Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:43 |
|
|
joker писал(а): Artemida писал(а): Smiley1 писал(а): joker писал(а): Так же учтите, вам самой придется подавать на развод и оплачивать его процесс. Мужу оно не надо, а вам сингл статус нужен будет АСАП для бенифитс. Можно обзвонить женские организации в округе, они могут помочь. Мне мой развод не стоил ни копейки. Можно самой без адвоката, бесплатно. Самой совсе бесплатно не будет. Минимум 300 баксов. Пошлины и все такое. Мне все оплатило агентство, пошлины... все Ну, о 300 долларов в данном случае и говорить нечего. Это не 90К как у Марины.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:45 |
|
|
Пудик писал(а): Ну, о 300 долларов в данном случае и говорить нечего. Это не 90К как у Марины. Ну мой случай всё-таки неординарный. У меня муж юрист, обозлившийся алкоголик. У меня есть подруги кто тут разводился по договорённости с мужьями. Средняя цена (мужики пытались что-то вякать, но унялись сразу после оглашения сумм если развод будет продолжаться) от $5К-$7К. И то, у мужиков были assets и с ним можно было что поиметь. Тут, возможно, можно просто обойтись медиацией.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:48 |
|
|
Artemida писал(а): Да еще и на школе дочери завязано. Район похоже дорогой. Куда переезжать думаете? Ну как куда? В еще более богатый р-он.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:49 |
|
|
Smiley1 писал(а): joker писал(а): Можно конечно, но долго и муторно. А у неё времени будет только до постели доползти и отрубиться. Кстати, вы, кажется, разводной адвокат? Замечательно! Поможете?
У многих времени только "доползти и отрубиться." Я порой всего 4 часа в сутки сплю. А когда училась, работала, и родила ребенка, то бывало, совсем не спала в некоторые дни. Ничего, живу, еще и неплохо так. Уверенна, и у автора все получится! 4 часа в сутки - прямой путь к неврозу. Она своему ребенку здоровая нужна. У вас с автором несравнимые ситуации в плане доходов, поддержки семьи и образования
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вы же в Хьюстоне? Пишите мне, у меня есть хороший недорогой адвокат, который может сделать хорошую консультацию по всем разводным вопросам. не, Марин, она в Остине, там где твой бывший. Может он ей посоветует недорогого адвоката? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно самим пойти на сайт вашего суда и посмотреть, какие бумаги нужны и сколько это стоит. Вам в суде кстати все покажут как их заполнять и объяснят. Если нечего делить и нет совместных детей, можете наверно и в штуку уложиться, но там же все не сразу, а раз в несколько месяцев платить за отдельные бумаги потихоньку...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 13:56 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Вы же в Хьюстоне? Пишите мне, у меня есть хороший недорогой адвокат, который может сделать хорошую консультацию по всем разводным вопросам. не, Марин, она в Остине, там где твой бывший. Может он ей посоветует недорогого адвоката? :) Хихи, можей ей его предложить в качестве адвоката? Шутк. В Остине никого не знаю, но один фиг, законы-то штатовские, по Техасу одни и те же. Всё равно откуда юрист, главное что из Техаса. Или может здесь кто-нибудь из Остина предложит кого-нибудь. Основаная проблема у неё будет - содержание себя и ребёнка. Особо ни на что надеятся не придётся, алиментов не будет если ребёнок не его. Нужно искать работу. Я бы ещё посоветовала строить кредитную историю: постепенно повышать лимиты на кредитках. Если будет нужно, она сможет заплатить и повесить долг на кредитки. У меня кредитки по $40К лимитами, за счёт этого смогла по первости платить юристу и жить на что-то пока не нашла работу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:02 |
|
|
Ребенок - не его, делить - нечего, суппот не положен. Зачем адвокат??? Все делается самой или через женские организации. Если через организации - сэкономите на фии и пошлины и не будете заморачиваться с Шериф Департмент для доставки разводных бумаг мужу.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Artemida писал(а): требования какие к образованию? И к опыту. Вон мой выпускник с дипломом шикарным мается без опыта. Только дешевую хрень предлагают и то немного.[/quote] Artemida а я предупреждала несколько лет назад чтоб сын на такую ( какую он выучился) специальность НЕ ХОДИЛ учиться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:20 |
|
|
С машиной будут проблемы. Не уверена как в Техасе, но в Нью-Уорке это очень проблематично если лиен есть. Банк не поменяет заемщика на контракте. У вас три варианта - выплатить АСАП и муж таитл на ваш перепишет - т.е. продаст вам машину за символическую цену (если перепишет...) - бросать платить и начинать копить на свою машину...поддержанную - файлить развод, указывать в бумагах что претендуете на машину и бодаться за нее в процессе развода
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Альтея писал(а): Хеленка, у вас будет ассощиэйт дигри через 2 семестра, или сертификат? ассощиэйт дигри
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:23 |
|
|
Найдите Банк Контракт на машину, позвоните в кастомер сервис и узнайте какие у вас варианты есть. Вам нужен будет номер контракта и/или сошиал мужа
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:25 |
|
|
joker писал(а): С машиной будут проблемы. Не уверена как в Техасе, но в Нью-Уорке это очень проблематично если лиен есть. Банк не поменяет заемщика на контракте. У вас три варианта - выплатить АСАП и муж таитл на ваш перепишет - т.е. продаст вам машину за символическую цену (если перепишет...) - бросать платить и начинать копить на свою машину...поддержанную - файлить развод, указывать в бумагах что претендуете на машину и бодаться за нее в процессе развода Я выплачу остаток, на это деньги есть, он перепишет доки, он не претендует. За машину я платила всегда сама, просто когда покупали, я только начала работать и мне не дали лоан
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:27 |
|
|
joker писал(а): Ребенок - не его, делить - нечего, суппот не положен. Зачем адвокат??? Да можно самой. Я писала про консультацию у юриста. Я не писала нанимать юриста. Она сможет развестись сама или, в худшем случае, через медиатора за $500-$700
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 05 окт 2016, 14:27 |
|
|
Девы, откуда вы вообще про адвоката взяли? Я в самом начала сказала, делить нечего, никакого адвоката не будет.
|
|
 |
|
 |
|