|
Автор |
Сообщение |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:06 |
|
|
Zima2013 писал(а): .... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. ... галимая галиматья... кто это читает, кто это понимает? Зачем современному человеку это надо, какие-то бредни читать, толковать, пересказывать, искать в них здравый смысл..... как это помогает, как это работает? НИКАК! Галиматья, бессмысленная бестолковщина... бла, бла....бла, бла... бла. если вы это понимаете и вам это помогает, хорошо. не надо другим этот бред навязывать. религия - способ разводить людей на деньги. глупцы всегда найдутся. 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:20 |
|
|
Carmen22 писал(а): Zima2013 писал(а): Помните исповедь Ставрогина у старца Тихона? Они там говорили про то, что самый ярый грешник стоит ближе к Богу, чем атеист? "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." Ганс Христиан Андерсен Нельзя быть близким или далёким к тому, чего нет. Тут у одной форумчанки подпись такая - благослови тебя бог.. Каждый раз в глаза бросается. Я воспринимаю это как агрессию. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:31 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, вот видите, как удачно всё складывается. Моё имя в крещении- Владислава, мой небесный покровитель- сербский святой Владислав. Заранее благодарна!
Ну и ладушки 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
olivlady писал(а): Twinky писал(а): Baylee писал(а): ...Лучше имя мне своё в личку напишите- помолюсь за Вас  а вас просили об этом. звучит, как угроза... да, именно угроза и вы повторяете это опять и опять... вы - "спасительница душ", берете на себя наглость предлагать это, унижаете так человека и показываете свое превосходство над ним. вот я какая всевышняя, могу даже спасти вашу душу, помолиться за нее... если захочу... а вот если не захочу, то твоя душа будет в дыре... и это должно быть грамотные люди? НЕТ, это зомби, секта не нормальных, больных на голову,... они вербуют себе глупцов и разводят их на деньги. лохотрон. где интимность их веры, где? не хочу знать про их интимные места.... увольте. здесь не форум рпц. я тоже так поняла и пошутила даже чтоб не давала своего имени-через 5 минут проклятья посыпятся. у бейли конечно как и у всех проклинательниц-спасительниц чувство юмора напрочь отсутствует, она решила и уже из темы в тему повторяет свой вопрос о моей боязни в ее проклятья. да не боюсь я бейли твои проклятья, это как пук в воздух. человек не может делать ничего словами.  Ну да, по вашей бурной реакции так и понятно... что вам глубоко всё равно Но похоже вы такой "смелой" стали после того, как я своё имя написала... Спалились, как первоклассница... а мужества признаться в этом нет...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:33 |
|
|
olivlady писал(а): да не боюсь я бейли твои проклятья, это как пук в воздух. человек не может делать ничего словами.  Ну так они возвращаются - послал в одну сторону, а потом обратка в семь раз прилетела - так в Православии вроде?
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:34 |
|
|
Stella38 писал(а): Baylee писал(а): Ну, вот видите, как удачно всё складывается. Моё имя в крещении- Владислава, мой небесный покровитель- сербский святой Владислав. Заранее благодарна!
Ну и ладушки  
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:35 |
|
|
Stella38 писал(а): olivlady писал(а): да не боюсь я бейли твои проклятья, это как пук в воздух. человек не может делать ничего словами.  Ну так они возвращаются - послал в одну сторону, а потом обратка в семь раз прилетела - так в Православии вроде? Это, правда, возвращается. Для православного это большой грех...
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:38 |
|
|
Zima2013 писал(а): Вот пока у нас тут идет такая дискуссия, то это хорошо, значит, нас это волнует. Мы тут либо в резком минусе, либо в резком плюсе. И это хорошо!!! Я люблю храмы, причем всех религий, ничего плохого не имею против места, где люди могут душой отдохнуть. Бываю во всех странах в храмах, там энергетика хорошая. Мы просто диву даемся кто заправляет РПЦ, почему здесь деньги собирают, рекламируя перископ с батюшками и почему некоторые религиозные таки агрессивные. Когда им говоришь, что ваш патриарх на яхты подаяния тратит и пиры закатывает, они хотят молиться о ниших душах и что нас бесы попутали, а вот патриарх РПЦ святой. Вот как так?
Последний раз редактировалось Stella38 26 апр 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:44 |
|
|
Twinky писал(а): [ религия - способ разводить людей на деньги. глупцы всегда найдутся.  Хорошо если только на деньги - один ИГ чего стоит. Сейчас вон эти из РПЦ какие агрессивные становятся - сколько здесь уже нажелали в этой теме? Скоро будут убивать?
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): olivlady писал(а): Twinky писал(а): [ а вас просили об этом. звучит, как угроза... да, имнно угроза и вы повторяете это опять и опять... вы - "спасительница душ", берете на себя наглость предлагать это, унижаете так человека и показываете свое превосходство над ним. вот я какая всевышняя, могу даже спасти вашу душу, помолиться за нее... если захочу... а вот если не захочу, то твоя душа будет в дыре... и это должно быть грамотные люди? НЕТ, это зомби, секта не нормальных, больных на голову,... они вербуют себе глупцов и разводят их на деньги. лохотрон. где интимность их веры, где? не хочу знать про их интимные места.... увольте. здесь не форум рпц. я тоже так поняла и пошутила даже чтоб не давала своего имени-через 5 минут проклятья посыпятся. у бейли конечно как и у всех проклинательниц-спасительниц чувство юмора напрочь отсутствует, она решила и уже из темы в тему повторяет свой вопрос о моей боязни в ее проклятья. да не боюсь я бейли твои проклятья, это как пук в воздух. человек не может делать ничего словами.  Ну да, по вашей бурной реакции так и понятно... что вам глубоко всё равно Но похоже вы такой "смелой" стали после того, как я своё имя написала... Спалились, как первоклассница... а мужества признаться в этом нет... у вас вообще с логикой не лады похоже. причем тут ваше имя и моя "смелость", чего мне вас боятся  ваше имя тоже набор звуков и всего. хоть попкой назовитесь
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 14:55 |
|
|
Carmen22 писал(а): Zima2013 писал(а): Помните исповедь Ставрогина у старца Тихона? Они там говорили про то, что самый ярый грешник стоит ближе к Богу, чем атеист? "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." Ганс Христиан Андерсен Очень хорошо! Дайте пять! Да, я неверное написала, вот дословно из романа. Цитата: — Креста твоего, господи, да не постыжуся,— почти прошептал Тихон, каким-то страстным шепотом и склоняя еще более голову. Уголки губ его вдруг задвигались нервно и быстро.
— А можно ль веровать в беса, не веруя совсем в бога? — засмеялся Ставрогин.
— О, очень можно, сплошь и рядом,— поднял глаза Тихон и тоже улыбнулся.
— И уверен, что такую веру вы находите все-таки
почтеннее, чем полное безверие... О, поп! — захохотал Ставрогин. Тихон опять улыбнулся ему.
— Напротив, полный атеизм почтеннее светского равнодушия,— прибавил он весело и простодушно.
— Ого, вот вы как.
— Совершенный атеист стоит на предпоследней верхней ступени до совершеннейшей веры (там перешагнет ли ее, нет ли), а равнодушный никакой веры не имеет, кроме дурного страха.
— Однако вы... вы читали Апокалипсис?
— Читал.
— Помните ли вы: «Ангелу Лаодикийской церкви напиши...»?
— Помню. Прелестные слова.
— Прелестные? Странное выражение для архиерея, и вообще вы чудак... Где у вас книга? — как-то странно заторопился и затревожился Ставрогин, ища глазами на столе книгу,— мне хочется вам прочесть... русский перевод есть?
— Я знаю, знаю место, я помню очень,— проговорил Тихон.
— Помните наизусть? Прочтите!..
Он быстро опустил глаза, упер обе ладони в колени и нетерпеливо приготовился слушать. Тихон прочел, припоминая слово в слово: «И ангелу Лаодикийской церкви напиши: сие глаголет Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания божия: знаю твои дела; ни холоден, ни горяч; о если б ты был холоден или горяч! Но поелику ты тепл, а не горяч и не холоден, то изблюю тебя из уст моих. Ибо ты говоришь: я богат, разбогател, и ни в чем не имею нужды; а не знаешь, что ты жалок, и беден, и нищ, и слеп, и наг...».
— Довольно,— оборвал Ставрогин,— это для середки, это для равнодушных, так ли? Знаете, я вас очень люблю.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 15:02 |
|
|
Twinky писал(а): Zima2013 писал(а): .... знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. ... галимая галиматья... кто это читает, кто это понимает? Зачем современному человеку это надо, какие-то бредни читать, толковать, пересказывать, искать в них здравый смысл..... как это помогает, как это работает? НИКАК!
Галиматья, бессмысленная бестолковщина... бла, бла....бла, бла... бла. если вы это понимаете и вам это помогает, хорошо. не надо другим этот бред навязывать. религия - способ разводить людей на деньги. глупцы всегда найдутся.  Вы про что конкретно? Про Достоевского, Апокалипсис, Ставрогина или Тихона? Мне надо. Я хочу понять смысл этого всего. Отчасти чтобы не сойти с ума в этом естественном отборе, как написала Оливка. Жизнь набором функций не для меня. Как- то так.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Stella38 писал(а): mamamia писал(а): Господи,Стелла,вас банить надо периодически Всю грязь собираете по нету Лучше побеспокойтесь о своей Душе! Вы название темы видели? Вам видимо в другую тему, про перископы. Мы дисскутируем здесь о религии, как опиуме для народа. Вам не понравилась яхта Патриарха РПЦ, я то здесь причем? ну так и не приходи в наши темы
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 16:04 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Stella38 писал(а): mamamia писал(а): Господи,Стелла,вас банить надо периодически Всю грязь собираете по нету Лучше побеспокойтесь о своей Душе! Вы название темы видели? Вам видимо в другую тему, про перископы. Мы дисскутируем здесь о религии, как опиуме для народа. Вам не понравилась яхта Патриарха РПЦ, я то здесь причем? ну так и не приходи в наши темы Это когда мы на ты перешли? Своим собутыльниками тыкай. Совсем рпцшные обалдели. Это форум русскоговорящих жён в США, что делаете здесь? В РФ находитесь, там есть ваши форумы, туда и идите.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
придется терпеть и "ты" и моё присутствие по мне лучше на ты, чем на ВЫ с твоими посылами в каждом сообщении. а ты я смотрю по своим собутыльникам заскучала 
|
|
 |
|
 |
|