|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 15:24 |
|
|
Все недовольные мед.системой в Европе - миф, сфабрикованный теми кто пытается удержать систему мед.страхования и непосредственно пользуется той кормушкой. Но менять такую систему страхования, которая работает против того кто платит, рано или поздно придется, американцы с этим мириться не будут. Natavita писал(а): Моя сестра живет в Германии и они тоже довольны, никаких очередей нет у них, проблем сходить к врачу нет.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): natalya_w, у нас nurse practitioners почти как врачи. Могут даже многие лекарства кроме controlled выписывать. А сейчас им еще больше обязанностей дают. Для LPN еще тоже сейчас scope of practice расширяют, могут почти все что RN делать. Сейчас многие больницы увольняют RNs и нанимают LPNs, но нормально их не обучают (1-2 дневные курсы). Не знаю как дальше будет.
В Америке тоже все стремительно меняется, сейчас у Nurse Practitioners мощное лобби. Все больше и больше будут разрешать делать. А вот LPN не нанимают, трудно им сейчас работу найти. Хотя и платить им меньше, но все равно госпитали предпочитают RN со степенью бакалавра.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Mammogram с 50 лет каждые 2 года. Мне в США говорили, что с моим moderate risk в 30 лет нужно baseline mammogram сделать, а в Канаде мне скзаали, что в 40 лет. Даже за деньги тут раньше нельзя сделать, если симптомов нет. Мидвест, а может в Америке сделать? National Comprehensive Cancer Network рекомендует делать для high risk в 25-30 лет первую маммограмму, а у вас intermediate risk. Но раз вам врач советовал, значит ему виднее . Я не знаю как дела с ценами обстоят в местах, которые близко к Канаде, но в Техасе можно было сделать за 450-500 долларов два года назад, если сказать, что вы cash patient.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А разве семейный врач сам смотрит результаты? Мне казалось, что в лабораториях свои врачи есть. Я вот тоже ленюсь к гинекологу ходить, хотя понимаю, что так лучше. И тут кто-то писал, что хотят отменить ежегодный бесплатный тест, хотя за него так в свое время боролись. На bacterial vaginosis и трихомонаду можно прямо в офисе посмотреть, если микроскоп есть. На гистологию отправляют в лабораторию и там смотрит патолог, но забор анализа и прощупывание все равно прободит семеиный врач, и зависит от него многое.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 17:05 |
|
|
Nicole+ писал(а): Вот об этом и речь,что все упирается в профит, здесь врачи вас будут подвергать любому риску, чтобы увеличить их профит, в Канаде врач не будет подвергать вас опасности без надобности. В этом и различие. И кто страдает? Пациент. Midwest писал(а): Лаборатория только результаты с цифрами присылает, а семейный доктор обязан всеп просмотреть, даже если он не заказывал этот тест (а специалист, например). Есть правило: если получил результат, то обязан отреагировать. Pap smear у нас каждые 3 года. Если хочешь чаще, то lab fee нужно платить. Mammogram с 50 лет каждые 2 года. Мне в США говорили, что с моим moderate risk в 30 лет нужно baseline mammogram сделать, а в Канаде мне скзаали, что в 40 лет. Даже за деньги тут раньше нельзя сделать, если симптомов нет. Какой опасности это вас в штатах врач подвергает, что порекомендует маммограмму после 40, например, а не после 50? В придачу ни один врач это не заставляет насильно делать, хочешь делай хочешь нет, решать тебе. Да и причём тут вообще врачи? Надо полагать, что это не врачи в Канаде решили, а именно чиновник в гос медсистеме, что неХ женщинам до 50 маммограмма. А врачи уже обязаны этому следовать. О чем и говорили тут раньше, что будут чиновники решать, положено вам что-то или перебьетесь. А уж на счёт симптомов вообще смешно. Рак незря называют молчаливым убийцей, поздно может быть что-либо делать, когда симптомы во всю проявились. Рак запросто бывает и у тех, кому до 50 и выявлляется как раз таки на рутинной мамограмме когда симптомов ещё и в помине нет.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 17:25 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну банкет, можно было бы, например, устроить пересмотрев расходы на вооружение... Ну так к слову сказать...
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rishka78 писал(а): Я думаю если даже оставить платные услуги, но в человеческих пределах в выигрыше будет большинство населения. Я летом ездила в Россию. По форумским мерках "в ебенях". Помимо бесплатных приемов(где очередь, конечно, но не месяцами) есть прескрасные платные мед центры с очень хорошими врачами. Мне надо было к специалисту. Взяли в туже неделю. Первичный прием- 500 р, повторный -350р. Абдоминальный ултрасаунд-900р. Россияне могут позволить себе. Очень довольна лечением. Не чета моей хорошей амер. страховке, где меня месяцами мурыжили бестолку.
: Вот опять за Россию. Вам объясняют, что система -другая. У советских (российских) врачей сроду баснословных зарплат не было. Им вечно недоплачивали, что при СССР мало платили, что сейчас особо много не платят. Поэтому по другому они и не знают как можно шиковать с профессией врача. То же самое и другие мед работники . Где Вы видели чтоб в России медсестра реанимации всю семью на зарплату содержала ? А у меня тут сестра содержит и очень даже неплохо - у неё и дом новый двухэтажный, и в отпуск раз в год во Флориду ездит, и старший деть в университете за сестрины деньги учиться. В Америке ж с этим по -другому !! Это ж какую систему надо сломать !!! Чтоб врач-анестезиолог отказался добровольно от своей зарплаты в поллимона в месяц ( считай как у СЕО большой корпорации!!)?? Где Вы такое в России видели ??!!!! Люди всегда смотрят только на одну сторону медали- не понимая, что кто-то за это платит чем то ! Если что-то дешево стоит - значит кто-то расплачивается за свой труд, получая маленькую зарплату. Система лиабилити в США совсем другая, нежели в России. Вот у моей знакомой ( тоже медсестры в Калифорнии) идет сейчас суд, с ней судится мать ребенка, за которым эта медсестра ухаживала и что-то не так сделала во время манипуляции. Теперь мамаша судится с этой медсестрой и госпиталем на огромную сумму, между прочим. Кто будет за это расплачиваться ? Liability insurance. Вся система изначально другая.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 04 мар 2016, 20:32 |
|
|
natalya_w писал(а): Мидвест, а может в Америке сделать? National Comprehensive Cancer Network рекомендует делать для high risk в 25-30 лет первую маммограмму, а у вас intermediate risk. Но раз вам врач советовал, значит ему виднее . Я не знаю как дела с ценами обстоят в местах, которые близко к Канаде, но в Техасе можно было сделать за 450-500 долларов два года назад, если сказать, что вы cash patient. Спасибо за разброс цен, Наталья! Если что-то приспичит, то, конечно, обзвоню ближайшие больницы/клиники в Баффало. Знаю, что у нас пациент в Баффало на MRI живота ездил. $1000 заплатил. Тут ему сказали, что повода нет (т.е. радиолог откзаал в тесте), а у него боли в животе, но узи/рентген ни чего не показывали. Маммограма точно дешевле должна быть. Да, тут возраст для preventative testing устанавливаются государством. Сейчас, например, планируют pap smear увеличить до раз в 5 лет. В Америке я на него каждый год ходила.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, буквально вчера разговорилась с женщиной, у которой сестра живет в Канаде. У сестры подозрение на фибромиалгию, долго ждала приема к врачу. Потом она для моральной поддержки стала искать пациентов в Канаде с подобным диагнозом и выяснила, что некоторые и по 2 года ждут приема  Вроде как болезнь не смертельная и можно подождать. Согласна, что можно немного подождать. Но ждать 2 года? Сестра едет на обследование в Мэйо клинику к нам. Вот еще статья о том, что люди в Великобритании ждали прием к специалисту дольше чем 18 недель, а некоторые и целый год http://www.brightonandhovenews.org/2016 ... n-hospital . Вроде бы по закону пациента должен осмотреть специалист в течении 18 недель, но многие дольше ждут. Если что, то я не идеализирую систему местную. Но и в странах, которые в пример тут некоторые приводят, тоже не без проблем.
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 20:17 |
|
|
Ну в Великобритании вообще-то никто не мешает купить частную страховку и не ждать.
И удивительно, как люди волнуются за зарплаты и лоуны докторов, как будто другим с неба падает. И СССР с недоплатами, и США с переплатами - крайности. Цены на мед.услуги просто ненормальные
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 21:17 |
|
|
natalya_w писал(а): Мидвест, буквально вчера разговорилась с женщиной, у которой сестра живет в Канаде. У сестры подозрение на фибромиалгию, долго ждала приема к врачу. Потом она для моральной поддержки стала искать пациентов в Канаде с подобным диагнозом и выяснила, что некоторые и по 2 года ждут приема  Вроде как болезнь не смертельная и можно подождать. Согласна, что можно немного подождать. Но ждать 2 года? Сестра едет на обследование в Мэйо клинику к нам. Вот еще статья о том, что люди в Великобритании ждали прием к специалисту дольше чем 18 недель, а некоторые и целый год http://www.thespec.com/news-story/63752 ... w.facebook Я не хвалю американскую медицину, но идеализировать канадскую медицину глупо. Британская система мне больше нравится: хочешь имей частную страховку, хочешь лечись бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Midwest писал(а): Да, тут возраст для preventative testing устанавливаются государством. Сейчас, например, планируют pap smear увеличить до раз в 5 лет. В Америке я на него каждый год ходила. Здесь тоже 5 лет есди ничего не находят.  А остальные осмотры у гина убицца тапком-почти на уровне как дела спросить и ВСЕ.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 08 мар 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мидвест, а как с зарплатами в медсфере? Я слышала, что заработки меньше, но и работаешь меньше, и груз ответственности не такой как в США. Я даже думала переезжать несколько лет назад, муж захотел переехать, ему Канада нравится. Мне если зарплата меньше, и при этом работаешь меньше - то нормально. А если зарплата меньше и работаешь столько же - то тогда нет 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Nata_5 писал(а): Midwest писал(а): Да, тут возраст для preventative testing устанавливаются государством. Сейчас, например, планируют pap smear увеличить до раз в 5 лет. В Америке я на него каждый год ходила. Здесь тоже 5 лет есди ничего не находят.   Нет , зависит от страховки . у меня раз в год ДАЖЕ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Петиция против медстраховок Добавлено: 08 мар 2016, 22:40 |
|
|
Вроде по обамакер положено раз в год Это было введено вмете с противозачаточными Типа женский хэлс Проавда страховка вполне может не покрыть если не к тому врачу сходишь У нас так было Позвонила, дали имя врача в нетворке И не покрыли, сославшись на то, что н тот Нетворк Я грю, вы же сами дали А они ну работница перепутала значит нетворки Шютк ха ха ха . блу крос шилд $150 платите сами
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 08 мар 2016, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|