|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я тоже мужикам комплименты в офисе не отсыпаю , ну может рубашку откомментировать могу что она кьют, но не владелец  Но надо сказать у нас красавцев особых не имеется, только наша офис менеджер хорошенькая, но она сожрет любого кто комплименты начнет делать, её это бесит, она тоже считает такое непрофессиональным и сексуальным абьюзерством.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 19:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
мадемуазель22 писал(а): Zvezda писал(а): Artemida писал(а): mrv71 писал(а): А что не так со словами cute и gorgeous на работе???  Это всего лишь комплименты, а не оценка внешности... ну типа как how are you совсем не значит, что хотят действительно услышать, как у тебя дела. Ну мужчинам же не делают подобных комплиментов.  не говорят же - ты такой мужественный или мускулистый.   только хотела написать, давайте теперь мужикам говорить что они so handsome and cute на работе. Я так делаю......  Ну... работы разные бывают. на некоторых это просто необходимо. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 19:56 |
|
|
Почему то в Европе гораздо свободнее относятся к дружбе М и Ж и одеваться можно не так консервативно как принято тут
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
Последний раз редактировалось Mashенция 14 окт 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мой босс комплиментит наряды и луки всех дам. Я лично не против гендерных различий в отношениях на работе. Женщины есть женщины, мужчины есть мужчины, и мне приятнее в коллективе, где есть мужская комплиментящая и восхищающаяся часть. Против я лишь каких-либо ущемлений в правах на этой почве. Но пока не сталкивалась.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит, вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит, вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. У нас просто запретили комментировать одежду или внешность противоположного пола. Так в правилах и написано. Но у нас о-очень либеральная контора в очень либеральном штате.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Mashенция писал(а): Мамзель а потом нарвёшься как нибудь на неожиданное свидание на паркинг лоте. Ведь не всегда знаешь что у них на уме Не думаю, У нас фирма маленькая))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:23 |
|
|
Artemida писал(а): ] Zvezda писал(а): Artemida писал(а): mrv71 писал(а): А что не так со словами cute и gorgeous на работе???  Это всего лишь комплименты, а не оценка внешности... ну типа как how are you совсем не значит, что хотят действительно услышать, как у тебя дела. Ну мужчинам же не делают подобных комплиментов.  не говорят же - ты такой мужественный или мускулистый.   только хотела написать, давайте теперь мужикам говорить что они so handsome and cute на работе. Я так делаю......  Ну... работы разные бывают. на некоторых это просто необходимо.  [/quote] Проф рефлекс продажника 
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:26 |
|
|
mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит, вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. Я тоже так считаю, но мы люди HR-ом не дрюченные, сами решаем чего и кому нам комплиментить )
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит , вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. Ну уж нет. дьявол в деталях. я вот помню свой самый первый менеджерский тренинг по секшуал харасменту. Показали маленький фильм. Подходит женщина к дверям офиса, сбоку идущий мужчина открывает ей дверь и говорит - nice dress. Все. Вопрос - это секшуал харассмент или нет? Начинается обсуждение. Кто уверенно говорит да, кто нет. Кто-то развивает, что дело в том, как он на нее посмотрел, а не в словах. Я сижу молчу, потому что на мой взгляд там никакого харассменте нет, но у меня же комплекс отличницы, я не люблю давать неправильные ответы.  После обсуждения фильм включается дальше и дается правильный ответ. Так вот правильного ответа на основе самого сюжета нет. It depends! Важна предыстория. Например это хорошо ладящие коллеги, и это обычное дело для них делать такие комплименты, женщине это даже приятно. Никакого харассмента. Но возможно у них была другая предыстория. Например эта дама не любит такие замечания и уже давала понять это раньше, тогда это точно харассмент. Если она его босс это харассмент и нарушение субординации. Если у них уже был ранее случай подобного харассмента. а он продолжает - то это вообще уже повод к его увольнению. Если они незнакомы, то мужик рискует, поскольку не знает, как женщина это воспримет и соответственно как это будет воспринято эйчаром, буде дама пожалуется, поэтому незнакомым лучше такого не говорить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:41 |
|
|
Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит , вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. Ну уж нет. дьявол в деталях. я вот помню свой самый первый менеджерский тренинг по секшуал харасменту. Показали маленький фильм. Подходит женщина к дверям офиса, сбоку идущий мужчина открывает ей дверь и говорит - nice dress. Все. Вопрос - это секшуал харассмент или нет? Начинается обсуждение. Кто уверенно говорит да, кто нет. Кто-то развивает, что дело в том, как он на нее посмотрел, а не в словах. Я сижу молчу, потому что на мой взгляд там никакого харассменте нет, но у меня же комплекс отличницы, я не люблю давать неправильные ответы.  После обсуждения фильм включается дальше и дается правильный ответ. Так вот правильного ответа на основе самого сюжета нет. It depends! Важна предыстория. Например это хорошо ладящие коллеги, и это обычное дело для них делать такие комплименты, женщине это даже приятно. Никакого харассмента. Но возможно у них была другая предыстория. Например эта дама не любит такие замечания и уже давала понять это раньше, тогда это точно харассмент. Если она его босс это харассмент и нарушение субординации. Если у них уже был ранее случай подобного харассмента. а он продолжает - то это вообще уже повод к его увольнению. Если они незнакомы, то мужик рискует, поскольку не знает, как женщина это воспримет и соответственно как это будет воспринято эйчаром, буде дама пожалуется, поэтому незнакомым лучше такого не говорить. Вывод я так поняла что работая в такой структуре лучше вообще не общаться с коллегами, т к все используют против вас, а ты потом доказывай какой там был контекст)))
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:51 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит , вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. Ну уж нет. дьявол в деталях. я вот помню свой самый первый менеджерский тренинг по секшуал харасменту. Показали маленький фильм. Подходит женщина к дверям офиса, сбоку идущий мужчина открывает ей дверь и говорит - nice dress. Все. Вопрос - это секшуал харассмент или нет? Начинается обсуждение. Кто уверенно говорит да, кто нет. Кто-то развивает, что дело в том, как он на нее посмотрел, а не в словах. Я сижу молчу, потому что на мой взгляд там никакого харассменте нет, но у меня же комплекс отличницы, я не люблю давать неправильные ответы.  После обсуждения фильм включается дальше и дается правильный ответ. Так вот правильного ответа на основе самого сюжета нет. It depends! Важна предыстория. Например это хорошо ладящие коллеги, и это обычное дело для них делать такие комплименты, женщине это даже приятно. Никакого харассмента. Но возможно у них была другая предыстория. Например эта дама не любит такие замечания и уже давала понять это раньше, тогда это точно харассмент. Если она его босс это харассмент и нарушение субординации. Если у них уже был ранее случай подобного харассмента. а он продолжает - то это вообще уже повод к его увольнению. Если они незнакомы, то мужик рискует, поскольку не знает, как женщина это воспримет и соответственно как это будет воспринято эйчаром, буде дама пожалуется, поэтому незнакомым лучше такого не говорить. Вывод я так поняла что работая в такой структуре лучше вообще не общаться с коллегами, т к все используют против вас, а ты потом доказывай какой там был контекст))) Если не общаться, то скажут что ты не френдли и не тим воркер.  Общаться непременно надо. лучше всего про погоду. Англичане это поняли и изобрели еще когда! 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:54 |
|
|
Почему бы не воздержаться от комментариев внешности. Если хочется поболтать можно сказать сегодня прекрасный день не правда ли? И будет понятно по тому как дама ответит
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Тыжедевочка или 4 причины почему женщина всегда не права Добавлено: 14 окт 2016, 20:56 |
|
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): mrv71 писал(а): Я не понимаю, а че такого женщине комплимент сказать, ну и мужчине тож - типа "you have a nice shirt (tie) today". Это просто слова и ничего не значит , вот если там руки распускать начнет, слова "нет" не понимает или начинает конкретно приставать на словах, то это уже плохо конечно, а так просто настроение в коллективе поднимает, только и всего. Ну уж нет. дьявол в деталях. я вот помню свой самый первый менеджерский тренинг по секшуал харасменту. Показали маленький фильм. Подходит женщина к дверям офиса, сбоку идущий мужчина открывает ей дверь и говорит - nice dress. Все. Вопрос - это секшуал харассмент или нет? Начинается обсуждение. Кто уверенно говорит да, кто нет. Кто-то развивает, что дело в том, как он на нее посмотрел, а не в словах. Я сижу молчу, потому что на мой взгляд там никакого харассменте нет, но у меня же комплекс отличницы, я не люблю давать неправильные ответы.  После обсуждения фильм включается дальше и дается правильный ответ. Так вот правильного ответа на основе самого сюжета нет. It depends! Важна предыстория. Например это хорошо ладящие коллеги, и это обычное дело для них делать такие комплименты, женщине это даже приятно. Никакого харассмента. Но возможно у них была другая предыстория. Например эта дама не любит такие замечания и уже давала понять это раньше, тогда это точно харассмент. Если она его босс это харассмент и нарушение субординации. Если у них уже был ранее случай подобного харассмента. а он продолжает - то это вообще уже повод к его увольнению. Если они незнакомы, то мужик рискует, поскольку не знает, как женщина это воспримет и соответственно как это будет воспринято эйчаром, буде дама пожалуется, поэтому незнакомым лучше такого не говорить. Вывод я так поняла что работая в такой структуре лучше вообще не общаться с коллегами, т к все используют против вас, а ты потом доказывай какой там был контекст))) Если не общаться, то скажут что ты не френдли и не тим воркер.  Общаться непременно надо. лучше всего про погоду. Англичане это поняли и изобрели еще когда!  Почти одновременно написали про погоду. Но есть умники что и с погодой и разговорами о детях например не умеют прощупать почву и понять что не надо делать предположения рожала ли ты детей сама или это дети мужа  потому что если рожала сама должна быть 300 паундов 
|
|
 |
|
 |
|