Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Аризоне ;)
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я извиняюсь, а что не так в Аризоне с балетом? Дочь моей подруги вообще стала балериной, закончив балетную школу здесь, кстати основанную русской балериной. Танцует в театре оперы и балета в Финиксе сейчас. Ну не прима конечно, но все-таки. Сайты с афишами откройте, посмотрите репертуар театров в Аризоне. Про остальное даже заикаться не буду, а то набегут тыкать, что свое болото хвалю. А мне не надо хвалить, мне вообще не надо переезжающих. Вот трафик ухудшается все время последние 5 лет, скоро хуже, чем в Калифорнии будет. Едут и едут, как медом им тут намазано. Так что критика мне только на пользу. И чем глупее критика, тем лучше. :c_laugh

:c_laugh :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне еще интересно, что СА- штат демократов, а AZ республиканский штат- интересно, это как-то ощущается..
Я за республиканцев, может мне там понравится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну если вы только в политических дебатах будете участвовать, тогда может ощутите :m_yes
Как раз скоро выборы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Ну если вы только в политических дебатах будете участвовать, тогда может ощутите :m_yes
Как раз скоро выборы :c_laugh

Это да) у нас тут люди боятся сказать, что они за республиканцев, тк вокруг все демократы. Мне это и смешно, ну и вообще непонятно, тк это только политические предпочтения- какая разница, кто за кого, но в Америке это как-то все серьезнее..

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думала, демократы только в Лос-Анджелесе. Я ни одного демократа тут не видела. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я извиняюсь, а что не так в Аризоне с балетом? Дочь моей подруги вообще стала балериной, закончив балетную школу здесь, кстати основанную русской балериной. Танцует в театре оперы и балета в Финиксе сейчас. Ну не прима конечно, но все-таки. Сайты с афишами откройте, посмотрите репертуар театров в Аризоне. Про остальное даже заикаться не буду, а то набегут тыкать, что свое болото хвалю. А мне не надо хвалить, мне вообще не надо переезжающих. Вот трафик ухудшается все время последние 5 лет, скоро хуже, чем в Калифорнии будет. Едут и едут, как медом им тут намазано. Так что критика мне только на пользу. И чем глупее критика, тем лучше. :c_laugh

нет, ну у нас в Краснодаре тоже есть балет. я говорю про большие имена и мировые премьеры. мариинский, Большой, Зйфман, Монте карло. Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Оксана скорик, список можно продолжать.
Пласидо Доминго тоже в Аризоне выступает?
кинофестивалей сколько проводится в Фениксе?
я равнодушна к речкам и озерам. я люблю и уважаю природу. но наслаждение я получаю от другого - см выше
писАла лично про себя - если бы я переехала, то я скучала бы.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ldinka писал(а):
Artemida писал(а):

нет, ну у нас в Краснодаре тоже есть балет. я говорю про большие имена и мировые премьеры. мариинский, Большой, Зйфман, Монте карло. Диана Вишнева, Ульяна Лопаткина, Оксана скорик, список можно продолжать.
Пласидо Доминго тоже в Аризоне выступает?
кинофестивалей сколько проводится в Фениксе?
я равнодушна к речкам и озерам. я люблю и уважаю природу. но наслаждение я получаю от другого - см выше
писАла лично про себя - если бы я переехала, то я скучала бы.
Ну Лучано Паваротти слушала. Выступал, не побрезговал. :c_laugh Мариинка и Большой гастролируют регулярно. Поднадоели честно говоря. Они же как на гастроли ездят - одно имя для приманки и третий состав труппы, причем для всей Америки а не специально для Финикса. :c_laugh . Михаил Барышников большее впечатление произвел. Вы вообще в курсе, что Финикс это 6-й по величине город в Америке и самая большая из столиц в Штатах? С соответствующей инфраструктурой и культурой.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, у меня две знакомые семьи за последние полтора года уехали из Кали (Сан Диего) в Аризону. Обеим семьям погода больше нравится в Кали, но в Аризоне им нравится то, что жить дешевле.

Одна семья переехала где-то в районе Скотсдейл, дом купили за 700 тысяч, дворец почти. Подруга говорит, что очень жарко и кондер гоняется целыми днями, что соответственно выливается в дикие счета за ютилитис. Она бы хотела вернуться в Кали, но у мужа там работа.

Вторая семья живут в районе Финикса, тоже купили дом в разы лучше того, который у них был в Кали. В целом им там нравится, но они стабильно несколько раз в год приезжают в Сан Диего на вакейшн.

Поезжайте и посмотрите сами. Если Вас тут работа не держит, то почему бы не попробовать. Все-таки муж там будет. Если бы работа любимая или высокооплачиваемая была, которую жаль бросить, то я понимаю выбор остаться в Кали и жить с мужем отдельно. А иначе...

П.С.: дом я бы не продавала, если можно хорошо его арендовать и аренда покроет моргич, НОА и т.д.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 22:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mrv71 писал(а):
Не продавайте!!! Мои знакомые продали и очень сильно жалели потом.... вообще, после Orange County везде будет деревня, мне кажется... .

ну не скажИте.... приезжайте к нам в Сан Франциско. И Марин каунти не хуже Оранж, а по мне так даже и лучше.... ну правда и дороже.... увы.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

I&J писал(а):
mrv71 писал(а):
Не продавайте!!! Мои знакомые продали и очень сильно жалели потом.... вообще, после Orange County везде будет деревня, мне кажется... .

ну не скажИте.... приезжайте к нам в Сан Франциско. И Марин каунти не хуже Оранж, а по мне так даже и лучше.... ну правда и дороже.... увы.

Были там. Всё прекрасно, никто не спорит.
Мы же не обсуждаем SF vs OC. mrv образно выразилась :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Автор, у меня две знакомые семьи за последние полтора года уехали из Кали (Сан Диего) в Аризону. Обеим семьям погода больше нравится в Кали, но в Аризоне им нравится то, что жить дешевле.

Одна семья переехала где-то в районе Скотсдейл, дом купили за 700 тысяч, дворец почти. Подруга говорит, что очень жарко и кондер гоняется целыми днями, что соответственно выливается в дикие счета за ютилитис. Она бы хотела вернуться в Кали, но у мужа там работа.

Вторая семья живут в районе Финикса, тоже купили дом в разы лучше того, который у них был в Кали. В целом им там нравится, но они стабильно несколько раз в год приезжают в Сан Диего на вакейшн.

Поезжайте и посмотрите сами. Если Вас тут работа не держит, то почему бы не попробовать. Все-таки муж там будет. Если бы работа любимая или высокооплачиваемая была, которую жаль бросить, то я понимаю выбор остаться в Кали и жить с мужем отдельно. А иначе...

П.С.: дом я бы не продавала, если можно хорошо его арендовать и аренда покроет моргич, НОА и т.д.

Спасибо, очень интересно почитать о впечатлениях переехавших.
Пока сделала вывод, что если на пейзажах не зацикливаться, то все остальное должно быть хорошо :a_plain
Про то,что ничего не держит, правильно всё пишете, я тоже так думаю. Потому морально настраиваюсь.. :)
Даже здОрово в какой-то степени - новые впечатления, снова "строить" жизнь в новом месте. не скучно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Выступал, не побрезговал.

Артемида, жжете :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2016, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Они же как на гастроли ездят - одно имя для приманки и третий состав труппы, причем для всей Америки а не специально для Финикса. :c_laugh . Михаил Барышников большее впечатление произвел. Вы вообще в курсе, что Финикс это 6-й по величине город в Америке и самая большая из столиц в Штатах? С соответствующей инфраструктурой и культурой.

Финикс к 2020 пророчат стать 4м.
Про составы балета -- не знаю. все имена - это солисты основного состава. если посмотреть на календарь того же Большого театра, то на момент гастролей у них в Москве нет шоу. да и кто заграницу повезет третий состав?
Надоел Большой - сходите на Гамбургский, Монте Карло балет или Эйфмана. это все contemporary
В Финиксе проходят кинофестивали. в Аризоне порядка 9. в калифонии 48. больше половины из них - в Южной Кали. в пределах часа езды от той же Оранж Каунти.
Из музыкальных -StageCoach, Coahella.
Пласидо Доминго резидент оперы в Лос Анжелесе. В Оранж Каунти была опера когда-то, закрыли во время кризиса.
никто не говорит, что в Финиксе нет культур-мультур, просто в Кали она гораздо масштабнее и разнообразней. за сим спор заканчиваю. ибо вы умеете жечь, а я привыкла аргументировать
а начсет погоды и климата - так еще пару лет такой засухи - и мы превратимся в пустыню. достала уже эта жара. природу жалко до слез. пересохшие wetlands, речки......

Страница 6 из 6 [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно