|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а):
с первым мужем я вела финансы, нафик-нафик. Когда его зарплата была в три раза больше моей, если не больше, это ок, а потом он уволился, в общем это было обоюдное решение, переехать в др.город, а тут кризис, и его зп упала .. Когда отдают деньги , то и не заморачивается, не знает сколько уходит на продукты и т.п., а может и НЕ хочет знать, т.к. доход небольшой и он понимает , что на все не хватает, чего тогда беспокоится.он перекладывает ответственность за жену. Знает, что если не хватит, она будет сама беспокоится и пахать. п.с.Пост не конкретно Простокваше, а так в общем
А по-моему, когда денег недостаточно, то мужья наоборот держат деньги в своих руках. Могу ошибаться. У нас все по-другому. У нас с мужем два общих счета плюс один общий сэйвингс. А так же у меня личный счет и два личных сэйвингс. Финансы веду я, потому что мне нравится заниматься с цифрами, бумагами.И чтобы у мужа было больше времени для работы в муз студии после основной работы.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Louise55
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:02 |
|
|
Уходит волшебство, когда взрослеешь. Когда уже от фокусов тошнит… И, кажется, что ты в душе седеешь, Хотя лет тридцать максимум на вид… Да пусть хоть сто по паспорту, а сердце – Оно должно быть вечно молодым. И греть других, а не мечтать согреться, Дарить души улыбку, а не грим… Но всё сложнее отыскать с годами Ту душу, есть в которой чудеса. Не надо ждать чудес! Чудите сами. Пусть светятся от радости глаза. И, кажется, недавно мама звала – Обедать, чтоб опять бежать во двор… Та девочка сама уж мамой стала… Ах, сколько же промчалось лет с тех пор? А та пора любви волшебной первой, Когда весь мир чудесен и открыт… Когда ещё не действует на нервы Соседа шум и улиц внешний вид… Когда ещё всё кажется цветущим, Не замечает серости душа. А волшебство – оно придёт не к ждущим, А к тем, кто совершит навстречу шаг! Уходит волшебство, когда взрослеешь... Но если хочешь ты вернуть его, То полюби всем сердцем, как умеешь… Любовь – она волшебнее всего…
_________________ all our dreams can come true, if we have the courage to pursue them .
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:05 |
|
|
если бы была возможность не говорить мужу о пластике я тоже не говирила бы. только по той причине, что не хочется распространяться об каких-либо пластиках с кем бы то ни было, только с мамой. но в моем случае не получится, во первых у нас общий счет, и во вторых муж не ездит в командировки.... 
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Последний раз редактировалось sweetalla 12 апр 2016, 07:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:07 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Jessica_ писал(а):
с первым мужем я вела финансы, нафик-нафик. Когда его зарплата была в три раза больше моей, если не больше, это ок, а потом он уволился, в общем это было обоюдное решение, переехать в др.город, а тут кризис, и его зп упала .. Когда отдают деньги , то и не заморачивается, не знает сколько уходит на продукты и т.п., а может и НЕ хочет знать, т.к. доход небольшой и он понимает , что на все не хватает, чего тогда беспокоится.он перекладывает ответственность за жену. Знает, что если не хватит, она будет сама беспокоится и пахать. п.с.Пост не конкретно Простокваше, а так в общем
А по-моему, когда денег недостаточно, то мужья наоборот держат деньги в своих руках. Могу ошибаться. У нас все по-другому. У нас с мужем два общих счета плюс один общий сэйвингс. А так же у меня личный счет и два личных сэйвингс. Финансы веду я, потому что мне нравится заниматься с цифрами, бумагами.И чтобы у мужа было больше времени для работы в муз студии после основной работы. а зачем столько счетов?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): ПростоКваша писал(а): Jessica_ писал(а):
А по-моему, когда денег недостаточно, то мужья наоборот держат деньги в своих руках. Могу ошибаться. У нас все по-другому. У нас с мужем два общих счета плюс один общий сэйвингс. А так же у меня личный счет и два личных сэйвингс. Финансы веду я, потому что мне нравится заниматься с цифрами, бумагами.И чтобы у мужа было больше времени для работы в муз студии после основной работы. а зачем столько счетов? Для разных нужд. А чем плохо?  У нас два разных банка.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:17 |
|
|
sweetalla писал(а): если бы была возможность не говорить мужу о пластике я тоже не говирила бы. только по той причине, что не хочется распространяться об каких-либо пластиках с кем бы то ни было, только с мамой. но в моем случае не получится, во первых у нас общий счет, и во вторых муж не ездит в командировки....  В огромном идеале оно конечно так-сделать пластику втихаря,а потом всем заливать шо морду огурцами мажешь и потому такая красавишна Но это муж, с ним завязано много,как я уже писала-финансы,время и тд И не забывайте в этой стране мамы нет рядом, муж единственный родственник можно сказать Там же при операции даже бумаги заполняются,в случае чего кому им звонить, с кем связываться
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
Последний раз редактировалось mamamia 12 апр 2016, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:18 |
|
|
ПростоКваша писал(а): ] А по-моему, когда денег недостаточно, то мужья наоборот держат деньги в своих руках. Могу ошибаться. Конечно, ошибаетесь, чего их держать. если их нет так и было в россии - в большинстве семей мужья отдавали ЗП, а вот если должность повыше и зп , то уже и разделение шло. Ну право смешно отдавать свою ЗП жене, а потом у нее же и спрашивать на обед-ланч, на покупку одежды и т.п. И тогда и отпуск, он не знает,в какой резорт поехать, сколько они могут позволить себе потратить. А если еще и дети в семье ,расходы растут как снежный ком, а у мужато в голове расклада нет, как у жены, что и расходы тоже выросли. Он живет и наслаждается жизнью и тратит на свои нужды, то. что ЕМУ нужно, например на машину дорогую и т.д.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:23 |
|
|
Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:30 |
|
|
mamamia писал(а): Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки так я не поняла. совместного счета не хочешь и раздельного тоже. а как?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): mamamia писал(а): Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки так я не поняла. совместного счета не хочешь и раздельного тоже. а как? Как у меня.  Общий и мой личный. Кстати, мой муж сам мне предложил открыть мой личный счет, после того как я вышла на работу в 2003 году.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:33 |
|
|
mamamia писал(а): Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки Да, это самое приемлемое, чтобы видеть финансы, куда чего идет. У нас два счета , я подписана под его, он под моим. Он может видеть куда я трачу, и я втоже время могу видеть куда он тратит. Т.е. я трачу свои заработанные куда хочу, ну а его деньги конечно, с обоюдного согласия. Это дебит счета. Еще есть кредитные счета, а с кредитки у меня все оплачивает муж
Последний раз редактировалось Jessica_ 12 апр 2016, 07:52, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): mamamia писал(а): Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки так я не поняла. совместного счета не хочешь и раздельного тоже. а как? имеется в виду наверное, что когда знать не знаешь у кого что сколько и где лежит и поназаныкано
Последний раз редактировалось forgetmenot 12 апр 2016, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:40 |
|
|
sweetalla писал(а): mamamia писал(а): Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки так я не поняла. совместного счета не хочешь и раздельного тоже. а как? Почему совместного не хочу? Хочу... В совке совместного счёта не было,все деньги были у жены в лифоне Муж как бедный родственник клянчил на сигареты и пиво Я так не хочу.... Про не хотение совместного счёта нигде не писала
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:40 |
|
|
forgetmenot писал(а): карочи я не поняла ничего вообще с Тамары. у нее, наверное , отдельный счет куда идет ее ЗП, муж там не подписан, он не может видеть куда она тратит свои финансы, так и у него, наверное есть свой отдельный и наверное есть совместный счет, так у большинства в Америке, где каждый видит куда идут деньги, каждый туда вносит какуюто сумму
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: КЛУБ ТЕХ КОМУ ЗА... Добавлено: 12 апр 2016, 07:43 |
|
|
mamamia писал(а): sweetalla писал(а): mamamia писал(а): Если вдруг я ещё в жизни выйду замуж,я не хочу как в совке муж мне отдавал свою зарплату Но и отдельно все как у Томы тоже не хочу,у него свои деньги она знать про них незнает У неё свои,он понятия не имеет сколько. По мне это не семья,сожительство под одной крышей Я хочу чтобы у меня был совместный бюджет,чтобы мы все (ВСЕ!) расходы планировали в месте Будь то мои пупки и пятки или его сигары или удочки так я не поняла. совместного счета не хочешь и раздельного тоже. а как? Почему совместного не хочу? Хочу... В совке совместного счёта не было,все деньги были у жены в лифоне Муж как бедный родственник клянчил на сигареты и пиво Я так не хочу.... Про не хотение совместного счёта нигде не писала а как это возможно чтобы муж не имел счета здесь? по любому у него он будет либо отдельный либо совместный с женой. запутала ты меня мия.
|
|
 |
|
 |
|