|
Автор |
Сообщение |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 11 июл 2017, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Irinchen писал(а): Не надо вам эту работу. Ищите там где комфортно А я считаю, что наоборот, надо. Век живи- век учись. И чувство комфорта и уверенности в себе приходит как раз с покорением очередных высот. На себе проверено. У меня нет проблем с пониманием, зато была куча комплексов по управлению. Была, да сплыла. Моя PA тоже сильно волновалась, аж заикалась первые дни:)). Ничего, все прошло, сейчас она моя правая рука. Очень довольна своим выбором. ( и интуицией:) Так что, автор, дерзайте и вперёд. Сначала тяжело,- потом приноровитесь, все пойдёт как по маслу! Главное, всегда старайтесь do your best!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 11 июл 2017, 22:26 |
|
|
Solsita писал(а): Девочки, решила открыть тему в надежде на советы и узнать ваш опыт по вопросу, который не дает мне покоя. Здесь я второй год, до переезда немного знала язык, на самом бытовом уровне. За год жизни в Америке и общении практически только на английском, язык стал намного лучше и общение не составляет особого труда. Но! Как только мне нужно говорить по телефону, у меня просто блокируется часть мозга, отвечающая за коммюникейшн) Я впадаю в ступор и почти ничего не понимаю, из того, что мне говорят. Даже когда звонит муж, не только с посторонними. Это такое ужасное состояние. Я даже иногда не отвечаю на звонки, типа не слышу вызова. А сегодня я вообще не знаю, что и делать. Предложили мне неплохую (для меня) работу. Все меня там устраивает, но вот только то, чего я боюсь больше всего - там нужно будет отвечать на телефонные звонки! Это не основная обязанность, но все равно, звонят часто. Я, конечно, согласилась на это предложение. Но вот сейчас сижу и не знаю что делать, где же мне найти эти кнопки в моем мозгу, чтобы подключиться к телефонному общению, чтобы исчез этот барьер? Две недели у меня есть, вот поэтому и решила спросить совет здесь, на форуме. Ведь большинство через это проходили, не все же приехали с свободным владением языка. Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как быстрее преодолеть этот барьер, может есть у кого какие-то ноу-хау. Уж очень не хочется упустить возможность с работой, да и просто в быту надоело бояться телефона) Бедолага! Я тоже такой была. И есть иногда. Держись . Даже американцы часто не понимают английский на котором говорят кто звонит.  ныряй как в омут с головой. Выплывешь значит будешь работать. Утонешь - пойдешь искать новую. Но поверь через полгода похуй будет телефон
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 11 июл 2017, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Solsita писал(а): Девочки, решила открыть тему в надежде на советы и узнать ваш опыт по вопросу, который не дает мне покоя. Здесь я второй год, до переезда немного знала язык, на самом бытовом уровне. За год жизни в Америке и общении практически только на английском, язык стал намного лучше и общение не составляет особого труда. Но! Как только мне нужно говорить по телефону, у меня просто блокируется часть мозга, отвечающая за коммюникейшн) Я впадаю в ступор и почти ничего не понимаю, из того, что мне говорят. Даже когда звонит муж, не только с посторонними. Это такое ужасное состояние. Я даже иногда не отвечаю на звонки, типа не слышу вызова. А сегодня я вообще не знаю, что и делать. Предложили мне неплохую (для меня) работу. Все меня там устраивает, но вот только то, чего я боюсь больше всего - там нужно будет отвечать на телефонные звонки! Это не основная обязанность, но все равно, звонят часто. Я, конечно, согласилась на это предложение. Но вот сейчас сижу и не знаю что делать, где же мне найти эти кнопки в моем мозгу, чтобы подключиться к телефонному общению, чтобы исчез этот барьер? Две недели у меня есть, вот поэтому и решила спросить совет здесь, на форуме. Ведь большинство через это проходили, не все же приехали с свободным владением языка. Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как быстрее преодолеть этот барьер, может есть у кого какие-то ноу-хау. Уж очень не хочется упустить возможность с работой, да и просто в быту надоело бояться телефона) Все люди условно делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Вы, скорее всего, визуал. Поэтому трудности с информацией на слух. Я в Волмарте тоже должна отвечать на звонки, часто покупатели не заботятся о четком изложении мысли (Начинают от царя Гороха, "купили мебель, кошка подрала диван, у дивана специфическая оббивка, а нет ли у вас оббивочной ткани в клетку?"), продираешься к смыслу вопроса, внутренне матерясь на всех доступных языках. Первые два года, едва заслышав телефон, вообще убегала в дальний угол магазина, благо есть такая возможность. Потом мало-помалу начала отвечать, задавать наводящие вопросы. Бывают и сейчас проблемы с пониманием, если старушка начинает шепелявить, зову кого-нибудт на помощь. Это нормально, мои менеджеры и ковокеры понимают, что это моя проблема, которая компенсируется моими другими качествами. Если нравится работа, идите, не бойтесь! 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 11 июл 2017, 23:12 |
|
|
luckynata писал(а): Solsita писал(а): Девочки, решила открыть тему в надежде на советы и узнать ваш опыт по вопросу, который не дает мне покоя. Здесь я второй год, до переезда немного знала язык, на самом бытовом уровне. За год жизни в Америке и общении практически только на английском, язык стал намного лучше и общение не составляет особого труда. Но! Как только мне нужно говорить по телефону, у меня просто блокируется часть мозга, отвечающая за коммюникейшн) Я впадаю в ступор и почти ничего не понимаю, из того, что мне говорят. Даже когда звонит муж, не только с посторонними. Это такое ужасное состояние. Я даже иногда не отвечаю на звонки, типа не слышу вызова. А сегодня я вообще не знаю, что и делать. Предложили мне неплохую (для меня) работу. Все меня там устраивает, но вот только то, чего я боюсь больше всего - там нужно будет отвечать на телефонные звонки! Это не основная обязанность, но все равно, звонят часто. Я, конечно, согласилась на это предложение. Но вот сейчас сижу и не знаю что делать, где же мне найти эти кнопки в моем мозгу, чтобы подключиться к телефонному общению, чтобы исчез этот барьер? Две недели у меня есть, вот поэтому и решила спросить совет здесь, на форуме. Ведь большинство через это проходили, не все же приехали с свободным владением языка. Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как быстрее преодолеть этот барьер, может есть у кого какие-то ноу-хау. Уж очень не хочется упустить возможность с работой, да и просто в быту надоело бояться телефона) Все люди условно делятся на аудиалов, визуалов и кинестетиков. Вы, скорее всего, визуал. Поэтому трудности с информацией на слух. Я в Волмарте тоже должна отвечать на звонки, часто покупатели не заботятся о четком изложении мысли (Начинают от царя Гороха, "купили мебель, кошка подрала диван, у дивана специфическая оббивка, а нет ли у вас оббивочной ткани в клетку?"), продираешься к смыслу вопроса, внутренне матерясь на всех доступных языках. Первые два года, едва заслышав телефон, вообще убегала в дальний угол магазина, благо есть такая возможность. Потом мало-помалу начала отвечать, задавать наводящие вопросы. Бывают и сейчас проблемы с пониманием, если старушка начинает шепелявить, зову кого-нибудт на помощь. Это нормально, мои менеджеры и ковокеры понимают, что это моя проблема, которая компенсируется моими другими качествами. Если нравится работа, идите, не бойтесь!   просто нет выхода. Берешь трубку и отвечаешь .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 11 июл 2017, 23:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchik писал(а): Я также советую иметь при себя что нибудь like пустырник, боярышник, валерианка, все в каплях, чтобы эту нервозное ожидание и стрессирование как то смягчить... принмаете себе тихонько в течении дня, и будете поуверенне!!  есть еще афабазол, адаптол, глицин...все из личного опыта  представила картину маслом. Звонок телефона, Вы - Hello, this is ProShop, could you please hold пока я себе боярышника накапаю и на грудь приму :) Я поняла что Вы не это имели в виду, но все равно насмешили
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Автор не знаю какие у вас с мужем отношения, но если хорошие и близкие то попросите мужа ставить все свои звонки на лаудспикер - куда он звонит - в страховку, счета оплачивать, в банк, кастомер сервис если что то сломалось и тд - если вы будете слышать это долго и постоянно, начнёте говорить со временем как на другом конце провода, начнёте различать тональности и полутона, услышите когда кастомер сервис найс по инструкции а когда действительно найс - вобщем это очень полезное упражнение, если муж конечно не возражает...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 00:13 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Автор не знаю какие у вас с мужем отношения, но если хорошие и близкие то попросите мужа ставить все свои звонки на лаудспикер - куда он звонит - в страховку, счета оплачивать, в банк, кастомер сервис если что то сломалось и тд - если вы будете слышать это долго и постоянно, начнёте говорить со временем как на другом конце провода, начнёте различать тональности и полутона, услышите когда кастомер сервис найс по инструкции а когда действительно найс - вобщем это очень полезное упражнение, если муж конечно не возражает... Хороший совет. 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 00:18 |
|
|
Irinchen писал(а): Nicole+ писал(а): Не бойтесь, берите работу, вы так никогда не научитесь если бояться будете. Вам нужно изучить основные фразы, которые используются ресепшенистами по телефону, погуглите английский, там бывают примеры разговорной речи по телефону на английском. Хелло, зис ис такой то гольф клаб. Хау мэй ай хэлп ю? А что-то разве еще они говорят? Ну имя свое славное можно добавить Представь себе много говорят, а ты думала везде и все только одну фразу твердят "Yes, sir!" Автор, вот для начала, позубрите фразы,но вам надо слушать каждый день и разговаривать, вы звоните не стесняясь каждый день куда попало, в любые сервисы, у вас и у мужа наверняка есть вопросы к сервисам, тому же телефонному,компьютерному, ноа, да в тот же волмарт узнать о продукте или аптеку.. Возьмите за правило звонить каждый день куда в голову придет и задавайте вопросы кастомер сервису, послушаете как они отвечают и заодно потренируетесь как разговаривать и оперировать тем набором слов, что имеете.. https://www.myenglishteacher.eu/blog/ph ... the-phone/
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 07:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
miss_sunshine писал(а): Автор не знаю какие у вас с мужем отношения, но если хорошие и близкие то попросите мужа ставить все свои звонки на лаудспикер - куда он звонит - в страховку, счета оплачивать, в банк, кастомер сервис если что то сломалось и тд - если вы будете слышать это долго и постоянно, начнёте говорить со временем как на другом конце провода, начнёте различать тональности и полутона, услышите когда кастомер сервис найс по инструкции а когда действительно найс - вобщем это очень полезное упражнение, если муж конечно не возражает... Да, эта опция у нас постоянно. Муж обычно делает все эти текущие звонки, онлайн оплаты когда едем в машине по громкой связи. Я это слушаю и не все понимаю. Но да, со временем, конечно это пройдет, нужно только больше практиковаться.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Betty123 писал(а): Даже американцы часто не понимают английский на котором говорят кто звонит.  ныряй как в омут с головой. Выплывешь значит будешь работать. Утонешь - пойдешь искать новую. Но поверь через полгода похуй будет телефон Я тоже так думаю)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 08:48 |
|
|
Solsita, поверьте, вы не одна такая. Почти все иммигранты проходят через этот телефонный барьер. Я сама перестала бояться и вздрагивать от звонка телефона только через 5 лет жизни тут. Причём я работала фултайм все эти годы и отвечала на звонки. Ну, как могла. Постепенно косноязычие ушло, но не менее чем через 5 лет у меня. Се час, после 12 лет жизни тут без разницы на любой звонок. Но ваши чувства прекрасно понимаю и помню. Не переживайте! Дерзайте! Ни в коем случае не отказывайтесь от работы, если она вам нужна. Да, будет стресс первые 6-8 мес, а потом втянетесь. Это на любой новой позиции стресс будет. Не в языке дело даже. Все новое, сложно. Все хорошо будет. Удачи вам.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Потом еще будете вспоминать славное время когда не понимали их, я сейчас иногда как послушаю о чем они разговаривают , мама дорогая, хочется притвориться глухой 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 11:19 |
|
|
Solsita писал(а): Девочки, решила открыть тему в надежде на советы и узнать ваш опыт по вопросу, который не дает мне покоя. Здесь я второй год, до переезда немного знала язык, на самом бытовом уровне. За год жизни в Америке и общении практически только на английском, язык стал намного лучше и общение не составляет особого труда. Но! Как только мне нужно говорить по телефону, у меня просто блокируется часть мозга, отвечающая за коммюникейшн) Я впадаю в ступор и почти ничего не понимаю, из того, что мне говорят. Даже когда звонит муж, не только с посторонними. Это такое ужасное состояние. Я даже иногда не отвечаю на звонки, типа не слышу вызова. А сегодня я вообще не знаю, что и делать. Предложили мне неплохую (для меня) работу. Все меня там устраивает, но вот только то, чего я боюсь больше всего - там нужно будет отвечать на телефонные звонки! Это не основная обязанность, но все равно, звонят часто. Я, конечно, согласилась на это предложение. Но вот сейчас сижу и не знаю что делать, где же мне найти эти кнопки в моем мозгу, чтобы подключиться к телефонному общению, чтобы исчез этот барьер? Две недели у меня есть, вот поэтому и решила спросить совет здесь, на форуме. Ведь большинство через это проходили, не все же приехали с свободным владением языка. Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как быстрее преодолеть этот барьер, может есть у кого какие-то ноу-хау. Уж очень не хочется упустить возможность с работой, да и просто в быту надоело бояться телефона) Автор, вы же на работу идете, чтобы денег заработать? Я просто уверена, что ни один араб, индус или китаец с их жудостным акцентом не парился бы как вы. Это чисто наше сравнивать себя с идеалом. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Solsita писал(а): Как только мне нужно говорить по телефону, у меня просто блокируется часть мозга, отвечающая за коммюникейшн) Я впадаю в ступор и почти ничего не понимаю, из того, что мне говорят. Даже когда звонит муж, не только с посторонними. Автор, вы же на работу идете, чтобы денег заработать? Я просто уверена, что ни один араб, индус или китаец с их жудостным акцентом не парился бы как вы. Это чисто наше сравнивать себя с идеалом.  При чем здесь акцент, если автор ясно написала, что ни хрена не понимает ничего по телефону.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Трудности в общении по телефону. У кого-то было такое? Добавлено: 12 июл 2017, 11:40 |
|
|
Не понимает - переспросит. Или позовет кого-то из коллег к телефону. Надо же когда-то и с чего-то начинать. Наверняка зарплата не фонтан будет. Но зато какая разговорная практика бонусом. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
|