|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Расскажу про Россию. Обосраться называется! Купила билет аэрофлота на рейс Майами - Москва- Омск и назад. Решила же сгонять в Сочи на разведку или просто потусить. Сижу, выбираю рейсы, потом жилье. Все подобрала, хочу оплатить - а хрен вам! На рейс Омск-Москва-Сочи и назад (перелет возможен только через Москву, если у кого-то возникнет вопрос на фига так) можно купить билет только по российской карте - вот так - нет и все. Я позвонила в авиакомпанию - Uralairlines - они самые удобные по времени и по деньгам - нет, только карта россиянского банка нужна. Т.е. абсолютно. Не смотря на то, что летают они по Европе и Азии вовсю. Идиоты! Я аж растерялась и не знала, что сказать этой тетке-операторше. Вот что это такое? Мне предложили пойти в билетную кассу. На вопрос где, ответили - в Екатеринбурге. Я нервно хихикнула и попрощалась. Дураки какие-то. Как они бизнес ведут вообще?! Как продают билеты иностранцам, раз летают в Европу к примеру? Короче, пришлось напрягать родственника, он положил деньги на свою дебетовую карту и оплатил мне билет и депозит за проживание, потому что на оплате этого депозита я уже и пытаться не стала - смысла нет, там платеж 15 долл, пусть уже без всяких иностранных фии будет, я рублями отдам. Ужас ужасный! Дикость и 19 век. есть вариант покупать у посредников, но там будет дороже конечно. у РЖД тоже самое
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:29 |
|
|
Toshiba писал(а): бухгалтер писал(а): Расскажу про Россию. Обосраться называется! Купила билет аэрофлота на рейс Майами - Москва- Омск и назад. Решила же сгонять в Сочи на разведку или просто потусить. Сижу, выбираю рейсы, потом жилье. Все подобрала, хочу оплатить - а хрен вам! На рейс Омск-Москва-Сочи и назад (перелет возможен только через Москву, если у кого-то возникнет вопрос на фига так) можно купить билет только по российской карте - вот так - нет и все. Я позвонила в авиакомпанию - Uralairlines - они самые удобные по времени и по деньгам - нет, только карта россиянского банка нужна. Т.е. абсолютно. Не смотря на то, что летают они по Европе и Азии вовсю. Идиоты! Я аж растерялась и не знала, что сказать этой тетке-операторше. Вот что это такое? Мне предложили пойти в билетную кассу. На вопрос где, ответили - в Екатеринбурге. Я нервно хихикнула и попрощалась. Дураки какие-то. Как они бизнес ведут вообще?! Как продают билеты иностранцам, раз летают в Европу к примеру? Короче, пришлось напрягать родственника, он положил деньги на свою дебетовую карту и оплатил мне билет и депозит за проживание, потому что на оплате этого депозита я уже и пытаться не стала - смысла нет, там платеж 15 долл, пусть уже без всяких иностранных фии будет, я рублями отдам. Ужас ужасный! Дикость и 19 век. есть вариант покупать у посредников, но там будет дороже конечно. у РЖД тоже самое Не прошло. Я сначала так пыталась купить - вчера весь вечер сидела и материлась. Хрен вам. Поперлась на сайт авиакомпании - то же самое. Блокирут иностранные карты!
|
|
 |
|
 |
Maruna
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы ну вбейте в Гугл условия получения социальной пенсии. Там ведь сказано,что надо фактически проживать на территории России для получения социальной пенсии. И выдают ее при достижении женщинами 60 лет. Вот читаю:...Виды пенсионных выплат для лиц, проживающих за границей
Гражданин Российской Федерации имеет полное право на пенсию независимо от того где находится место его проживания. Они могут рассчитывать на виды пенсионных выплат таких, как: выплата по государственному пенсионному обеспечению и трудовая, кроме социальной......
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): Расскажу про Россию. Обосраться называется! Купила билет аэрофлота на рейс Майами - Москва- Омск и назад. Решила же сгонять в Сочи на разведку или просто потусить. Сижу, выбираю рейсы, потом жилье. Все подобрала, хочу оплатить - а хрен вам! На рейс Омск-Москва-Сочи и назад (перелет возможен только через Москву, если у кого-то возникнет вопрос на фига так) можно купить билет только по российской карте - вот так - нет и все. Я позвонила в авиакомпанию - Uralairlines - они самые удобные по времени и по деньгам - нет, только карта россиянского банка нужна. Т.е. абсолютно. Не смотря на то, что летают они по Европе и Азии вовсю. Идиоты! Я аж растерялась и не знала, что сказать этой тетке-операторше. Вот что это такое? Мне предложили пойти в билетную кассу. На вопрос где, ответили - в Екатеринбурге. Я нервно хихикнула и попрощалась. Дураки какие-то. Как они бизнес ведут вообще?! Как продают билеты иностранцам, раз летают в Европу к примеру? Короче, пришлось напрягать родственника, он положил деньги на свою дебетовую карту и оплатил мне билет и депозит за проживание, потому что на оплате этого депозита я уже и пытаться не стала - смысла нет, там платеж 15 долл, пусть уже без всяких иностранных фии будет, я рублями отдам. Ужас ужасный! Дикость и 19 век. Это сейчас так ?  оплата онлайн ? И не принимают карты американские ? Может это банк тутошний блокирует эту операцию ?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:40 |
|
|
Carmen22 писал(а): бухгалтер писал(а): Расскажу про Россию. Обосраться называется! Купила билет аэрофлота на рейс Майами - Москва- Омск и назад. Решила же сгонять в Сочи на разведку или просто потусить. Сижу, выбираю рейсы, потом жилье. Все подобрала, хочу оплатить - а хрен вам! На рейс Омск-Москва-Сочи и назад (перелет возможен только через Москву, если у кого-то возникнет вопрос на фига так) можно купить билет только по российской карте - вот так - нет и все. Я позвонила в авиакомпанию - Uralairlines - они самые удобные по времени и по деньгам - нет, только карта россиянского банка нужна. Т.е. абсолютно. Не смотря на то, что летают они по Европе и Азии вовсю. Идиоты! Я аж растерялась и не знала, что сказать этой тетке-операторше. Вот что это такое? Мне предложили пойти в билетную кассу. На вопрос где, ответили - в Екатеринбурге. Я нервно хихикнула и попрощалась. Дураки какие-то. Как они бизнес ведут вообще?! Как продают билеты иностранцам, раз летают в Европу к примеру? Короче, пришлось напрягать родственника, он положил деньги на свою дебетовую карту и оплатил мне билет и депозит за проживание, потому что на оплате этого депозита я уже и пытаться не стала - смысла нет, там платеж 15 долл, пусть уже без всяких иностранных фии будет, я рублями отдам. Ужас ужасный! Дикость и 19 век. Это сейчас так ?  оплата онлайн ? И не принимают карты американские ? Может это банк тутошний блокирует эту операцию ? Нет,вчера звонила в свой банк- они все мне открытым держат - никаких проблем,что хошь покупай. Это Уральские Авиалинии- они и подтвердили по телефону, что не принимают иностранные карты! Говорю же, идиоты!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:41 |
|
|
JISTYA писал(а): Пудик писал(а): Блин... А как подключить это оповещение? Оно платное? Оно бесплатное, но его подключают в автомате сбербанка, в самом сбербанке при договоре или получении карты или вот только прочла, вроде бы даже можно позвонить им и они подключат, но там надо выложить всю инфу, быть готовым, что спросят данные паспорта пароль договор, прописку. У Вас же и мобильный тут российский, это же Вы мне отвечали на вопросы мобильной связи здесь. Я думаю, что можно позвонить. Прочла что раньше даже по тырнету можно было подключиться...а может у Вас там есть доверенное лицо. по доверенности можно. подключить беслпатно, в месяц 60 рублей снимают я вижу что можно онлайн пока подключить мобильный банк. если отключат пароли 22 числа. нельзя будет уже. У меня мобила русская тут не работает. не пропускает смс ки. Так бум старым дедовским сопсобом звонить и узнавать инфу по операциям в атоматич. режиме.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:42 |
|
|
Девочки, у меня платеж никакими картами не проходил. Кто там сведующий или несведующий я не буду выяснять. Не проходят карты и все. Теперь все оплачено. Картой Сбербанка. Уральцы счастливы.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:42 |
|
|
JISTYA писал(а): Пудик писал(а): Блин... А как подключить это оповещение? Оно платное? Оно бесплатное, но его подключают в автомате сбербанка, в самом сбербанке при договоре или получении карты или вот только прочла, вроде бы даже можно позвонить им и они подключат, но там надо выложить всю инфу, быть готовым, что спросят данные паспорта пароль договор, прописку. У Вас же и мобильный тут российский, это же Вы мне отвечали на вопросы мобильной связи здесь. Я думаю, что можно позвонить. Прочла что раньше даже по тырнету можно было подключиться...а может у Вас там есть доверенное лицо. по доверенности можно. подключить беслпатно, в месяц 60 рублей снимают У меня есть телефон, но я там рублей 10 держу. 60 рублей - это банк онлайн или другое? К сбербанку подключен телефон жены брата, не знаю, можно ли поменять.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:49 |
|
|
бухгалтер писал(а): Девочки, у меня платеж никакими картами не проходил. Кто там сведующий или несведующий я не буду выяснять. Не проходят карты и все. Теперь все оплачено. Картой Сбербанка. Уральцы счастливы. Если честно, то я привыкла к таким закидонам. В России очень много ограничений по иностранным картам. Мне с Молотка все стучат, грозят подать на меня в суд и запретить выезд из РФ  У меня долг у них весит 250 рублей, уже лет 5 как. Это я разные пути пробовала когда бизнес строила. Ну так вот, шлют письма на имейл, но иностранные карты не принимают. Практически все платежные системы, типа как Киви не принимают иностранные карты. Даже когда мы работали на арендованных платформах, а не на своем движке нам приходилось извращаться. Очень трудно найти интернет магазин который бы принимал иностранные карты. Я в таких случаях прошу партнера оплатить.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Maruna писал(а): Девы ну вбейте в Гугл условия получения социальной пенсии. Там ведь сказано,что надо фактически проживать на территории России для получения социальной пенсии. И выдают ее при достижении женщинами 60 лет. Вот читаю:...Виды пенсионных выплат для лиц, проживающих за границей
Гражданин Российской Федерации имеет полное право на пенсию независимо от того где находится место его проживания. Они могут рассчитывать на виды пенсионных выплат таких, как: выплата по государственному пенсионному обеспечению и трудовая, кроме социальной...... Марин, ну вот я прописана в России, ни одна государственная структура не знает что я там не живу. Если только когда поеду, придется же сообщать о другом гражданстве, или как там это называется? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:52 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): я вижу что можно онлайн пока подключить мобильный банк. если отключат пароли 22 числа. нельзя будет уже. У меня мобила русская тут не работает. не пропускает смс ки. Так бум старым дедовским сопсобом звонить и узнавать инфу по операциям в атоматич. режиме.
про онлайн не уверена, в любом случае надо звонить и узнавать. по поводу дедовского метода не поняла. что за оператор у Вас такой, что не пропускает смс??? У меня два оператора мтс и мегафон работают оба. далее у меня карта пустая всегда. Если мне нужно что-то делать я со счета кидаю на нее и только потом работаю с картой. А мне вообще ничего делать не нужно, только проверяю поступление иногда. JISTYA, а вы откуда? Прочитала, что они по регионам отменяют.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:54 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): очень плохо. с этими смс ками часто мошенеческие действия совершаются.
пример приведите, плиз. Потому как много лет пользуюсь и лучше безопасней не втсречала. Бухгалтер, вполне может быть не сведущая оператор, попробуйте написать им письмо и позвонить в другой день, когда будет оператор другой, может это человечесчкий фактор. Да, примеров полно. Откройте комплейн лист у сбера. И смотрите главную страницу.. где очень часто висят предупреждение о мошенечестве. http://38mama.ru/forum/index.php?forums ... 305176.175 Смотрю народ уже бурно обсуждает это...очень много недовольных.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 22:56 |
|
|
Пудик писал(а): JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): я вижу что можно онлайн пока подключить мобильный банк. если отключат пароли 22 числа. нельзя будет уже. У меня мобила русская тут не работает. не пропускает смс ки. Так бум старым дедовским сопсобом звонить и узнавать инфу по операциям в атоматич. режиме.
про онлайн не уверена, в любом случае надо звонить и узнавать. по поводу дедовского метода не поняла. что за оператор у Вас такой, что не пропускает смс??? У меня два оператора мтс и мегафон работают оба. далее у меня карта пустая всегда. Если мне нужно что-то делать я со счета кидаю на нее и только потом работаю с картой. А мне вообще ничего делать не нужно, только проверяю поступление иногда. JISTYA, а вы откуда? Прочитала, что они по регионам отменяют. мне тоже только для поступления нужно. но я проверяю переодически онлайн.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 23:00 |
|
|
JISTYA писал(а): Carmen22 писал(а): я вижу что можно онлайн пока подключить мобильный банк. если отключат пароли 22 числа. нельзя будет уже. У меня мобила русская тут не работает. не пропускает смс ки. Так бум старым дедовским сопсобом звонить и узнавать инфу по операциям в атоматич. режиме.
про онлайн не уверена, в любом случае надо звонить и узнавать. по поводу дедовского метода не поняла. что за оператор у Вас такой, что не пропускает смс??? У меня два оператора мтс и мегафон работают оба. далее у меня карта пустая всегда. Если мне нужно что-то делать я со счета кидаю на нее и только потом работаю с картой. Старый дедовский это звонок в банк. нажимаешь 2 ку тебе баланс говорится в автоматическом режиме. У меня проблемы случились с смсками когда я обратно летела. в Москве еще пыталась договорится и решить эту проблему. Но плюнула и прилетела обратно. это тех. проблема или в телефоне или с ними или все вместе. я решила мозги не парить. так как это не катастрофа для меня.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Возврат в Россию-2 Добавлено: 20 фев 2016, 23:01 |
|
|
JISTYA писал(а): Пудик писал(а): А мне вообще ничего делать не нужно, только проверяю поступление иногда. JISTYA, а вы откуда? Прочитала, что они по регионам отменяют. ну Вам тогда и волноваться не надо. Ну как не нужно? Приходится контролировать.
|
|
 |
|
 |
|