Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 61
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Бели, а ты знаешь, как я уже говорила
сад уже действительно сам существует.
Я в основном любуюсь,
полив , конечно, долгий часа два)))
Встроеный мне даже и не подойдет.
Потому что только я знаю- кому , куда и сколько лить.
У меня есть клумбы, в которых одних надо сверху полить и немного.
А других - снизу и обильно.

Кисмет, сад обалденный :s_thumbup Но по два часа поливать - это героизм! И это в WA, где "дожди каждый день" :c_laugh Представляю, во чтобы такая красота обошлась бы в Кали, где по полгода дождей нет.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 21:23 
Богиня
Богиня

Кто-нибудь знаком с проблемами гибискусов? На красном листья-бутоны-ветки как будто кто-то кипятком поливает, чернеют и отсыхают. Ничем не обливала, грешить не знаю, на что... :j_sad[/quote]
Оклахома у меня были эти проблемы и я спрашивала здесь на форуме.Но мне отдали гибискусы в горшках,мне показалось,что листья слабоваты и я их покормила Мираклом(как потом выяснилось,да не тем).Где-то стали желтеть листья,где-то как у тебя-чернели и засыхали.
Порывшись на сайтах нашла:
1 Возможен хлороз почвы, это связано с уровнем кислотности грунта необходимо поддерживать 5,5-6(не выше) , т.е. -слабо кислая,если ниже или выше-гибы заболевают.
2.Так же хлороз почвы может быть вызван и недостатком магния.
3.Перекорм как азота,так или фосфора или калия.Я кормила Мираклом, где было 30% азота и получила азотный ожог, а надо брать с самым низким уровнем что азота,что фосфора,что калия.
Гибы лучше не докормить,чем перекормить.К сожалению пока я докопалась до причины,я продолжала подкармливать, а это лучше приостановить.Горшок,где были почерневшие ветки мне пришлось выбросить,когда смотрела корни-они были какие то водянистые,полугнилые. :k_crying

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Кисмет писал(а):
Бели, а ты знаешь, как я уже говорила
сад уже действительно сам существует.
Я в основном любуюсь,
полив , конечно, долгий часа два)))
Встроеный мне даже и не подойдет.
Потому что только я знаю- кому , куда и сколько лить.
У меня есть клумбы, в которых одних надо сверху полить и немного.
А других - снизу и обильно.

Кисмет, сад обалденный :s_thumbup Но по два часа поливать - это героизм! И это в WA, где "дожди каждый день" :c_laugh Представляю, во чтобы такая красота обошлась бы в Кали, где по полгода дождей нет.

Ты ж знаешь- июль - август у нас нет дождей. Приходится стоять со шлангой.
В кали свои растюхи, юкки всякие бы выращивала, кактусы и т д

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь, у вас тут элегантно и фсе такое, :q_plaster но некуда бедному крестьянину податься.Тока скажите: тыквы подвязывать или пусть так валяются листьями на земле? :d_thanx

Та не стесняйся, Бастет, проходи.
Принцесс нэма тут . Ненок отсутствует.
На счет тыков- явно ты не была ни разу на полях по сбору тыков
перед хэлувином) они просто валяются .
Я , кстати, садила в том году тыквы ,
для декора хотела вырастить.
Сожрал кто- то , когда они были размером со сливу.

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 22:49 
Богиня
Богиня

Valencia - сейчас почитала этикетки, да так как Вы и написали.У меня кусты очень отличаются от заявленного, поэтому и написала- :e_sorry Мои белые мне тоже нравятся, особенно после Ваших картинок.
А Вы какими минеральными удобрениями их подкармливаете-гранулированными или Мираклом?
Вначале погрешила на нашу жару,но посмотрела ссылку из Оклахомы-там у нее хорошо видны
красные оттенки,что то может упускаю?
Помню Ваши знаменитые перцы,наверное созревают? :a_plain

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 22:58 
Богиня
Богиня

Кисмет писал(а):

Кисмет восторги боюсь писать,будешь ругать :c_laugh -но что это на второй картинке?
Прямо розовый каскад :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 17 июл 2017, 23:34 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
Bastet писал(а):
Я, конечно, дико извиняюсь, у вас тут элегантно и фсе такое, :q_plaster но некуда бедному крестьянину податься.Тока скажите: тыквы подвязывать или пусть так валяются листьями на земле? :d_thanx

тыквы пусь валяются как хотят. Можно дощечку подложить под нее для пущей сухости. Если тыква залезла на дерево или забор, то тоже пусть висит пока сама не отвалицца. хотя ее можно в "авоську" поместить и подвесить авоську на сучок или гвоздик.

У тыкв кожа толстая и жесткая их не больно прогрызешь/откусишь.

Учительница у меня тоже сквош заплел все,я его хотела к черри подвязать, но он же в некоторых местах плети пускает корешки в землю, так можно отдирать корешки?, а плеть подвязанная не засохнет? :dum
Сквош был куплен по твоей осенней наводке ,выбросила семена, о они проросли :a_plain

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
! все-то у них круглый год валяется, в том числе арбузы. Небось и не сажал его никто, из помойки семечко вывалилось ..
Гортензии классные!
Почему мои тормозят? хорошие крупные листья (сами кусты небольшие). Цветов нет и не предвидится. У народа вокруг цветут прекрасно.

Кто-нибудь знаком с проблемами гибискусов? На красном листья-бутоны-ветки как будто кто-то кипятком поливает, чернеют и отсыхают. Ничем не обливала, грешить не знаю, на что...

Упомянула, потому что ты, как все нормальные люди, не любишь, когда добро напрасно пропадает :b_wi И, слушай, как семечко из помойки могло упасть около почтового ящика. Даже если они выносят мусор через фронт дор (что вряд ли), усё равно далеко получается.... И все забываю сфоткать у других соседей: апельсины так и висят с прошлого года... даже не попадали )))

А гортензии ты обрезала? Мне кажется они без обрезки не цветут... Я каждую весну свою чикаю так, скажем, конкретно... так она даже обгоревшая цветет :

С гибискусом похоже что-то с корнями. А он не заливается? Может грибок? У меня когда желтеть листья в большом масштабе начали и опадать, я посыпала его золой. Знаешь, помогло! Понимаю, что у тебя другая проблема, но может попробовать? Хуже не будет. Потом я еще подсыпала Мирикал Гроу в гранулах... вааще хорошо стало.

Давай соли огурцы! Будем с тебя пример брать :s_th

Аха, начну солить скоро :m_yes
Гортензии я обрезаю просто потому что нет выбора. Они все равно зимой замерзают . засыхают.Ну может что-то сантиметров 5 остается. Так тчо все новое. свежее отрастает. Но цвести не хочет :dum Удобряю. Пышнеет. ТОлстеет. Не цветет.
С Гибискусом не могу предположить даже..надо рыться в болезнях. Грибок - загнивание - это очнеь невероятно. Солнце лупит на него целый день, полив только вечером из шланга, хризантемы там рядом - они к полудню уже стоят поникшими пыльными мешками. Нет, залива там быть не может. .. Оторвала все почерневшие листья (думаю ну мало ли, может, плюнула неудачно как-то) - новые молоденькие чернеют. Ветки пока сочные - зеленые. Но рядом там тыквачок (ну как рядом - метра два от корня до корня) - у него тоже некотоыре листья подобным образом привяли - почернели...Ну как будто какое-то облако присело на них... :j_sad

Про арбузы и мусор :c_laugh
Может дети кидались семечками. Может порвался пакет и семечко вылетело. Может пикничили и с набитыми ртами разговаривали. Да мало ли. как семечко попало :c_laugh или там выглядит, что его посадили? ну может и посадили и теперь ждут, окгад вырастет чемпион? :angel
Напомнило. как несколько лет назад на берегу озера среди песка и булыжников набрела вот на это. Много ли надо арбузу для щастья :angel

Вложения:
148371_177801822234785_7945237_n.jpg
148371_177801822234785_7945237_n.jpg [ 56.78 КБ | Просмотров: 1123 ]
148131_177801842234783_3652569_n.jpg
148131_177801842234783_3652569_n.jpg [ 105.47 КБ | Просмотров: 1123 ]
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в саду в Кисметы я бы поселилась :angel
Большие глаза уж чего ставить ... ставлены много раз...ну несусветная просто красота же! :big1

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
OklaXoma писал(а):

Гортензии классные!
Почему мои тормозят? :dum хорошие крупные листья (сами кусты небольшие). Цветов нет и не предвидится. У народа вокруг цветут прекрасно.

Зато малина началась , и ее стоолько! , каждый день собираем , я так рада ,
что посадила ее , хотя , да , принимаем меры , чтобы не расползлась по всему участку.

А какая гортензия у тебя проблемная?
Вот здесь блогер из Оклахомы , у нее хорошая коллекция гортензий.

http://reddirtramblings.com/gardening-2 ... ky-climate

Спасибо! почитаю. Вообще тут они цветут себе у многих - не такими огромными кустами, как на картинках, но достаточно приличными. И даже и на солнце...Это вот у меня чего-то им не тогось.
Сорт прям вот щас не назову , но какая-то самая обычная...розовая...

Малина у меня тоже хороша (от Арчер :a_plain ), на концах каждой ветки десятки ягодок зреют. Красота! Сегодня, првада, показалось, тчо воробьи ее клюют - кинулась пугать :c_laugh Вроде ничего не поклевано...а тчо они тогда там клевали? там еще огурцы только были...и то еще только цветущие. Но перестраховка не повредит. Как избавиться от воробьев? Учительинца? Не распугивая остальных пичуг? есть ли какие избирательные методы? (не думаю, что есть тчо-то доступное. но ...а вдруг...)

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 01:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Вот мои помидорки, чуть запаздывают в этом году.

Помидорки крепенькие, да, но что меня особенно поразило - так это земля! такая черная...рыхлая... :angel В такой должно само все переть. У нас качественная глина для кирпичей, великолепного красного цвета, вот ваш чернозем и брызнул в глаза :none

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nevera писал(а):
Кто-нибудь знаком с проблемами гибискусов? На красном листья-бутоны-ветки как будто кто-то кипятком поливает, чернеют и отсыхают. Ничем не обливала, грешить не знаю, на что... :j_sad

Оклахома у меня были эти проблемы и я спрашивала здесь на форуме.Но мне отдали гибискусы в горшках,мне показалось,что листья слабоваты и я их покормила Мираклом(как потом выяснилось,да не тем).Где-то стали желтеть листья,где-то как у тебя-чернели и засыхали.
Порывшись на сайтах нашла:
1 Возможен хлороз почвы, это связано с уровнем кислотности грунта необходимо поддерживать 5,5-6(не выше) , т.е. -слабо кислая,если ниже или выше-гибы заболевают.
2.Так же хлороз почвы может быть вызван и недостатком магния.
3.Перекорм как азота,так или фосфора или калия.Я кормила Мираклом, где было 30% азота и получила азотный ожог, а надо брать с самым низким уровнем что азота,что фосфора,что калия.
Гибы лучше не докормить,чем перекормить.К сожалению пока я докопалась до причины,я продолжала подкармливать, а это лучше приостановить.Горшок,где были почерневшие ветки мне пришлось выбросить,когда смотрела корни-они были какие то водянистые,полугнилые. :k_crying[/quote]
ого! вот спасибо! а я тут взялась кормить каждую неделю...Перестану, поглядим....лишь бы весь куст не погиб.
Но другой, светлый - розовый - ему нет ничто, хотя тем же самым так же часто поливаю. Она, правда, старый, а болеющий - второй год всего.
Где-то у меня валялись индикаторные наборы... проверить надо кислотность и все остальное... Спасибо еще раз! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, уникальные фото!... арбуз на берегу озера! :r_s_clap
Насчет соседей меня смутило, что вокруг майл бокса ничего не посажено :dum Это наводит на мысль, что они все-таки его посадили. Может семечки попутали... это ж американцы жеш :c_laugh Да ладно... может при случае спрошу, шоб всем форумом не гадать...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда :c_laugh
Девы, нужна работа коллективного разума!
Рассказываю, как былО:
Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 июл 2017, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Вот так почитаешь умных людей, и поймешь, какой ты балда :c_laugh
Девы, нужна работа коллективного разума!
Рассказываю, как былО:
Пересадила гортензии на новое место. Где-то прочла-услышала, что они любят кислую почву. Разочек полила водой с лимонным соком. Понавтыкала в почву ранее найденные большие ржавые гвозди. Результат не заставил себя ждать: на кустах стали чернеть и отваливаться листья, молодая гортензия вообще загнулась. Старую гортензию я пересадила, не смотря на жару, в другое место... и она уже оправилась. Вывод какой? Перекислила почву? Но это еще не все. Место, где росли гортензии, я зарезервировала под розы. Что теперь делать, чтобы не загнулись розы? У меня сейчас там посажен один кустик дрифта, листья (где-то 2/3) не почернели, но пожелтели. До сего дня я это увязывала с посадкой в жару. На местах предполагаемой посадки роз закопаны очистки (думаю, что к сентябрю они должны перегнить), сверху- засыпано молчем. Вопрос: нужно ли что-то делать с землей? В частности, выискивать эти закопанные гвозди? Что скажете?

Все люди как люди, одна Бэйли гвозди в огороде закапывает/откапывает. :e_braces

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно