Останемся при своих мнениях.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 01 авг 2017, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:29 |
|
|
Разные обстоятельства жизненные бывают . Кто то вот не остановился на знаке " стоп " и въехал в твою машину (образно пишу не о ком ) и все ,здоровая жизнь закончилась .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:45 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Какая-то тема противокационная, звучит как отчет на партсобрании. Это только мне так показалось?  Да нет, вроде. Всё сугубо добровольно жеж  . Всё равно читать нечего, полфорума ударилось в маразм по феншую, полфорума изучает чё там под подолом у селебрятей. Тут хоть люди думают, рассуждают
_________________ Carthago delenda est
Последний раз редактировалось Эльза II 01 авг 2017, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:47 |
|
|
Эльза II писал(а): Kalambyr1 писал(а): Какая-то тема противокационная, звучит как отчет на партсобрании. Это только мне так показалось?  Да нет, вроде. Всё сугубо добровольно жеж  . Всё равно читать нечего, полфорума ударилось в маразм по феншую, полфорума изучает чё там под подолом у селебрятей 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): mrv71 писал(а): Amalia писал(а): Бетти нет 50 , ей лет 47-48.  Бетти гораздо больше 50, она 1952 г. рождения, вот и считайте. вы ее паспорт видели ? Видела.  Она здесь свою личную страницу выставляла много лет назад, там было все - фото, имя, дата рождения, место жительства....
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:00 |
|
|
mrv71 писал(а): Amalia писал(а): mrv71 писал(а): Amalia писал(а): Бетти нет 50 , ей лет 47-48.  Бетти гораздо больше 50, она 1952 г. рождения, вот и считайте. вы ее паспорт видели ? Видела.  Она здесь свою личную страницу выставляла много лет назад, там было все - фото, имя, дата рождения, место жительства.... У меня в одноклассниках было 102 года мне. И фото всякие красивые.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:02 |
|
|
Кисмет писал(а): Знаешь, почему прицепилась к лишениям? Я испытала это со вторым эксом. Младшая была грудная. Старшему 11 . Мне удивительно , что мать ( ты) пишет- выживание это бесценный опыт. Это страшный опыт. И на фик он сдался. То ,что я выделила- это утопия.
Но , ты , я ж говорю, какой- то светлый оптимист. Надо было вот это пройти , чтобы что? Так бы вы с дочкой не были близки. Не ценили бы друг друга? У тебя была возможность вернуться в комфорт Россию с ребенком и не подвергать ее стрессу ? Ты осталась- зачем? Затем , что понимала , что в Америке для ребенка больше преспектив. ( что и было началом нашего спора) Рискнула, помогли, выкарабкалась. А если бы нет? Ну ты опять , конечно , не согласишься, И будешь тоже самое писать другими словами. Не осознаешь что ли?
Ну не буду больше спорить. Останемся при своих мнениях. Кисмет, у тебя моя жизнь в каких-то чёрных красках разрисована  . А я её жила и живу, и мне радуга и хорошо. Почему утопия? Утопия - жить годами с чужим нездоровым человеком только потому что «муж, страшно что-то менять, одна не выживу и ребёнок без отца, бла-бла». Потому как весь бытовой стресс, невзгоды и неурядицы, житьё от зарплаты и зарплаты, подсчитывание и растягивание - НИЧТО по сравнению с ежедневным стрессом, давлением и страхом когда мужика рванёт, рванёт ли и как далеко я полечу, и с ребёнком ли полечу. Это такое болото, которое высасывает из тебя жизнь по капле, из твоего ребёнка - по капле... А ты смотришь и уговариваешь себя «зато накормлены и крыша над головой». Я ребенка, ОТ нездорового стресса увела. И рада что так получилось, она жить и выбор делать будет исходя из своих здоровых потребностей (безопастность физическая и эмоциональная), а не подстраиваясь и прогибаясь под больное чмо. Образно говоря. И она очень хорошо усвоила, что бог нам две руки дал, а дальше сама. Работай, шевели ими и только на себя расчитывай. Только так. И что жизнь хороша, если глаза откроешь и научишься ценить что сама создала и довеском маленькие радости вокруг. А не жить keeping up with joneses и бегая по кругу, лишь бы всё как у людей было. У меня не было возможности вернуться в Россию в комфорт, поэтому я здесь осталась и как могла устраивалась. Да, здесь для нее больше возможностей в силу определённых причин. Но это не значит что я махнула рукой на себя и не живу, и не добиваюсь чего-то. Спор был что мы живём для детей, жертвуя своим счастьем. И что ничего нам тут не светит, работа-дом-работа...или муж-дом-ребёнок. И ползти в сторону кладбища. Я не согласна но спорить не буду, устала. Да и работать надо, файнали.... Пису пис 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
форум всегда маразматическии был, раньше хоть много нормальных теток было, советы хорошие давали,а сеичас Гудля с Бетеи в первых рядах
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): У меня в одноклассниках было 102 года мне. И фото всякие красивые. Она когда только пришла на форум, хотела видимо свои "произведения" продавать или что, ну и дала страницу с ними. Потом ещё другие страницы и подтверждения были, информация верная была и фото тоже настоящие.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): форум всегда маразматическии был, раньше хоть много нормальных теток было, советы хорошие давали,а сеичас Гудля с Бетеи в первых рядах Тролли убивают форумы, а здесь они свободно бенефисят. Жалуйтесь администрации.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Цель в жизни? Для меня это звучит слишком пафосно. Пока была молодая училась, работала, постоянно добиваясь каких-то мелких, (сиюминутных и не только) целей. Получить образование, затем работу, потом лучше работу. Выйти замуж, родить ребёнка. Вырастить. Поставить на ноги. Заработать деньги (постоянно). Или это не цели? А что тогда? "Пони бегает по кругу"... Глобальных целей никогда не ставила. А повседневные цели жизнь сама ставит перед нами, никуда от этого не денешься. Оглядываясь назад могу сказать что есть реализованные цели, которые приносят удовлетворение сейчас. Причины иммиграции в свои 43 были: 1) лучшее будущее для себя и ребёнка, 2) найти хорошего мужа. Выполнено. Бальзам на душу сейчас, это благодарные слова дочери: "Мама, как хорошо, что ты не знала, а то бы мы не были сейчас в Канаде!" на мои слова о том, что если бы я знала, как сложно прийдется тут первые пару лет, то, возможно не было бы ни какой эмиграции. Она счастлива - я счастлива. Порой, анализируя жизнь, я понимаю, что мы постоянно живём будущим. Ждём каких-то событий, реализации целей и т. п. Вечера, выходных через несколько дней, пэйчека, отпуска, дня рождения (хотя уже нет  ), покупки нового дома, ухода на пенсию... (список бесконечен). А жизнь проходит. И чем быстрее мы ее торопим, тем быстрее проходит. Мне в мои 50+ сейчас важно: здоровье мое и близких, что подразумевает здоровый образ жизни, необходимое материальное благополучие и душевный комфорт. Согласна с теми, кто писал об этом выше.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): AllaR писал(а): форум всегда маразматическии был, раньше хоть много нормальных теток было, советы хорошие давали,а сеичас Гудля с Бетеи в первых рядах Тролли убивают форумы, а здесь они свободно бенефисят. Жалуйтесь администрации. да прям жаловаться, все равно нормальные тетки ушли в личку 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: My goal in life...и что Я для этого делаю? Добавлено: 01 авг 2017, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
mrv71 писал(а): Кисмет писал(а): У меня в одноклассниках было 102 года мне. И фото всякие красивые. Она когда только пришла на форум, хотела видимо свои "произведения" продавать или что, ну и дала страницу с ними. Потом ещё другие страницы и подтверждения были, информация верная была и фото тоже настоящие. Таки оно женского роду? 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
|